Mishka> А того товарища, который пушку делал? И почему ты думаешь, что Троцкий не просто свою работу делал?
Хотя бы потому что его никто на эту работу не нанимал.
Mishka> Учёный, который работает на военный сектор — тоже делает свою нормальную мирную работу?
Да. Если нет, то пол-Штатов можно рубить в капусту на совершенно тех же основаниях. А остальных - за то, что это из налогов оплачивали.
Кстати говоря, не факт, что этот учёный на военный сектор работал. Чел, вроде, реактор считал. Конечно, понятно, что реактор увеличит возможности Ирана и приблизит его к возможности при желании быстро построить бомбу, и теде и тепе. Но как бы это не доктор Зло, который кует супероружие, имея в голове цель замочить разом невинных деток. Ситуация как бы совсем иная.
Опять же, речь не идёт о "сделали бомбу - кинули бомбу", а о том, что поменяется расклад.
Mishka> Став болтиком в механизме, ты уже "игрок". ИМХО, это понимают все.
Так а мир-то весь связан. Кто не болтик чего-нибудь?
Mishka> Не, дети ещё не винтики в механизме. Дети — это удар по эмоциям.
Всё то же самое: полный игнор каких-либо ограничений в достижении промежуточных результатов.
Mishka>При этом я, как математик, вполне осознаю, что мои некоторые труды и работы тоже сделали меня винтиком той машины, т.е. игроком.
Тут иллюзий у меня нет никаких. Хотел бы я быть полностью аполитичным, то занимался бы чисто теоретическими вещами и в программировании тоже.
Не смог бы. Ибо через это Штаты пухнут и толстеют и могут убивать больше арабских детей. Так что бомба в твою машину - хорошее решение вопроса.
Mishka> Поэтому с моей точки зрения, с "врагами" надо бы бороться таким средствами, которые наиболее ужасны для врага. При этом я могу наступить на свою нравственность.
Вот такой я.
Хотя бы последователен.

Только ты не задумывался о том, откуда взялись вообще все эти "правила войны" (на самом деле порой сильно мешающие воевать)? И как они поддерживались?
Да чтоб тупо минимизировать ущерб от войн. Если ты не убиваешь всех людей в захваченой деревне, есть шанс, что и в твоих деревнях не все будут убиты при захвате. Понятное дело, кое-где порой "углы сглаживаются", гадости делаются... Но чтобы совсем вот так на стол насрать - это только в тотальной войне, где уж не до жиру, лишь бы победить.
Кто у нас там тотальную войну Ирану объявлял? или ведёт, хотя бы?
Ну блин, аукнется всё же это. Единственная причина, по которой в Штатах ни разу не было больших терактов, та, что теракты совершают дураки. Дуракам закон не писан, ага.
Теперь он не писан вообще никому. Доиграетесь.