Лучшие сообщения темы «Смерд-охотовед помешал боярам-браконьерам!»

 
Следственный отдел по Дмитровскому району СУ СКП РФ по Московской области предъявил обвинения в окончательной редакции охотоведу Мособлохотуправления Александру Довыденко. Этой зимой топ-менеджер <Газпрома> и генерал МВД РФ вместе со свитой устроили настоящее сафари в подмосковном лесу . Довыденко задержал браконьеров вместе с добычей. Однако именно ему придется предстать перед судом.

Данная группа заехала в лес на шести снегоходах, а объектом для охоты были выбраны лоси. Отстрел этих животных разрешен только до 31 декабря, однако собравшихся сей факт не смутил. Поохотившись, браконьеры положили добычу на сани и разделились на две группы. Представители МВД поехали в сторону деревни Львово, а топ-менеджер <Газпрома> вместе с сопровождавшими - к садовому товариществу <Планер>. Там Александр Довыденко, как он рассказал <Росбалту>, застал следующую картину. Из леса выехали два снегохода, за каждым из которых тянулись сани. На одних санях лежали две туши лосей, а на других помещался деревянный ящик с охотничими собаками.

Охотовед остановил группу браконьеров, приказал оставаться на месте. В этот момент топ-менеджер <Газпрома> побежал к припаркованной неподалеку иномарке, запрыгнул в нее и попытался скрыться. <Я встал перед автомобилем, давить он меня не решился, остановился, - сообщил агентству Александр Довыденко. - Тут же меня окружили человек семь, стали угрожать, оскорблять, кричать, что я не понимаю, с кем связался. Все они были пьяные и с оружием в руках. Я громко сказал, что нахожусь на службе, потребовал отойти на расстояние в три метра>.

По словам охотоведа, в этот момент он заметил, что из леса выезжает еще один снегоход, однако, увидев происходящее, его водитель попытался уехать. <Мне пришлось запрыгнуть на него. Некоторое время меня волочили по снегу, пока я не выдернул провод и снегоход не остановился>, - отмечает Довыденко.

Оказалось, что сбежать пытался егерь, который сообщил, что охотовед собрался помешать <очень большим> людям, он даже перечислил несколько vip-охотников. Разбираться в этом Довыденко было некогда, поскольку из леса показался четвертый снегоход, который резко развернулся и тоже решил скрыться.

<Я бросился наперерез, крикнул <Стоять, охотоинспекция!> и произвел несколько выстрелов в воздух. Однако снегоход просто сбил меня. Несмотря на это, я сумел зацепиться за него, машина налетела на большой сугроб, я упал, - отметил собеседник <Росбалта>. - Я произвел еще несколько выстрелов в воздух, вслед снегоходу, однако он продолжал удаляться>. Позже снегоход перевернулся, управлявший им человек получил небольшие травмы. <Он был самым пьяным из всех, еле стоял на ногах, а от экспертизы отказался>, - сообщил Довыденко.

В это время к месту ЧП съехалось шесть милицейских машин. Но присутствие людей в форме не смущало охотников, которые продолжали пугать Довыденко неприятностями, угрожали ему. И все же он написал заявление об имевшем место факте браконьерства, было возбуждено дело по ст.285 УК РФ (незаконная охота).

<После этого мне и в УВД Дмитровского района, и в местной прокуратуре неоднократно предлагали <по-хорошему> забрать заявление, но я категорически отказался>, - отметил Довыденко. После этого, по его словам, один высокопоставленный милицейский начальник заявил: <Тогда мы посадим тебя самого>. Угроза вскоре начала сбываться.


В марте 2010 года охотник, перевернувшийся на снегоходе, принес в прокуратуру заявление на самого Довыденко. В нем указано, что охотовед стрелял на поражение, в результате чего мужчина получил травму пальца. В качестве доказательства он представил рукавицу и бушлат с дырками (спустя месяц после инцидента), заявив, что это - следы от пуль Довыденко.

<Я почетный член общества охотников и рыболовов, если бы стрелял на поражение, то этот человек был бы в морге, - шутит Довыденко. - Если говорить серьезно, то абсолютно все улики сфабрикованы, мне просто решили отомстить таким вот образом>. Так или иначе, СО по Дмитровскому району СУ СКП РФ по МО возбудил на Довыденко уголовное дело, на днях ему предъявили обвинение в окончательной редакции - по ч. 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). По ней охотоведу грозит до десяти лет тюрьмы...

источник 404
   
Это сообщение редактировалось 20.06.2010 в 19:42

marata

Вахтер форумный
★☆
wert> Тут надо понимать - всего один пострадавший от беспредела "элитных" му**ков - решительно не достаточно.

Точно! Пусть это смерд сам застрелится. Иш чё удумал, боярам мешает отдыхать.
   3.6.33.6.3

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

А были бы горные бараны, для чиновников охота закончилась бы фатально.

Как говорит статистика.
   

RST_37

аксакал
★★☆
sas70> Тут ещё пара мыслей.

Одна и самая главная - не знание закона не освобождает от ответственности.

sas70> Тем более,что егерь( который был с охотниками) - это должностное лицо в охотничьих хозяйствах России.

Этот егерь не при делах или совершал должностное приступление.
Менты в ментов не арестовывают, не применяют оружие в задержании ТС скрывающегося с места преступления?
Тут пошла тактика упреждающего удара и охотовед правильно сделал что заявил об этом случае в прессе.
   3.6.33.6.3
Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Смерд-охотовед помешал боярам-браконьерам! Vale #20.06.2010 22:58  @ReST#20.06.2010 21:53 // Пропаганда и информационная война
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Если будет три-четыре вменяемых постинга, тема вернется в Политику. В текущем виде ей место только в пропаганде.
   3.5.73.5.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters