Лучшие сообщения темы «Казачество в современной России»

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
AXT> Сильно подозреваю, что о том, как себя должен вести переговорщик в такой ситуации, он просто не знал, и попытался "давить авторитетом". В результате нарвался на баллистический контраргумент.

Балбес. Причем не столько покойный атаман, сколько милицейский начальник, который ему переговоры доверил вести. Алконавты в принципе то простой случай: или совсем белка без возможности контакта и тогда только штурмовать, или пьяная истерика, и тогда тупо затянуть ситуацию, дать время успокоиться и донести что пока ничего страшного и непоправимого не произошло и самый лучший выход, в его же интересах, отдать оружие и сдаться,пока себе же не навредил. Вызвали бы СОБР со штатными переговорщиками - и скорее всего обошлось бы вообще без крови и мужик сдался бы сам. Ну или штурманули бы эту квартиру, алкан лишился бы барабанных перепонок, получил бы прикладом в лоб и ботинками по ребрам, сел бы на небольшой срок и вскоре вышел. А так получился один труп, один раненный и один потенциальный тюремный долгожитель. Мораль - нефиг этих казаков допускать к вещам более сложным чем патрулирование улиц на правах народных дружинников.

IGOR_MORE

аксакал
★☆
VAS63> Да кто их зарабатывал. Эти клоуны их в магазине покупают, у кого на какие погоны и ордена денег и совести хватит. Хотя с совестью я погорячился. Откуда ей взяться...
VAS63> здесь таких целая куча

Это даже не клоунада, а массовый психоз. По форме и "бряцкалкам" на ней - отдельная тема. Но больше всего меня добило вот это удостоверение. Как обязательное приложение к нему, видимо выдавалась справка от психиатра
P.S. ЕИВ Наталия I, это Её Императорское Величество Наталия... Видимо их предводитель в палате № 6
   20.020.0

IBeRUS

аксакал
★★
Казалось бы не совсем морское событие,но все же частично затрагивает тему...
В Новороссийске сегодня в 14.00,при большом стечении народа и казаков с георгиевскими крестами и погонами полковников и есаулов(когда успели заработать :eek: ) открыли памятник "всем жертвам гражданской войны"(так звучит в обосновании администрации города), однако,присмотритесь внимательно - раньше хаяли "белых" и возвеличивали "красных",а сейчас все с точностью до наоборот!При всей благозначности этого события,лицемерие властей реально достало!А мы удивляемся,что Махно и Бендере ставят памятники... Вот уж точно,кто у власти,того и гармошка!
Прикреплённые файлы:
исход (1).jpg (скачать) [1392x892, 368 кБ]

исход (2).jpg (скачать) [1536x1152, 491 кБ]

11

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
IBeRUS> казаков с георгиевскими крестами и погонами полковников и есаулов(когда успели заработать :eek: )
Гы-гы :D
Да кто их зарабатывал. Эти клоуны их в магазине покупают, у кого на какие погоны и ордена денег и совести хватит. Хотя с совестью я погорячился. Откуда ей взяться...
здесь таких целая куча
Мое любимое фото :)
Прикреплённые файлы:
aa766d6c2826.jpg (скачать) [416x600, 46 кБ]

12.012.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
starley-pvo> ...Казаки хотят служить.
А садомиты хотят пользовать друг друга в зад. Что теперь государство на садомитов должно опираться? Мало ли там кто чего хочет. Я вот хочу новые кроссовки, саблю и барабан. :)
Служат в вооруженных силах или иных силовых структурах.
В свободное от работы время они могут в свои ролевые игры играть как и прочие толкиенисты. Им никто не запрещает, пока они закон не нарушают. Но зачем им за это особый статус и государственное финансирование? Мне лично непонятно.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Tolka> В том либерально-демократическом обществе что провозглашено в России нельзя запретить людям называться казакам и создавать общность.
Да пускай создают чего хотят. Только не на общественные деньги и не пользуются дополнительными привилегиями. Пока они пляшут и поют у меня к ним претензий нет. В пляшушем и поющем артисте я не вижу зла, зло появляется, когда этот артист начинает считать себя выше других людей и наводить какой-то, "свой", отличный от принятого общества порядок.

Ведмедь

модератор
★★
Balancer> Нет у нас на форуме казаков, а то бы высказались :D

Я, как правнук казака Еткульской станицы Уральского казачьего войска Савостьянова Ивана Семеныча, скажу тебе, что казаков нет в природе, одни ряженые :)

Более того, даже мой дед себя таковым не считал - "батя, мол, был казак, а я уже нет". А все заблуждения пошли с того момента, когда казаков внесли в список репрессированных народов, хотя по-хорошему, это военно-феодальное сословие.

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
VBida> А кто этот достославный человек с каким-то странным знаком, отдалённо напоминающим ГСС, наверное, для повышения собственной значимости?..

Начальник Главного штаба всех казачьих войск генерал-полковник Камшилов В.В. член-корреспондент Международной академии информатизации, заместитель главы Всероссийского Соборного Движения, член политико-консультативного совета при Президенте РФ. А также почетный святой, почетный Люк Скайуокер, заслуженный джедай нашей галактики и прочая...
В моем посте ссылка на целую кучу таких же
   12.012.0

энди

злобный купчик
★★★☆
VVSFalcon> Но не являются-ли, в некоторых обстоятельствах, слова смелый и глупый, синонимами?
Тут надо знать что там происходило в реале ,смелый человек или глупый который заступился за девушку или другого человека ? это уже зависит от мировосприятия .Вот тут на форуме любят порассуждать о гражданском обществе ,гражданской активности .Казачество - это и есть одно из проявлений этого общества и активности .В чем вопросы то ?никого не смущают сообщества парашютистов ,рокеров,геев и лесбиянок)))А почему такое неприятие казаков?Ну хотят люди быть казаками ,были у них предки казаки ?Тем более и польза какая - никакая есть ,ходят с ментами, худо бедно следят за порядком.
   7.07.0

Balancer

администратор
★★★★★
starley-pvo> Вы не понимаете суть вопроса. Казаки хотят служить. Неважно где - в армиии или в полиции.

Те, кто хотят служить — служат. Не важно где — в армии или в полиции. И играть в ряженых для этого им не требуется.
   19.019.0

Alex83

втянувшийся

Вспомните фильм "Сармат", там главный герой майор Сарматов(Дедюшко) произносит такие слова:"Дед мой был казак, отец сын казачий, а я ..й собачий". Сегодняшние казаки в большинстве своем просто ряженые, эксплуатирующие эту тему для своих целей. Назовите мне хоть один город или поселок в сегодняшней России не имеющий своей казачей общины. Моя жена потомок кубанских казаков, а сам я потомок даурских. Но считаю для себя, что от носки штанов с лампасами казаком не станеш, даже если в тебе есть часть казацкой крови...
   8.08.0
VBida> У меня пращур, Иван Боднар, по преданию был запорожским казаком.

Как поговаривают знающие вопрос люди, между теми казаками и нОнешними - пропасть...
   26.0.1410.6426.0.1410.64

ahs

старожил
★★★★
starley-pvo> Блин, как же я сразу не догадался, ты ж с Ростова. Завидуешь что-ли?

Я, кстати, даже завидую, честно. Жить бы так не смог, но зависть это не отменяет.
Не за хрен собачий получать очень шикарные госдолжности на разных уровнях, иметь доступ к чужим деньгам - это очень приятные вещи. Вынесено из личного знакомства с лампасными атаманами.

D.Vinitski

филин-стратег
★★
энди> Добавлю , как бы тут не смеялись на "ряженными" этот атаман был настоящий мужик - пошел разговаривать с вооруженным человеком,не побоялся

Закон Дарвина в действии. Желаю побольше храбрости дуракам, идущим под пулю ради собственного авторитета.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

D.Vinitski

филин-стратег
★★
"Казаки" - это группа граждан РФ, почему-то поддерживаемых государством в намерениях и действиях по получению превосходства над остальными гражданами. "Казаки" не должны быть ничем иным, кроме персонажей фольклорных фестивалей.
   25.0.1364.9725.0.1364.97

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
энди> Добавлю , как бы тут не смеялись на "ряженными" этот атаман был настоящий мужик - пошел разговаривать с вооруженным человеком,не побоялся .

Ну как сказать. Героизм он наверное проявил, но и дурость тоже. Меня за годы службы научили специфическому отношению к героизму. Во-первых дали понять что героизм запросто может сочетаться с дуростью и идиотизмом, а во-вторых что геройство уместно только тогда, когда оно оправдано и без него никак. Ну и в третьих - что принцип "О мертвых либо хорошо либо ничего" не для боя. Наоборот - каждая смерть повод подумать и обсудить, что покойный или покойные сделали не так и можно ли было избежать печальных последствий. Данный случай - как раз пример глупого, неоправданного и никому не нужного героизма.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Tolka> Вот на фотке точно тоже происходит. Напились и ведут себя неадекватно. Вы же их не называете ряженными и не требуете запретить десантные войска ;)
Мне лично сильно стыдно за тех десантов или "ряженых" косящих под десантов которые напиваются и "чудят " 2-го августа. По этому я с товарищами в 2-го августа обычно или баню снимаю или вообще дома собираемся. Но какая связъ с казаками? Отставных десантов государство финансирует? Дает им возможность патрулировать улицы? Десанты ходят пикитировать музеи? Не путай воинов запаса, с голимыми клоунами в лампасах.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ведмедь> Я, как правнук казака Еткульской станицы Уральского казачьего войска Савостьянова Ивана Семеныча, скажу тебе, что казаков нет в природе, одни ряженые :)
ППКС, мой дядя также потомственный казак с Кубани. Но никогда ничего общего с этими организациями не имел. Хоть и полковником МВД в запас ушел. Пока они там песни поют и танцуют вреда нет. Как начинают сами себе какие-то ордена вручать, звания придумывать и в политику лезть, ну их нафиг. Хочешь Родине служить, велком в силовые структуры, нехрен устраивать этот цирк с лампасами. Имхо.

iodaruk

аксакал

Tolka> И я о том же. Должна быть служба. Тогда у казачество будет другой статус и другое качество. Именно то о чём вы сказали про службу и быт. Я об этом и говорю постоянно.

Ну пусть идут в армию,, получают 20 лет календарей безупречной слжбы, орден мужества и наградной ствол. в чём проблема? Аа...
   26.0.1410.4326.0.1410.43

VVSFalcon

старожил
★☆
Tolka> Это гражданское общество :) Вот так оно выглядит. Не нравится?

Это гражданское общество :) Вот так оно выглядит. Не нравится? © тызнаешьчей.

Про остальные части твоего поста сам догадаешься? :)
   25.0.1364.15225.0.1364.152

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> скажу тебе, что казаков нет в природе, одни ряженые :)

Как нет? А Розенбаум? :F
   8.08.0

Vanguard

втянувшийся

Tolka> Этих надо наказать.

За что?! Подумаешь, переусердствовали слегка, с кем не бывает. А вдруг бы он действительно каким нибудь преступником оказался, или шпионом натовским? Да и вообще, легко отделался, пусть скажет спасибо, что не убили. Документы, видите ли, не хочет показывать.

alex_ii

аксакал
★★
Oleg_Ko> Чеченам открыть визы в США и Евросоюз дать денег на проезд и на первое время(это дешевле чем дань им платить)
Звучит заманчивое, но где ж найти идиотов, которые им массово дадут въездные визы? Боюсь, таких и в Европе не найдешь теперь, не то что в США... Им ещё албанцы икаются...
А вот высадить где-нибудь в Мали (или Сомали) без виз с военно-транспортных бортов - это запросто. Ну, в крайнем случае соврем, что гуманитарную помощь привезли...
   29.0.1547.7229.0.1547.72

AXT

инженер вольнодумец
★★
Кстати, о практической эффективности "казаков" в борьбе с преступностью:

На Кубани дебошир застрелил станичного атамана

В Краснодарском крае во время задержания преступника погиб атаман станицы Мингрельская Сергей Осмин. Казака застрелил из ружья местный житель, который в доме своей бывшей сожительницы устроил дебош и захватил двоих заложников. Атаман, выехавший на вызов вместе с полицейскими, пытался успокоить мужчину. //  www.lenta.ru

В Краснодарском крае погиб атаман станицы Мингрельская Сергей Осьминин, который попытался вместе с полицейскими усмирить дебошира. Об этом 8 марта в своем твиттере сообщил губернатор края Александр Ткачев. Атамана ранили из охотничьего ружья, и он скончался по дороге в больницу. Также ранение получил казак Андрей Шеин.
...
Соседи вызвали полицию. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов на вызов отправился атаман станицы и еще один казак. «Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником — он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы», — сообщил Ткачев.

Сильно подозреваю, что о том, как себя должен вести переговорщик в такой ситуации, он просто не знал, и попытался "давить авторитетом". В результате нарвался на баллистический контраргумент.

IBeRUS

аксакал
★★
VBida> Да, честно говоря, не хочу открывать Вашу ссылку... Одного достаточно :-)

зря,там есть чудные экземплярчики - казаки! :D
Напимер, казак с исконно русской фамилией Хачатурян, или еще один казак, Сайфутдинов,истинный православный! :D

11

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters