Лучшие сообщения темы «Другая Грузия - статья в Авторевю»

Сергей-4030> Вы будете в г**не еще долго, пока ваши г**нистые гены не вымоются.

У нас безусловно есть некоторые шансы на это, ибо часть этих генов как вижу слиняла за океан

:D :D :D

энди

злобный купчик
★★★☆
Сергей-4030> Вы несчастный человек в несчастной стране,
Спасибо что просветил,сейчас все патриоты убьются об стену,с кем дисскутировать буш? :) Кого напрявлять на путь истинный?Так глядишь и сам загнешься,без паствы то :)
   7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
KILLO> Настолько громко, что даже самые невежды, способные на признание очевидного(не все невежды к сожалению такие) признают, что умелое применение имеющихся ресурсов, помноженное на желание и трудолюбие, может совершить чудеса - ...
... Сделать из цветущей провинции империи самостоятельное эрзац-государство с тотальной безработицей, обнуленной промышленностью и сельским хозяйством. А на следующем этапе, уже задекларированном - с отказом от всех соцгарантий. Браво!

KILLO> ...сделать одно из самых коррумпированных стран в страну лидера по борьбе с коррупцией, общество, где воровские традиции были на уровне церковных, в общество, где доверие к полиции разделяет подавляющее большинство граждан.
И опять браво! Брависсимо!! Достижения достойные Муссолини, Гитлера, Сталина и Пиночета. Эти соратники Мишико тоже помнится решили эти проблемы в корне и быстро. И, как ни удивительно, теми же способами, что и ультралиберал Мишико.
И нет коррупции: некому давать, потому, что наверху не берут! А не берут наверху, потому как извне дают достаточно. Независимость обменяли на коррупцию.

KILLO> Ты в общем можешь конструктивно беседовать по факту, не смешивая свою веру и американофобию? Есть что конкретно с цифрами и заключениями сказать по обсуждаемым вопросам?
Ты мою "американофобию" не трогай. Особенно в текстах про Грузию&Саакашвили, которая чисто америкаский проект от начала до конца. "Грузинская политика" вооще оксюморон - надо сразу интересы США обсуждать...
   3.0.193.0.19

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Вы несчастный человек в несчастной стране, вы и ваши единомышленники соседям всегда желаете только худа, для вас главное, чтобы вас боялись.

Пациент, приведите, пжлста, примеры дружеских стран вокруг РФ. Ну, тех, кто когда-либо по какой-либо причине не желал сделать бяку России, оторвать от нее при возможности кусочек землицы, еще как политически подосрать. Есть такие?

По-моему, только Северная Корея. :F

С чего бы, собсна, России считать соседей друзьями? Только потому, что ты, Сержик, не знаешь истории? Это недостаточное основание, извини.

Офигеть толпа "патриотов" накинулась на Сергея.
Особенно самый главный, в Америке проживающий.
Вот пока мысль о том, что чтобы машину на учет по полдня не ставить и техосмотр весь день не проходить (а все это время мимо тебя проходят "свои") нужны немерянные заокеанские бабки, из мозгов "патриотов" не выйдет, вот и будем сидеть там, где указал Сергей.
А у нас вместо этого бланки медосмотров вводят нового образца с кучей степеней защит. На сколько увеличилась стоимость успешно пройти медосмотр слепоглухонемому наркоману с синдром Дауна? На стоимость нового бланка.

энди

злобный купчик
★★★☆
AGRESSOR> А Килло, а что будет ПОСЛЕ того, как США перестанут вкачивать в Грузию деньги?
Грузины будут сами работать,строить космолеты и продавать их на внешем межгалактическим рынке.И иметь нехилый навар в виде межпланетных долларов.А мы будем сидеть в г**не и утирать слезы от зависти и ненависти.
   7.07.0

Ведмедь

модератор
★★
Кот_да_Винчи> Я посыл не понял - полиция Грузии такое же дерьмо как ее власти? Так?

Напротив, из статьи ясно, что и власти, и полиция Грузии - белые и пушистые. :)
Еще я понял, что их полиция за высокую на фоне других зарплату занимается регистрацией автотранспорта по упрощенным правилам и выдачей всем желающим водительских удостоверений, а также красивых номеров за отдельную плату.

Техосмотр отменен. Скоростной режим нарушается повсеместно, ну и на прочее кладут - не мудрено, поскольку полицейски в Грузии и швец, и жнец - то есть патруль из двух человек сразу и охраняет общественный порядок, и как бы работает дорожной полицией, а вот насчет выезда на места происшествий я что-то не понял - наверное в благословенной Грузии не бывает преступлений, что вполне понятно, все пассионарии уехали на гастроли в Россию :).

В общем, лепота, пока деньги есть.

paddlealex

втянувшийся

По поводу всем известной борьбы за уровень жизни настоящего грузина и отсутствия преступности. У меня ничего не украли не спорю, но поразило количество полицейских на улицах, и количество нищих.. их очень и очень много. А еще такое ощущение что половина Тбилиси возит другую половину на такси, а потом они меняются местами, половина машин (кстати автопарк показатель уровня жизни, весьма скуден, очень много школ октавий, считается чут ли не крутой машиной, много древних корыт) это такси. При поездке с таксистами задавались вопросы, общие, о том как им живется что да как, ни один простой смертный (и другие с кем общались) не хвалил Мишу (кроме людей с каким-то достатком) в основном его охаивали, и говорили что он стравил Россиию и Грузию, при разговоре об уровне жизни, говорилось что средняя пенсия около 70 баксов, причем если платить какие-либо коммунальные платежи и т.д. то нужно в районе 130 долларов , собственнои говорят средняя там ЗП около 300 долларов, вот и живи как хочешь).

ММмммм что-то в голове много чего вертится.. еще.. но наверное расскажу позже, и так много буковок накорябл.
   9.09.0

Leks_K

эксперт
★☆
GOGI>....вот и будем сидеть там, где указал Сергей.

Ну сидите, сидите... :)
   8.08.0

minchuk

координатор
★★☆
Съездил в Грузию. Аджария, Гурия, немножко Имеретии. Посмотрел своими глазами на то, "что у Грузии получилось" - мнение не поменял. %)
   28.0.1500.9528.0.1500.95
KILLO> Вот я и грю что до бизнеса тебе как мне до ЛО ПА выплясывать. Есть кучу схем для привлечения денег, схемы бывают разными, и зависят от объекты вложений, и других критериев.Если кто-то говорит что вложит 1.2 ярда, то это не значит что вложит сразу, а не в течении, например 25 лет - это один пример. ТАких примеров куча, просто думать нужно, а не троллить.

Ну раз мне далеко а тебе близко, то взял бы по своей "схеме" длинные деньги на компьютерный бизнес в Грузии, который "просто замечателен", показал так сказать пример. А раз не берешь, наверное что-то мешает? Я даже подозреваю что именно

:D

Кот_да_Винчи>> То есть ссылок не будет? А я и не сомневался. Это все из оперы "мечты, мечты... если бы да кабы..."
KILLO> Ссылку на твои фантазии не будет, сам придумал сам отвечай.

Нет, ну какой же жирный, классический тролль!

Я его спрашиваю:

А как там с компьютерной индустрией, все хорошо?

Он мне отвечает:

Да просто супер, были бы длинные деньги в наличии писал бы пост из Грузии.

Я его (раз все супер, то ведь должны же - по нормальной, не трольей логике - быть и примеры, тем более правила форума обязывают оппонента доказывать свои тезисы) конечно же участливо, безо всяко намека на глумление, спрашиваю:

O'k, жду ссылки на грузинские конторы уровня Касперского...

Ну и что в ответ? Тролль настолько нагл, что утверждает что доказательства его вранья должен приводить я. Что тут можно сказать? Ну разве что:

HTTP 404 Не найдено

Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Общая информация Примеры сайтов Все проекты Блог Форум Вконтакте Twitter FAQ Учебник Биржа фриланса Условия использования Конфиденциальность Создать сайт бесплатно Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что… //  Дальше — gaymagic.narod.ru

KILLO> Конечно приходили. И по этому не за 150, а за 200,

Вот-вот. И во всем остальном так.

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> ...а факт поставки в Грузию дешевого трехкопеечного сока - является фактом издоха СХ Грузии.

Вместо того, что бы "плеваться и ругаться" мог БЫ сделать проще — найти циферки внешней торговли Грузии и продемонстрировать на какую сумму Грузия экспортирует продукции с/х и на какую импортирует. Это было БЫ гораздо информативнее... ;)

KILLO> Что-то я не вижу у Беларуси почти пятикратного роста ЗП.

Грузии да же до белорусских доходов еще — "как до луны..." Так что еще расти "кратно" и расти.
   7.07.0
Я посыл не понял - полиция Грузии такое же дерьмо как ее власти? Так?

paddlealex

втянувшийся

Еще очень интересно было посглядеть на тбилиси :) Город красив ничего не скажешь, Руставели прям таки блестяит весь, а ночью такая симпатичная фиолетовая подсветочка (днем рассмотрели ее, достигается она тем что везде стоят лампы подсветки на домах, залепленные фиолетовой пленкой и перемотано это все скотчем) Т.е. подсветка мммм.. ну представте в Питере, по всему невскому, заказали бы например не лампы дневные а положим зеленые, а потом дневной цвет добивались бы оберткой, этих сотен а возможно и тысяч лампочек. :) Очень удивило то, что практически все подземные пешеходные переходы по всему городу превращены, в магазины... да-да.. магазины но не как у нас, где в туннеле стоят притуливщись к стеночкам ларечки, а именно так, что каждый выход является прилавком, а сам тоннель закрыт и испольуется как склад.. либо вообще закрыты. Если ути от центра в сторону, то можно заметить ...эээ я бы назвал это разрухой... а точнее Россией (в моем случае Питером) годов конца 90-х, а точнее наверное даже середины. Можете пересмотреть фильм Брат, сцену когда мочат хозяина рынка, а потом придти на площадь у тбилисского вокзала, найдете много общего, это сплошной базар, причем везде... лоточки, кустарные какие-то сараи, во дворах ближайщих даже лотки стоят с какиими-то убогими навесами. Спустились в метро, сложилось сразу впечатление, что попадаешь в склеп, настолько грязно и уныло, (освещение како-то тусклое, какая то гигантская пыль и паутина по углам свисает). Видеть мне это было очень странно. Всегда у меня эталоном грязного метро было - Московское метро, но тут грузины переплюнули Москву в сто раз.
   9.09.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Какой нафиг "удар"? Взрыв в сортире кукольного театра? ...
KILLO> .... И заруби себе на носу - никакой ЗП от сильнейших сего, нет в Грузии уже более 6 лет, хватит по этому поводу тролить из раза в раз.

btime.ge

Could not resolve host: btime.ge // btime.ge

...доходная часть бюджета на 2012 год составила 6,84 млрд лари
...В 2012 году Грузия получит гранты на сумму 239 млн лари, что составляет 3,7% от доходной части бюджета.
...Запланированные расходы из бюджета Грузии на 2012 год составляют 7,34 млрд лари. То есть бюджетный дефицит составляет 497 млн лари.

239+497=736 млн.лари. - это и есть "ЗП от хозяек"
Ну и наконец, поговорим на тему, которая также набила оскомину, а именно на тему внешнего долга Грузии. Согласно статье 12-й бюджета, государственный долг Грузии за 2012 год увеличится на 827 млн лари. Всего заимствований будет взято на сумму 1,046 млрд лари (из них внешний долг - 946 млн лари, внутренний, путем выпуска государственных ценных бумаг, - 100 млн лари). ...Кредиторами Грузии в 2012 году станут Всемирный банк Грузии, Европейский банк реконструкции и развития, Германский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, Агентство международного сотрудничества Японии, Международный фонд сельскохозяйственного развития и правительство Франции.

Ну, и конечно, немного вазелина себе любимым:
Внешний государственный долг Грузии составляет чуть более $4 млрд или около 40% ВВП, что является одним из лучших показателей в Европе.

Естественно, Россию, с ее ВД в ~10% ВВП ( (для примера: у Германии – 81% от ВВП, Франции – 86%, США – 104%)".) в состав Европы НЕ включили :lol:

Ведмедь

модератор
★★
Сергей-4030> Правильно, правильно, они все г**нюки, все вокруг п***расы, только Россия вперде процветает.

Серег, тебе спать хочется, устал на работе?
Мы реалисты тут на форуме (ну, в основном), и если вдруг происходят чудеса - а то, что в Грузии случилось, иначе никак и не назовёшь, то значит, кто-то за них заплатитл очень дорого. В данном случае, явно не грузины, а налогоплательщики одной великой страны за океаном.

То есть пока деньги на зарплату полицейским Грузии есть - будет всё прекрасно.

kirill111

старожил
★★☆

KILLO> как. Мне интереснее разоблачать троллей посредством логики, тем более они сами все карты в руки дают.

Только в России!

Тролль разоблачает троллей!
   7.07.0

paddlealex

втянувшийся

Luchnik> Дык это - делись. :)

А что делится то :) Все просто. Поехали туда в марте кататься в Гудаури, а оттуда переехали в Тбилиси и катались оттуда на экскурсии где-то дней с пять. Общее впечетление очень не однозначное. Т.е. бросается в глаза в первую очередь определенный лоск, наведенный там, некая европейность, городки куда нас возили так и пахли средневековой вычещенной европой, но если поскрести ногтем то открывается много интересных деталей.
Во 1 Гудаури, претендует по рекламным проспектам на один из лучших мировых горнолыжных курортов, но это на первый взгляд. Т.е. да по катанию, там вопросов нет, отлично, да подъемники отличные, но в общем инфраструктура, весьма жалкая, куча развалин, и недостроев заброшенных, гостиницы безумно дорогие по сравнению с той же европой (120 баксов, за так наз. 3 звезд. номер, в котором очень часто отсутствует горячая вода, очень часто нет света, и убирают весьма не регулярно, но это так мелочи). Дороги туда (а это старая военная грузинская дорога) как таковой нет, в состоянии как после атомной войны, хотя местные говорят что это постоянно после лавин, и прочих прелестей погоды, мол обещают сделать много новых тоннелей, и тогда все наладится. На курорте поразил один момент, в один прекрасный день неожиданно прилетел Саакашвили, открывать новый подъемник (никто не знал прилетит или нете, но его ждали) Сначала прилетела на вертушках бригада мужчин с лыжами и автоматами, а потом на красивом америкосовском аппарате сам Миша, и тут началось самое интересное. Надо сказать что Гудаури это практически граница с ЮО, т.е. если ты стоишь сверху на горе и смотришь на хребет что от тебя на той стороне долины, а это уже ЮО. По хорошему раз была недавно тут война, и его СБ чего-то опасается надо было бы закрыть курорт для простых смертных, ан нет, Миша катался со всеми.. отдыхающими , единственно что везде по склонам и соседним сопкам торчало много народу с автоматами на изготовку.. признаться очень не приятно, какая-нибудь провокация с той стороны.. и я думаю эти кадры открыли бы огонь не раздумывая.. страшновато в общем. У нас в тот же день пытались брать интервью местные тевелизионщики (забегая вперед скажу что и в тбилиси на руставели к нам часто приставали с расспросами телевизионщики, обычно принимая нас за граждан сопредельной Украины, а узнавая что мы из России, эти молодые вытягивали лица, и в общем вели разговор таким образом.. мол вам тут нравиться? если да.. то насколько в России ХУЖЕ то или то по сравнению с Грузией, т.е. требовалось негативное сравнение с Родиной).
   9.09.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> по сравнению с тем что есть сегодня, это рай. Ферштейн? Р А Й -

Полицию убрали - порядки остались.

Слушай, Килло. А если чертей из ада убрать, но постояльцев в котлах оставить, это место в Рай можно переименовывать?
   4.04.0

paddlealex

втянувшийся

А так в целом в Гудаури понравилось, как такого негатива от местных не было, даже если они узнавали, что мы из России. Был у нас водитель Герман, он рассказал что беженец с Сухуми, еще после первой войны туда в Гудаури к родне перебрался, он нас возил за вполне умеренную плату по ВГД до границы с Росиией, с его братом лазали в монастырь Казбеги. В целом Герман к нам относился очень хорошо и дружелюбно, не смотря на его рассказы об ужасах войны. Живут в общем в этом районе бедно, но газ есть из России тут же труба вдоль Терека (район Казбеги это долина Терика, верховье). Оставляет впечатление двоякое (кстати общее впечетление от Грузии это большая показуха, т.е. наведен обалденный марафет так сказать на парадной стороне, а углубишься чуть в сторону, сталкиваешься в принцыпе с тем же что и у нас (с ощутимой разрухой и бедностью), хотя скорее у нас ситуация потихонечку выправляется). Кстати при еседах за чаркой чачи постоянно в Гудаури когда общались с местными было много негатива к нынешним властям Грузии и России, примерно говорят следующие что Саака и Путин плохие и враги, и рассорили две страны. (Практически везде веь негатив против России если и есть то он аккумулируется именно в личности ВВП, почему то)
Через несколько дней переехали в Тбилиси, и поселили в гостинице(адрес уже не помню, помню что только прям над нами ночью сияло всеми цветами радуги обалденное колесо обозрения, старое название улицы вроде как Севастополькая (сейчас переименовано). Гидом у нас был хозяин гостиницы не бедный человек (собственно, как и его друзья (с одиним из них Леваном перед отъездом пили чачу и много разговаривали о политике, а он оказался не совсем простым человеком, его дочь в этом году от Грузии на Евровидение принимала участие). Отвлекся, с гидом ездили на обзорную по Тбилиси, забирались в Крепость на горе, ездили в Мцхету, и Алазанскую долину (музей Чивчивадзе, город Сигнал (кстати вот пример новой грузии, город вылизан, просто не объяснить как, прям ощущение что ты где-нибудь в Австрии или Сев. Италии) проезжали проездом Телави, задавали вопросы про Кодорское ущелье, на которое нам указали пальцем :)Ответы был скомканным, аля что место плохое.. посещали еще какое-то сооружение (вроде как древняя столица Кахетии)
   9.09.0

Ведмедь

модератор
★★
StSgt> Депортация грузинских нелегалов активно идет из Польши и ряда других стран Европы.

НЕбось в Россию отправили-то :(

Сергей-4030> Правильно, правильно, они все г**нюки, все вокруг п***расы, только Россия вперде процветает.

Товарищ, я понимаю, это твоя стандартная реакция, но немного уже набившая оскомину :p

А вот что бы ты сказал если бы некий чел из к примеру Вошингтона съездил бы в Мексику и написал бы в американском издании следующее (я немного преувеличу, в том же ключе, чтоб понятнее было):

Попутно мы подметили, что там, где плохо говорят по-английски и где вместо половичков лежат американские флаги, как правило, очень вкусно готовят!

Сергей-4030> А если вдруг где-то кто-то получше думает

гы. Как и каким местом они думают, оч. хорошо было продемонстрировано 8.8.8. Что тут какие-то несчастные полицаи...

Сергей-4030> и работает, чем в России,

о да. Работа так и кипит. Промышленность (которой практически не осталось) пашет в три смены. Даже сельское хозяйство умудрились просрать - фруктовые соки (!) завозят из России (см. внизу). Единственная более-менее самостоятельно шевелящаяся отрасль - туризм. Кстати, если вы уж такие щедрые, подкиньте убогим хотя бы один туристический автобус, а то вон для группы из Израиля не нашлось во всей Грузии- пришлось гнать из Турции:

Новая Грузия глазами Израильского проходимца.

Впечатления "иностранца" от поезки в Новую Грузию много лет спустя... //  www.is-israel.com

Сергей-4030> то это а) по указке ЦРУ

не все, и не только этой конторы - есть и другие кураторы, но многое ;)

Сергей-4030> б) специально чтобы уязвить

- безусловно, понты, цирк и прочие сценические искусства - ихнее все. Почва благодатная, было б уронено зерно... А вот скажи мне, кстати, а зачем США так рьяно, я бы сказал, истово поддерживают Грузию? Цели уязвить Россию совсем нет, да?

Сергей-4030> и в) зато у нас ракеты и танки.

- безусловно, так же как и у вас - а как иначе нести свет свободы и демократии отсталым народам?

PS. Вот уж где истинно "просрали все полимеры!":
Прикреплённые файлы:
fruktoviy_sad.JPG (скачать) [460x695, 171 кБ]

Это сообщение редактировалось 17.11.2010 в 10:07

М.Саакашвили ночью покинул Грузию

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну. В ночь на вторник он вылетел на самолете в Брюссель, сообщает телеканал ”Рустави 2”. Политик улетел сразу после прощального обращения к нации, и этот факт породил слухи о том, что в Тбилиси он больше не вернется. Однако М.Саакашвили, который формально останется президентом до инаугурации в начале ноября, опроверг эту информацию. // top.rbc.ru

не в женском платье случайно и на автомобиле американского посла? ©

8.08.0

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> ...удар по властям Грузии, это сильнейший удар, оппозиция может набрать большинство в парламент.

Если, вдруг, сейчас оппозиция сумеет набрать большинство в парламенте и текущая власть ПРИЗНАЕТ эти результаты - это будет не "удар", а ахренительный успех для Грузии. %)

Зависимость текущей власти от волеизъявления в виде голосования, а не очередной революции - ахренительный шаг вперед, вне зависимости от "лиц".
   7.07.0

hnick

старожил

KILLO> Ставить на один уровень русский в Грузии и арифметику признак черного тупизма.

отказываться от русского - признак тупизма. Пусть и идеологического. Хоть бы у африки поучились - уж как "под колониальным гнётом настрадались" - а французский учат. :)
   3.6.133.6.13

в начало страницы | новое

1961: День Космонавтики (2025 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters