Лучшие сообщения темы «Медицина - платно, бесплатно, ОМС, ДМС.»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

au

★★☆
Mishka> К списку пунктов для "обсуждения" осмысления я бы добавил вопросы исследовательской медицины вместе с фармакологией. На какие шиши эти ребята будут жить? Замечу, что даже в СССР лекарства были не бесплатны.

Ну, если это "исследовательская медицина с фармакологией" как в штатах, то эти ребята могут сразу идти в сторону леса с лукошком. Такого дерзкого эпического попила в медицине не было пожалуй никогда, да и там он уже пришёл к своему концу. И это тот же системный косяк что и с "бесплатной медициной", только другой его полюс.

В стабильной системе должны быть силы, устремляющие баланс цены и возможностей медицины к оптимуму, когда интегральное здоровье населения максимально. Например, тратить миллиарды на изобретение лекарства от болезни, которая лечится бесплатным здоровым образом жизни не вижу смысла. Лучше вылечить миллион детских глаз от близорукости, чем потратить столько же на разработку одного препарата от спида. При ограниченном бюджете, а он всегда ограничен чем-то, такого рода выбор неизбежен. Я так думаю.

Но я не министр, радуйтесь этому вместе со мной :)
   1.5.01.5.0

ahs

старожил
★★★★
Voennich> Продавалось в 2009 (и возможно позже) но сейчас - нет
Voennich> ИНХИБЕЙС, Швейцария

Умер. В том числе стараниями твоего покорного слуги. Не имеет значимых преимуществ перед конкурентами, а они имеют.

Voennich> МОЭКС, Германия

Абсолютно то же самое. Неудачным иАПФ несть числа, и будет их еще больше.

Voennich> ПЕРСАНТИН, Испания

Проигравший конкурентам антиагрегант, не засветился ни в каких рекомендациях. Естественная смерть.

Voennich> РОКСИГЕКСАЛ, Германия

Не издевайся над здравым смыслом. Оригинальный Рулид жив и рулит. К нему есть больше десятка дженериков, среди которых гексаловский ваще не жалко. Естественная смерть в естественном отборе.

Voennich> СОТАЛЕКС, Франция

Убит внезапно Сотагексалом. Иногда локально гибнут первые :D Ну и еще - Акрихин теперь партнер BMS и внезапно фасует свой соталол. запишем 0,5 балла, аритмологи его любили все-таки.

Voennich> ФЕМИЗОЛ, США

Мусорный препарат. В РФ легко заменяется не менее мусорным цитрамоном :)

Voennich> Да. в том числе это налоги/таможня/другие органы виноваты, что к РФ относятся как к стране "развивающегося мира" в которой при потребности можно наценки поднять или поставки тормознуть.

Сравнивая с кем? Конкретно по лекарствам мы конечно посложнее Украины, но попроще любой страны ЕС, не говоря о Штатах. На рынок США вообще "неместным" не быбраться, если нет минимум миллиарда на продвижение на этом конкретном рынке. А так все продают или меняют права с "коренными" компаниями.

Voennich> «Эрвиназа»

орфанка

Voennich> «Фоскавир»

понятия не имею, почему не вывели вообще

Voennich> «Амфо-моронал»

аналогично, при этом системных противогрибковых у нас на рынке как нерезаных собак, скорее всего побоялись лишнего анализа "риск-польза"

Voennich> «Иксотен»

Любой противооупохолевый, который не вывели в момент старта "7 нозологий" - это узконишевый и весьма скромный по результатам (на тот момент) препарат. Настолько скромный, что потерялся в рядах других алкилирующих средств.

Voennich> «Фастуртек»

Тоже в ряду рекомбинантных ферментных, которые побоялись выводить из-за неокупаемости. В конкурентах вся противоподагрическая группа :) Но зачту за балл, потому что ты напомнил мне про проблемы с аллопуринолом, и вот это действительно было серьезно.

Voennich> «Адсетрис»

Зарегистрирован и скоро будет ;) инсайд ;)

Voennich> (я сразу скажу, что ничего про него не знаю)

А я тебе хочу казать, что брать списки с сайта "подари жизнь" не оч правильно. Это не медицина, а публицистика и эмоции.

Voennich> Или потому, что производитель "устал" общаться с нашим государством.

При этом по другим своим препаратам "не устал", как та же BMS? Как не раз упомянутая Санофи, которая один из лидеов нашего рынка. Право, не стоит так. Честнее сказать, что мы и наше государство недостаточно богаты, чтоб нести так много производителей в качестве "боливаров".

Voennich> Такой фактор - считаешь ничтожным?

Считаю. Байер в свое время спрыгнул в 98-м, и сильно кусал локти, возвращаясь. Овчинка стоит выделки.

Voennich> И какая же она, твоя объективная реальность?

Мы прежде всего бедны, и потому не можем себе позволить много модного и нового. Но при этом достаточно цивилизованы, чтоб не лечиться чужой дрянью, своей, к сожалению, традиционно хватает.

Voennich> "Всё хорошо, перегибов и коррупции нет"?

Все есть. Везде причем.

Voennich>> И насколько наши "производители" меньше заботятся о качестве выпускаемой продукции ввиду ограничения конкуренции.

Сейчас нагнуты весьма и весьма. Но в рамках имеющегося правового поля. Ситуация не как в Европе прежде всего по терапевтической эффективности дженериков, которые даже в навеске могут на -15% отличаться. Но за это рос. производители держатся зубами, а с ними еще индусня и прочие.

Voennich> Хорошо сказано. Некоторые.

Список причин отзывов легко гуглится, в основном неправильные этикетки, реже проблемная по физическим свойствам таблетка. Контрафакт заодно очень сильно ужался.

Voennich> Я про то, что "инспектирование производителей (в том числе иностранных) на соответствие GMP Минпромторгом/ГИЛСиНП" повлияет на всех.
Voennich> А не только на "производство разваливающихся таблеток по 5 рублей"

Так качественным априори не о чем беспокоиться. А внутренние процессы иностранцев топ-уровня и были примером для формирования GMP ;)

Voennich> Они же (судя по текстам на сайтах) собрались и в Европу и в США ездить "инспектировать".

Почему нет? Есть поставки - есть инспекции. будет взаимное признание - не будут ездить.

Voennich> Их трогать зачем ?

Выторговывать равные условия для внутреннего рынка, чтоб можно было ЛС нашего производства без проблем экспортировать и чтоб шлак к нам не валил валом.

Voennich> Ты правда считаешь, что они будут перенастраивать производственные линии в режим "о... в РФ ... льём отработку и срём в упаковку" ?

Зачем перенастраивать под наш "режим", если Россия теперь признала GMP общим стандартом?

Voennich> Я конечно сам склонен верить, что лекарства в РФ и в EU разные по эффективности, но во вредителей - не верю.

А РФ и Индия/Китай для РФ - веришь? В индии контроль качества зачастую в том, что надсмотрщик с палкой не дает справлять нужду в реактор.

Voennich> Где чёрным по белому написано, что если в закупке уже есть предложения (два и более) с лек.средствами сделанными в РФ/РБ/КЗ, то заказчик отклоняет предложения по импортному.

И? Это государственные деньги и оно их тратит как хочет и как может.

Voennich> У нас уже всё умеют качественно делать?

если сразу 2 делают, то одно будет наверняка с локального завода фармгиганта или с завода-партнера. На сегодняшний день это именно так.

Voennich> Я не про содержательную часть(кому, что в собеседнике интересно вопрос открытый), а по оформление "жрите" и т.п.

Терпеть всякую дичь от не владеющих темой я не намерен. С тем же успехом можно пойти в ИБА с целью учить там всех бомбы кидать.

Voennich> С чего ты считаешь возможным хамить собеседнику?

Из-за изначального тона собеседника.

Voennich> Пусть Kuznets и "не шарит" в особенностях ценообразования фармы.

Так пусть почитает здесь или где-нибудь еще, а не пишет еретические догадки.
   47.0.2526.11147.0.2526.111

ttt

аксакал

au> Бесплатных врачей не бывает, бесплатных лекарств не бывает, бесплатных больниц не бывает — всё стоит денег, вопрос лишь кто, как, сколько и кому их даст, чтобы заплатить.

не сильно понятный словесный эксерсис. Звучит красиво конечно, а далее? Тротуары по которым мы ходим тоже кем то построены, ну и что? Сделать платным вечерний променад вроде никто не требует?

au> Не знаю ни одного примера, когда вопрос раздела денег решился бы.

Еще странее. Как же тогда бесплатная медицина в России вообще существует если деньги не разделяются?

au> Ожидать что пациенты трезво взглянут на свою ситуацию, а медицина сделает что может, но не более — это антинаучная фантастика. Не будет такого. Каждому свои кишки важнее всего на свете, и потому любой ценой. Искать какие-то решения — напрасный труд, как устанавливать всеобщий мир на земле.

Опять непонятно. Медицина всегда (ну или почти всегда кроме случаев мерзавцев в медхалатах) делает что может. Кишки конечно важнее, и все стремятся использовать все возможности

как это относится к бесплатности базового медобслуживания?

au> Искать какие-то решения — напрасный труд, как устанавливать всеобщий мир на земле.

Искать решения надо всегда.

Устанавливать всеобщий мир на земле совсем не напрасный труд - имеем первое в истории гомо саписенс поколение, практически не знающее что такое настоящая война. Слухи про Ираки и афганы одно, а прятаться в бомбоубежищах с детьми другое
   7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Потому что и впрямь трудно объяснить, как может не нравиться очень приличная средняя продолжительность жизни при копеечной системе здравоохранения :)

да имел я такую продолжительную жизнь )))
у нас вон люди мрут от водки в основном - как тут здравоохранение поможет? какую жизнь продлит?

Fakir> Конгениально. То есть ты за то, чтобы даже прививки сделать платными,

у меня прививки входят в страховку. это стандартная практика.

Fakir> Тем более - флюорографию.

имхо тоже входит, давно не делал. а зачем она? у меня когда было подозрение на воспаление легких - делали обычный рентген.

Fakir> А вообще это всё затем, что именно право на такие базовые и несложные виды помощи, право всегда, в любой момент, в любом месте страны и при любом состоянии кармана - это и есть социальная защищённость.

ну и где это право сейчас?

Fakir> А в куче случаев массовость - это основной фактор эффективности медицинских мероприятий.

опять же - где конкретика? я лично кроме гриппа ни с чем массовым не сталкивался.
   3.6.33.6.3

ahs

старожил
★★★★
Voennich> А почему такой интересный способ вести диалог "скажи конкретно чего не хватает"?

Потому что мне интересно, что конкретно пропало с рынка?

Voennich> Но чисто в виде примера скажу - года два назад просили меня найти Пури-Нетол Аспеновский. Не нашёл. Как раз по причине остановки поставок в РФ.

А поставки в РФ приостановили потому, что менеджменту GSK прищемили хвост на взятках в Китае (в тот раз), у них сорвались нервы, и практически весь госпитальный пакет был скинут ЮАРовскому Аспену. Который работает в РФ только с 2014-го, по крайней мере персонал как раз 2 года, причем стартовый пакет был всего 2 препарата, меркаптопурина среди них не было. Это налоги в России виноваты в глаксовских взятках в нескольких странах и дальнейшем поведении в стиле напуганного оппосума? :)

Voennich> Если нужны ещё примеры - гугли. Жаждующих много.

Чего мне гуглить? Ты издеваешься что-ли? Я тебе практически по любой дефектуре дам такой же ответ, как выше про аспен :facepalm:

Voennich> Понятно, что в основном будет про дорогостой/онко/орфанные.

Которые не смогли попасть в 7 нозологий, потому что не смогли предоставить данные об эффективности. Среди тех же ингибиторов киназ куча средств, которые повышают выживаемость без рецидивов по конкретной нозологии на 2-4 месяца, а потому назначаются только в израильских деньгососных клиниках.

Voennich> Но те кому они нужны - умирают по милости государства.

Умирают они по милости судьбы. Вкладываться в орфанку по миллиону в месяц - это безумие. Как раньше ждали, когда средство будет изобретено, так сейчас будут ждать дженерика или отбития разработки. Как случилось с той же Гидреа тьфу, Гливек показательнее. А если этого не делать, то разрабатывать и производить перестанут вовсе.

Voennich> Я предлагаю не "плакать", а задуматься над тем насколько товары дороже и медленнее к нам поступают ввиду этих самых ограничений.

А задуматься о кардиологических жертвах кучи коксибов на Украине ты не хочешь? О тяжелой судьбе американских граждан, у которых лизиноприл стоит в 100 раз дороже, чем в Индии или России, потому что дженерикам надо терапевтическую эквивалентность доказывать, ты не хочешь? Не надо тут разговоров в пользу бедных, надо объективную реальность обсуждать.

Voennich> И насколько наши "производители" меньше заботятся о качестве выпускаемой продукции ввиду ограничения конкуренции.

Некоторые весьма заботятся, я бы даже сказал более половины, если брать товарные объемы. Даже ЛС для лечения гепатитов, например.

Voennich> Т.е. никак на "обычных" поставщиков это не повлияло и не повлияет.

Не понял фразы.

Voennich> Я правильно тебя услышал?

Мы друг друга не услышали, что за "нормальные поставщики"?

Voennich> Нахрена(кроме как стрясти с них бабла) вообще проверять иностранных производителей имеющих свои GMP сертификаты?

Потому что никто не помешает здесь сэкономить еще пригрошню долларов без контроля.

Voennich> Т.е. по твоему при госзакупке импортного коррупционная составляющая есть, а при принудительной закупке российского ни коррупционной составляющей ни обогащения наших производителей вне зависимости от качества выпускаемой продукции - нет?

Ты не понял, я как раз писал, что добросовестные иностранные производители, локализованные производители и местные производители страдают от недобросовестных местных производителей. "Фармстандарт" стал притчей давно, но "Северная звезда" местами такую планку задала, что на ее фоне ФС просто зайки :D

Voennich> манера вести диалог - отстойная.

Отличная. Я хоть что-то конкретное тут привожу, а от тебя мне было интересно глянуть только судьбу меркаптопурина пока.
Это сообщение редактировалось 25.01.2016 в 19:55

Полл

координатор
★★★★★
Kuznets> ты с этих %% что-то имеешь или просто не знаешь подноготной? че такой восторг?
От недавнего общения с нашей бесплатной медициной осталось убеждение, что Кудрин вот тут немножко соврамши. Раза так в три. То есть неэффективность бесплатной медицины - процентов 90.

ttt

аксакал

Kuznets> опять же - где конкретика? я лично кроме гриппа ни с чем массовым не сталкивался.

Ну так и не сталкивался потому что задавили бесплатными прививками
   7.07.0

hnick

старожил

au> ... на борту самолёта на высоте 13км он тоже платный, и весьма недешёвый. Если же мозг к рассуждениям не привлекать, то ...

...логично предположить, что в 1м классе он будет пахнуть розами, а в эконом будет так себе воздух, и дышать попросят через раз, или приобрести баллончик-другой у стюардесски:)

стоимость (а то и ценность) одно, оплата (в рамках этой дискуссии) - другое, не?
   3.6.33.6.3

au

★★☆
Mishka> Это всего лишь следствие текущего состояния дел, когда на разработку, проверку лекарства надо много денег, включая те, которые отсудят позже. Поэтому и продвигать надо агрессивно. Но страховые и фармо — обычные компании.

Да, судебный аспект — это ещё одна ж. Народ отказывается принять факт что любая человеческая деятельность, в т.ч. их лечение, может содержать ошибки. Как-то незаметно стало принято считать что у всех есть основопологающее право на бессмертие, и если что-то у врачей не получилось, даже непредвиденно и без косяков, то это преступление против человечества... А люди, которые пашут 30-часовые смены, обречены делать ошибки, и ошибки самые грубые, потому что люди не способны столько работать без ошибок. А причина — цена труда. Так что куча положительных обратных связей, фиг распутаешь даже драконовскими методами.

Mishka> Это да. Но, когда вылезает, то может очень больно отозватьтся врачу. И отзывалось.

Ну, это риск. Не такой уж он большой наверно, а вот upside... уу.

Mishka> Бабло не проистекает из страховки. Бабло проистекает из моих карманов. И вопли давно идут.

Ну, это в конечном итоге, и то лишь частично. А для бухгалтерии оно проистекает из страхвки.

Mishka> Тогда надо представлять, что на разработку нового может уйти и 30 лет.

Может, может и 300 уйти. Ну и что? Гарантии в этом невозможны принципиально. Никаких временных нормативов по открытиям в науке нет, и планировать какие-либо открытия по календарю — декларация ярчайшего управленческого идиотизма. Работая с принципиально неизвестным, заведомо неизвестны сроки и сама возможность его получения. Термояд, прививка от рака, да что там — прививка от кариеса... И где дедлайны? А нету их, и быть не может.

au>> Не удаётся лишь потому, что оптимизируют по попилу. Вот что понимают все.
Mishka> Нет. Потому, как раздел по возможности оплаты есть, но он не всем нравится — нет социальной защищённости. А при наличии последней непонятно кто и как будет решать кому давать, а кому нет.

Не нет, а да — суть бизнеса, самой системы капитализма, состоит в получении прибыли, в максимальном возврате на инвестиции. А что там за бизнес — лекарства или хомячки — роли никакой для СЕО и акционеров не играет. Поэтому оптимизация по попилу, потому что попил — это прибыль, а от прибыли все кто в деле получают свой кусок. Превратив здоровье людей в commodity, не надо удивляться что им торгуют как любым другим. Потому, в конечном итоге, и цена здравохранения стала запредельной — последовательные усилия бизнеса по извлечению прибыли из этого рынка сдвинули цену в сторону предела его ёмкости. Платят столько, сколько только могут. И так не только в этом, но и во многих других вкусных рынках, построенных вокруг общих потребностей.

Какую систему построили, такая она и получилась. Если была ошибка в проекте, то уже поздно. Но если смотреть со стороны бизнеса, когда медицина стоит "все ваши деньги", то всё получилось просто изумительно. Людей методично фармят, выражаясь терминами из узких кругов.
   1.5.01.5.0

Полл

координатор
★★★★★
ttt> Устанавливать всеобщий мир на земле совсем не напрасный труд - имеем первое в истории гомо саписенс поколение, практически не знающее что такое настоящая война.
Жаль, что дети Югославии, Израиля, Африки, тех же Ирака и Афганистана, Южной Осетии - не все смогут с тобой согласиться.

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> Не. Хочу, чтобы тем, кто не может платить - было бесплатно.
Все алкаши не могут платить. Большая часть наркоманов. Притом, что болезни у них - очень сложные и крайне сложные, как правило запущенные случаи.

Fakir> Да, сам крайний раз бесплатно лечился лет семь-восемь назад - кстати, нормально вылечили. Медосмотры и прочую мелочёвку не считаю. А, еще физиотерапией бесплатно пользовался несколько раз - кстати, вполне. Это тоже вещи, которые вполне могут быть бесплатными, себестоимость там - тьфу.
Вот только когда я пошел на медосмотр - в бесплатной поликлинике, меня отправили на платное отделение. Кстати, по поводу физиотерапии - хороший массажист это весьма ценный специалист, ты об чем здесь говорил?

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> не "пенсии с 70", а увеличение пенсионного возраста

И где оно?

Kuznets> не "запретили иностранные лекарства", а цены на них выросли до 2-х раз, а с поставками немножко перебои

Ты забыл, кому втираешь эту дичь? Я немножко 3 месяца назад работал с "иностранными лекарствами" 5 лет. А сейчас работаю с "запрещенным оборудованием". И знаю, что рынок рос в основном за счет повышения цен на производимые по месту продукты, а перебои с поставками случаются ровно в том же количестве, что и раньше. Сейчас на один новый и дорогой препарат возникла дефектура на одну из дозировок, в аптеках не найти, люди судорожно ищут замену. И проклятая тирания не при чем, все потому, что где-то на пути из штатов в ЕС штатовские или европейские рукожопы проглядели термостатирование нескольких контейнеров.

Kuznets> не "греча закончилась", а нормальные сыр и масло

Доооо...

Kuznets> о, кстати. не все еще способы потрясти граждан использованы, не все... )

Конечно не все, эти полудурки кроме как по методичке работать нифига не умеют. Это же как МЛМ, где типа удачные фразы от конторы к конторе кочуют, как стигматы.

Kuznets> про это периодически пишут, но там так надо, сам понимаешь, поэтому последствий не будет.

Кому надо? Поясни, почему эту тема не раскручивается "людьми с оппозиционными взглядами"? Им тоже надо, получается?
Это сообщение редактировалось 22.01.2016 в 11:52

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> Напоминаю что речь шла про таваник. 20 лет гришь? Нуну. Про трилакты-баги векторовские тож интересно ладно ты гришь это г**но но почему оно в 1,5 раза вздорожало?

Таваник потому и не скинул прайс, что давление дженериков на нашем рынке меньше. Это не мешает санофи регулярно скидывать другие позиции либо держать просто адекватные цены. Прочитай мою портянкупро рынок в 15-м, в конце концов, а потом посмотри доли санофи и вектора.

Г**но вздорожало потому, что с такой ценой не оправдывает затрат на продвижение среди скажем так доверчивых :) Это не только к данной фигне относится. Социальная и экономическая роль примерно такая же, как вздорожание т.н. "лечебной косметики", которая в магазине косметики стоит до 3 раз дешевле, чем в аптеке.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Алдан-3> А в больницу из за того что считает обычной простудой пейзанин не пойдёт, если за простуду больница начнёт тугрики вымогать.
Алдан-3> Последствия очевидны — люди с грипом сидят на рабочем месте и чихают на всех и вся :)

я кажется уже внятно объяснил почему на самом деле даже сейчас люди с гриппом ходят на работу. и это вовсе не потому что они не хотят или не могут лечиться. не хочешь видеть очевидного - это к окулисту.
   3.6.33.6.3

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Алдан-3> К окулисту вместе пойдём значит :lol:

это тебе тогда не к окулисту надо. вернее не только к нему.
при зарплате 100 тыс и оплате больничного 35 за неделю теряется 16000 руб. при зарплате 50 и оплате 20 теряется 7500. леченние гриппа даже самыми дорогими лекарствами обходится гораздо дешевле. особенно если не тянуть. привика от гриппа стоит тысячи две.
ты еще и считать не умеешь ))))
   3.6.33.6.3

энди

злобный купчик
★★★☆

404 Not Found

The requested URL /nomer/630/03-1.shtml was not found on this server. // www.aifvs.ru

интервью моего хорошего знакомого
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
Fakir>> Паш, цена такой "статистике" - в кавычках - ОДНОГО ПАЦИЕНТА - копейка в базарный день. Потому что контрпримеров куча что для платной, что для бесплатной.
Полл> Я могу тебе сказать, что количество платных клиник, количество персонала в них, оснащенность их в Новосибирске постоянно растет. Что означает, что народ голосует ногами (и рублем) ясно в какую сторону.
Ну растет - и что? По той простой причине что бесплатную медицину г-во финансирует так, что врачи разбегаются... У меня сестра - участковый терапевт, тащит 5 (пять) участков на окраине города (это только написано, что город, на самом деле - это примкнувшие к нему деревни). Знаешь сколько ей доплачивают за дополнительную нагрузку? Безумную совершенно сумму - 286 рублей :eek: Как только наше здравоохренение не разорилось-то? А работка... Гм... Вчера вот опять на наркопритон нарвалась, весь вечер трясло её... Хорошо, знала куда звонить и быстро ОБНОН вызвала... А всей з/платы за это - 8-10 тыр Так можно работать?
   4.1.249.10644.1.249.1064

hnick

старожил

Алдан-3> ....если вы во фразе "нежелание терять деньги" видите КОЛИЧЕСТВЕННУЮ оценку — вам боюсь не к нему уже :)

Кузнец, а вот кстати - психиатры тоже должны быть платные? :D

И вопрос-2 - где тебе 50к/мес по больничному платят? у нас (в стране) вроде в районе 15-16к предел ;)
   3.6.33.6.3

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> что значит - не может?
Fakir> То и значит. Бывают разные доходы, бывают очень разные ситуации.

должны быть дотации определенным группам населения. вот у меня бабушка как одинокий пенсионер (живет одна) - получает дотацию на жилье. в таком вот духе. официально зарегистрированный безработный тоже должен получать. только он официальный должен быть и стоять на бирже труда а не как эти все "безработный водитель порш кайен".
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★☆
Полл> Факир, я тебе больше скажу - все УЖЕ произошло. Я пользуюсь бесплатной медициной только как "крайней" мерой.

Полл, я тебе больше скажу - ничего ЕЩЁ не произошло. Я пользуюсь платной медициной только как "крайней" мерой. Зубы лечу за деньги.

И? ;)
   3.6.33.6.3

hnick

старожил

Отсюда:

Kuznets> при зарплате 100 тыс и оплате больничного 35

да, прошу прощения - мне тоже к окулисту (платному?) и вапще на диспансеризацию пора :)

А по сабжу - мне кажется, если сделать всю медицину "платной" - процентов 30-40 населения останутся вообще без помощи. А если половине людей платно, половине нет (да по любому признаку) - получим примерно то, что уже есть.

А кстати - у вас была диспансеризация? у нас была (какбе от работы) - даже не представляю, сколько это могло бы стОить. И на мой непросвещённый взгляд - всё довольно качественно. Это НЯЗ муниципальная программа, работодатель не платил. И результатов не видел, что, наверное, важно :)
   3.6.33.6.3

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Алдан-3> Полл, я тебе больше скажу - ничего ЕЩЁ не произошло. Я пользуюсь платной медициной только как "крайней" мерой. Зубы лечу за деньги.
Алдан-3> И? ;)

КАК? ПОЧЕМУ ЗА ДЕНЬГИ? зубы ТОЖЕ лечат БЕСПЛАТНО! )))))
   3.6.33.6.3

ttt

аксакал

Fakir>> То и значит. Бывают разные доходы, бывают очень разные ситуации.
Kuznets> должны быть дотации определенным группам населения.

С другого конца на все это надо смотреть

Наоборот при бесплатной в основном медицине, могут быть платные услуги тем кто может платить

Скажем за отдельную или двухместную палату, дополнительное питание, сиделку, за внеочередное обследование дорогой техникой и тп

Это все вообще можно отдать на аутсорсинг внешним частным компаниям
   7.07.0

Алдан-3

аксакал
★★☆
Kuznets> должны быть дотации

Вы вот так вот достраивая подпорочки "по месту" получите либо ровно то что есть сейчас.

Если повезёт — то что есть на Кубе, но туда вы чего-то не хотите :)
   3.5.53.5.5

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Водка сама по себе не яд, от неё не мрут.

ну давай, начинай принимать по бутылке в день. посмотрим надолго ли тебя хватит.

Fakir> Для своевременного выявления туберкулёза прежде всего.

неактуально. пусть вон в зонах лучше лечат.

Kuznets>> где конкретика? я лично кроме гриппа ни с чем массовым не сталкивался.
Fakir> См. выше - туберкулёз, напр.

см выше. надо лечить носителей. а их на свободу больных выпускают.

Fakir> Прививки от кучи всякой другой гадости, начиная с оспы.

прививки входят в ДМС.
по ОМС там фиговенькие. которые подешевле.
патриции кстати себе прививок практически не делают - да и зачем, если плебс вокруг привитый. :P
   3.6.33.6.3

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter