Лучшие сообщения темы «Раскрыты подлинные масштабы сталинских репрессий»

marata

Вахтер форумный
★☆
Meskiukas> Тупик точно самый короткий в могилу. А своя дорога в могилу и ведет, но очень долго и по всякому, ибо жизнь процесс с обязательным летальным исходом.

Это точно. Но я хочу умереть старым и больным, чем до самой смерти оставаться молодым.
Но хватит аллегорий.

Meskiukas, поделись откуда у тебя такой всепобеждающий оптимизм? Почему ты уверен, что живи ты в первой половине XX-го века, то не стал бы "врагом народа"? Чем ты так отличаешься от среднестатистического гражданина С.С.С.Р.? Или ты приверженец идеи "положить свою жизнь на алтарь мировой революции" и "там точно знают"? Но ведь это ненормально.
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
Meskiukas> О чём и зачем? Глупо. Чем чужим путём идти в тупик, надо свой уже проторённый поддерживать в порядке.

Лучше чужой дорогой в тупик, чем своей в могилу.
   3.6.33.6.3
russo>> Никто? Т.е. мне достаточно привести один случай выполнения плана в СССР, чтобы опровергнуть ваше категоричное утверждение?
Бяка> Приведите хотя бы один случай выполнения НЕ СКОРРЕКТИРОВАННОГО плана.

Чкаловская сапого-валяльной фабрика им.Г.Коростелева.

Нескоректированный план 1941г. по выработке на 1 рабочего: 13762р.

Фактическая выработке на 1 рабочего: 15020р.

Р-234, оп.2, д.23
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
Meskiukas> Да из службы, из войн...

Нет, уважаемый, я тебя не про это спрашиваю. Про войну я могу понять - "или грудь в крестах, или или голова в кустах", "бог не выдаст, свинья не съест" и т.д.

В моем понимании, ты первый кандидат на расстрел. Ты - честный, ты не будешь стучать на товарищей, тебе "по барабану" карьерный рост. Ты - профессионал, поэтому открыто будешь выражать свое мнение (пусть даже и техническое). Поэтому ты точно попадаешь в 1/6 репрессированных офицеров РККА. Правда их не так много расстреливали. Но ты ведь не будешь "сотрудничать"?
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★☆
Машинист> Очень характерны минусы, поставленные Килло

Вот-вот.
Не цитате минусы-то, а Килло.
Килло напишет что снег белый — тоже минусы получит, вот увидите :D
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
Meskiukas> Всё гораздо проще. Надо оценить насколько полезной была деятельность в перспективе для страны, народа, государства в конце концов. Если смотреть так, то Сталин гений.

Если смотреть ТАК, то он главный враг народа.
   3.6.33.6.3

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
volk959> Да какое там хм... Здесь некоторые не призывают, а уже канонизировали Сталина. Внаглую кричат, что Сталин - творец победы в войне, устроил всем райскую жизнь, и только слегка виноват, что маловато народу поубивал и помучил (по их мнению, надо было как Пол Пот планомерно уничтожать население, пока одни вожди не останутся).

Ну тогда господ патриЁтов надо спросить???

Если СССР выиграл ВОВ только потому что у на был социализм и рулил Сталин, то получается войну 1812 года мы выиграли потмогу что страной руководил Алекс Первый и потому что было крепостное право... Не были бы крестьяне рабами, ох победил бы нас корсиканец...

Тихон> Не надо врать. Как раз на передовую я могу попасть - в силу того, что подлежу призыву в военное время.
Тихон> А чем чистильщик картошки в ЗабВО, я действительно Родине полезней на своём месте.

Да ты в мирное время призыву подлежишь, согласно Статье 59 Конституции России: "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации."

Однако ж изо всех сил косил. Пусть срочку служат другие. В военное время та же логика применима — я -де буду полезней Родине на своем месте, в тылу. Пусть на передовой погибают другие.

Трудно наверное жить, с эдаким патриотическим двоемыслием.
   3.6.33.6.3
Тихон> А я не уклоняюсь, я кастинг не прошёл.

В поиске все ходы записаны. Например:

Тихон>>> Что означают слова "вы призваны на военную службу и зачислены в команду № 10181?" Как цифры расшифровать? Или просто номер?
U235>> На сборы загребли?
Тихон> Да не, одногрупника загребли после инста. Со страхом жду звонка в свою дверь.

Тихон> Блин, самому бы зашкериться куда шоб не загребли. Отсрочка есть до весны 2008, а они козлы, загребают.

Тихон> Проблема в том, что я по дури своей прописался именно там, где живу.

Патриот, мля. Советую задуматься над фактом что барбаросса служил срочку, в отличии от.
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
Meskiukas> Не, не, не... Вот именно гений! На его заделе живём пока. Понятно стремление наших ВРАГОВ обгадить его. Вот этому у них надо поучиться! :D

Его гениальность заключается в жуткой везучести. Так портачить четверть века и выйти сухим из воды.

И живем мы до сих пор по уродски только из-за его "гениальности".
   3.6.33.6.3
Tzvk> Так он же от демократической армии косит, вот в сталинскую армию — был бы в первых рядах наверняка :p

Да, наверняка :F
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Он тут при чем?
Тихон> При том, что у тебя Сталин - враг народа. Это тот, при котором наша страна совершила такой рывок.

Что тут сравнивать. Первый - покрошил полстраны в труху. Второй - освободил народ.
А вот про рывок ты уж лучше молчи. Где он был? В чем он был? Рывок это когда "было меньше - стало больше". А когда "кучу бабла ресурсов" перевели на "одну красивую штучку", извини меня, это и есть "враг народа".

Да выплюнь ты эту "жевачку" про индустриализацию. То, что было сделано - это вредительство. Не зачем и не для чего. Царская Россия уже была индустриальной державой. Достаточно было восстановить, то что было и дать ему развиваться.
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
Tzvk> ... Я говорю, что они недостаточно активно пытались подстроиться под этот интерес...

Ну Вы батенька и мясни-и-и-к. Я всегда считал Пол Пота патологическим серийным убийцей. А эвон как, это не он палач, а кампучийцы, мать их, "недостаточно активно пытались подстроиться под этот интерес".
Я так понимаю, если что, ты сам явишься к месту массовой казни для исполнения твоего приговора?
   3.6.33.6.3
Очень характерны минусы, поставленные Килло за цитату из той же программы, несколько прояснящую контекст. "Со Сталиным сложно спорить, я его цитатами, он меня - ссылками"©
   3.6.33.6.3

volk959

коммофоб

Tzvk> Это твоя личная трагедия/недопонимание, но это не повод обижаться на государство (или Сталина лично) и тем более поливать заочно грязью. Королёв, кстати, или Глушко, например так не делали, хотя казалось бы для того у них были все основания.

Это называется просто - рабовладельческий строй. А когда не обижаются на издевательства - это называется рабская психология. И как известно многим нравится быть рабами.
   7.07.0
Тихон>> Тем более, что очереди? Очереди были не всегда...
Barbarossa> ...с какого сознательно возраста ты СССР помнишь???

Как с башорга :D

"отлично я жил при комунистах! Накормят, напоят, оденут, в садик отведут, там целый день балду пинаешь!"

marata

Вахтер форумный
★☆
Тихон> А чем чистильщик картошки в ЗабВО, я действительно Родине полезней на своём месте.

Вернись на пару-тройку страниц назад этого топика. Не надо мнить себе. Ты полезней всего в виде гумуса. Все, что ты сделал до сих пор квалифицируется, как предательство Родины.
   3.6.33.6.3

alex_ii

аксакал
★★
GREI> Икона кстати каноническая, попа который решился выставить ее на иконостас естественно замордовали.
Именно, что естественно - нашел из кого святого делать... Где-нить в краю поглуше (а поп, что эту икону в своей церкви выставил - ЕМНИП московский, хотя могу и ошибиться) этого деятеля и вовсе прибили бы... И прикопали где-нить с краешку от лагерного кладбища, чтоб своими взглядами покой мертвых з/к не тревожил, конкьюктурщик хренов...
GREI> Любопытно - столько Камазов дерьма на ИВС вываливают а замарать не могут.
Ну так его этим веществом только отмывать...
   4.1.249.10644.1.249.1064

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Однако ж изо всех сил косил. Пусть срочку служат другие. В военное время та же логика применима — я -де буду полезней Родине на своем месте, в тылу. Пусть на передовой погибают другие.

Не надо передергивать. В случае смертельной опасности все патриеты как один предпочтут смерть бесчестию - уже обсуждали много раз. Это мы, предатели, побежим в кусты.
   4.1.249.10644.1.249.1064

Бяка

имитатор знатока
★☆
shon13> Вот это точно жвачка. Например, где было двигателестроение, включая авиационное
shon13> в царской России?
В зачаточном состоянии. Но и в СССР оно лет 10, после революции, никак не развивалось. А в Царской России планировали развитие сразу, после окончания войны.
Вообще, ресурсы для такого развития, что сделала Россия с 1918 до 1941г. в России были. Но революция их здорово поубавила. Я не о финансах. Я о мозгах.
СССР удвоил военный потенциал, за это время. Ничего сложного, за 20 лет. Просто СССР это сделал, предварительно лишившись головы. Поэтому пришлось надрывать задницу.
   3.6.33.6.3

энди

злобный купчик
★★★☆
Тихон> Алё, я
Ничего расстрелами не решить,надо сделать так чтобы "воровать" было не выгодно,это значительно проще чем расстрелять полстраны.Не надоело кричать "только массовые расстрелы спасут страну"?нет у нас уже столько народу чтоб расстреливать,уже и без расстрелов в минус падаем.....
   7.07.0

deccer

аксакал

обожаю фильм "Собачье сердце". минимум фантазии и бОльшая часть причин репрессий как на ладони. люмпены, пришедшие к власти ...
   4.1.249.10644.1.249.1064

marata

Вахтер форумный
★☆
Тихон> Если смотреть так, то тогда вопрос - а как тогда назвать Ельцина Б. Н.?

Он тут при чем? Ты на него молиться должен. Вместо этого, ты с чьих-то "голосов" повторяешь, как попугай. Жил бы сейчас тихо и мирно. Ходил бы на комсомольские собрания, по вечерам бы обходы совершал с дружиной. И никакого интернета, мобильных телефонов и компьютеров :D

Тихон> Ну и ещё вопрос - кто у нас за 20-й и 21-й век был лучше? Из правителей.

Ну, про 21 век ты раненько спрашиваешь. А в 20-м, наверно, Хрущев.
   3.6.33.6.3

bashmak

аксакал

Тихон> Эцсамое, так при Сталине популяция славян росла. Чё-то как-то плохо убивал. А щас - наоборот. Хотя казалось бы - орка нету, всё ок.

Еще в 1928 у нас рождаемость была 45 на тысячу, а ко времени кончины Сталина стала 25 на тысячу - разницу видим? То, что при Сталине популяция росла - заслуга "кровавого царизма", а вот то, что после Сталина все стало намного хуже - это уже заслуга Сталина.

alex_ii

аксакал
★★
GREI> В том то и дело, что данная икона посвящена была другому - а иммено, что даже дъявол во плоти ИВС после бесед со св. Матронной уходил просветленный и на время переставал делать дурные дела.
Ах, вот так, да? Ну спасибо за разъяснение - а то такие аллюзии - это слишком сложно, для моего незамутненного религией мозга. Перед такой иконой впору разъяснение вешать - уж больно неоднозначна...
GREI> А наши либералы сразу не посмотрев в святцы бухнули в колокол - а вдруг народ не так поймет. А потом репу чешут почему у них на митинги в День памяти жертв политических репрессий в Магадане народу собирается меньше, чем в Северо-Курильсе на день памяти жертв цунами.
Память жертв политических репрессий в Магадане - это штука слишком личная, нехрен к ней посторонним, не имеющим отношения примазываться... И без них помянут.
   4.1.249.10644.1.249.1064

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters