Лучшие сообщения темы «Околопрограммистский флуд и трансляции»

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сейчас пришел менеджер с проблемой - один из наших клиентов пожаловался, что в наших репортах не влезает его проводка на $800 000 000 (восемьсот миллионов долларов). %( Не хватает позиций под нули. Что называется, мне бы его проблемы...
   18.0.1025.16818.0.1025.168

Balancer

администратор
★★★★★
Программисты на работе общаются двумя фразами: «непонятно» и «вроде работает».
// Daemon: *q *work *:)

Воистину :)

Mishka

модератор
★★★
Памятливый45> Например покойный ныне программист упаковывал таблицы в треугольные матрицы - двойное сокращение памяти...

Так можно только специальные матрицы паковать. Иначе потеря инфы. А сильно разрежённые вообще по другому надо представлять.
   17.017.0

Balancer

администратор
★★★★★
Памятливый45> Сообщите пожалуйста:

Гы. Разжёвываю. Ребята поступили в институт, где-то в конце 1980-х гг. В начале 1990-х пошли "в бизнес", занявшись шмотками, на чём хорошо поднялись. Один из них был первым среди всех знакомых, кто купил себе в Москве квартиру (да, ребята — приезжие), да не простую, а новенькую широкоформатную трёшку. Вот окончили они институт или нет, не в курсе. Скорее всего, всё же, да.

И они ни разу не программисты были :D И, вообще, от точных наук далёкие. По современной классификации — это именно классические "братки". Но, просто понадобилась программка для учёта товара — взяли и написали как смогли.

Похоже, сегодня таких "братков" больше не делают :)

Bod> Я PHP не знаю. если что ;)
Не знаю, делает ли этот код то, что я просил, но он делает то, что я хотел :D
Спасибо!
   48.048.0

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Памятливый45> Но "братков". способных программировать в Эксель...
Памятливый45> А сам я стар.

ты не стар, ты рассеян - вопрос был о реальных братках (серёзные пацаны, короткие стрижки, может даже малиновые пиджаки) которые написали программу бух учёта для своего бизнеса - потому и братки, панимашь ?
сейчас для этого есть Эксель , не нужно с нуля программу писать

зачем для бухгалтерии все эти навороты? - гармонические функции , случайные величины в ячейках и прочий стафф
   18.018.0

Floyd

аксакал

Памятливый45> Не ёрничанье Floyd по вопросу отечественного меня волнует.

Я ни хрена не понял о чем был пост выше, о копирайте или еще чем, но на всякий случай я поясню что я имею ввиду:

Я не вижу смысла в переписывании трудов того же Дональда Кнута, ну разве только что ради копирайта, ибо теория алгоритмов, как наука, не может быть чисто русской. Кто-нибудь представляет отечественную физику? Хотя некоторые верят в американскую :D
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Balancer

администратор
★★★★★
В.Н.> а можно ардуину подцепить к телефонусмартфону. ну, чтобы программировать его с телефона?

Только извращение это редкое, если у тебя не клавиатурный планшет.
   4141

Balancer

администратор
★★★★★
Докатился. Чтобы сделать по-быстрому жене пару формочек для расчётов параметров ПЦР-реакций, использовал JavaScript :) А на чём ещё писать такое? VB под Linux нету, Gambas не делает бинарников, так что ничем не лучше JS в браузере, Delphi/Kylix — это совсем уже тяжёлый случай… Вроде, RAD нормальных больше и нет. Так что — страничка с калькулятором на JS :)

Бонус — файл валяется в общем каталоге на DropBox, я у себя его правлю, если что, у неё сразу исправленный вариант :)

// Транслировано с juick.com

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters