А то начинается: я, мол, ниипацо круто математик, написал «ОПРОВЕРЖЕНИЕ популярного заблуждения», всё опроверг в пух и прах, а вот откуда взялся хвост — не знаю, это «единственная странность, которую не могу объяснить»... А хрен ли тогда воду мутить? Хвост именно оттуда и взялся, это не «единственная странность», а фатальная.
Ну и никто идеального гаусса собственно не обещал. Превышение там над гауссом заметное, но я совсем не уверен, фальсификации это, либо данные описываются несколько отличным распределением. Я склоняюсь ко второму варианту.
...
Итак, что мы имеем. Количество участков сократили в несколько раз, искусственно создав таким образом очереди на участках.
...
Поделив модальную поддержку на модальную явку, получим альтернативные результаты выборов по Москве: Яблоко - 12,1%, КПРФ - 26,5%, ЕР - 26,5%, ЛДПР - 13,2%, СР - 18,8%, "Патриоты России" - 1,8%, "Правое Дело" - 1,1%. По официальным же данным получается: Яблоко - 8,7%, КПРФ - 19,7%, ЕР - 47,5%, ЛДПР - 9,6%, СР - 12,4%, "Патриоты России" - 1,4%, "Правое Дело" - 0,8%.
Но так как выборы у нас были честные и результат у них объективный, это всё, конечно же, какие-то глупости.
Ох уж, эта тупая статистика. Опять про выборы....
Притворимся ничего не понимающими марсианами. Ничего мы не знаем ни про ролики с вбросами, ни про переделанные протоколы (как сказано в решении суда «тренировочные»), но про кривые распределения. Ничегошеньки мы не знаем. Марсиане мы и точка.
Пусть мы даже не знаем, какие графы в протоколах, как они называются. Просто возьмем из протоколов достаточно длинные числа, как минимум трехзначные и тупо посмотрим на то, как часто среди них встречается последняя цифра. Если чисел много, то цифры должны встречаться примерно одинаково часто. Проделаем операцию, которая по-марсиански называется χ2-тест. Он дает число - вероятность того, что такое отклонение получено случайно. Ну не обязан же герб выпасть ровно 50 раз из 100? Но и отклонения не могут быть большими. Вот это χ2-тест и учитывает.
Теперь расположим все регионы Родины чудесной по порядку возрастания этой вероятности. Обнаружится, что например, в Дагестане в 1899 участках цифра «0» встречается почти в два раза чаще, чем скромная «3». Вероятность того, что такое произошло случайно, равна 10-278.
.......
А ВСЯ РОССИЯ? Насколько вероятно, что расположение последних цифр случайно? Ответ такой: 2∙10-5%.
А вот в Швеции – 51%...
номер | Суть предложения/пожелания etc. |
38 | Добрая просьбаУходите из политики, пожалуйста... |
2238 | Тем не менее блоггер считается частным лицом и якобы выражает своё мнение. Однако часто такое мнение в открытую навязывается другим людям. |
289 | Поделиться властью с народом Владимир Владимирович, почему Вы не советуетесь со своим народом посредством референдумов в принятии принципиальных решений, |
773 | НАС ГОРАЗДО БОЛЬШЕ - ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ В.В. ПУТИНА! |
354 | ПожеланиеУважаемый Владимир Владимирович! Желаю Вам убедительной победы в предстоящем марафоне. |
679 | Успехов Владимир Владимирович, желаю Вам значительных успехов в президентской компании |
2209 | Благодарность Хотел лишь сказать. Побольше бы таких людей в России, как Вы Владимир Владимирович. |
2186 | Мы с Вами, Владимир ВладимировичУв. Владимир Владимирович, |
40 | Владимир Владимирович!Желаю удачи на выборах Президента РФ в 2012 году! |
2049 | Успехов, Владимир Владимирович!Я выбираю стабильность! |
600 | Победы! |
153 | Владимир Владимирович, не уклоняйтесь от дебатов! |
1955 | Даже не сомневаюсь, что победа будет за Вами, т.е. за нами, за нормальными людьми (пардон, не за 'хомячками'). Желаю Вам отсутствия завистников и врагов, доброго Нового 2012 Года! |
4303 | Уверен,что вы победите,и,значит,победит вся РОССИЯ,нам всем нужна стабильность,спасибо вам за всё |
1287 | Провести честные выборы в Государственную Думу.. |
664 | Давайте освещать в СМИ не какие-то рабочие моменты и Вашу личную жизнь, а РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, больше публичных выступлений перед народом, а не ФСОшниками и членами ВАШЕЙ ПАРТИИ. |
4512 | чтобы минимизировать попытки организации в России оранжевого мятежа в связи с выборами Президента России, ограничить внешнее влияние в том числе и на средства массовой информации и интернет-пространство (исключительно в рамках законодательства Российской федерации): выявлять и наказывать любые высказывания и действия, напр |
2235 | С большой гордостью за нашу с страну проголосую за Вашу кандидатуру на пост Президента Российской Федерации. |
1951 | Владимир Владимирович, я и моя семья верит Вам как человеку при котором мы почувствовали гордость за свою страну! |
36 | Предлагаю уйти в отставку Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной |