Voennich> Продавалось в 2009 (и возможно позже) но сейчас - нет
Voennich> ИНХИБЕЙС, Швейцария
Умер. В том числе стараниями твоего покорного слуги. Не имеет значимых преимуществ перед конкурентами, а они имеют.
Voennich> МОЭКС, Германия
Абсолютно то же самое. Неудачным иАПФ несть числа, и будет их еще больше.
Voennich> ПЕРСАНТИН, Испания
Проигравший конкурентам антиагрегант, не засветился ни в каких рекомендациях. Естественная смерть.
Voennich> РОКСИГЕКСАЛ, Германия
Не издевайся над здравым смыслом. Оригинальный Рулид жив и рулит. К нему есть больше десятка дженериков, среди которых гексаловский ваще не жалко. Естественная смерть в естественном отборе.
Voennich> СОТАЛЕКС, Франция
Убит внезапно Сотагексалом. Иногда локально гибнут первые

Ну и еще - Акрихин теперь партнер BMS и внезапно фасует свой соталол. запишем 0,5 балла, аритмологи его любили все-таки.
Voennich> ФЕМИЗОЛ, США
Мусорный препарат. В РФ легко заменяется не менее мусорным цитрамоном
Voennich> Да. в том числе это налоги/таможня/другие органы виноваты, что к РФ относятся как к стране "развивающегося мира" в которой при потребности можно наценки поднять или поставки тормознуть.
Сравнивая с кем? Конкретно по лекарствам мы конечно посложнее Украины, но попроще любой страны ЕС, не говоря о Штатах. На рынок США вообще "неместным" не быбраться, если нет минимум миллиарда на продвижение на этом конкретном рынке. А так все продают или меняют права с "коренными" компаниями.
Voennich> «Эрвиназа»
орфанка
Voennich> «Фоскавир»
понятия не имею, почему не вывели вообще
Voennich> «Амфо-моронал»
аналогично, при этом системных противогрибковых у нас на рынке как нерезаных собак, скорее всего побоялись лишнего анализа "риск-польза"
Voennich> «Иксотен»
Любой противооупохолевый, который не вывели в момент старта "7 нозологий" - это узконишевый и весьма скромный по результатам (на тот момент) препарат. Настолько скромный, что потерялся в рядах других алкилирующих средств.
Voennich> «Фастуртек»
Тоже в ряду рекомбинантных ферментных, которые побоялись выводить из-за неокупаемости. В конкурентах вся противоподагрическая группа

Но зачту за балл, потому что ты напомнил мне про проблемы с аллопуринолом, и вот это действительно было серьезно.
Voennich> «Адсетрис»
Зарегистрирован и скоро будет

инсайд
Voennich> (я сразу скажу, что ничего про него не знаю)
А я тебе хочу казать, что брать списки с сайта "подари жизнь" не оч правильно. Это не медицина, а публицистика и эмоции.
Voennich> Или потому, что производитель "устал" общаться с нашим государством.
При этом по другим своим препаратам "не устал", как та же BMS? Как не раз упомянутая Санофи, которая один из лидеов нашего рынка. Право, не стоит так. Честнее сказать, что мы и наше государство недостаточно богаты, чтоб нести так много производителей в качестве "боливаров".
Voennich> Такой фактор - считаешь ничтожным?
Считаю. Байер в свое время спрыгнул в 98-м, и сильно кусал локти, возвращаясь. Овчинка стоит выделки.
Voennich> И какая же она, твоя объективная реальность?
Мы прежде всего бедны, и потому не можем себе позволить много модного и нового. Но при этом достаточно цивилизованы, чтоб не лечиться чужой дрянью, своей, к сожалению, традиционно хватает.
Voennich> "Всё хорошо, перегибов и коррупции нет"?
Все есть. Везде причем.
Voennich>> И насколько наши "производители" меньше заботятся о качестве выпускаемой продукции ввиду ограничения конкуренции.
Сейчас нагнуты весьма и весьма. Но в рамках имеющегося правового поля. Ситуация не как в Европе прежде всего по терапевтической эффективности дженериков, которые даже в навеске могут на -15% отличаться. Но за это рос. производители держатся зубами, а с ними еще индусня и прочие.
Voennich> Хорошо сказано. Некоторые.
Список причин отзывов легко гуглится, в основном неправильные этикетки, реже проблемная по физическим свойствам таблетка. Контрафакт заодно очень сильно ужался.
Voennich> Я про то, что "инспектирование производителей (в том числе иностранных) на соответствие GMP Минпромторгом/ГИЛСиНП" повлияет на всех.
Voennich> А не только на "производство разваливающихся таблеток по 5 рублей"
Так качественным априори не о чем беспокоиться. А внутренние процессы иностранцев топ-уровня и были примером для формирования GMP
Voennich> Они же (судя по текстам на сайтах) собрались и в Европу и в США ездить "инспектировать".
Почему нет? Есть поставки - есть инспекции. будет взаимное признание - не будут ездить.
Voennich> Их трогать зачем ?
Выторговывать равные условия для внутреннего рынка, чтоб можно было ЛС нашего производства без проблем экспортировать и чтоб шлак к нам не валил валом.
Voennich> Ты правда считаешь, что они будут перенастраивать производственные линии в режим "о... в РФ ... льём отработку и срём в упаковку" ?
Зачем перенастраивать под наш "режим", если Россия теперь признала GMP общим стандартом?
Voennich> Я конечно сам склонен верить, что лекарства в РФ и в EU разные по эффективности, но во вредителей - не верю.
А РФ и Индия/Китай для РФ - веришь? В индии контроль качества зачастую в том, что надсмотрщик с палкой не дает справлять нужду в реактор.
Voennich> Где чёрным по белому написано, что если в закупке уже есть предложения (два и более) с лек.средствами сделанными в РФ/РБ/КЗ, то заказчик отклоняет предложения по импортному.
И? Это государственные деньги и оно их тратит как хочет и как может.
Voennich> У нас уже всё умеют качественно делать?
если сразу 2 делают, то одно будет наверняка с локального завода фармгиганта или с завода-партнера. На сегодняшний день это именно так.
Voennich> Я не про содержательную часть(кому, что в собеседнике интересно вопрос открытый), а по оформление "жрите" и т.п.
Терпеть всякую дичь от не владеющих темой я не намерен. С тем же успехом можно пойти в ИБА с целью учить там всех бомбы кидать.
Voennich> С чего ты считаешь возможным хамить собеседнику?
Из-за изначального тона собеседника.
Voennich> Пусть Kuznets и "не шарит" в особенностях ценообразования фармы.
Так пусть почитает здесь или где-нибудь еще, а не пишет еретические догадки.