Лучшие сообщения темы «Хиджаб, Россия, школа»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Bachet> Мне нравятся, когда женщины носят длинные покрывала на голове, когда это выглядит скромно, когда они не пялят свои бесстыжие глазенки. Когда из-за ношения хиджаба у мужчин нет повода для блуда, для адьюльтера. Также, как и нравится, когда женщина на себе носит длинные одежды (например таджички, цыганки) - это больше похоже на женщину.
А мне наоборот, нравиться любоваться открытыми лицами, красивыми прическами, стройными телами под умеренно короткой одеждой. Кому-то нравиться ходить голым. И т.п. Но в общественных местах есть правила, которые равны для всех.
А у нас в стране все начинают сводить к нравится, не нравится, хорошо или плохо и т.д. В том и смысл законов и правил - что они одни для всех. Не важно, нудист ты или мусульманин, репер или старообрядец. Принято ходить на уроки без головного убора – ходи. Не нравится – иди (или открывай) школу, где другие правила.
   8.0.552.2378.0.552.237

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Bachet> В этом плане я про мужчин писал.

А тема-то про ношение во время уроков женских головных уборов.

Сейчас школа сама вправе определять форму, в которой должен ходить ученик. И нарушением Конституции это не является.

А вообще, мне хиджаб в принципе не нравится. Некрасиво, да еще и благодаря террористкам-смертницам ассоциации нехорошие навивает... Но это мое ИМХО, навязывать что людям носить не в общественных местах никто не вправе... А вот на уроках нужно подчиняться общим для всех правилам.
   8.0.552.2378.0.552.237

энди

злобный купчик
★★★☆
Bachet> Мне нравятся, когда женщины носят длинные покрывала на голове,
А мне нравится мини -юбки с красивыми длинными ногами-очень удобная форма одежды на мой взгляд :)
   8.08.0

hcube

старожил
★★
Bachet> Мне нравятся, когда женщины носят длинные покрывала на голове, когда это выглядит скромно, когда они не пялят свои бесстыжие глазенки. Когда из-за ношения хиджаба у мужчин нет повода для блуда, для адьюльтера.

А мне нравится, когда женщина - ходит в короткой и приятной для взгляда одежде, а не в бесформенном балахоне. Но я тут ничего не определяю - это ее право выбора. И тому, кто на это ее право будет посягать - готов положить пулю в лоб. Буквально.

Тот, для кого топик и мини-юбка - повод для адьюльтера - дерьмо, которое и за своей-то моралью не может уследить. Куда уж ему следить за общественной!
   8.08.0

spam_test

аксакал

энди> Самое главное где "лекарство" взять?
За неимением лучшего, в америке. Никаких национальных культур, никаких родных языков. В государстве есть русский язык и единое население. У вас есть свой язык, можете разговаривать и изучать, но не за госсчет. Национальная политика СССР ИМХО, была глубоко ошибочна вся эта идея с окультуриванием включенных народов на национальной основе в итоге привела к обособлению, и при этом, с сильным самомосознанием.
Сейчас всякие разные чукчи не бузят, за потерей национальной идентичности, большие татары/башкиры успели в составе РИ "обрусеть" и собраться обратно в сплоченную нацию не могут. Казаки выродились в ряженых. Вот это и есть положительные примеры. В интересах государства уничтожить все национальные культуры кроме доминирующей.

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Верхушка никак не может выражать широко распространенные взгляды населения?

Может. А может и не выражать. А организовать их.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hcube> И тому, кто на это ее право будет посягать - готов положить пулю в лоб.

+1 Право любого человека на свободный выбор следует отстаивать. Выбор наших любимых женщин - вдвойне.

Balancer> Да весь xUSSR :)

Между армянами и азербайджанцами не было никакой вражды? Между абхазами и грузинами не было терок? Щас.

Balancer> Евреи во Вторую мировую

Вовсе мимо. Антисеметизм и сейчас в Германии имеется, тогда его позиции были куда сильней.

Balancer> Балканы последнего времени

:rolleyes:

Это у сербов и хорватов-то никаких враждебных чуств? Бобер, выдыхай ;)

Balancer> Сколько было смешанных сербско-косовских семей?

Тот факт что часть населения не подвержена ксенофобских настроениям не является показателем что все население им не подвержено.
   3.6.33.6.3

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Что-то мне подсказывает, что не само оно заполыхало. А подпалили

ну как, подпалили. если даже 20% настроено националистически - что могут сделать остальные 80%? останавливать эти 20 они не будут - это же свои. так что все достаточно просто - даже при толерантно настроенном большинстве (что является обычным явлением) меньшинство может создать видимость того что "там все такие". однако не стоит делать и обратного вывода - что если 80% нормальных людей то там "все хорошие добрые носатые и гостеприимные". это - не так.
   9.0.597.989.0.597.98

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Как СССР стал слабнуть — внезапно оказалось что никто ничего не забыл, и на окраинах заполыхало.

Что-то мне подсказывает, что не само оно заполыхало. А подпалили те, кто к власти рвался, выезжая на местном национальном вопросе. Разве часто полыхало без участия сепаратистской верхушки?

Balancer

администратор
★★★★★
russo> То что национальность А можно убедить начать войну/погромы против национальности Б без изначально имеющийся вражды — маловероятно

Мировая история показывает, что это относительно легко. А если у этой вражды ещё были какие-то корни (а такое есть у любых двух наций), то даже вчера совершенно благополучно без внешнего давления совместно проживающие народы после совсем небольшого воздействия, идут друг против друга.

Cormorant

опытный
★★
Bachet> Я за хиджаб в школах. Кому необходимо, так пусть одевают - ничего страшного) претензеционного. Культурно оденут его и так даже интересно смотреть.

Сура из Корана, по которой обосновывают ношение хиджаба:
Кулиев:
О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.

Османов:
О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям. Аллах — прощающий, милосердный.

Крачковский: О пророк, скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Это лучше, чем их узнают; и не испытают они оскорбления. Аллах прощающ, милосерд!

Порохова:
Скажи своим супругам, о пророк,
И дочерям, и женам верных,
Чтоб на себе они плотнее покрывала закрывали, -
Это удобнее всего, чтоб узнанными быть,
Не быть обруганными (без причины), -
Ведь милосерд Аллах, прощающ!

Вы все еще считаете, что хиджаб это только одежда?
   9.0.597.849.0.597.84

hnick

старожил

черт его знает, куда приткнуть - почти по теме.

В общем так: тут в воскресенье Кэмерон выступил в Мюнхене, и практически повторил тезис г-жи Меркель о провале попытки построения мультикультурного общеества - на этот раз, понятно, речь о Британии.

Политика мультикультурности нас подвела, настало время либерализма с мускулами", - заявил Кэмерон.

По его мнению, политика умиротворения экстремизма привела к появлению в Великобритании изолированных национальных общин, которые не желают интегрироваться в британское общество. "Надо открыто заявить об отказе от пассивной толерантности последних лет",- сказал он.

"Уже через несколько часов в городе Лутон прошла массовая антиисламская демонстрация" - типа местных футбольных фанатов.

"Какими бы ни были намерения премьера, сроки этой речи играют на руку тем, кто хочет посеять семена раздора и ненависти",- заявил антифашист Ник Лоулз. Это он сказал, в частности, о вчерашнем антиисламском митинге в британском Лутоне.

Совпадение ли, но через несколько часов после выступления Кэмерона, по разным оценкам, от полутора до трех тысяч человек вышли на улицы города с лозунгом "Мусульманские террористы, убирайтесь с наших улиц". По мнению антифашиста Лоулза, ультраправые почувствовали одобрение своей позиции со стороны властей.

В общем поднялся визг. Но вот что любопытно - читаю обсуждения статей на эту тему в британской прессе (например тут)и впечатление, что там народ настроен менее толерантно, чем, к примеру, в среднем по а-базе :)

еще плакатик позабавил - наткнулся вот:

дада, патриоты в списке :)
   3.6.133.6.13

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Bachet> Нет, в кепке/ушанке нельзя - в помещении мужчинами головной убор снимается. Только дамам можно - а хиджаб же дамы носят.
Bachet> Правда, я читал, что мужчины-евреи тоже по правилам должны всегда носить головной убор.

Т.е. школьнице (даме) сидеть в кепке на уроке во вашему нормально?
   8.0.552.2378.0.552.237

Anika

координатор
★★☆
Bachet> Мне нравятся, когда женщины носят длинные покрывала на голове, когда это выглядит скромно, когда они не пялят свои бесстыжие глазенки.
Это... вот... А когда женщина "простоволосая" - это уже бесстыдство и повод для блуда? "Интересная логика у капитана Сергачёва" © ;)

hnick

старожил

Anika> Согласен. Развели много шума на пустом месте. Всякая девка хочет быть непохожей на других, это же естественно. В ДНК прошито ;)

а я за школьную форму! В ней глубокий однако смысл :) в большинстве приличных УЗов достаточно строгая форма
   3.6.133.6.13

Cormorant

опытный
★★
Управление мусульман Кавказа поддержало запрет хиджаба в школах

Vesti.kz

Vesti.kz - круглосуточно обновляемая лента спортивных новостей. Статьи, интервью со спортсменами и представителями казахстанского спорта, обзоры матчей и турниров. Интерактивные результаты соревнований по всем видам спорта, турнирные таблицы и рейтинги, таблицы переходов. Интересное в мире спорта, конкурсы, голосования // vesti.kz

9.0.597.849.0.597.84

Balancer

администратор
★★★★★
Anika> Без отмазок, что они, дескать, совместно не жили.

Не прокатит. Соседство - обязательно :)

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Накидай хотя бы пять примеров. Раз легко. Чтобы на X-5 лет никакой вражды/ксенофобии не было, а на X рраз и война/масштабные погромы.

Да весь xUSSR :) Евреи во Вторую мировую. Балканы последнего времени. Сколько было смешанных сербско-косовских семей? Явно при наличии вражды такие бы не образовывались.

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Bachet> Я за хиджаб в школах. Кому необходимо, так пусть одевают - ничего страшного) претензеционного. Культурно оденут его и так даже интересно смотреть.

А в кепке на уроке сидеть можно? Или ушанке? Или еще в каком-нибудь головном уборе?
   8.0.552.2378.0.552.237

volk959

коммофоб

Cormorant> Вы все еще считаете, что хиджаб это только одежда?

Ясен пень, перевод Кулиева чётко объясняет, что хиджаб это часть униформы жён, дочерей и родственниц мусульман. А ежли какое-либо лицо женского пола не в хиджабе - то мусульманин может запросто её любым образом оскорбить, ради своего удовольствия. Таково указание бога (в передаче Мохаммеда)!
   7.07.0

Cormorant

опытный
★★
volk959> Ясен пень, перевод Кулиева чётко объясняет, что хиджаб это часть униформы жён, дочерей и родственниц мусульман. А ежли какое-либо лицо женского пола не в хиджабе - то мусульманин может запросто её любым образом оскорбить, ради своего удовольствия. Таково указание бога (в передаче Мохаммеда)!

Не все слившиеся в экстазе толерантности понимают это.
   9.0.597.849.0.597.84

hnick

старожил

Anika> Это... вот... А когда женщина "простоволосая" - это уже бесстыдство и повод для блуда?

а топлесс на улице? а абсолютно голая? - к тому, собственно, что это вопрос традиций (а то и законов) - "тут и щяс" :)
   3.6.133.6.13

ED

старожил
★★★☆
Kuznets>однако не стоит делать и обратного вывода - что если 80% нормальных людей то там "все хорошие добрые носатые и гостеприимные". это - не так.

Осталось это объяснить "патриотам", уверяющим, что все русские белые и пушистые, никогда никому вреда не делали и даже подумать не могли о таком - менталитет не тот. А если и были исключения - это не имеет значения, потому как их явное меньшинство. :)
   3.5.163.5.16
Это сообщение редактировалось 13.02.2011 в 15:57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters