Лучшие сообщения темы «Воспитание детей по-афгански»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

au

★★☆
Непонятно что вы пытаетесь сказать, кроме того что вам обидно за ислам. Вы мусульманин?

Скажу как пришелец из космоса, непредвзято: люди, которые отрезают сбежавшим от побоев детям носы и уши, считая это справедливостью, классифицируются как дикари. Их культовая принадлежность при этом инвариантна.
   3.5.63.5.6

Tico

модератор
★★☆
AGRESSOR>> В прошлом или в настоящем?
Balancer> В любом.

Вы что, на самом деле не видите разницу или это такой толстый троллинг? Случаи, которые вы описываете в России, Франции и других местах, считаются там преступлениями и наказываются. Они не одобряются обществом, а строго наоборот. Более того, посаженным за такие преступления на зоне придётся ой как не сладко. А то, что произошло с девкой в Афганистане, не только не считается там дикостью - оно считается там справедливым и нормальным отношением. Если в просвещеннх странах дикость - это патология, то в Афгане это НОРМА.
   8.08.0

Cormorant

опытный
★★
HolyBoy> Свод нравственных убеждений и правил. Уже в этом определении заложена субъективность.
HolyBoy> По поводу остального всё уже написано мной.

Вставая на такую отстраненную позицию ты ослабляешь и без того редкие ряды носителей приемлимой для тебя морали. В итоге, будь готов, что мораль неприемлимая постучится к тебе в двери.
   10.0.648.20410.0.648.204

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
AGRESSOR> Отличная идея. Только как это сделать? %)

Бомбить всех, кто производит, продает и покупает водку. Водка - зло и она должна быть уничтожена вместе с распространителями и носителями этой заразы :)
   4.04.0

ahs

старожил
★★★★
sxam> Они, скорее всего, считают дикарями меня/тебя. Но меня это очень мало волнует.
Это плохо.

sxam> А вот что, например, ahs, не способен сказать "да, с моей точки зрения афганский народ сегодня по сравнению с американским это сборище варваров и дикарей" (то ли из-за особой нелюбви к США, то ли ,что вообще ужасно, потому что действительно не видит разницу) - вот это меня очень беспокоит. Не могу этого понять.

Афганский народ сегодня по сравнению с американским народом сегодня это сборище дикарей и варваров.
Но сказавши А, я могу сказать Б.
Убивать афганцев и ничего не давать им взамен их традиций - не просто варварство, но глупость. Поэтому правители стран "коалиции" не меньшие дикари, чем афганцы. И вдобавок глупцы. Поддерживающие этих правителей - сам понимаешь.
Пока им ничего не дают взамен, вместо традиционного более или менее мягкого ислама будет приходить фундаментализм. Который однозначное зло сейчас. Как и христианский фундаментализм и любой другой пережиток старины. Типа смертной казни.
При этом любой путь из дикости кровав, но не нужно множить жертвы и самим превращаться в дикарей.

sxam> Насчёт палестинцев-израильтян, кстати, то же самое.

Нет, у вас совсем по другому. Но тоже зря. И тоже труднорешаемо.

ahs

старожил
★★★★
Tico> Да никакие они не психи, вы что? Это для вас на такие вещи способны только психи. А они вполне нормальные дикари, для которых дикость - норма. В отличие от.

Ну в общем-то, дикость - понятие относительное. Мне сугубо противны конкретно жители Техаса, где законно и одобряемо используется электрический стул. Но повесить над Хьюстоном апачи с напалмом у меня и единомышленников кишка тонка :)
Такие крайние проявления членовредительства считаются нормой в обществе, где помимо этого много насилия. В Германии сейчас мало насилия - тот мясник выглядит психом. А лет 1300-1500 назад - нормальный чел. Или в России в 14 веке выдрать сына плетью - норма, выдрать этой плетью до смерти - псих. Так и афганцы. Общество надо рушить, а не отдельные деревни с целью острастки.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Ведь понятие «дикаря» тоже почти столь же релативно.

Это за компом хорошо так говорить. А когда рядом голову кому-нибудь отрезают. Тогда все становится очень ясно, четко и понятно. Без "релативности".

Tico

модератор
★★☆
Balancer> Потому что мы не может объективно со всех точек зрения сказать, разложение это или подъём.

Это совершенно не нужно. Тем более не нужно рассматривать что-то с точки зрения дикаря. Более того, считаю такую позицию опасной и вредной. Когда люди, считающие себя цивилизованными, начинают думать что для определения дикости какого-то явления необходимо стать на точку зрения дикарей, это уже признак деградации. Что, собственно, наглядно видно на примере Европы последних десятилетий.

Balancer> С точки зрения европейца «окультуривание» Татарстана — прогресс. С точки зрения какого-нибудь исламского экстремиста — упадок.

Сказал выше. Подобное рассмотрение не имеет смысла, потому что дикарь стоит на шкале цивилизации заведомо ниже цивилизованных людей. И не надо думать, что это чисто академический спор. Он имеет вполне практическое значение, особенно в эпоху глобализации. Смысл состоит в том, например, насколько весомо может быть мнение дикарей в решении серьёзных глобальных вопросов по сравнению с мнением цивилизованных сообществ.
   8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Ты не понял проблемы. Я то хочу мирного сосуществования. И не призываю к Крестовым походам, даже под предлогом спасения носов девочек. Пущай своим девочкам что хошь отрезают - их дело. До моих только не стоит тянутся, а то таки нашью крест на камуфляж...

Пока существуют такие, кто готов отрезать нос своей дочери, существует вероятность, что захотят и к чужим дочерям потянуться. Рано или поздно.
Представь, что твой сосед своей дочери нос отрезал. Тебе будет спокойно?

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Wyvern-2> аааа! Понял! ты просто не снимал квартиру в доме №8/3 по Каширскому шоссе... ну, или в доме №19 по ул.Гурьянова. Поэтому ты только по пояс... повезло тебе.

Давай лучше водку запретим. Чрезмерные любители данного продукта столько народу угробили, что Каширка, Гурьянова, всякие там Норд-Осты с Бесланами, да и даже 911, тихо курят в сторонке.
   4.04.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Luchnik>> А тут что-то не слышно про наказание отрезавшим нос.
U235> Ну так это Афган. А вот например как обошлись с любителем уродовать женщин в Иране:

Пиво с утра не только вредно, но и полезно © :D Вообще принцип "зуб за зуб" - вполне себе кошерный. Жаль, что в европах почему то считается варварством ;)
   3.6.163.6.16

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Barbarossa>> Надо огородится от этих носителей шариата высокой стеной.
Balancer> Походу, с таким подходом, ограду нужно по МКАДу будет пускать.

Если бы...скорее всего граница пройдет между правым и левым полушариями мозга.
   3.6.163.6.16

Tico

модератор
★★☆
Balancer>> И т.д. Психов всюду полно. Безусловно, в неблагополучных местах, типа Афганистана таких больше.

Да никакие они не психи, вы что? Это для вас на такие вещи способны только психи. А они вполне нормальные дикари, для которых дикость - норма. В отличие от.
   8.08.0

Tico

модератор
★★☆
Balancer> Ислам проиграл задолго до НТР. А дальше — просто сохранялся статус-кво. Но проигрыш, вполне очевидно, был не по религиозным мотивам.

А по моему, вполне очевидно, что и по ним в том числе. И между прочим, тут на это указали. Европейское возрождение стало возможным благодаря тому, что Церковь заставили подвинуться по некоторым ключевым вопросам. Что с Исламом не произошло, скорее наоборот.

Balancer> Да что там — «в те времена». Всего 60 лет назад христиане с пряжками с надписью «с нами Бог» жгли живьём стариков и детей, убивали миллионы безоружных и мирных людей…

Не ожидал такого ляпа от тебя. Нацисты были неоязычниками, и ты ИМХО прекрасно это знаешь.
   8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> Ну вот если где-то рядом есть (штат маленький - границы рядом :) ), то терпеть это никак нельзя - чистая дикость!

Ты разницу понимаешь между тем, как казнят в США и в туземных государствах? Здесь, в США, казнят спутся приличное время после оглашения смертного приговора. Знаешь, почему? Потому что дается шанс, что найдутся доказательства невиновности, и приговор можно будет отменить.

А в каком-нибудь Афгане собирется шариатский "суд" - балаган из пары укуренных дебилов, и что порешат - через пять минут будет приведено в действие. Ты всерьез думаешь, что тех несчастных, которых забивают камнями, судят профессионалы юриспруденции, мастера следствия? %)

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Эта шокирующая история случилась в Афганистане. Отец Аиши обручил ее с будущим мужем, когда ей не было и восьми лет. Этот брак должен был примирить два враждующих клана. 12-летним подростком Аиша вошла в дом талиба из провинции Уразган полноправной женой. Вы не поверите, но два года предшествовавших свадьбе девочка жила в конюшне семьи будущего мужа.
Аиша сразу пришлась не по душе многочисленной семье мужа (у него было 10 братьев). Не пинал ее там только ленивый.
— Меня так били, что казалось еще немного, и я умру, — с ужасом вспоминает Аиша. После избиений девочка не могла подняться несколько дней.
Не выдержав истязаний, Аиша решила бежать. Как ей это удалось, история умалчивает. Беглянку поймали и водворили в женскую тюрьму Кандагара. Наказание за подобное преступление предусматривает заключение на три года, на Аишу выдали на руки отцу через полгода. Отец не придумал ничего лучше как вернуть несчастную девочку мужу.
На местном суде постановили — Аишу наказать…отрезав ей нос и уши. В сопровождении одного из братьев муж отвез девочку в горы, где и осуществил свой страшный замысел. Деверь держал подростка, а супруг резал…

Истекающую кровью девочку бросили умирать. Там ее и подобрали американские солдаты. Долгое время Аишу не могли вывезти в Штаты, у девочки не было даже документов. Подростка прятали в одном из секретных убежищ Кабула. В августе Аишу удалось перевезти в Америку. Журнал Time опубликовал фотографию ее обезображенного лица на обложке, пытаясь тем самым привлечь внимание к проблемам женщин в Афганистане.
По данным ООН 90 процентов афганских женщин становятся жертвами домашнего насилия. В то же время представители движения «Талибан» называют эти цифры вымышленными, и утверждают: «Ислам запрещает отрезать нос и уши, как у живого, так и мертвого человека».

Сейчас 19-летнюю афганку готовят к пластической операции. А пока для девушки изготовили протез носа. Несмотря на пережитый ужас, Аиша не упала духом. Девушка намерена добиться наказания для своего отца и мужа за изломанную жизнь, и бороться за права других угнетаемых соотечественниц, сообщает The Daily Mail.

ЗЫ. Дай, Господи, девке нормальной жизни! А му**кам по "Апачу" над аулом.

PSS

литератор
★★☆
В развитие этой темы. В поиске не нашел, видимо не обсуждали. Вот есть такая статья Ольгы Неподобы. О поведении на Кавказе. Автор руководитель туристических походов вплоть до 6 категории сложности

Человеческий фактор на Кавказе: теория безопасности

Развитие

Человеческий фактор: взгляд в себя

Человеческий фактор: взгляд в себя / Полемика / Люди и горы / Mountain.RU

Человеческий фактор. Случаи грабежа в туризме //  www.mountain.ru

А также здесь:
"РУССКАЯ РУЛЕТКА"

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. //  tourism.kuban.ru

Собственно почему здесь? Один из общих итогов статьи:

По виду они как и НеЭндурцы: могут носить джинсы или даже учиться в институте, иметь сложную и богатую внутреннюю жизнь и при этом быть в своей основе человеком 10 века. Их почти не коснулась Западная цивилизация, и поэтому у них отличная от туристической система ценностей, которой они очень ГОРДЯТСЯ. У Эндурцев и НеЭндурцев фатально не совпадают понятия о добре и зле, о подлости, о женщине, о чести и тп. Это очень важно. Неправильный диагноз дает неправильное решение проблемы. Я не собираюсь рассуждать о Эндурской душе или давать ей оценку. Важно другое – Эндурцы очень другие. Поэтому, когда вы десантируетесь в горы считайте, что попали в Средневековье со всеми втыкающими последствиями. Можете даже вообразить себя Мак-Лаудом если у вас есть чудо-меч и десять жизней.

На Эндурцев не обращайте внимания. Автор ввел это название, чтобы не привязываться к какой либо конкретной народности.
   10.0.648.20410.0.648.204

au

★★☆
PSS> 404 Not Found
PSS> Собственно почему здесь? Один из общих итогов статьи:

Сэры, поздравляю: экзистенциальная тема неожиданно и глубоко раскрыта во многих аспектах. Адепты менталитета бешенной собаки принципиально несовместимы с цивилизованным обществом, каким бы ни было определение цивилизованности. Это нужно принять как реальность, а не прятаться от неё, а потом сделать рациональные выводы.
   3.5.63.5.6

ahs

старожил
★★★★
AGRESSOR> Что их объединяет, подсказать, или сам знаешь?

Там не было советской власти, в отличие от Средней Азии? :)

Tico

модератор
★★☆
Balancer> Но при этом я никогда не забуду того, что это — моё субъективное отношение. И что для кого-то прав тот, кого считаю дикарём я.

Прости, но в данном случае - какое практическое значение это имеет? Кадр всё равно будет тобой стёрт в порошок, что эффективно превращает твою субьективную точку зрения в обьективную реальность. Ну вот, допустим. Стал я на точку зрения дикаря. И вот режет он кому-то ноздри, и считает это нормой, ага. И может, даже получает удовольствие, ага. И? Дальше то что? Это даёт ему какое-то право делать то, что он делает? Или это его как-то оправдывает? Или уменьшает лично твоё желание размазать его по стенке, нет? А может, как раз увеличивает? :) В любом случае мысль "а он-то считает это нормальным" остаётся не более, чем мимолётной ментальной заметкой, возникшей когда ты на секунду отвлечешься от намыливания верёвки.
   8.08.0

Tico

модератор
★★☆
ahs> Афганский народ сегодня по сравнению с американским народом сегодня это сборище дикарей и варваров.

Слава Богу! Думал, никогда уже не прозвучит.

ahs> Убивать афганцев и ничего не давать им взамен их традиций - не просто варварство, но глупость.

Более того, преступная глупость. Но как ни странно, вполне уместной в сегодняшнем мультикультурном климате. Колонизаторы 19-го века и те были лучше.

ahs> Поэтому правители стран "коалиции" не меньшие дикари, чем афганцы. И вдобавок глупцы. Поддерживающие этих правителей - сам понимаешь.

Глупцы - далеко нет. Дикари - как посмотреть. Они, конечно, циничные сукины дети, да. Но - не дикари. Тех же развлекавшихся над пленными в тюрьмах поимели по первое число.
   8.08.0

Cormorant

опытный
★★
Balancer> Угу. Особенно, имея в правилах пункты про флуд и офтопик.

тогда, все участвующие в этой теме, примерно со второй странице должны быть забанены уже, примерно на полгода, за злостный оффтопик :F
   10.0.648.20410.0.648.204
Это сообщение редактировалось 04.04.2011 в 12:32

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Весь этот топик - иллюстрация простого факта, что нет морали вне человеческой головы. И ей же (головой) мораль и определяется. Если человек не разделяет убеждения, что права и свободы людей - верховная ценность, я не могу ему логически доказать ни то, что отрезать носы - нехорошо, ни то, что закрывать глаза на то, что где то отрезают - нехорошо. Лично я могу только платить налоги и выбирать тех (и вообще продвигать идею по возможности), кто не постесняется побомбить тех, кто практикует таковое отрезание. По мере, опять же, возможностей и средств.

Конечно, я понимаю, что те, кого потенциально будем бомбить, имеют все права противодействовать вплоть до организации 9/11. Никаких вопросов - имеют право, да. А условно "мы" имеем право бомбить - тоже никаких вопросов. У вас в обычае отрезать нос, и мы уважаем ваши обычаи. У нас в обычае бомбить тех, кто отрезает носы, уважайте наши обычаи тоже.
   11.0.696.7111.0.696.71

Cormorant

опытный
★★
au> Сэры, поздравляю: экзистенциальная тема неожиданно и глубоко раскрыта во многих аспектах. Адепты менталитета бешенной собаки принципиально несовместимы с цивилизованным обществом, каким бы ни было определение цивилизованности. Это нужно принять как реальность, а не прятаться от неё, а потом сделать рациональные выводы.

Сейчас придут эльфы и расскажут что все неправда. И что в январе 1965 г. в Урюпинске за гаражами тоже было групповое изнасилование толпой пьяных славянских мужиков, а один из них даже крестился перед этим. И о том какой славный Кавказ, там все с оружием и потому друг друга уважают. а меряются не оружием, а мобилами.
   10.0.648.20410.0.648.204
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

энди

злобный купчик
★★★☆
HolyBoy> Свод нравственных убеждений и правил. Уже в этом определении заложена субъективность.
Разве? а не выстраданная человечеством правила взаимного самосохранения?и препяствие для "оскотинивания" .
   7.07.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters