Лучшие сообщения темы «В Белгороде запрещают "металл", Хэллоун, Св.Валентина и прочие нарушения "духовной безопасности"»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Кстати совок рухнул еще и потому, что лез везде - и кмолодеже (что и как ей слушать) и в постель к гражданам... Ельцинская рашка была умнее, ей от моложежи требовалось тока в армии отслужить да и то так не особо сильно... А счас вертикаль снова решила ко всем залезть... Плохо это для нее кончится... Тем более в информационном обществе... Кроме глума и жестого троллинга над собой, эти ревнители духовности ничего не добьются. Они уже сейчас с козлами что то нехорошее делают.. А еще охренительно будет если лни из Владивостока вызовут ОМОН для разгона металлеров..

Jameson> Пасха с масленницей наши, местные.

Ваши - может и местные, а я вот, испытаваю идиосинкразию к РПЦшным праздникам, что теперь их запретить?

Jameson> И шуткипонимать тоже иногда неплохо. Мне лично пофиг эти праздники.

Ну тогда чего было трындеть о запретах?
   8.08.0

Scar

хамло

Mishka> Дед Мороз вовсен не православный.
Кстати, потрясающе занятный вопрос - вероисповедние Деда Мороза. Ну, по мировоззрению то он точно - криоцинист. :F

А в Белгороде просто бред творится - медленно, но верно идем по старым дореволюционным граблям.
   5.0.375.555.0.375.55

ED

старожил
★★★☆
AGRESSOR>см.ниже

Ты бы ещё мнение нынешней РПЦ о торговле в храмах привёл. :D

Смотрим "первоисточники", если забылась даже школьная программа:

"молитва собирает ангелов божьих, а сопели и гусли, песни неприязньскы, плясания, плескания - собирают около себе студныя бесы"
"Проклятъ всякъ, иже кто оставить церковь божию и последуетъ русалиямъ".
"сими диявол льстить и другыми нравы, вьсякыми льстьми превабляя ны от бога: трубами и скомрахы и гусльми и русалиями. Видим бо игрища утолочена и людии мъножьство на них, яко упихати начнуть друг друга, позоры деюще от беса замышленнаго дела"
"Се же суть злая и скверная дела: плясанье, бубны, сопели, гусли, пискове, игранья неподобныя, русалья"

Ну и т.д.

AGRESSOR> "Масленица... не имеет языческих корней."

Это пять! :D
   5.05.0

korneyy

координатор
★★☆
Vale> А вот интересно, на что изойдет (и изойдет ли) Факир, почитав нижеследующий документ, на основании которого, собственно, и вышел тот циркулярчик?

"Благословлялка" юр. силы не имеет. Ее токмо на сайте епархии зафлудить :)

ЗЫ. Забыл добавить по поводу истца. Любому гитаристу с хайром и цепями зарегиться как ПБОЮЛ и в видах деятельности указать "исполнение музыкальных произведений". Готовый истец. И фиг что с ним сделают.
   7.07.0

BrAB

аксакал
★★
AGRESSOR> Пусть и коряво это делается, но гнать в шею надо сатанинские праздники. Вреда особого как бы и нет, но и толку тоже. Не фиг слизывать совершенно чужие России праздники.

Агги, ну иди, пожалуйста, по данному вопросу лесом. Я (да и многие) тут конечно жутко завидуем тебе что ты перебрался в края эльфов и там клево устроился - но вот жить в стране эльфов и оттуда поучать нас не праздновать эльфийские же праздники - это как то ты совсем уху ел.
   13.0.782.10713.0.782.107

kirill111

старожил
★★☆
Barbarossa> И вообще надо громко хлорпать в ладоши и кричать : Да здравствует товарищ Сталин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"соизволили пукнуть в кувшин" © "Гаргантюа и Пантагрюэль".
   8.08.0

Tzvk

астрофизик

Kernel3> В Белгороде запрещают Heavy Metal!!! / Музыка (новости музыки, события на тяжёлой сцене) / Metal Library
Kernel3> Нет слов, одни восклицательные знаки.

Настоятельно рекомендуется прослушивание песни Holy Smoke расового британского ВИА Iron Maiden :super000: и "... and Justice for All" от Медальки. :)

Гы, попробовали бы они блатняк запретить :F
   4.1.249.10644.1.249.1064

minchuk

координатор
★★☆
(меланхолично) Термин "духовная безопасность" уже "попахивает" мракобесием...
   8.08.0

Vale

Сальсолёт

MD> Вот все же ублюдочная порода... с одной стороны "Направили рекомендации", но при этом "отчитаться об исполнении" и "на контроле в прокуратуре". Так и видишь подлое чиновничье мурло. Поубывав бы...

Это новояз. Кстати, в английском духе. "Мы не думаем, что карелам стоит отмечать Хэллоуин"...

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Очень хорошая новость.
Пусть и коряво это делается, но гнать в шею надо сатанинские праздники. Вреда особого как бы и нет, но и толку тоже. Не фиг слизывать совершенно чужие России праздники.

kirill111

старожил
★★☆
Vale> "Не говорите, что мне делать, и я на скажу вам, куда вам идти" - знакомо?
Vale> Так вот, когда чиновник мне говорит, какую музыку мне слушать, и какие праздники праздновать - он идет. Быстро и решительно.

Ээээ? ДР Гитлела?

Vale> Правильно, нужно праздновать ПРАВИЛЬНЫЕ праздники, петь правильные пестни.

Курями, говядиной, дьявольской колой
Травили они нас и будут травить!
Жидокомпьютеры и рокенролы
Изобрели, чтобы нас уморить.

Но есть православные, нужные песни,
В которых содержится правильный дух:
"Батяня-комбат" и "Белградская пресня",
"Старый рабочий и жадный Борух"!

Говенному доллару - место в сортире!
Зубы не чистить! Жопу не мыть!
Сало свиное. Репа в мундире.
Чача. Сливовица. Спирт будем пить!

Сравняют с землей Диснейленд обезьяний
И мигом засрут автобаны европ
Грузин и румын, бялорус, россиянин,
Сербы-братушки, грек, эфиоп.

А иноязычным бандитам и ворам
Продемонстрируем Кузькину мать!
Как Хорлогийн Чойбалсан, как Суворов,
Потому что мы любим и умеем воевать!

Эх, кузькина мать! Мы умеем воевать!
© НОМ
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 17.08.2011 в 15:09

alex_ii

аксакал
★★
ttt> В данном сучае Абсолютно нет - попики такие же граждане и имеют право требовать равенства
ttt> Если негру откажут в приеме в школу - он жаловаться может - а попики ;) нет?
На что собственно жаловаться? Они ведь не хотят равенства, оно их не устраивает. Их устраивает только эксклюзивный доступ к мозгам и никак иначе. А это - не равенство ни разу...
   4.1.249.10644.1.249.1064

Jerard

аксакал

alex_ii>Их устраивает только эксклюзивный доступ к мозгам и никак иначе.
Ну дык они себя прямо "пастырями" кличуть, а всех остальных "паствой"... В переводе на современный "Пацаны" и "лохи".
   3.5.93.5.9

MD

координатор
★★★★
B.E.> Блин, ну когда наши чиновники прочитают и запомнят конституцию!!!

ВАШИ чиновники не сделают этого НИКОГДА. Потому что, чтобы это сделать, им надо перестать быть ВАШИМИ, а стать какими-то другими чиновниками.

Мало того, скажем, американские чиновники, которые ВАШИХ далеко превосходят и по умственному развитию, и по практическому пониманию их Конституции, все время поползаются ее нарушать. Разница в том, что там им за это дают по рукам, и дают очень больно. А вашим, может быть, мягко укажут, что, мол, аккуртнее надо... но в приницпе ничего не сделают. Мол, понятно, "... ребята подпили, горят рвением..."
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
Придурки клинические... Не то, чтобы я нежно любил металл - но от штучек типа "духовной безопасности" - у меня мурашки по коже...
PS: Все-таки наша "властная вертикаль" приводит к усиленному размножению руководителей с гладкой, не обезображенной извилинами, корой головного мозга :(
   4.1.249.10644.1.249.1064

AidarM

аксакал
★★
В.М.> В этом месте РПЦ нагло врет и называет черное белым. Масленница имеет имено дохристианские, языческие корни. Одно сжигание чучела чего стоит..

Зато комменты, в т.ч. от вменяемых православных, жгут: "сколько чертей в сутанах." :D

Mishka>Вот, опять придётся всех христиан на Руси вырезать. А заодно и всяких к ним примкнувшим из других стран.

А потом снова будет плач про взорванные храмы и расстрелы "невинных" попов.
   3.6.133.6.13

Vale

Сальсолёт

"Не говорите, что мне делать, и я на скажу вам, куда вам идти" - знакомо?

Так вот, когда чиновник мне говорит, какую музыку мне слушать, и какие праздники праздновать - он идет. Быстро и решительно. Даже если я с ним согласен по какому-то конкретному вопросу (типа празднование Хэллоуина/дня св. Патрика/Нового Года с Санта Клаусом вместо Деда Мороза). Потому что он лезет не в свою сферу компетенции.

Когда мне это говорит просто гражданин, я могу сначала с ним поговорить-поспорить. А вот чиновник - туда!

Kernel3

аксакал

Jameson> В Империи Добра, откуда к нам пришли Халоуин и день Святого Валентина.

Валентин и Патрик - общехристианские святые, вообще-то. Ибо канонизированы до Великой Схизмы. К вопросу о знании православнутыми собственной матчасти.

MD

координатор
★★★★
Vale> В Карелии запретили Хэллоуин :: Жизнь
Vale> В Карелии запретили Хэллоуин
Vale> РБК | 20:16:00

Вот все же ублюдочная порода... с одной стороны "Направили рекомендации", но при этом "отчитаться об исполнении" и "на контроле в прокуратуре". Так и видишь подлое чиновничье мурло. Поубывав бы...
   9.09.0
Jameson> Хелоуин и день святого Валентина и впрямь надо запретить. Или просто прекратить их рекламу, не наше это все.

И пасху с масленницей тоже - ну вот не люблю я эти "праздники". Ничего не напоминает? Хочется людям - пусть празднуют, чег запрещать-то?

PS: я смотрю, тут потенциальных вертухаев в в достатке - запретить и капец...
   8.08.0

excorporal

координатор
★★☆
AGRESSOR> Дня Всех Святых по совпадению, а вообще - кельтский языческий праздник по случаю смены времен года.
Но и у православных тоже есть языческие, в том числе маскарадные, пережитки.
   13.0.782.11213.0.782.112

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Но и у православных тоже есть языческие, в том числе маскарадные, пережитки.
AGRESSOR> Знаю. Масленица, Иван Купала, Русалии, Коляда... но в них нет ни малейшего намека на сатанизм.
У нас кое-что есть... ;)

Также можно набрать в Гугле "кукери" и радоваться народной фантазии. :D
   13.0.782.11213.0.782.112

iodaruk

аксакал

AGRESSOR> Масленица является христианским понятием и не имеет языческих корней.

Угу-обряд сжигания куклы женсчины по весне-истинно православный.
   13.0.782.11213.0.782.112

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters