Лучшие сообщения темы «Мечеть на Ground Zero»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Tzvk

астрофизик

Толерантно :)
И лужайку с маком надо ещё перед ней посеять.
   4.1.249.10644.1.249.1064

Luchnik

старожил
★★
russo> Построят.

Во всём мусульманском мире это будет воспринято как символ победы. Т.е. вместо деловых небоскрёбов построена мечеть. Соответственно события 9/11 будут радикальной частью мусульман восприниматься как пример правильного поступка для распространения ислама. Похоже, что у вас там таки perestroyka. :(

alex_ii

аксакал
★★
Tzvk> Толерантно :)
Tzvk> И лужайку с маком надо ещё перед ней посеять.
Это дискриминация - требую половину лужайки засадить кустами коки!
   5.0.375.555.0.375.55

john5r

аксакал
★★
Balancer>> Мне, вот, интересно. Что бы б те же люди, которые тут горячо поддерживают это решение, говорили бы.
Yevgeniy> Кроме того, аналогии - яд.

Нью-Йорк - не Москва. Более того, Нью-Йорк - это совсем не то же самое, что бОльшая часть США. Так что мечеть в Нью-Йорке это не то же самое, что в Москве на месте террактов

там знаете ли и п***ры парадами без проблем ходят

Luchnik> Во всём мусульманском мире это будет воспринято как символ победы

Скажу честно — ср@ть я хотел что абреки думают по поводу наших внутренних дел. Права и свободы своих граждан — гарантированные основным законом государства — мы стараемся соблюдать не потому что оглядываемся на мнение мусульманского мира.
   3.6.43.6.4

alex_ii

аксакал
★★
Yevgeniy> Кроме того, аналогии - яд. Полагаю, что в РФ менталитет абсолютно другой, общество совсем другое, процент интегрированных мусульман в обществе имхо меньше как и их значимость для общества в целом, да и отношение к интегрированным мусульманам в целом иное.
Списываешь всех татар с башкирами и Северный Кавказ, как нерелигиозных/неинтегрированных? ИМХО - зря, они знаешь вполне себе мусульмане, ну как минимум такие же, как та часть русских, что ходит в церковь - христиане :D А уж интегрированы - глубже просто некуда...
   5.0.375.555.0.375.55

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Вроде имам уже отказывается от этой стройки. Есть даже некоторые мусульмане в Америке, которые против тоже и согласны, что это не этично. Это 'inappropriate' в данном месте. Вот не подберу что-то столь же хорошего аналогичного русского словечка.
Неподходящее это место для мечети. Построить мечеть рядом с местом массового убийства людей представителями именно этой веры - это глумление над их памятью. Это отличный повод для исламистов (именно исламистов, а не мусульман) возрадоваться и использовать сей факт в целях своей пропаганды. Если бы мэром был Джулиани, он бы такого позорища никогда не допустил. Но уже по всей Америке ширится протест против этой стройки и похоже он таки возымел своё действие на ентот проект. Имам, кстати, тот ещё гусь. Сам из отпетых исламистов. Дать ему волю, это что пустить козла в огород. А в "Вашингтон пост" была статья одной девушки-мусульманки, чья мать погибла в одном из самолетов на Граунд Зиро. Она против данной стройки. И я ещё слушал по радио интервью с ней где она высказалась категорически против. Я лично против строительства именно там. Подальше где - пожалуйста, пусть строят.
   3.6.83.6.8

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Дурдом. Большей глупости придумать трудно. Неужели еще не поняли, что исламисты не воспринимают заигрываний и миролюбивых жестов? Сила – это единственное что они уважают.
Это широкий жест будет расценен как проявление слабости, к гадалке не ходи.
Думают, что устыдятся мусульмане. Смех да и только.

Я считаю, такое строительство оскорбительным для тех, кто погиб под развалинами. Большинство погибших не были мусульманами, а значит строить именно мечеть бред!
   7.07.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
ED>>> А синагогу построить - не бред? Большинство же не было иудеями.
B.E.>> Так и нефиг.
ED> Нефиг строить синагогу? То есть если евреям таки захочется построить, то ты будешь так же называть это бредом? И так же активно протестовать?
Я считаю, что памятник погибшим лучшее что может быть построено на этом месте Никаких других строений там нет смысла делать.
Но Мечеть не просто лишнее, это неуместно и оскорбительно по отношению к погибшим. Те кто их убил кричали Аллах акбар, а не что-то иное. Убийцы сотен людей были мусульманами и молились в таких же мечетях.

Вот как тебе объяснить. К примеру, я не противник немецкого флага. Но увидь его гордо развивающимся над могилой неизвестного солдата, я бы осатанел.
   7.07.0

volk959

коммофоб

Capt(N)> а среди погибших в ВТЦ не было ни одного мусульманина ?

Я не знаю. По общеамериканской статистике - из 1800 убиенных там могло быть около 11 мусульман (поскольку среди граждан США - 0,6 % составляют мусульмане). Но это не важно - ибо по верованию мусульман те единоверцы отправились в рай, либо - "лес рубят - щепки летят!"
   7.07.0

Tico

модератор
★★☆
Yevgeniy> Хорошее решение

Это чтобы простые американцы не забывали, кто им небоскрёбы завалил.
   8.08.0

volk959

коммофоб

Yevgeniy> но я полагаю, что они "фильтруют" что для себя брать из Корана, а что нет, как делают очень многие знакомые мне верующие христиане.

Невозможно быть "немножко беременной". Либо верующий верит во всё в коране или в библии, либо - он не мусульманин или христианин.

Я например знаю только одного истинного христианина. Это - участник форума Tevg. Ибо он твёрдо отрицает существование динозавров. Поскольку в библии ничего про динозавров нет. Вот он - твёрд в вере, настоящий верующий христианин.
   7.07.0

volk959

коммофоб

Luchnik>> Во всём мусульманском мире это будет воспринято как символ победы.
Yevgeniy> а религиозные церемонии в этой мечети если и будут проходить то с оттенком этого стыда за своих радикальных братьев по вере у собравшихся мусульман-граждан США

Неа, Евгений. Прав Лучник - постройка на этом конкретном месте именно мечети, а не чего-то другого - есть явный признак полной и безоговорочной капитуляции США перед исламскими террористами. И религиозные церемонии в ней будут проводиться не с чувством стыда, а с чувством торжества, с чувством победы над "белыми шайтанами".
   7.07.0

Mishka

модератор
★★★
TEvg> С какого перепугу им испытывать чувство вины, если теперь известно что небоскребы уничтожены ЦРУ? Всё равно что на месте захваченной "поляками" радиостанции построить костел, чтобы те терзались чувством вины за развязывание ВМВ.
Нет, ты не прав. Там тоже три буквы, но только не ЦРУ, а РПЦ. За что гореть в аду всем прихожанам РПЦ. :P

Далее с такими теориями — в лунный заповедник.
   3.6.83.6.8

Luchnik

старожил
★★
russo> Скажу честно — ср@ть я хотел что абреки думают по поводу наших внутренних дел. Права и свободы своих граждан — гарантированные основным законом государства — мы стараемся соблюдать не потому что оглядываемся на мнение мусульманского мира.
Хм... Мне кажется, что постройка мечети там ущемит куда больше граждан США. И вообще - в США больше места нет для мечетей ? Совершенно понятно - что мечеть там это СИМВОЛ и ЗНАК. "Нормальные" мусульмане даже не могут помыслить о том, что бы там построить мечеть ТАМ, это предлагают именно "ушлёпки", отлично понимая, что само такое предложение вызывает конфликт между здравым смыслом и буквой закона.
   3.6.83.6.8

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
НУ да, осталось в Аушвице памятник Гитлеру поставить, а в Шанхае памятник микадо.

Balancer> А почему, собственно, спор идёт вокруг конституционности?

Потому что в Конституции прописана свобода вероисповедания. Если государство вмешается и запретит строительство мечети — будет нарушена первая поправка. Это важно.

Balancer> можно строить на своей собственности

Само собой. Это и происходит.
   3.6.43.6.4

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Yevgeniy> "Все" - это очень громкое слово. Это "все" было написано на разных языках (и переведено), для людей той эпохи и интерпретировано еще большим количеством тех же священников.

Именно все, тут сомнений быть не может. Книгу, продиктованную, собственно, самим Богом, надо понимать только буквально. Надо иметь самоуверенность гигантского масштаба, чтобы думать, что мысли бога можно типа творчески перерабатывать, здесь читаю-здесь не читаю, это считаю за неглупую мысль, а это пропускаю. Если вы, скажем, считаете, что бог создал мир не за шесть дней, что книга Бытия содержит всякие обобщения и аллегории, что под "днями" понимаются эпохи, то как вы знаете, что вы правильно поняли аллегории Бога? И как вы можете думать, что вы вообще хоть сколько-нибудь правильно их поняли? Вы уже не в Иисуса Христа верите, а в какую-то личную ветку христианства.

А если библия не продиктована богом и не все в ней надо понимать буквально, то вообще кто сказал, что хоть что-то в ней имеет божественное происхождение? Как отличить продиктованное Богом от наносного?
   5.0.375.1265.0.375.126

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Я ж о нормальной демократической власти говорю.

А такая бывает? :eek:
   5.0.376.05.0.376.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> мусульмане и исламисты - не одно и то же
Balancer> Это как? :)

А вот так. :)
Ты же прекрасно всё понял из контекста.
   3.5.113.5.11
B.E.> нельзя было без шума заранее договориться с хозяином земли

А он может не хочет договариваться. Ибо это его земля, и он волен с ней делать что хочет.

B.E.> Как крайняя мера - выкупить

Во второй раз: кто ее выкупить должен? Я не собираюсь.

Правительство же не имеет права тратить мои деньги на такую фигню. Тем более что если покупка делается с целью предотвратить строительство мечети — это нарушение Конституции.

B.E.> правительство США ведет какую-то свою игру

Ага. Соблюдает Конституцию. Тупые чо.

B.E.> При желании, все можно было решить тихо и незаметно

"Тихо и незаметно" вы там у себя в России все решайте. Нам оно не надо, спасибо.
   3.6.43.6.4

alex_ii

аксакал
★★
Yevgeniy> Хорошее решение, и по христиански "вторую щеку" и "разделяй и властвуй". Молодцы американе, хорошо придумали - правда "бычье" в электорате может не понять сей тонкий ход :)
Ну не знаю... Я себя вроде к быкам не отношу, но и у меня недостаточно изысканное мышление, чтоб понять и оценить сей тонкий ход... Впрочем чего с меня взять-то - агностик и идей типа "подставь вторую щеку" не понимал никогда, предпочитая им "пригнись, развернись, и бей снизу в челюсть..." - как более действенные меры...
   5.0.375.555.0.375.55

Bryansk Eagle

аксакал
★★
ED> Ты бы тоже считал, что для немцев (а ещё лучше для российских немцев) тот флаг был бы символом торжества и победы над советским солдатом? Что глядя на него они прутся от собственной крутизны?

Немцы проиграли, а исламисты считают что выиграли. Вот и все.
И кто-то искреннее верит, что мусульмане в этой мечети будут отмаливать грехи??? То есть каяться перед аллахом за убийство неверных? Сомнительно что-то…
   7.07.0

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Ты же прекрасно всё понял из контекста.

Нет. Но я так понял, что ты путаешь исламистов и радикальных исламистов. И делаешь вид, что все исламисты - радикальные...

ED

старожил
★★★☆
ED>> Ты же прекрасно всё понял из контекста.
Balancer> Нет. Но я так понял, что ты путаешь исламистов и радикальных исламистов. И делаешь вид, что все исламисты - радикальные...

Нет. Если ты читал, то наверняка заметил, что здесь с самого начала противопоставляются "умеренные, нормальные, законопослушные, толерантные... мусульмане" и "мусульманские террористы, радикальные отмороженные исламисты". Потом эти определения стали сокращаться и в итоге превратились в "мусульмане" и "исламисты" соответственно. С сохранением первоначального смысла.
Если это кому-то мешает - могу снова писать полностью. :)
   3.5.113.5.11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters