Лучшие сообщения темы «Лица и физическая форма командиров российской и иностранных армий. Сравнение»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хочу прояснить свою позицию. Никто не предлагает ракетчикам и связистам иметь физ.форму морпеха и прыткость спецназовца. Есть и "золотая середина".

Внешний вид - это свидетельство самодисциплины, умения придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. А если человек неспособен к самодисциплине на таком уровне, что можно от него ждать в его профессиональной области? Или кто-то всерьез верит, что опухший от водки или пельменей жиртрест будет день и ночь корпеть над книжками или заниматься на процедурных тренажерах (ракетчики или летчики, допустим)? Откуда работоспособность появится, ясность мысли? Откуда возьмется уверенность в возможности эффективной работы под стрессом?

Alex 129

координатор
★★★★★
Tico> Мне стало интересно сравнить внешний вид и физподготовку с некоторыми известными вояками древности. Гай Юлий здесь уже мелькал. С римлянами вообще проще, из-за наличия статуй.

:) :)
Генералиссимус российский, генерал-фельдмаршал австрийский Суворов Александр Васильевич:

Это прижизненный набросок сделанный с натуры бельгийским графиком Яном Норблином во время польских событий в 1795 году... ;)

P.S. Физподготовка - в возрасте 70 лет по горам лазал, как говорится - "желаю чтоб все"© :p

Привет доморощенным форумным физиономистам...

P.S.S. Крайне рекомендую польским товарищам разместить сей рисунок в ихних польских учебниках истории... :F
   8.08.0

MPK

опытный
★★
AGRESSOR>> Ну, так озвучь, сколько же там платят. Глядишь, брошу все немедля... :F
U235> 20-30 матросам и старшинам и от 40ка офицерам. И это без учета премий и прочих доплат.

Это не так, офицеры получающие по 400-му приказу (части постоянной БГ) на Северном флоте получают от 100 тысяч и выше. На лодке сейчас можно запросто получить отпускные за миллион.
Но, с другой стороны, все это приходит в извращенной форме.
По 400-му приказу могут получать не более 30% от экипажей кораблей – то есть, в одном экипаже служат получающие по этому приказу, и те кто нет :( - со всеми вытекающими последствиями.

Самый яркий момент, связанный с этим приказом был около года назад в Североморске. По флоту прошел слух что будут платить по 400-му и береговым офицерам. Начали составлять списки (30%) в частях…

Лучшие черты характера в таких ситуациях (рост зарплаты сразу в 3-4 раза) забываются…. :(

Составили…
Многие стали врагами на всю жизнь…

В тексте 400 приказа есть пояснение что оценка по физ.подготовке должна быть не ниже «хорошо».
Вначале на это никто и внимания не обратил – херня какая, местному «мускулу» проставился и вопрос решен…

Не тут-то было – приходит приказ всем сдавать централизованно, комиссии из Москвы. Свезли всех претендентов со всего флота на приказ, в Североморск, к 21.00 а побежали они треху в 22.30 на городском стадионе.
К этому моменту, говорят, собралось там пол-Североморска – те жены, чьи мужья были в списке пришли своих мужей поддержать.
А те, чьи мужья в списке не попали - кто с гнилыми помидорами, кто с яйцами.

Вообщем, игры гладиаторов как и трагедии Шекспира нервно курят в сторонке, по сравнению, как с этим забегом людей возрастом, в основном под 40, так и с тем, что творилось на финише – представьте состояние тех, кому не хватило секунд до «хорошо».

Резко сокращенные списки утвердили, отправили в Москву….

Теперь все береговые офицеры делятся на тех, кто бежал (они вообще пытаются забыть этот забег и говорят что его не было) и тех, кто не бежал – они рассказывают о нем во всех красках.
Собственно, я такой рассказ сейчас, дословно, пересказал.

Через месяц из Москвы пришел ответ – в береговых частях никто по 400-му получать не будет, мы передумали… :D

Это сообщение редактировалось 08.04.2011 в 00:37

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> У нашей армии наследственность в этом плане нехорошая.

Сам-то понял, что сказал? Они что, друг друга рожают что ли? Как нах наследственность?!! :mad: Жрать надо меньше, бухать меньше, двигаться больше, тренироваться, здоровой пищей питаться. "Наследственность", блин...

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Потому что спорт - это сила и дух человека.
Есть мнение, что Хоукинг в инвалидном кресле по силе духа "сделает" большую часть спортсменов.
Так же есть мнение, что командующий южным округом - самый лучший из командиров округов на сегодня. Несмотря на физическую форму.

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MD>> Скажем, фамилия Маргелов приходит на ум.
Meskiukas> Много их, очень даже! К Вашему сожалению и страху!

Лично я просто обоср**ся от страха. Уважаемейший Мезуискас, пожалуйста, не постите таки посты больше, а то свежего белья не напасешься ведь.
   10.0.648.20410.0.648.204
Vale: Не надо коверкать ники. Насколько я знаю, вы вполне владеете искусством ПРАВИЛЬНОЙ транслитерации.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

Полл

координатор
★★★★★
spam_test> Впрочем, "успехи" РА/СА в войнах только подтверждают мой тезис.
Видимо, кавычки у слова "успех" означают, что РА/СА проиграла большую часть войн, в которых участвовала?

spam_test> Ну и о честности
Сказал Спам_Тест и запостил ссылку на профессионального пропагандона. Одно из двух - или Спам_тест дурак, или собеседников дураками считает.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> А нет ли здесь анти русофобии? Не по понятиям!

Блин, у меня странная физиологическая реакция. Рвота через смех.

Alex 129

координатор
★★★★★
Там не улыбка, а прищуренный глаз вообще то - а поставлен он к тому, что ценность генерала в войне определяется отнюдь не суровым видом и бодибилдинговыми мышцами.
   7.07.0

Yevgeniy

опытный
★★
Wyvern-2> Фактически он демократией и придуман :D
Млять ну может хватит уже эту ...ню писать? В какую ветку не зайди, через одну (для тех кто в танке уточняю - говорю образно) это гамно троллинг. Сказал раз и хватит - все уже поняли, что тебе Сталин отец родной, но это твои проблемы.

Царская Россия и армия с шагистикой, эполетами, флот в белых перчатках и медяшкой и прочими дешевыми понтами "демократией" и не пахла и понты на первом месте. Не нужно сюда свою "бузину" лепить - остоп..дело уже - бузи в профильной ветке, кому не интересно ее за гектар обойдут

Это сообщение редактировалось 10.04.2011 в 02:40

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> Воюющая армия. Естественно.

Это здесь не причем. Просто есть стандарты, нормативы, которые надо сдавать всем, а не только пушечному мясу. И отношение соответствующее.

GREI

опытный
★★
Потомкам в назидание:
Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал, ум сохранив, ни в коем разе от службы его не отставлять, а с великим старанием врачами пользуя, вновь на ноги поставить.
Ибо у дельного генерала или обер-офицера не в ногах и седалище сила, а суть в голове и навыках воинских.
Будучи опытом искушенным, знаю, что дурак здоровья отменного школу великую по глупости учинить может.
А по сему - лучше пусть без ног полководец виктории одерживает, чем без головы дурень конфузии терпит, в полном здравии проживая.

Петр I.

wert

аксакал
★★★★
Теорией Ламброзо балуемся?

Ню-ню.

Единственное что расстраивает, так это то что пост топикстартера как то вяло минусуется.

С нетерпением ждем когда автор заглянет к офицерам в штаны, там измерит.

Ну и кроме рожи и фигуры, понятное дело, никаких иных достоинств у человека быть не может. Ум там например, характер, знания, совесть, ........... прочая мелочь.

То ли толстенный троллинг, то ли поцтриотический ( не путать с понятием "патриотический") неадекват детектед.
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Mishka> Жирок-то у него есть. :) И прилично. Посмотри на складку под подбородком.

Для бурятов это вполне нормальный внешний вид. Они в возрасте практически все так выглядят. Ты блин с ним поборись, таким "жирным" ;)
   3.6.163.6.16
A.1.> Там не улыбка, а прищуренный глаз вообще то - а поставлен он к тому, что ценность генерала в войне определяется отнюдь не суровым видом и бодибилдинговыми мышцами.

Да уж, турнули бы нынче графа Михаила Илларионовича, ибо полноват и одноглаз к тому же :)
   18.0.1025.16818.0.1025.168

MD

координатор
★★★★
AGRESSOR> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/.../MCMAP_in_New_York_City.jpg
AGRESSOR> Я на Fleet Week немало с морпехами США пообщался: крепкие ребята, тренироваться любят и умеют. Из их разговоров стало ясно, что мало того, что гоняют их всерьез, особым шиком среди них считается перекрывать нормативы ОФП - вызывает уважение среди сослуживцев и дает бонусы при продвижении по службе.

Короче, неделю назад занесла меня нелегкая в ресторацию в городке Barstow в южной Калифорнии - был в командировке, принимающая сторона повела...
Barstow - это "домашний" городок Форта Ирвин, который, в своею очередь, одна из крупнейших тренировочных баз американской армии. Там есть постоянный состав и техника, и части прогоняют через программу боевых учений, очень сильно приближенных к реальности.

Так вот, к этому ресторану пристроен здоровенный паб или пивняк, который, очевидно, является одним из дежурных мест отдыха личного состава их этого самого Форта Ирвин.
Выходя из ресторана через эту пивную, обратил внимание на собравшийся там народ... хоть каждого первого на милицейский стенд вывешивай: рожи коричневые (у кого не черные от природы), стриженные, шеи шире головы... С задней стороны пивной доносится такой ритмичный шум. Пошел посмотреть.. По ходу, пока шел, уже понял, что это не братки, а солдаты. В общем, у них там соревнование по отжиманию идет - типа, пивка накатили по паре-тройке литров, и на подвиги потянуло. Сержант (тут уже не спутаешь ни с братком, ни с футболистом, как клеймо ппоставили на рожу) гавкает на счет, ряд пацанов отжимается на кулаках (локти к бокам, и опускаются и поднимаются на счет, кто понимает разницу), сбившиеся с ритма отваливаются, но еще человек 10 - 12-15 держатся, и большинство без заметного напряжения - рожи не красные, дышат спокойно, в ритме, жопа вверх-вниз не гуляет...

Я у одного из отвалившихся спрашиваю - мол, сколько? Он: 156, 157, 158... Если я что-то понимаю, несколько человек из них ЛЕГКО за 300 зайдут... при том что парни далеко не мелкие. В смысле были среди отжимавшихся сухощавые-жилистые, но несколько было и просто огромных таких бычар.

Я конечно не узнавал, может, там в Форт Ирвине какая-то суперэлитная часть расквартирована, где без 200 отжиманий ты как раз за чмошника сойдешь. Но, в общем, средних российских или советских солдатиков это отнюдь не напоминало. Скорее, хороший такой, добротный спецназ ГРУ или что-то подобное. Видно, в какой ребята форме, как движутся, как через стол перегибаются, пиво передавая...
   8.08.0

sxam

старожил

sxam>> Да, для "сидячих" войск - больше и не надо, зачем?
AGRESSOR> Потому что спорт - это сила и дух человека.

Я не против спорта вообще. Я не вижу смысла "сидячим" солдатам/офицером которым бег нужен только для поддержки общей формы для духа/"лица армии"/т.д. и совершенно не нужен для "основной армейской специальности" бегать больше 3 км в день.
   3.6.163.6.16

vikov

втянувшийся

генерал-полковник Скуратов И.С. был командующим береговыми войсками ВМФ. Главный морпех в чеченских событиях
Выпускник ЧВВМУ им.П.С.Нахимова 1964г. и сейчас бодр , энергичен , бегает на лыжах.
Прикреплённые файлы:

9.09.0
Это сообщение редактировалось 22.01.2013 в 00:07

wert

аксакал
★★★★
spam_test> Я привел статистику, в большинстве своем офицеры РА именно малообразованные и тупые люди.

Не сдаемся.,курсант, не сдаемся. Еще кружок. :D
   7.07.0

au

★★☆
Не знаю куда запостить, пусть будет тут :)
Генерал австрийской армии Др. Вольфганг Шобер... (справа):

... — чемпион по бодибилдингу в категории до 100 кг.

Для сравнения — генерал обыкновенный:

Вот это генерал! :)

На фотографии - генерал австрийской армии Др. Вольфганг Шобер, чемпион по бодибилдингу в категории до 100 кг. Вот такие бывают генералы! :) ну а это - российская… // ru-healthlife.livejournal.com

з.ы. Ему 52 года... 404 - Seite nicht gefunden | Heute.at

// N.B. Вот примерно так надо хотеть выглядеть в 52 года.
   3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 03.05.2012 в 14:17

U235

координатор
★★★★★
Опознал я этого офицера. Это начальник береговых войск ТОФ генерал-майор Сергей Пушкин
   13.0.113.0.1

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Алкогольная печать удивлять не должна — это аттрибут корпоративной культуры.

А она и не удивляет. Насмотрелся.
Ломать надо эту "культуру" вместе со всем прочим. Это ж все вместе идет, в комплекте: собутыльники, круговая порука, "честь мундира друга", воровство, отсутствие личной адресно-поименной ответственности за состояние Вооруженных Сил... и тому подобная хренота.

Нет, я безусловно рад, что в РА есть приятные подвижки к лучшему, только, ИМХО, это как-то все не серьезно делается, "по чайной ложке". Создается впечатление, что показуха, что серьезную программу переподготовки кадров просто не потянуть. И не хочется тянуть, точнее сказать.

Alex 129

координатор
★★★★★
au> Сразу представилось: отстал боец от машины, надо догонять. Далеко они не ездят, и небыстро — в самый раз бегом :)

3 км как раз у нас было от казармы до позиции. Готовность для недежурного дивизиона 30 мин СБР - т.е. за это время надо очнуться, вылезти из той шхеры где ты сидишь, добежать, открыть/включить/снять, провести КФ. Чем быстрее прибежишь - тем больше времени остается на остальные манипуляции :) .

А так - для "сидячих" родов войск 3 км каждый день, плюс общефизкультурные упражения - вполне достаточно чтоб держать себя в тонусе.
   8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Суммируя и обобщая сказанное...

Ребятки, эффективность общая - это понятие суммарное, конечно. Много из чего складывается, не из одной только ОФП. Но вклад ОФП велик. Американцы, конечно, обожают пропаганду своего научно-технического превосходства и сказки на эту тему сочиняют одна другой круче, однако морпеховские (к примеру) нормативы остаются их реальными нормативами. Хоть убейся, но если они много бегают и стреляют, это неизменно приводит к соответствующим результатам.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Причем тут демократия?

Да потому что мнение рядовых об офицере начальству интереснее мнения офицера о рядовых. Не сечешь?

U235> Если офицер не способен пройти полосу препятствий, значит он не сможет учить собственных солдат ее проходить и не сможет следовать за ними в рейде или в бою.

И давно в России спрашивают с офицеров, которые по какой-либо дисциплине хуже солдат? Ты мне сказки не рассказывай. Еще в начале 90-х толстомордых куча была, кому вообще на полосу западло выйти было, не то что посоревноваться с молодыми. И никто им никаких вопросов не задавал. Что сейчас, представить страшно. В нормальной же армии нормативы поддерживают все вплоть до бригадных генералов.

Сравни две физиономии. С кого явно спрос есть?

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters