Лучшие сообщения темы «Пилим? Пилим!»

 

anybody

координатор

админ. бан
alex_ii> Ну так разница нынче не так и велика...

http://www.youtube.com/watch?v=pNA1BLUx3tc 07:20--08:32 :lol: :lol: :lol:
   11.0.696.6511.0.696.65

HolyBoy

старожил


Попил в Московской области. Хотя, на самом деле, тут не только попил, да.

И наши авиабазовские эльфы будут ещё рассказывать, что-то про «злых инородцев»? :) Ежели власти безнаказанно, как показано/рассказано в последние минуты, тырят такое бабло, то неужели вы считаете, что им есть до жалких людишек (славян, чеченцев, дагестанцев, etc) дело большее, чем стравливание сторон, дабы они не отвлекались и не задавали неудобных вопросов?
   

Jerard

аксакал

Самое забавное, что советские инженеры считали такую систему: "волокита, бюрократизация и произвол". И под это дело и СССР снесли...
   3.6.173.6.17

DarkDragon

опытный

alex_ii> Потому как вороватых губернаторов до фига, а берутся всерьез за единичных...
А если взяться за не-единичных, высказываний типа "кроваваягебня зверствует, второй 37-й творит" в интернетах не возникнет? :)
   

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Встретился замечательный пост:
Если интересно, то могу разобрать по пунктам. Как разработчик. Там примерно 50/50 правды и фуфла. Кажеться мне, что человек не очень шарит в разработке и поддержке систем. Ну и не учитывает, не знает, что эти системки многие писались ещё в начале 70-х на Коболе. А дописывалось по ходу дела позже на других средствах. Но это скорее для компьютерного.

Другие добавят.
   4.0.14.0.1

versii.com

Operation timed out after 15002 milliseconds with 0 bytes received // versii.com
 

Идея Минобороны создать "крутые" патриотические военные компьютерные игры обернулась неожиданностью. Вместо продукции, способной составить конкуренцию популярным (как правило, западным) шутерам и стратегиям, на сайте ведомства появились четыре флеш-игры. На разработку их и самого информационного портала военное ведомство потратило 36 млн рублей. Между тем профессиональные разработчики представленные игры раскритиковали, заявив, что в министерстве серьезно переплатили, пишет газета "Известия".

Три игры - "Сапер", "Тетрис" и "Морской бой" - уже существуют у других разработчиков, а "Тест на воинское звание" вообще подозрительно напоминает "игры" с мошенническим использованием смс.

По оценкам независимых экспертов, даже если Минобороны создавало размещенные на своем сайте игры самостоятельно, каждая игра не могла стоить дороже 320 тыс. рублей. Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте ведомства, делается месяц усилиями максимум трех человек - программиста, флешера и художника. Зарплата флешера 45-50 тыс. рублей в месяц, программиста - 100 тыс., художника - 100 тыс. Так что максимальная стоимость одной такой компьютерной игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет 10 тыс. долларов.

Эксперты также отмечают, что за 30 млн рублей можно сделать реально интересную игру с качественной графикой. Представленные же на сайте Минобороны IT-приложения обладают скудной графикой, а также полнейшим отсутствием какой-либо новизны в программной сфере, отмечает The Moscow Post.

Издание задается вопросом, на что же ушли потраченные миллионы, и предполагает, что это мог быть очередной вывод бюджетных средств с помощью завышения цены на разработку компьютерных приложений. Проще говоря, очередной "распил". "Похоже, их (деньги) просто украли, списав на фиктивные сметы по разработке компьютерных игр", - говорится в статье, размещенной на сайте.

В Минобороны подобного рода критику и подозрения опровергают. Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что "созданный информационный портал военного ведомства – абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей Сети".

Напомним, идею создать военные компьютерные игры, в которых дети бы играли "за русских, а не за американцев", высказал статс-секретарь Минобороны Николай Панков еще в июне 2010 года на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны, Минобрнауки и Минспорттуризма. Его предложение стало ответом на критику тогдашнего вице-премьера Сергея Собянина, который назвал существующие способы патриотического воспитания молодежи "замшелыми" и неэффективными.

Спустя год президент Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог знаменитой сетевой игры World of Warcraft. Через два месяца, в сентябре 2011 года, Минобрнауки провело конкурс на создание за 90 млн рублей технического ядра (движка) такой игры. Однако из-за отсутствия участников он не состоялся.

Отметим, что ранее Минкомсвязи запросило 500 млн бюджетных рублей на разработку нового поколения компьютерных игровых тренажеров-симуляторов. Большинство экспертов отнеслись к проекту скептически, а блоггеры откровенно назвали инициативу чиновников очередным способом "присосаться к бюджету".
   3.0.83.0.8

pokos

аксакал


Ещё один пример того, что отечественные откатчики - просто дети, по сравнению с ребятами из Страны Победившего Бобра:

Американского топ-менеджера посадили за взятки нигерийцам

Экс-глава американской строительной компании KBR Алберт Стэнли был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за подкуп нигерийских чиновников с целью получения контракта на сумму 1,6 миллиарда долларов. Он также обязался выплатить своему бывшему работодателю 10,8 миллиона долларов компенсации. // www.lenta.ru
 
   6.06.0
какой прекрасный, масштабный попил! :)

Виктор Грибачев: Гаити: "Республика НПО": REGNUM

Два года назад на Гаити произошло землетрясение. Прибывшие в страну "добровольные помощники" де-факто взяли власть в свои руки. // www.regnum.ru
 

Два года назад на Гаити произошло землетрясение. Прибывшие в страну "добровольные помощники" де-факто взяли власть в свои руки. Землетрясение длилось 35 секунд: 316 тысяч гаитянцев погибло, полтора миллиона осталось без крыши над головой, большая часть инфраструктуры страны была разрушена. Очередную годовщину не забыли. На местах массовых захоронений состоялись траурные церемонии, женщины - в белом, мужчины в черном шли в церкви, специальный посланник ООН по Гаити Билл Клинтон и президент страны Майкл Мартелли возложили венок на одном из кладбищ.

Это потом уже подсчитали: погиб, получил ранения или же лишился крыши над головой каждый шестой житель страны. А нынешним январем, по случаю второй годовщины землетрясения, журналисты несколько дней кряду рассказывали о нынешней жизни на Гаити - хотя могли бы ограничиться кратким выводом о том, что в стране мало что изменилось. В столице, Порт-о-Пренсе, по сей день убрано лишь половина завалов, но на освободившемся месте практически ничего нового не построено. 600 тысяч человек живут в палаточных лагерях - что принято считать достижением, раньше здесь обитало полтора миллиона. Впрочем, как едко заметил один из репортеров, участь тех, кто сменил палатки на городские трущобы, ненамного лучше. В стране бездомных и откровенно голодающих людей доход на душу населения сегодня составляет около 600 долларов в год.

Хотя бы потому, что предыдущие деньги, собранные на восстановление Гаити, главным образом банально "распилили" - интересно, как перевести этот термин на французский или креольский, языки жителей страны? По сегодняшним подсчетам, за минувшие два года в общей сложности для гаитянцев собрали 3,6 миллиарда долларов. До них они не дошли, и единственное, чем ныне может гордиться страна, так это самым большим количеством неправительственных организаций, "занимающихся помощью": по некоторым данным, их там от 10 до 20 тысяч - многовато для небольшого государства. Но ведь "кормушка" оказалась большой, один-два "едока" не переварят.

Гаити войдет в историю как успешная экспериментальная площадка по "освоению средств". Сразу после трагедии Соединенные Штаты выделили от щедрот своих Гаити 379 миллионов долларов и направили в страну пять тысяч солдат. Не стоит благодарности: из каждого пожертвованного Вашингтоном доллара 33 цента пошли на отправку и содержание американских военнослужащих на Гаити, еще 42 цента растворились в бухгалтериях известных благотворительных организаций "Сейв зе чилдрен", "Пан Америкэн хелс организейшн", а также Всемирной продовольственной программы ООН. Судьба остающихся 25 центов неизвестна, однако, по мнению американских журналистов, до гаитянцев и до правительства страны вряд ли вообще что-то дошло.

Да не оскудеет рука дающего: в общей сложности США выделили на помощь Гаити 1,6 миллиарда долларов. Но уже в августе 2010-го выяснилось, что в Вашингтоне не забыли и про руку берущего. Итого 655 миллионов долларов из этих средств пошли на расходы Пентагона, 220 миллионов получило Министерство здравоохранения и социальных служб США для предоставления грантов американским штатам, принимающим эвакуированных с острова гаитянцев, 350 миллионов передали своему же Агентству по международному развитию, 150 миллионов - министерству сельского хозяйства для оказания продовольственной помощи, и даже министерству внутренней безопасности США перепало 15 миллионов - чтобы оно могло оплатить иммиграционные взносы.

Билл Клинтон также отчитался о расходовании 2,4 миллиардов долларов, выделенных Гаити в качестве международной помощи. Она оказалась очень эффективной: 34 процента средств вернули донорам, которые должны были профинансировать свои гражданские и военные институты по содействию жертвам землетрясения. Непонятные "конкретные проекты ООН" отхватили еще 28 процентов - средства получили неправительственные организации и агентства Объединенных Наций. Частным подрядчикам и другим НПО выделили 26 процентов. И так далее, список "друзей Гаити", которых никак нельзя было обидеть при раздаче, оказался длинным. После всех подсчетов получилось: правительство страны, пострадавшей от землетрясения, от всех щедрот получило один процент всей суммы, гаитянские НПО - четыре десятых процента под известный рефрен "Ни в чем себе не отказывайте". "И они по сей день обвиняют нас в коррупции!", - пожаловался журналисту министр в правительстве Гаити.

Страна стала, пожалуй, первой в новейшей истории мира "площадкой", где иностранные неправительственные организации тихой сапой захватили власть. В Гаити есть президент и правительство - но денег, а, значит, реальных полномочий нет. Жители страны уже открыто говорят: богатые иностранные "доброжелатели" узурпировали власть в стране, и руководство Гаити не имеет на них никакой управы. Местные жители уверены, что восстановительными работами обязано руководить правительство, но дело доходит до того, что на свои собрания и совещания сотрудники иностранных НПО представителей гаитянских властей не допускают. Да и вообще, никто не знает, что они из себя представляют: лишь 450 организаций зарегистрировались в стране, только 17 из них регулярно отчитываются правительству.

Поэтому, наверно, работы гаитянцам не предложили, из 1490 контрактов, заключенных США с организациями для ликвидации последствий землетрясения, местным компаниям досталось всего 23. Зато про американских "тружеников" не забыли, они получили почти 40 процентов от общего объема работ. Предположения о том, что они гарантируют качество исполнения, судя по бедственному положению дел, предположениями и остались. Журнал "Роллинг стоун" выяснил, скажем, что нью-йоркская консалтинговая фирма "Далберг глоубал девелопмент эдвайзорс" получила полтора миллиона долларов. Хотя никто из ее сотрудников никогда не работал за рубежом, не имел никакого опыта в ликвидации последствий землетрясений, не занимался городской планировкой, а из всего персонала компании лишь один человек знал французский.

"Неправительственным организациями все еще предстоит ответить за свою отчетность, потому что в этом деле очень много "налички", - считает руководитель гуманитарной операции ООН на Гаити Найджел Фишер. - Что случилось с полутора, или даже двумя миллиардами долларов, которые Красный крест и НПО получили от простых людей? Что с ними случилось? Здесь очень трудно отследить эти деньги".

Отчетность подождет. Во вторую годовщину землетрясения Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в который раз призвал мировое сообщество продолжать помогать гаитянцам деньгами - которые до граждан страны не доходят. А потому они уже с ненавистью смотрят вслед бесцельно разъезжающим по улицам белым "джипам" неправительственных организаций. На Гаити успешно создана альтернативная структура власти, и куда она поведет страну - жителям неизвестно. Общий курс через два дня после землетрясения обозначил президент США Барак Обама, пообещавший лидерство Америки в помощи пострадавшей стране. При этом Вашингтон никого не свергал на Гаити: зачем? Стараниями "неправительственных организаций" он лишь быстро прибрал к рукам власть в стране. И - вовремя, когда назревает конфликт в Ормузском проливе, грозящий перебоями с поставками нефти. Ее в избытке несколько лет назад нашли на Гаити. Так что финансирование восстановления пострадавшей от землетрясения страны Соединенные Штаты считают лишь очень выгодными инвестициями.
   3.0.83.0.8

BAT_163

втянувшийся

Kuznets> не ну не согласен. ни на вазе ни на баме только что поставленное оборудование не отправляли на переплавку.
А в те времена "попил" сводился к ордену Ленина, Передовому Красному Знамени, ордену Трудового Красного Знамени,ордену Великой Октябрьской Революции, ордену Дружбы Народов, ордену Знак Почета, медали "Ветеран Труда" и верх желаемого : лауреат Сталинской, Ленинской премии и Герой Соцтруда.
И тут начинался "Баунти"- райское наслаждение со всеми привилегиями и почестями!!! по меркам СССР
Жду на ассоциации на "З"
   

Mishka

модератор
★★★
russo> Мне интересно.

Наверное, начать надо с того, что тут есть и правда, и ложь, и непонимание. Чем это вызванно? Скорее тем, что человек никогда не руководил проектами, не учился этому, а сам стал программистом после окончания какого-нибудь стандартного колледжа (может и совесткого ВУЗа, где этому делу не учили совсем). Но это мои догадки.

Немного про систему. Система огромна, работает в параллель и допускает изменение огромного числа данных сразу — количество рождающихся и умирающих в день составляет в США просто огромные цифры. Все эти записи взаимосвязаны. Значит изменение в одной автоматически влечёт изменения в сотнях тысяч, если не миллионах записей. Поэтому всё вовсе не просто. Надо учесть, что систему начали разрабатывать очень давно. Т.е. фактически, эти вещи начали обрабатывать ещё на перфокартах. Есть куча старого Кобольного софта, который ещё работает. Система плавно эволюционировала в течении 50 лет. Новые ОС, новые языки программирования, новое железо. Всё это работает часто вместе. Поэтому поправить в одном месте не удаётся.


Bredonosec> Я работаю в Америке, програмирую (а-ля) в медикейте - ну, та государственная программа, которая поставляет медицинское обслуживание тем, кто не в состоянии его купить сам....

Платят там не топ доллары, но гораздо выше, чем средняя по США. Т.е. за 60,000 уе в год точно (есть знакомый тоже там). Плюс отличные бенефиты в виде страховок, отпуска и прочего.

Bredonosec> (Уже офигеть - сказал эти пару слов, и готов поднять несколько тем на разные элементы высказанного: и о государсвенности, и о 'не в состоянии'... но)
Bredonosec> Тема - о .. куда идут средства!
Bredonosec> Да черт с ними с деньгами налогоплательщиков, мой поинт именно в этой категории (т.е. это можно и так назвать) в том, что я в этой системе делаю, куда идут мои усилия, ну и оплата за мой 'труд'.
Bredonosec> Начну с того чего я это вылез: а достало то что делаю фигню за неплохое деньги!!!
Bredonosec> Что значит 'неплохие' - ну, жить можно (самому, но не с детьми.. я об учебе и становлении, и о родителях-пенсионерах..)

Ну, здесь товарищ с одной стороны говорит, что платят нормально, с другой говорит, что хочется больше. :) Я согласен. Хочется больше. Он типичный средний класс (с чем tt будет опять не согласен и не доволен). С точки зрения обучения детей, таки средний класс в попе. Получает гораздо больше того, когда можно расчитывать на помощь федералов, штатов или местных, но недостаточно для того, чтобы спокойно оплатить обучение и прожить. Значит брать в долг. Но два таких работника в семье уже будет за 100,000 уе в год. Что позволит худо-бедно провести пару детей в жизнь и кушать хлеб с маслом. Но даже второй заработок в 30,000 уже позволит жить ненамного хуже.


Bredonosec> Ну, так вот, чтоб определить тему - мой текущий 'проэкт' - здесь любую фигню называют проэктом!

Хм, а как называть, если надо посчитать, протестировать, деплоить, поддержать? Это вовсе не разовые затраты часто.

Bredonosec> Ну, предоснова: - медикаид - программа государственная, и связанная с настроениями государства, ессно!
Bredonosec> Итак, чего-то так кому-то вожжа под хвост попала и надумали повысить 'сек'юрити' - т.е. сохранность (кого, чего, - не ко мне, меня это не .. колышит - я вааще к сек'юрити отношусь предвзято!) - но, решено выдавать новые ССН-номера не связанно с местом проживания (до этого первые 3 цыфры ССН номера определяли где был выдан этот номер) - вах, какие меры предосторожности!!!

Товарищь просто не в курсе, что есть массовые попытки автоматической генерации SSN с целью обмана. Формат SSN — XXX-YY-ZZZZ. При этом, Первые три связяны с местом выдачи. Последние четыре сейчас хранят везде и они не являются секретом. Т.е. надо угадать всего две цифры. Добавь три цифры ещё и неожиданно сложность увеличилась на три порядка. Для аналогии — повесить замок с двумя циферками и с 5-ю — какой откроют быстрее?

Bredonosec> Ну да ладно, делайте, что хотите,... НО.. почему-то в связи с этим, решили изменить 'условный ССН'.
Bredonosec> Т.е. когда человек появляется на свет и у него нет ССН-номера еще (а медицина ему предписана по статусу его безденежных родителей) то ему (для системного оформления требуется номер) создается временный номер, начинающийся с '888'.
Bredonosec> Теперь государство решило начинать временный номер с '990'!

Номеров стало не хватать. Ну и организовали группу номеров, когда иностранцы не имеющие SSN и платящие налоги, его указывают. Т.е. он не настоящий — как ID проходит, а как SSN полноценный — нет.

Bredonosec> Фантастическое решение!
Bredonosec> Ну да фиг с ними и с их решениями!
Bredonosec> Что дальше?
Bredonosec> Система отработки всех данных должна быть изменена!
Bredonosec> И здесь я.


Ага, здесь он. Как видно, не очень понимающий область, где он работает. Т.е. совсем не subject matter expert. Такого сплошь и рядом. Называют их кодерами. Поэтому, надо смотреть на техническую экспертизу и не более. Системные советы, как правило, надое херить.

Bredonosec> Любой програмист сразу скажет: нет проблем - это минимальные изменения - одно входное условие надо изменить!

Хм, входное условие? Я таких терминов не встречал. Чего-то это напоминает не совсем профильный колледж.


Bredonosec> Фиг вам!
Bredonosec> Оказывается код '888' вписан в код всей системы жестко, т.е. прямо в тексте програм!

Да, такие глюки есть. И тоже не от ума. Правда, на Коболе раннем были проблемы с создание именованных констант, но товарищ не в курсе.

Bredonosec> Уже фантастика - потому что, одно из правил програмирования - не вписывать никакие значения в код программы, а делать файлы с данными, которые читаются програмами. Т.е. что-то изменили - в одном месте коректируем, дальше все работает соответственно!

В общем случае, даже файлы настроек не всегда спасают. Особенно в распределённых и параллельных системах. В том же кластере, к примеру, эти изменения надо синхронизовать. Иначе попа получается при обработке. Помним, что я сказал про огромность системы? Это тот случай, когда надо либо всё остановить, а потом запустить, либо при разработке системы был сделан специальный протокол синхронизации. И не нашлось ни одного умного программиста, который бы для себя бы решил загнать данные в локальный кэш, который не обновляется (а обновления делать по протоколу — ещё тот геморрой).


Но что товарищ не учитывает совсем — а что делать с теми данными, которые уже внесены туда с кодом 888? Эти записи надо тоже обработать (поставить 990), как и связанные с ними. Т.е. простым изменением тут и не пахнет. И как отличить эти данные от тех, которые уже новые, но с кодом 888? Учитывая при этом, что ежедневно в систему поступают многие миллионы записей данных. Вроде бы, наилучшим способом будет останов системы, замена кода, обработка уже существующих данных, обработка того, что в очереди, запуск системы. Но такой вариант значит, что система будет down на значительный период. Т.е. кучав данных будет ждать в очереди. Всё остальное отложится на неопределённый период. А, если вдруг ошибку нашли? Как откатить систему назад? Можно себе представить бэкап и восстановление такой системы.


Bredonosec> Ну да ладно, все здесь написанное - на уровне школьников!

Ага, товарищ, похоже, дальше и не ушёл. :)

Bredonosec> Чем теперь все воплощается?
Bredonosec> Оказалось ,есть штук 10 програм, где эти '888 в начале' осмысляются!
Bredonosec> Прекрасно: их надо переписывать!

Их надо переписать. Надо написать кучку новых, для обработки тех случаев, что я описал раньше. Надо сделать возможным восстановление при неудаче. Надо очень тщательно это всё протестировать, чтобы уменьшить вероятность нахождения ошибки при вводе новых программ в производственную систему. Надо обеспечить сопровождение программок на случай требуемых изменений, надо задокументировать программки, сопровождение, руководство оператору и эксплуатанту, много чего ещё.

Bredonosec> Казалось бы, как просто: измани '888' на '990' ну и пересоздай систему!

Гы, лол. Ему бы в винде такое сделать, а потом сказать — твои старые программы не пашут, данные потеряны — пересобери и набей заново.


Bredonosec> Ну да, таки вроде и не сложно (хотя уже какого хера тратить деньги на херьню)!
Bredonosec> Но тут выясняется, что есть под-система определения человеческой ошибки ввода данных, и она осмысляет временный ССН как соответсвующий любому (ну да, он временный, кто ж знает что ему присвоят после) , ну и другие параметры должны совпасть: имя, день рождения....
Bredonosec> И вот в системе оказывается штук 10 програм, где такая проверка проводится.

Проверки могут быть разные. И временный SSN завязан на многие разные вещи. И их везде надо править и тестировать. Кстати, это к давнему спору про надёжность программ. Вот у товарища типичный подход, когда надёжность не просто херится, а товарщи в принципе не понимает, что это такое.


Bredonosec> Что скажет любой начинающий програмист: функциональность повторенная дважды должна быть вынесена в отдельную функцию, которая будет использованна где надо.

Это правильно. Только я бы посоветовал ему посмотреть на старый Кобол и особенности использования подпрограмм там. :) Ну и написание библиотек — это особый склад ума и квалификации. Не каждому дано, не каждый может.


Bredonosec> Но не здесь!!!! (А деньги то налогоплательщиков!)
Bredonosec> Итак тупое изменение 3 цифр вызывает изменение около 10 програм!

Это требует не просто изменение 10 программ. А много другого. Часть я расписал выше.


Bredonosec> Что это значит?
Bredonosec> 10 разработчиков работают над этими программами!
Bredonosec> Что делает разработчик?
Bredonosec> Это уже процессинг!
Bredonosec> Он отключает программу (чек-оут); делает изменения (эти 3 символа); тестирует ее, создает тест-план для тестирования заказчиком (ой, отдельная история - очень затратная); проводит изменненный код по необходимым для изменений шагам (недели уходят) и отслеживает функциональность измененной программы!

Вот в этом пункте возникают очень серъёзные в квалификации. Checkout/checkin никак не могут быть переведены в качестве отключают. Ну и процес чекина совсем забыл товарищ. Для непрофикос объясняю. Чекаут — процесс извлечения исходника из системы хранения и создания версий с целью его модификации и создании новой версии файла (в данном случае, исходного текста). Файл проходит через различные стадии: изменение, отлаживания, тестирования девелопером, code review коллегами, чекина, передаче системы тестерам, передаче в релиз, деплоймент. На каждой стадии возможны откаты в самое начало. А ещё на каждом шаге полагается писать документацию.

Фраза про тестирование опять говорит о полном непонимании надёжности систем и зачем это нужно.


Bredonosec> О- перфект - процессинг!
Bredonosec> А теперь 10 раз!
Bredonosec> А тепрь вспомним о бессмысленности в основе!

Йес. Финальный аккорд про надёжность.


Bredonosec> И вспомним, что надо было иметь по-другому
Bredonosec> И надо было иметь функцию - или делать это сейчас, имея одного!!!!! а не десять разработчиков для всего этого!!
Bredonosec> А всем нам (10-ти) платят деньги за каждую минуту..

А зачем 10 разработчиков? Он один может. Другое дело, что тестировать все 10 программ всё равно придётся. Правила такие. Regression testing — оно такое. Поменял библиотечную ф-цию, которую использует 100 программ — надо тестировать все 100.

Bredonosec> (Да ладно, я беру эти деньги - жить-то надо - но как тошно делать НИШТО!!!)
Bredonosec> (но,... только не надо - уходи, найди по-сути - не прохожу местные интервью...формализм выше крыши!!! )

ЫЫЫ!

Bredonosec> Вот и хочу услышать мнения людей на тему что мы делаем на работе и имеет ли это хоть какой либо смысл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bredonosec> Я свое действо в этой системе ощущаю бессмысленностью и очень расстраиваюсь!!
Bredonosec> А вы?

Может надо поучиться Software Engineering вместо стенаний? :)
   4.0.14.0.1

Новое платье короля

Классную статейку написал Руслан. Так сказать - поверил алгеброй гармонию ;-)  Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и… // generalmoroz.whotrades.com
 

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний. Если бы подобные новости, которых пара-тройка в месяц - про аккумуляторы сверхёмкости/дикозаряжающиеся - были бы на 1% правдой, мы бы давно ходили с мобильниками весом в 30 грамм и держащими зарядку с месяц-другой.

А в Китае электротранспорта - от рейсовых автобусов до крохотных электроскутеров - море, и реальное, а не номинальное развитие - идёт постоянно. Пишу и как пользователь общественного электротранспорта, и как обладатель двух единиц личного. Кратко, почему выходит именно так. Прикладная наука невозможна без интеграции с производством. Весь НИОКР, все разработки - должны максимально качественно реализовываться в виде опытных экземпляров, максимально качественно и научно тестироваться. Чтобы результаты были многократно проверенные, подтверждённые. Тогда на них можно делать выводы, координировать дальнейшие разработки, планировать доработки и, когда будет чёткий, проверяемый, предсказуемый и полностью изученный результат - выводить в серию.

Когда в 2012 году я в Китае заинтересовался темой электроскутеров (ну, их по дорогам тогда наверное где-то половина потока ездила), я, проработав вопрос, поразился масштабности. Сотни производителей (!!!! не перепродавцов) комплектующих. Дерущиеся за каждые 100 ватт мощности и каждые 10 километров пробега на батарее. Мотор-колесо - 48V, меньше киловатта. Через полгода - 60V, киловатт, а то и полтора. Сейчас - уже 72V, а с ноября - 84V, мощность чудовищная, 8 киловатт на колесе. Люди фотки показывают - мотопробег в Тибете. 4.600 метров над уровнем моря, люди на электрических скутерах, по бездорожью. И зарядка от обычной розетки, всё стандартно. И всё это развитие - при дикой конкуренции, цены на итоговый товар те же - как было 1500-5000 юаней за байк, так и остаётся. Хотя и мощность, и скорость, и пробег - выросли. Вышло что-то новое - через неделю оно будет в серии. Так происходит, потому что разработчики и производственники - единое целое. Потому что они работают, не разгибаясь. И потому что у них хорошее, по советским стандартам, техническое образование - им своевременно не объяснили, что надо не работать, а "встраиваться в темки" / "вписываться в схемки", и докупать экономическое, а лучше два.

Что же мы видим во всех этих крайне многочисленных новостях об Очередном Уникальном Прорыве В Энергетике от Западных Учёных? Мы видим карикатурную, чудовищную коммерциализацию науки. С периодичностью "чаще раза в месяц" возникает что-то вида "Учёные совершили прорыв. Они издали показали концепт чего-то, что в принципе должно перевернуть отрасль. Оно добывает электричество из (варианты - воздух, вода, пыль, свет, канализация, земля, лайки в фейсбуке) с уникальным КПД, зачастую выше 100 процентов, потому что американская наука - это не устаревшая фигня. Учёные обязательно покажут очень мощную установку, которая рожает гигаватт из бедра, но на это им нужно финансирование, а тогда ..." Стоп! Вот это - ключевое. Ключевое то, что вся прикладная наука на Западе скатывается к "Любой ценой заявись, заинтересуй инвестора, пусть вложится, но во что-то максимально модное и мутное, чтобы потом башкой своей не отвечать перед ним, и туси на эти деньги".

Посмотрите на прорывные лазерные военные технологии в США. Посмотрите на прорывные энергетические технологии. На "частный космос". Вы не видите, что всё однотипно и в рамках Идеологии Динамичных Стартапчиков - развести инвестора, зассав ему уши наукообразными терминами и халтурной подделкой, имитирующей стендовый образец, получить бабло и дальше годами тусить?

Посмотрите на, допустим, рынок БАД. Там такой же трэшак - берут, допустим, ягоды Годжи, и объясняют - наукообразно, надувая щёки - как они помогают для похудения, какая там комбинация микроэлементов и антиоксидантов, и всё подобное. Причина простая - цена в Китае - меньше двух юаней за кило. А под красивым названием скрывается обычная волчья ягода. Да, а в Китае её собирают вообще не для лечения, а чтобы делать бухло - будучи в Шанхае я даже пробовал такое, китайская водка как водка, ничего уникального. Но какая шумиха, какие прибыли, какая наукообразность слов и имитация! Всё потому что это - выгодно, дорогие друзья. Наука при либерализме - это чисто коммерческое предприятие. И если можно срубить миллионы, перепродавая волчью ягоду граммами, и можно подделать результаты исследований и ничего за это не будет, ведь все так делают - зачем тогда напрягаться и реально что-то разрабатывать?

В США люди идут в науку чисто поднять денег. Остальное им не интересно. Поэтому суперлазеры жрут сотни миллиардов военного бюджета, и обещают вот-вот, как-нибудь, скоро, что-то такое. С энергетикой - та же ситуация. Никому не выгодно, чтобы были прорывы. Выгодно, чтобы вышел новый процессор, который быстрее на 10%, зато стоит в полтора раза дороже. Потребителя уже приучили к тому, что небольшое превышение параметров и характеристик - оно дорогого стоит. Хочешь рисануться "у всех мобильники с оперативкой 2 гига, а у меня - 3" - доплати, и совсем не столько, сколько стоит этот гигабайт. А мы твои траты обоснуем - что это ультрахайтех, и всё такое. Через три месяца снова придёшь - ультрахайтехом просто станет 4 гигабайта, а цена на твой ультрахайтех резко упадёт - ну, понимаешь, резко выдумали, как сильно дешевле производить, ну, так бывает, хронически, не горюй, просто оставайся на гребне волны, просто позволь себе лучшее, ведь ты этого достоин, правда?

Поэтому сотни заявлений про прорывы в аккумуляторах - есть, а время работы мобильника - годами не меняется. Поэтому разговоры про альтернативную энергетику есть, но по итогам имеется лишь пшик. Никому в мире либерал-дарвинизма не нужна альтернативная энергетика - потому что опора экономики - это оборот, а тот же электротранспорт - ну, представляете, сколько всего станет ненужным, сколько компонентов из автомашины уходит, на сколько обслуживание упрощается? Чтобы, однако, обыватель не плакал, что живёт в стране лузеров, которые всё придумывают и разрабатывают хайтехи, а в результате - ничего, ему подсовывают модель "Привыкай, что любое новое - значит очень престижное и необычное, поэтому цена будет такой, чтобы подчеркнуть факт обладания оным".

Хотя в приложении к теме электротранспорта это, в общем, абсурд - там как раз новое-то получается сильно дешевле старого. Но это рушит всё концепцию "непрерывного роста оборотов и прибылей", поэтому хотите западный прорыв в электротехнике - вот вам Тесла. Стоит сотку тыщ баксов, и сразу как спорткар. Заметьте, вариантов проще - нет. Ведь они разрушат картинку роскоши и престижа "Обладают только достойные". Или нихера или сразу спорткар. С точки зрения производства - токсический бред, сразу можно только линейку разработать, это естественно, но творцы там не нужны - криэйторы рулят. В результате - тьма пиара, понта, а по сути - ну, если разобраться - всё уныло.

Единственная идея в Тесле, заслуживающая внимания - это батарейки, которые делает израильская фирма. Она не автор, батарейки эти - из Гуандуна, разработка 2005 года. Специфика таких массивов батарей, из-за которой отдаётся высокая мощность и нужен высокий ток зарядки - необходимость специальной станции для зарядки. В Китае в своё время этот вариант был признан тупиковым - по простой причине, что делается-то массовый товар, поэтому не от розетки заряжаться - никак, ну а Илон Маск идею подхватил. Вот и вся хайтеховость. При этом, при позиционировании как элитарный вид транспорта, Тесла Моторс - убыточная фирма, живущая за счёт других проектов Маска и инвестиций "на будущее".

Другие проекты Маска, впрочем, очень схожи - тот же SpaceX, который не летает, но инвестиции собирает, поэтому можно говорить о том, что парень удачно окучивает направление "хайтех для элиты, задорого, и очень скоро уже почти начнёт всё работать". Те же ягоды Годжи, только не для нищих дураков, а для богатых и пафосных дураков. Результатом всей этой движухи является нулевое продвижение в научном плане, нулевой вклад в развитие промышленности, и, по сути, подрыв самой идеи науки. Ведь если можно сымитировать технический прорыв, притом задёшево, провести роскошную презентацию, наняв продюсера из Голливуда, организовать стартап и собрать миллиарды денег от различных фондов, инвестирующих в стартапы, и при этом ни за что не отвечать, а отзывы и результаты придумывать и подделывать, нафиг наука-то?

Поэтому в Шеньчжене по городу бегают электрические такси - с тем же ценником, что и обычные. Очень шустрые, бесшумные. И без презентаций, шоу и крика на каждом углу - даже логотип их не вспомнить сейчас. А я езжу на гибридном скутере (электрика + бензин) ценой в половинку айфона. Который с суперконденсатором, с рекуператором, в общем - технологичнее ёМобиля, только в отличии от него создавался не для пиара и сбора денег, а чтобы ездить, и ездит. И зарядка электрического скутера на 100 километров стоит 1 юань, а минимальный расход бензина на то же расстояние - пусть литр - это 7.6 юаней. Ну, ребята, подумайте - кому надо, чтобы Вы стали настолько меньше тратить? Лучше ведь пиарить то, что всё это - Уникальная Технологичная Роскошь, которую надо Вожделеть, и Обладание которой - это доблесть, это новый левел в жизни, ачивка, медалька. Спервадобейся и всё такое. Потребитель должен потреблять - и за каждое чуть-чуть продвижения по качественным характеристикам он должен отдавать несоразмерные деньги, потому что он покупает Статус. Ведь, честно говоря, 8 ядер в мобильнике ему и не нужны - ему нужно декларировать свою возможность обладания ими.

Поэтому ушедшие в либеральную науку парни будут работать по схеме "Прокукарекай, а там пусть хоть не рассветает". Инвестор прийде, денег из фонда принесе. С ним же, человечком из инвестиционного фонда, занимающегося хайтехом, учёные и попилят это бабло - а он, человечек, за свою долю, обоснует, что именно вот этот вот стартап - ну очень прорывной. И лет через 5 - уууу. А лет через пять - да мало ли что будет. Человечек на другую работу уйдёт, у фонда другие заботы будут. Всё забудется, сейчас же информационный поток плотный - кто вспомнит, кто год назад обещал ёмкость батарейки повысить в 117 раз? Главное, что сейчас решение о выделении денег принято, а дальше -

... Так что всё будет путём. Есть Тесла за сотку баксов, будет Гипертесла за 300. А чо, комплектуха одинаковая, китайская, с инвесторами процентный распил обговорили, поэтому операционная убыточность - временная. Всё ж в жизни временное, правда? Оформят всё как Американский Прорыв, ведь Обама ж сказал - мы на первом месте и точка. Ща ещё ВВП по новой формуле пересчитают, с ключевым тезисом "чтобы больше Китая вышло", и вообще рай. А там к 2030 году и лазер зелёный начнёт пиу-пиу поражать цели за горизонтом, затейливо изгибая луч. Уже Конгресс 220 миллиардов баксов выделил на этот прорыв американской науки - свежих, после QE, прямо в рулонах.

Ещё, конечно, надо удержать лидерство в части науки - для этого компания Apple за год зарегит тыщ 15 патентов на градус наклона закругления уголка, перелив тональности цвета корпуса в точке стыка с микрофоном, уникальную фичу "отражение морды в зеркальном экране", и подобное. Если напрячься, можно весь мир уделать по количеству ценнейших патентов США - а значит, жив, курилка, что бы там клеветники не говорили. Это ж дурачки-ватники один-два новых материала в год разрабатывают - типа исследования нужны, пробные партии, много работы. Чоткие парни регят как патент США отдельные графические компоненты каждого окна программы - чтобы, если что, засудить тех, у кого левый нижний угол с тем же количеством пикселей вышел.

Таков успех и развитие. Кстати, можно даже из всего этого порнотрэша добывать электричество - надо просто на Ходжу Насреддина, который крутится в гробу от происходящего, накинуть ремень генератора. Дарю идею стартапа, так сказать. Будете выходить на IPO - позовите.

Руслан Карманов Китай, г.Санья
   26.026.0

Протесты в США. [энди#10.11.11 13:51]

~~~yacc> В РФ, кончено откаты, попилы... yacc> но блин мне это нравится! :) http://aftershock-1.livejournal. com/250232.html [b]случае графства Джефферсон пузырь был надут на новой канализационной системе, построенной в конце 90-х. Она должна была стоить $250 миллионов, а в реальности обошлась графству в $3.2 миллиарда. Случай настолько забавный, что канализацию нарекли "Дворцом Тадж-Махал среди канализаций". [/b]// Политический
 

Алабама: Уолл-Стрит запустила хаос!

Зарисовка с мест. Почему молчит Лехаим Навальный? Или в Йельском университете схемы с участием частных банков разоблачать не учат? ... В самом населенном графстве Джефферсон штата Алабама - население 670 тысяч - во вторник прошло голосование о сокращении бюджета на $12.3 миллиона. Это… //  aftershock-1.livejournal.com
 
случае графства Джефферсон пузырь был надут на новой канализационной системе, построенной в конце 90-х. Она должна была стоить $250 миллионов, а в реальности обошлась графству в $3.2 миллиарда. Случай настолько забавный, что канализацию нарекли "Дворцом Тадж-Махал среди канализаций".
 


Почему молчит Лехаим Навальный? Или в Йельском университете схемы с участием частных банков разоблачать не учат?
 
:D
   3.0.83.0.8

Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
pokos> Ещё один пример того, что отечественные откатчики - просто дети, по сравнению с ребятами из Страны Победившего Бобра:
Экс-глава американской строительной компании KBR Алберт Стэнли был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за подкуп нигерийских чиновников с целью получения контракта на сумму 1,6 миллиарда долларов.
 


Надо отметить - они дают взятки за получение контракта - и имеет с него только малый процент прибыли. А у нас - тупо тырят деньги вместо выполнения работ.
   12.012.0

Алдан-3

аксакал
★★☆
alex_ii> Однако все равно ворья хватает. Что так?

Управляемые воры признаны меньшим злом чем сепаратисты.

Больше того, ЧЕСТНЫЙ губернатор, которого нельзя взять в любой момент за тестикулы, нежелателен.

Как от него быстро избавится? Без катастроф и дорожных аварий.
   4.0.14.0.1
B.E.> А мне куда интереснее, не выделялись ли на эти "новые" дома деньги на строительство?
:)
как знакомо )))
у нас вон тоже на госуровне рекламилась масштабная программа реновации жилых домов, бабло из ес, то-сё, а по отчету на прошлой неделе выяснилось, что за 2011 во всей стране реновировали 2 (два) дома =)))
   3.0.13.0.1

Ошибка 404 - Страница не найдена

Ошибка 404. Новости Mail //  news.mail.ru
 

Генпрокуратура обнаружила в России дорогу, протяженность которой по документам составляет 181 313 километра. Такая трасса могла бы обогнуть Землю по экватору 4,5 раза.

Речь идет о дороге федерального значения М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Белоруссией, которая, помимо феноменальной длины, учтена в реестре федерального имущества два раза, сообщает BFM.ru.

На самом деле, согласно сведениям Росавтодора, протяженность данной федеральной трассы составляет лишь 514 километров. И таких ошибок, опасаются в Генеральной прокуратуре, Минтранс России и Минэкономразвития России допустили немало.

Ведомства оправдывают расхождение данных ошибками при внесении сведений в соответствующие реестры, пишет dp.ru. Теперь чиновники занимаются тем, что сверяют данные об автомобильных дорогах федерального значения.

Как сообщает Генпрокуратура, разница между данными Росавтодора и Росимущества о протяженности автомобильных дорог федерального значения составляет 361 тысячи километров, а данными о площади земельных участков, занятых этими дорогами, — свыше 1,8 миллиарда квадратных метров.

Так, по данным Росавтодора, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 миллиарда квадратных метров, добавляет Росбалт.
   3.0.83.0.8

anybody

координатор

админ. бан
alex_ii> А за каким х*ром тогда вообще ликвидировали выборность губернаторов? Помнится именно под этим соусом, не?... Что так?

Не для того их делали назначаемыми. :lol:
   11.0.696.6511.0.696.65
Это называется г**нокод. Код работает сейчас, но его модификация под новые задачи оказывается слишком дорогой, потому что где-то что-то не предусмотрели (порой элементарных вещей) и сделали по-быстрому, чтоб работало сейчас.
А причина этому - некачественная разработка приложения и неэффективный технический менеджмент.
Бывает, хотя в этом случае речь идёт о вопиющей некомпетентности, а не просто ошибке.

Есть две версии:
1. Заказчик понятия не имел, во что выльется замена ССН по-умолчанию на техническом уровне. Тогда это банальная неэффективность.
2. Наверху затраты умеют считать лучше, чем автор поста, и всё не так плохо как он рисует.

Зачастую западные компании по разработке софта берут оптом чернорабочих программистов Индии, Китая и стран бывшего СССР или вообще отдают огромные куски проекта на out-source. Они как правило ниже по квалификации, чем родные, но более дешевые (в 5-8 раз в среднем). Низкоквалифицированные программисты пишут г**нокод чаще и поэтому вышеописанные ситуации возникают чаще, если использовать их.

Вопрос в том, что окажется в конечном итоге дешевле: платить родным более квалифицированным программистам побольше, но не иметь такого гемора, или платить поменьше менее квалифицированным, но нести убытки из-за таких вот непредвиденных разработчиками ситуаций. Ответ на вопрос мне неочевиден. Возможно второе оказывается банально дешевле, а возможно и дороже, но не настолько, чтобы оправдать затраты на перетряхивание штата программеров.

Но есть и другая мотивация у работников помимо заработной платы - престижность и интересность работы, возможность самореализации.
Автор сам жаловался на то, что ему приходится заниматься ерундой за хорошие деньги. Возможно, американским программистам просто не интересно заниматься такой ерундой, даже за хорошие деньги, вот и нанимают нуждающихся за границей.
С другой стороны хорошие деньги, которые он получает - это по российским меркам они хорошие. По меркам зарплат программистов-американцев они возможно будут совсем не хорошие.

Признаков массовых попилов в МинЗдраве(?) США не обнаружено.
   

anybody

координатор

админ. бан
alex_ii> Крупных чиновников...

Поначалу прочёл: "Крупных уголовников..." Прям по Фрейду. :lol:
   11.0.696.6511.0.696.65

alex_ii

аксакал
★★
anybody> Поначалу прочёл: "Крупных уголовников..."
Ну так разница нынче не так и велика... Не буду утверждать, что ВСЕ, глупо это - но многие свое служебное положение воспринимают как кормушку...
   11.0.696.6511.0.696.65

Бяка

имитатор знатока
★☆
Сопляки там у вас работают. И не просто сопляки - а мелкие сопляки.
Толи дело у нас. МАСШТАБ!

Знаете, что такое BND? Это наше ЦРУ и ФСБ, в одном флаконе.

Так вот, запланировали переезд БНД в Берлин, ещё в 92г. Но это только начало.
Для строительства нового здания для 2300 разведчиков выделили 500 млн. Евро. Здание должно было быть построено к 2006г. Так вот. Оно до сих пор не построено. Хотя уже освоено 1500 миллионов Евро (уже в 3 раза больше) и планируется ещё 830 миллионов, на окончание стройки.
Думаете это всё?
А ничего подобного.
На самой секретной стройке ФРГ, по итогам проверки таможенной службы ( она отвечает за такие проверки) было обнаружены рабочие из 30 стран ( в ЕС нет такого количества стран ), было обнаружено массовое использовани чёрного нала при расчётами с рабочими и, что самое удивительное, было обнаружено, что исчезла вся строительная документация, не только с планами зданий, но и с планами систем безопасности. И исчезала она несколько раз ( распечатывали заново)

Мне кажется, чертежами этого заведения обзавелись не только все разведки мира, но, на всякий случай, и все воришки, за исключением разьве что карманников.
   9.0.19.0.1

alex_ii

аксакал
★★
anybody> И кто их последний раз слушал? :lol:
Вот Костя видимо и слушал - в его краях оне доступнее...
   11.0.696.6511.0.696.65

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
B.E.> Пилят и будут пилить.

тут встретилось в мемуарах старого коммуниста.
===
17 декабря 1973 ...
В 1955 задумали строить в городе Салавате завод полированного
стекла. Проект был готов к 1962. Но в 1961 англичане предложили нам
лицензию на завод с иной, огневой методологией. В 1965 мы купили у них
лицензию, по которой уже работают три завода и дают великолепное стекло.
Между тем салаватский завод продолжал строиться. В 1972 был закончен, но
выяснилось, что установленное оборудование стекло не полирует, а ломает.
Все оно было пущено на переплавку. А кто ответственный за все это, до сих
пор установить не удалось.
===
   4.0.14.0.1
(где-то была тема про распилы, но не нашел поиском, кто найдет- приклейте пожалст.

Встретился замечательный пост:

[показать]
   3.0.193.0.19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters