HolyBoy> Я заметил. А ты заметил, что одна человеческая судьба оказалась прерванной? (нарика и насильника не считаю за человека)
А чего так? А вдруг изнасилованная его огаваривает? Вдруг он ей 100 баксов обещал, а не дал? Ты подумай, подумай... чем не вариант.
HolyBoy> Может быть. Но что с того?
Как "что с того"? Если двое (один из них насильник) напали на него, то у него не было никаких оснований стрелять?
HolyBoy> Ух ты! Они уже ублюдки. А такую ситуацию рассмотри: звонит тебе друг, просит срочно приехать, на него наезжают и т.д. Из-за чего — друг якобы не знает, но утверждает, что всё очень серьёзно, что его вот-вот… Ты срываешься с места (ну а как же! друг ведь!), а в результате получаешь пулю, в интернете тебя заочно «ублюдком» назовут и тд и тп. У тебя осталась семья, дочь малолетняя… Что-то про семью друга убитого не говорят.
Вот я и говорю, что надо узнавать, что конкретно произошло, а не тупо вешать лейблы. Подумай головой! Если произошла немедленная расправа без разбору, при которой был убит невиновный, то пусть сидит. Если же был какой-то разговор, конфликт перед убийствами, то друган насильника вполне мог выяснить, что случилось, и свалить нафиг (нормальный человек не захочет вписываться в такую ситуацию)... опять же, если человек нормальный, то не стал бы стрелять в непричастного. Если все-таки выстрелил, то пусть сидит. Тогда я согласен - он убийца.
В пользу того, что разговор-таки был, говорит то, что мужик не стал стрелять сразу же, как только подошел к насильнику на дистанцию уверенного выстрела. Не похоже на ослепление яростью.
ЗЫ. Мои друзья не насилуют. Исключено. Так что такой нелепый вариант я даже рассматривать не могу.
HolyBoy> Нет, я не спорю, может дружок был под стать насильнику: нарик, несемейный и прочее. Но казнить его при этом…
Могла возникнуть необходимость самообороны. Могло быть и так, что дружок куда более скор на драку и расправу, чем сам насильник (такого крутого убитый и взял бы, что логично). Завязалась словесная перепалка, друганы достали ножи, напали...
HolyBoy> Смысла нет. Почему — написал выше.
Как раз есть. То, что ты написал, это просто приклеенный ярлык. А за ним сломанная жизнь.