Лучшие сообщения темы «Естетсвоиспытательное. ЗА Марвина Химайера, или против?»

cyborn

опытный
★☆
А вот фирма, где я работаю, как раз сейчас попала в ситуацию почти как у Химейера. Она располагается на территории, принадлежавшей ранее крупному, но обанкротившемуся комбинату. И сейчас ВНЕЗАПНО на это территории решили построить новую большую фабрику (даже правительство, говорят, бабки под это выделило). Одна незадача - помимо арендаторов, на територии имеются выкупленные новыми владельцами цеха. Арендаторов-то можно выгнать в любой момент, а вот с владельцами приходится действовать хитрее. Потому против нашей фирмы, одного из таких "счастливых" владельцев, устроили что-то вроде диверсионной войны - периодически отключают электричество, завалили проезд к цеху, пытаются блокировать доступ на территорию через проходную. Прокуратура заявления принимать отказывается (одна ретивая прокурорша было попыталась, но ей, говорят, тут же сверху приказали не соваться, куда не следует). Вот такие дела...

Может, конечно, Химейер был не самым нормальным человеком. Мы можем сейчас говорить, что ему нужно было искать другие пути. Мы можем говорить, что его поступок неадекватен. Может и так. Это легко - судить со стороны. Легко потому, что сам не находишься под прессом обстоятельств. Потому мы здесь можем рассуждать здраво и логично. Химеер попал в жестокую ситуацию. Его прижали к стенке, загнали в угол. Одинаково неверно было бы героизировать его или осуждать. Его история трагична. В общем-то, это с самого начала было самоубийство, и он это прекрасно понимал, когда опустил на бульдозер бронированную кабину, перейдя тем самым точку невозвращения. Почему Химейер стал так популярен после смерти? Потому что нанес удар по системе, в которой деньги и адвокаты заменяют совесть и справедливость! И разница в толковании его поступков - это разница в мировоззрении интерпретаторов. Две правды могут существовать одновременно, в зависимости от их носителей. В английском языке понятия "правосудие" и "справедливость" можно обозначить одним и тем же словом - justice.
Если для вас justice - это правосудие, то Химейер - псих.
Если для вас justice - это справедливость, то Химейер - герой.
Но в любом случае - это только ваше мнение. Реальность - она всегда где-то посередине...

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Резюме: неудачливый спекулянт и псих решил немножко нае**ть на деньги своих соседей, когда не удалось — отомстил обществу

То есть ты за то, чтобы общество регулировало владение частной собственностью? Здравствуй, мой левый брат! :D

Бяка

имитатор знатока
★☆
Сергей-4030> Он-то не сможет, зато вам доказать, что он "не знает фактов" легче легкого - дать номер и название закона. Все будут над ним смеяться, а вас - уважать. Итак, номер закона.... эээ....?
Я не адвокат. Но я точно знаю, что это не один закон, а свод законов. Разобраться в конкретике законов, на английском, мне не под силу.
А Руссо - ну ляпнул он невпопад. Откуда ему знать эту кухню?

У нас, в Дойчланде, эти законы о пользовании землёй и доступе к собственности, только в общей части законов имеют 888 параграфов.
В США законы об easement -е тоже вовсе не просты. Но они есть.
А вот законы о блокировки собственности относятся не к личной прерогативе а к властям.

В общем, грамотно ответить может только адвокат, специализирующийся на данных вопросах. Руссо, как бы он ни знал английский, тут будет плавать, без спецобразования.
   3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 08.06.2010 в 02:42

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Это - РЭКЕТ. А никакой не "бизнес"
Бяка> С элементами рейдерства.

"Рэйдерство" - это вариант рэкета.
Причем налицо коррупционная связь завода, банка и городской администрации всех уровней.
   3.0.193.0.19

ED

старожил
★★★☆
Sheradenin> Чтоже касается "нет жены"=="нет тёти", то могу повторить что если взрослый мужик не смог ни разу обзавестись семьей и у него нет детей, то скорее всего у него жирные тараканы в голове. Это просто здравый смысл.

Это не здравый смысл. Это жирные тараканы в голове того, кто видит в этом смысл.
   3.5.93.5.9

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Бяка>>>> В США...действует правило, что нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда.
russo>>> Жду ссылки на действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором это написано.
Бяка>> ...гляньте на Конституцию...на правила "свободного доступа" в общественных местах и торговых зонах...
russo> Т.е. конкретного закона вы не знаете. Слив засчитан.

Т.е. если Бяка закона США не знает то ты молодец, спор выиграл и возьмешь пирожок?

Иди узнай что такое сервитут - и узнаешь, что в коррупционной схеме по которой гнобили Химайера участвовал и местный судья :D
Можешь заодно узнать истории кровавых разборок 17-18 веков в США между ковбоями-скотогонами и землевладельцами, пытавшимися не пропустить их скот через свою землю.
Эти разборки как раз и способствовали появлению в законодательстве США понятий общественного и частного сервитута.
А Бяка между тем абсолютно прав - ограничение доступа к собственности - тягчайшее нарушение, требующее от судьи немедленного наложения сервитута на землю завода. Причем безплатного - так как у Химаера было историческое право он ездил через эту землю ДО приобретения ее заводом.
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Бяка, не ведись! :D Необходимо, что бы Руссо продолжал настаивать, что такого закона в США, иштате Колорадо НЕТ Пусть потом отпинается, что США=Сомали :lol:
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sheradenin>>Странно что вас не смущает то что действие происходит на другой стороне глобуса где всё вообще не так.
Сергей-4030> С его точки зрения, там все так же, просто "они скрывают".

И такие истории, как с Марвином Химаером как раз и ценны тем, что, например, российские бузинесмены теперь знают, что чиновники из СЭС и пожарной охраны не только в РФ умеют прессовать малый бизнес :lol:
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Иди узнай...Можешь заодно узнать
russo> Ага, ага. А может ты название конкретного закона знаешь? Впрочем кого я спрашиваю :D

Знаю - мне Бяка по мэйлу подогнал ;) Кстати, есть еще российский закон по работе ТКО - так оно в Молдове зовется, Территориальный Кадастровый Орган, в РФ - БТИ. Там прямым текстом сказано, что при составлении планов земельных отводов в обязательном порядке учитывается проезд/проход и коммуникации.
В США такого нет, как я понял? Каждый воротит, как Бог на душу плюнет -демокрасия т.ск.?
   3.6.33.6.3

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> В числе прочего весьма интересный фактик, который для меня несколько омрачает светлый образ "борца с системой".

Да, меня это тоже задело. Впрочем, в любом случае я "за" Мартина, он доброе дело сделал - показал, что не надо загонять в угол свободного гражданина.
   5.0.375.555.0.375.55

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Сдайте ЯО на хранение в Красноярск, можно в обмен на нефть - и делай там себе, за лужей, что хотите.
Mishka> Вот как только Россия сдаст его на хранение в Техас, так сразу. А иначе нечего нос сувать.

Эт почему это? Помнится в 1992 году США ТАК И ПРЕДЛАГАЛИ РФ поставить свою охрану на ядерные объекты РФ. А наоборот речь не шла, кстати.

Да, и почему это РФ будет нападать СЕГОДНЯ на США? С империализмом боротся? Коммунизм насаждать? :lol:
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> ... и продолжали вечерами квакать из своих луж... Мы с тобой видимо никогда не поймем друг друга :eek:
Sheradenin> Вас понять легко - включаешь стандартные штампы про эксплуатацию и бунт пролетария против бесчеловечной системы и готово. Однако при этом надо забыть о куче мелких деталей.

Скорее это ты за кучей мелких деталей не видишь главного :eek:

Химаер купил за 42, позавчера был согласен за продать за 250, вчера поднял до 375, а сегодня выяснил, что положение у покупателя безвыходное - и поднял до 1000... Знаешь как это называется? БИЗНЕС. Это фундамент капитализма Если бы он смошенничал - подписал соглашение, а ПОТОМ поднял бы цену - на него подали бы в суд и забрали бы эту землю судебным рещением. Но нет - на него ДАВИЛИ неэкономическими и не юридическими способами. Хотели попросту ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ - потому как если я хочу 2, а мне дают 1, то могут уже и 0 дать.... Прикрываясь при этом якобы социально-общественной выгодой - рабочие места, развитие городка и т.д. Ничо не напоминает?
   3.0.193.0.19

Алдан-3

аксакал
★★☆
Сергей-4030> PS Что характерно - знаний у вас почти никогда нет, а мнение - наоборот, всегда есть.

Как минимум в том сообщении на которое вы отвечаете — мнений нет.
Вопросы, на которые вы кстати не сочли нужным ответить — есть.

А мнений — нет.

Так что засуньте своё "всегда есть" себе в задницу.
   3.5.53.5.5

Бяка

имитатор знатока
★☆
russo> Жду ссылки на действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором это написано.
Для начала, гляньте на Конституцию.
Потом на правила землепользования в Городах и населённых пунктах.
Потом на правила "свободного доступа" в общественных местах и торговых зонах.

Если Вы сумеете доказать, что блокада возможна, я перееду в США и организую такой блокадный бизнес.. Просто буду покупать полосу, в 1 см шириной, при входе в магазины.
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★☆
Сергей-4030> В интонации ваших вопросов:
Сергей-4030> вполне можно предположить

Т.е. вы просто сосёте собственный палец неустановленной чистоты.

И приписываете результаты этого процесса мне.

Лучше бы вместо этого ответили на заданные вопросы.
   3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 05.06.2010 в 19:42

Алдан-3

аксакал
★★☆
Sheradenin>>Странно что вас не смущает то что действие происходит на другой стороне глобуса где всё вообще не так.

Странно, откуда вы вот это "вас не смущает" взяли.
Вас Сергей-4030 может покусал, и вы теперь видите то чего нет? :rolleyes:

Я, на секундочку, выше по топику совершенно не случайно интересовался на предмет зарубежных СМИ.

Сергей-4030> С его точки зрения

С вашей. Это — ваша точка зрения. Которую вы пытаетесь приписать мне.

Если вы перестанете разговаривать с людьми живущими исключительно в вашей голове, и обратите внимание на реальный мир за пределами вашего черепа — вас ждёт масса удивительных открытий.

Способны на такое усилие или для вас это так же сложно как ответить на несколько вопросов заданных выше по топику? :rolleyes:
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★☆
Mishka> Умеют. И делают это в большинстве случаев по делу.

У нас тут в узких кругах предпринимателей широко распространено мнение, что "наезды" от контролирующих органов это:
а) Всегда попытка "срубить бабла с бизнеса"
или
б) Происки конкурентов

А чаще и то и другое вместо взятое.

И что в цивилизованных странах это не так, и что вообще проверяющий не может даже зайти на территорию предприятия, ибо частная собственность.

Мысль что
(а) контролирующие органы в общем нужны
(б) предприниматель может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушать какие-то нормы (причём не обязательно тупые и придуманные только ради пострижки бабла)
возникает ну очень не часто.

Как то так.
   3.6.33.6.3

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Алдан-3>> Ну, очень может быть. Просто мне в силу рассказанной выше истории :) Марвин Химейер как-то ближее его противников :F
Sheradenin> Почему бульдозерист инстинктивно симпатичен многим постсоветским гражданам очень даже хорошо понятно, хотя бы вспомним Жванецкого с его миниатюрой про купить танк....
Химаер как раз с "СССР" и боролся - с круговой порукой, заговором молчания и "телефонным правом"
Мне Химаер НЕ СИМПАТИЧЕН, я просто считаю ЧТО ОН ПРАВ. Прав, но дурак - его мозги уже промыли. А надо было замочить мэра, заводовладельца и судью, потом снести все к ядреной бабушке, вылезти из своего танка, требовать суда присяжных и одновременно подать кучу исков на то беззаконие, что с ним творили и требовать расследования "столкновения интересов" или прямой коррупции между участниками этой истории. Там столько бы г**на всплыло, что его и без суда присяжных отпустили бы, только бы заткнулся...
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Иди узнай что такое сервитут - и узнаешь, что в коррупционной схеме по которой гнобили Химайера участвовал и местный судья :D
Mishka> ..... На servitutis нужно соглашение и собственника. Если он не хочет, то ты можешь подать в суд, но необязательно выиграешь. Ну и регистрировать его надо обязательно. В России, вроде, почти аналогично.
Mishka> Вот с public servitutis  — тут ограничить нереально. А с private servitutis всё намного сложнее.

Вот как раз ТЫ ЖЕ приводил пример с историческим правом :D А то, что оно у Химайера было = 100% Он же ДО покупки заводом участков как то попадал в свою мастерскую? И клиенты его попадали ведь? И после этого судья, ничтоже сумняшись (тем более, что насколько помню у Химайра не было адвоката) плюет на закон - плюет откровенно и нагло, ибо знает,что жители городка (молча) на его стороне.
Так, что не поторопился, а в самый раз :p

P.S. В российском (и молдавском) законе о сервитуте есть оговорка о "разумной плате" В США такого нет? %)
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
russo>>> может ты название конкретного закона знаешь?
Wyvern-2>> Знаю
russo> Знаешь действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором написано "нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда."? Отлично, озвучь название и номер.

Значит тебе такой закон не известен и следовательно такого закона нет? Т.е. США страна непуганных идиотов - любой может прикупить немного землицы вокруг ЧЬЕГО УГОДНО УЧАСТКА И ПОТРЕБОВАТЬ С НЕГО МУЛЬЁНЫ ДОЛЛАРОВ ЗА ПРОЕЗД? В результате чего цена этого участка обнулится и человек лишится собственности? ТАК? Т.е. законодательство США специально поощряет рейдерство, рэкет и отъем собственности богатыми у бедных?
ТАК ИЛИ НЕТ?
   3.6.33.6.3

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Т.е.? Кто то РЕШИЛ, своей волей - "я здесь буду строить!" ....
Sheradenin> Прикол в том, что он там был не один такой, однако его соседи как-то мирно договорились....

... и продолжали вечерами квакать из своих луж... Мы с тобой видимо никогда не поймем друг друга :eek:
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Бяка, не ведись! :D Необходимо, что бы Руссо продолжал настаивать, что такого закона в США, иштате Колорадо НЕТ Пусть потом отпинается, что США=Сомали :lol:
Сергей-4030> В смысле, если этого закона нет, то США==Сомали? Неисповедимы пути патриетской мысли. :)

Ни я, ни Бяка, ни ты, ни Руссо не знают на память закона США, в т.ч. штата Колорадо, запрещающего есть детей. По логике Руссо - в США детей есть можно. Как относится к такой стране? Тут поневоле задумаешься, такой ли подонок генерал Айдид? :D
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030>> То есть, если вам сообщить, что большинство (или как минимум, очень существенная часть) американцев - на стороне Химайера, то ваше любопытство будет удовлетворено?

И только это еще оставляет некую надежду на будущее США.
   3.0.193.0.19

Бяка

имитатор знатока
★☆
Сергей-4030> А вот это, извините, как раз на мельницу Руссо льете воду. :lol:
В таком случае у вас там новая поправка к конституции должна быть, разрешающая частным лицам воспрещать пользование не принадлежащей им собственности.
   3.6.33.6.3

Алдан-3

аксакал
★★☆
Sheradenin> Если у совсем взрослого дяди нет детей и никогда не было постоянной тёти то скорее всего у него в голове отборные тараканы.

Ну как бы у меня вот тоже своих детей нет.

И жены нет.

А постоянная "тётя" есть :)

Но если я завтра залезу в бронированный бульдозер и поеду давить человечков — кто о ней узнает?

В смысле вот этот вот приравнивание "нет жены"== "нет тёти" оно какое то сомнительное в наш распущенный 21й век :)

Sheradenin> В отличии от вашей истории нет никаких свидетельств что с бульдозеристом поступали незаконно

В "моей" истории таких свидетельств тоже нет, в том смысле что по её результатам тоже никто в тюрьме не сидит :)

Официально всё "чики-пики".

Как-то так, да.
   3.5.53.5.5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters