Лучшие сообщения темы «Шевчук vs Путин»

Ведмедь

модератор
★★
ПМСМ, оба довольно сдержаны были. И Путин, и Шевчук, а ведь мог бы ему спеть: "Путин едет по стране, на серебряном коне" :)

Творческая интеллигенция, что с них взять. И никто не спросил ни про "Мистраль", ни про IVECO LMV, небось :)

korneyy

координатор
★★☆
Однажды Владимир Владимирович™ Путин вызвал к себе музыканта Юру Шевчука.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™ музыканту, когда того привезли, - Меня дочери просили автограф. Можешь расписаться?
И Владимир Владимирович™ протянул музыканту экземпляр Конституции.
- А вас как зовут, извините? - спросил у Владимира Владимировича™ музыкант.
- Меня зовут Вова, - отвечал Владимир Владимирович™, - Просто Вова.
- Это провокация, - пробормотал музыкант и взял Конституцию.

Владимир Владимирович™

Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории Постоянный адрес этой истории // vladimir.vladimirovich.ru

8.08.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
marata> Молодец, Юлианыч, уел!!!
marata> А Олег Валерьянович, вообще, глыба.
marata> А Путин - хамовато себя повел.
У меня сложилось совсем другое мнение. Как раз ВВП под орех Юру разделал. Причем вел себя вполне уважительно. Юра как спутался с дегенератами (вроде Лимонова, Касьянова и Каспарова) последнее время переодически такой бред несет. Обидно видеть как вроде неплохой человек превращается в политическое трепло. :(

Alex 129

координатор
★★★★★
sxam> То есть Касьянов не ассоциируется с Путином а наоборот - как-бы Путин его победил в закулисной борьбе и они с самого начало воспринимались как две противоположные силы - даже в то время когда были президентом и премьером? Я правильно понял?

Поясню мысль - до Путина (как премьер-министра "при" президенте Медведеве) премьерская должность в рамках властной иерархии в РФ воспринималась как чисто "техническая", исполнительская.
Т.е. есть царь (президент), он со своих верхов демонстрирует мудрую монаршую волю, а премьер он тут сидит "на земле" и проводит оную волю в жизнь. Формально премьер-министр в РФ второе лицо после президента, фактически тогда он просто был чиновником-исполнителем (т.е. всего лишь винтик в гос.машине - пусть и большой).
Вот к примеру при ЕБН был премьером Черномырдин - дядька конечно колоритный, но никто его как самостоятельную единицу в политике не воспринимал. А после него кто вообще был премьером - неизвестные серые чиновники типа Кириенко, Степашина и какого то Путина :p (это теперь говорят что его в Питере типа "все знали", а тогда 99% питерцев в первый раз его увидели, чего уж тут про остальную страну говорить...). Из этого ряда несколько выбивается только Примаков, но ИМХО это связано с тем, что это дядька старой административной закалки, а ЕБН в то время слишком часто "работал на даче с документами" не приходя в сознание, вот вожжи то и отпустил...).
А при ВВП после Касьянова премьерами были некто Фрадков и Зубков, их вообще воспринимали как авторучку в руках ВВП.
P.S. А сейчас сложилась уникальная ситуация, когда царь добровольно сложил венец и стал типа главным боярином - и вроде он не царь теперь, но все ж понимают кто тут главный (особенно чиновники) и посему должность премьер-министра вдруг приобрела непривычно странный для нее огромный властный статус.

В смысле вышесказанного, на публике Касьянов (как и любой премьер до него) всегда воспринимался как просто обычный чиновник-исполнитель (каковых у нас в стране миллион - и даже вроде уже два...) при Путине. Т.е. это абсолютно не та стартовая позиция, с которой надо начинать публичную политическую карьеру, особенно с учетом что чиновников в России традиционно не любят (есть за что).
Короче - премьер в России не политик (ну кроме Путина-итерации №2).

Касьянов изначально поставил "не на тех" (бывает), но потом видимо не смог вовремя соориентироваться (не сдал БАБ`а к примеру) - и ВВП в итоге после своего первого срока поставил вместо него своего человека (он Касьянова конечно все равно заменил бы, даже если бы тот к нему перекинулся - но итогом бы тогда была почетная ссылка куда нибудь в Сбербанк и т.п. - а не тягостный титул борца с режимом).
Что кстати характеризует Касьянова как абсолютно никудышного политика (помните: "Вовремя предать, это не предать - это предвидеть"©к/ф Гараж).
P.S. Меня вообще удивляет что Касьянов полез "бороться" - из него политик (повторюсь) как из г**на пуля. Вот Немцов в этой роли органичен - ну так он и начинал свою карьеру как политик-популист, ему и флаг в руки...
   8.08.0

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> Можно и по-другому сказать. Песни у него злободневные, не всем же про утипути петь.

Они были злободневными 25 лет назад...
   3.6.33.6.3
Беня>Как раз ВВП под орех Юру разделал.
Точно. Путин вообще-то посильнее Медведева по всем параметрам.

Алдан-3

аксакал
★★☆
marata> Далее кусочек интервью

"Интеллигенция и власть, задача очень трудна: то ли кусать сапог, а то ли лизать?" (ц) Тимур Шаов

Музыкой навеяло :)
   3.6.33.6.3

hnick

старожил

Scar> Ага, а теперь подумай для кого они бырнчат в той компании, и почему именно Шевчука, а не Альбениза или Сеговию. ;)

Потому что не умеют? а кто умеет - брынчат Сеговию вместо Шевчука, или хатяп Джимми Хендрикса или какогонить пако де лусию. отчего так? :)
   3.6.33.6.3

энди

злобный купчик
★★★☆
lau> Шевчук мне понравился ,а Путин нет - нет четкой позиции ни в чем,а это говорит о закате.
А мне женщины нравятся!
   8.08.0

Yevgeniy

опытный
★★
Yevgeniy>> По поводу давил - не давил,
marata>...

Смотрел и как то внутренне сьеживался...текст диалога передает процентов 40 происшедшего, спасибо за ролик.

стыдно как то и за Шевчука...задал вопрос про милицию (к слову сказать неподготовленный и неконкретный, вопрос ниочем), Путин ему отвечает опять же ниочем (но какой вопрос, такой и ответ), а он бубнит чего-то, гундосит, извините, пытается перебить...да выслушай ты до конца, дождись пока собеседник закончит или сделает паузу, задай уточняющие, если способен. Такое впечатление, что представляет себя где-то в пивной или своей студии за кружкой, именно как Путин сказал "побазарить". Так что по-поводу давил, считаю что нет - дискуссия была адекватна стилю собеседника.

Но премьер тоже хорош, "есть такие что стригут" а есть "что прикрывают телом"...вот представлю, что немецкий министр гражданину Германии говорит нечто подобное...Где вопрос от Шевчука о том, что можно сделать в милиции (если уже милиция интересует), чтобы милиционер был незаинтересован брать взятку, возможно ли это вообще? Где ответ от премьера, возможно это, невозможно это, сроки у нас такие, и.т.д...

Со всеми остальными вопросами тоже самое. Да и народ там ерзал, не знал куда глаза деть, действительно выглядело как "а вот мы сейчас покажем, что мы смелые и не боимся". А что покажем...зачем собрались, что хотели обсудить/спросить/решить, какая последовательность встречи, непонятно.

К слову сказать, в Украине после оранжевой революции некоторые "деятели искусства" на волне стали министрами и депутатами...получилась фигня. Я за то, чтобы "в Большм пусть поют, я буду оперировать и все хорошо и никаких разрух ©

Имхо, фигня какая то вышла, аж неудобно как-то было смотреть.

alex_ii

аксакал
★★
Алдан-3> "Интеллигенция и власть, задача очень трудна: то ли кусать сапог, а то ли лизать?" (ц) Тимур Шаов
Алдан-3> Музыкой навеяло :)
Шаов как всегда прицельно точен. Его бы на эту встречу заманить - но этот не пойдет - умный :D
   5.0.375.555.0.375.55

Balancer

администратор
★★★★★
Scar> оставь Шевчуку только слово, даже гитару отыми, и он соберет стадион в легкую, в любом месте и в любое время.

Так слово и гитара у него есть. Ему надоело собирать стадионы? ;)
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆

Правительство России

Код для вставки в блог Если вы вводили адрес вручную в адресной строке браузера, проверьте, всё ли вы написали правильно. Если вы перешли по ссылке с другого сайта, попробуйте перейти на первую страницу Правительство России официальный сайт и найти нужный вам материал там. Уважаемый посетитель, если вы уверены, что такой страницы нет по нашей вине, пожалуйста, сообщите нам об этом и не забудьте указать адрес, с которого вы сюда попали. Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера. Для корректной работы сайта установите новую версию браузера. //  Дальше — premier.gov.ru

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц»

Далее кусочек интервью
[показать]

Молодец, Юлианыч, уел!!!
А Олег Валерьянович, вообще, глыба.
А Путин - хамовато себя повел.
   3.6.33.6.3

alex_ii

аксакал
★★
Беня>>Как раз ВВП под орех Юру разделал.
Meskiukas> Точно. Путин вообще-то посильнее Медведева по всем параметрам.

А собственно в чем? Результаты деятельности мягко говоря не впечатляют - ну, разве что по сравнению с Ельциным. Ну вертикализовал и подгреб под государство все что смог. И что? В основном - стоит это вертикализованное как х** и толком не работает... Собрал огромные суммы в хлебные годы - и как потратил? Сорри, но при его руководстве - страна научилась только деньги переводить в неизвестном направлении. Ну так и без него неплохо получалось...
А Медведев? Ну, пока отличий, кроме чуть большего лоска не видать...
   5.0.375.555.0.375.55
alex_ii> А собственно в чем? Результаты деятельности мягко говоря не впечатляют - ну, разве что по сравнению с Ельциным.
а по сравнению с горби, который получил державу, а отдал обломки?
Кстати говоря, насчет "сбора огромных сумм" - поклонники пьяного царя и разные там поклонники демократии из-за бугра пытались таки давить, что это нечестно и недемократично по отношению к покупателям продавать так дорого. Али забыл? :)) Нашенские даже более жестко пробовали кричать, что мол это имперские замашки и попытки давить на молодые демократии, но мол у нас найдутся защитники! © )) Забыл? ))
Так что, в том, что эти суммы собрались, есть отчасти и некая толика заслуг власти, не ставшей как ёлкин дарить "за дружбу". Или благодаря отсутствию яиц в штанах.
   3.0.83.0.8

Алдан-3

аксакал
★★☆
Беня>> Пушкин и Шевчук разная весовая категория.
Scar> Это только так кажется

Да я скорее поверю что Медведев войдёт в историю как поэт, тем более многие вещи у него действительно неплохи :)
   3.5.53.5.5

энди

злобный купчик
★★★☆
Вообще конечно ВВП -Шевчук ,ситуация как в анекдоте
-У нас в стране нет свободы слова
-Откуда узнал?
-В газете прочитал.
   8.08.0

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Музыканут +4 за оффтоп и провокацию флейма.
Путину +2 за трололо
   3.5.53.5.5

marata

Вахтер форумный
★☆
Yevgeniy> По поводу давил - не давил, нужно имхо было слышать тон беседы и вопросов Шевчука (мы их только читаем), знать на какой рюмке это было сказано ну и учитывать национальный темперамент тыкскзыть. Не по-европейски - это да.

Дискуссия Шевчука с Путиным
Полная Стенограмма: http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/
   3.6.33.6.3

xo

аксакал

Bredonosec> угу. настрой был на тему "а вот ща устроим -поскандалим, а тв покажет, как кроваваягебня ..."

Костя, какую же херню ты несешь в очередной раз, подтверждая свой ник :(
Все там было в тему, не знаю ,чем тебя критика Путина цеплять начала, но это уже явно нездоровая тема с твоей стороны.

marata

Вахтер форумный
★☆
энди> Дейтвительно ужоснах,мне из этой шоблы только Чулпан Хаматова задовала дельные вопросы.

Если ты внимательно прочитал стенограмму, то должен был отметить, что вопрос был всего один. Хотя и задавали его все независимо и формулировали по разному. Для себя я сформулировал его так: "Уважаемый Владимир Владимирович, Ваша модель управления страной нихрена не работает. Может сделаете хоть что-нибудь?"
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> "Уважаемый Владимир Владимирович, Ваша модель правления страной нихрена не работает. Может сделаете хоть что-нибудь?"
энди> Почему не работает?

Т.е ты признаешь, что у нас что-то не так? Ты меня успокоил, а то я уже себя начал причислять к социопатам.

энди> работает но так эффективно как хочется обществу,а что он один все должен делать?

Он как раз этим и занимается. он пытается все делать один. И это у него получается плохо. Он один может сделать только одно, уйти на пенсию.

энди> ищем доброго прогрессивного царя?не надоело ждать?

А может как-нибудь без царей? Мне лично уже надоело.
   3.6.33.6.3

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Scar> Гы, это как сказать, что Александра Первого помнят также, как Пушкина - no way.
Ну, к примеру, в мире Сталина помнят больше людей чем Достаевского. Ленина больше чем обоих Толстых. :) Примеров этому масса. Да и при всем уважении Юру с Пушкиным как-то некошерно сравнивать, Высоцкого тоже вон помнят, но всетаки не как Пушкина или Лермонтова.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Scar> Анекдот был вообще о другом, а если бы Шевчука крутили по ящику столько же, сколько крутят Вову, то Вова бы померк уже через неделю. Оставь Вову без нефтебаксов, и на его "концерт для Наших" не придет никто, оставь Шевчуку только слово, даже гитару отыми, и он соберет стадион в легкую, в любом месте и в любое время.

"Блажен, кто верует - тепло ему на свете" © :)

Scar> Кончится "информационный фонтан", кончится и Вова - грошь цена такой памяти и известности. А насчет Шевчука, опроси сто людей,брынчащих на гитаре в компании, 90 тебе тут же, как минимум, одну его песню сыграют. Уж поверь гитаристу с почти 20 летним стажем. :)

Ключевые слова выделены :)
Гитаристы, даже любители - очень специфическая и немногочисленная (к счастью :F ) группа населения :) Уж поверь как приятелю, другу и соседу нескольких любительских и профессиональных гитаристов :)
   2.0.0.82.0.0.8

alex_ii

аксакал
★★
энди> Да с этим проблемы,но надо заметить что в последнее время много арестов и заведения уголовных дел на чиновников далеко не мелкого ранга,и эта тенденция тоже существует,ну и в конце концов если ты знашь о нарушениях закона?не из интернета а из твоей жизни,почему не информируешь?
Где ж не мелкого-то ранга? В телевизоре что ли? Ну так я уж и не помню, когда смотрел... А то что в инете попадается - как раз в основном мелкого, типа:

В Пермском крае чиновнику за взятку дали маленький срок

Прокуратурой Пермского края в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ подано кассационное представление на приговор краевого суда в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника управления ЖКХ администрации Чусовского городского поселения, который обвинялся в совершении… //  properm.livejournal.com

Да и то - дали так, что даж прокуратура возмутилась..
Из того, что сам знаю - ну, рою я сейчас под свой ЖЭК, есть у меня информация, что в нашем доме пару лет назад "капремонт сделали", правда никто из жильцов этого не видел... Найду доказательства - буду возиться с этим, не найду - так и бестолку...
   5.0.375.555.0.375.55

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters