Лучшие сообщения темы «Напиши президенту - лишишся квартиры и имущества!»

hnick

старожил

почитал вот тут - Журнал заблокирован

бред полный на мой вкус
ну да щас время такое - всякое лыко в строку.

А сама по себе тема прелюбопытная - на тему переселения граждан (знаком с множеством кейсов на примере московских пятиэтажек) можно романы писать. ЗА метры квадратные сограждане готовы не то что убивать - а даже и мертвых воскрешать, удочерять своих троюродных бабушек итд итп, а уж писем написать - хоть обаме, хоть в очевидное-невероятное - это уж самбох велел :)

Помню, когда стартовал проект переселения - первые пятиэтажки на хорошевке - там квартал пятиэтажек тупо не влез в квартал 17-ти - 22-х-этажных КОПЭ - так распухло население, невзирая на введеный загодя запрет прописки. Лужок даже в телеэфире грязно ругался на эту тему :)
   15.0.874.12115.0.874.121

энди

злобный купчик
★★★☆
Balancer> О, да
Ром я активный член ТСЖ и знаю что и как ,и как мы стоянку узаконили, и как городская сумашедшая (моя соседка из 3го подъезда)троллила громадную строительую контору и стройку полгода .И как люди стройку согнали со своей площадки ,и как тяжело выбивать долги со своих соседей по свету.и кв .плате и как некоторые особо умные жильцы не получают доков на кв. -чтобы квартплату не платить и тд....Ты не представляешь насколько трудно ...с нашими нещастными гражданами ...Даже в нашем удивительно сознательном доме.Короче Роман ,покупай кв и участвуй в ТСЖ-многое станет для тебя открытием :)
   7.07.0

ahs

старожил
★★★★
iodaruk> А потом удивляются-почему Москвичей недолюбливают...

я вот когда по центру Ростова иду, то часть жителей этого центра тоже недолюбливаю. Сплошь скворечники, позаткнутые тряпками, без следов даже дореволюционной краски. Стыдно не ухаживать за собственным жилищем.
Как начинает все это добро на голову падать, так сразу вой " Государство должно..." и т.д. и т.п. А когда их пытаются расселить, то тоже плач "Жили в центре, а теперь какие-то окраины и квартиры с низкими потолками". А в центре им штукатурка на голову падала и кошки в затопленных подвалах тонули, ремонт возможен только методом оставления стен вокруг новой конструкции. Подоводили дома, а спрос с кого угодно, кроме как с себя.

Олег24> Можно разводить много демагогии на счет....
Можно. Но лучше сразу лопатой на вентилятор г**неца вбросить.

Олег24> Ну и что можно сказать после этого?
Утерется и идти дальше :D
   3.0.193.0.19

энди

злобный купчик
★★★☆
Balancer> Оправдывает ли это подобные истории сегодня?
Вот интересно вообще ,ты думаешь это- правда?Я весьма сомневаюсь.....Вот я выдумаю историю,напишу в нете ,это будет правдоЙ?Где доки?Ты хоть представляешь какой это гемор,даже если по закону от и до....?Где официальная переписка ,письма ,ответы,судебные заседания....,решения и тд....Ты понимаешь что общественное мнение тупоголовых инетхомячков это тоже ресурс,для решения своих корыстных задач,нет? Вообще ты оть раз участвовал в заседаниях суда?Я был в арбитражном суде ,в мировом и уголовном и со следаками общался и с судебными приставами, и не один раз и посему мне как то вся эта история весьма странна....
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.11.2011 в 11:00
Balancer> Это поэтому у нас сейчас в 20 раз меньше оправдательных приговоров, чем в 1937-м году? «Если виноват — сядет, если невиновен — дадут условный срок» — слова нынешнего адвоката о типовой ситуации.

10 лет назад да, была такая ситуация, но сейчас очень сильно все поменялось с оправдательными приговорами
что конечно не отменяет постоянное повышение общего нигилизма в органах власти всех уровней
   15.0.874.12115.0.874.121

TEvg

аксакал

админ. бан
HolyBoy> Ничего, что эти пятиэтажки уже древние

Какого века?

>чуть ли не разваливаются, и что держатся только за счёт заложенных в них запасов прочности?

Так разваливаются или держатся? И почему в урюпинске, точно такие же, живее всех живых, а 17-этажек там нет даже в проектах?

>Как бы без тебя на местах видно, что умно, а что нет. :)

Ну так не надо жаловаться, что население не поместилось в 17-22 этажные дома.
   3.6.133.6.13

vtvitus

втянувшийся

iodaruk> А потом удивляются-почему Москвичей недолюбливают...

Да это везде такое. Цены на гипотетически расселяемое жилье зашкаливают, что в Питере, что в Нске. Просто в Москве расселение самое массовое и все эти процессы более хорошо видно.
"не обманешь, не продашь", "не нарушишь, не проедешь", а потом плачь, какое гос-во плохое, как плохо живем.
   3.6.243.6.24

ahs

старожил
★★★★
TEvg> А на кой ляд строить 17-22, если их ёмкость меньше 5-этажек?

в пятиэтажках эти люди не жили, а числились
у нас дряхлый центр из-за таких никак не расселят и не отремонтируют. В каждой квартире людей формально больше, чем тараканов

alex_ii

аксакал
★★
Олег24> Ну и что можно сказать после этого?
А. Городницкий

Выделяться не старайся из черни,
Усмиряй свою гордыню и плоть:
Ты живёшь среди российских губерний,
Хуже места не придумал Господь.
Бесполезно возражать государству,
Понапрасну тратить ум свой и дар свой,
Государю и властям благодарствуй,-
Обкорнают тебе крылья, сокол.
Губернаторская власть хуже царской,
Губернаторская власть хуже царской,-
До царя далёко, до Бога высоко.

Ах, наивные твои убежденья!-
Им в базарный день полушка - цена.
Бесполезно призывать к пробужденью
Не желающих очнуться от сна.
Не отыщешь от недуга лекарства,
Хоть христосуйся со всеми на Пасху,
Не проймёшь народ ни лаской, ни таской,
Вековечный не порушишь закон:

Заливай тоску вином, Ваша милость.
Молодую жизнь губить не спеши:
Если где-то и искать справедливость,
То уж точно, что не в этой глуши.
Нелегко расстаться с жизнию барской,
Со богатством да родительской лаской.
Воздадут тебе за нрав твой бунтарский -
Дом построят без дверей и окон.
1981
   15.0.874.12115.0.874.121

iodaruk

аксакал

А потом удивляются-почему Москвичей недолюбливают...
   15.0.874.12115.0.874.121

hnick

старожил

iodaruk> Ну допустим население увеличилось в полтора раза, нормы тоже... Но только этажность даёт в трое-четверо больше метраж.. КАК?

то-то и оно, что не в полтора увеличилось население. Приведу пример - мой одноклассник жил в двушке в самой-самой-первой снесенной по этой программе 4-х подъездной пятиэтажке. С мамой и сестрой. Там сначала построили внутри этого квартала дом - "пилотный", чтоб было с чего начать. 17 этажей 3 секции. И вот их выросшая вдруг семья частично в этот "пилотный" не уместилась - получили двушку в нем и 4х-комнатную в бескудниково. Вот такая арифметика. 8 вроде человек получилось. Кто именно не скажу, не помню и не настолько в их гиенекоалогии шарю.
   15.0.874.12115.0.874.121

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters