Лучшие сообщения темы «Постреволюционная Россия - попытка прогноза...»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Alex 129

координатор
★★★★★
majera> P.S. Кстати, 35 процентов на выборах, предположительно, для ЕдРо это признак стабильности положения правящей партии? ИМХО, это близко к тому что называется проигрыш...

На думских выборах 2003 года ЕР получила 37,57% голосов, что совсем не помешало ей делится договариваться с другими фракциями - т.е. дума в итоге рулила как им требовалось - законы принимала, с ВВП не спорила, палки в колеса правительству не вставляла. И думаю ни у кого в стране тогда не было сомнений - кто в думе главный рулевой... ;)

Но как говоривал покойный Черномырдин: "Какую партию у нас ни строй — все получается КПСС" - и у товарищей из партии власти зажрались случилось т.с. головокружение от успехов - когда им захотелось иметь 70-90-140% голосов... :p
Не стало бы ЕР, тогда - еще в 2007 году натягивать сову на глобус - и не было бы у них сегодня никаких проигрышей, а был бы у них фактический стабильный процент (который им вполне обеспечил бы один благодарный чеченский народ :D - без всяких перерисовок в столичных регионах).
   8.08.0

pokos

аксакал

Сергей-4030> ...Может лучше Америке продаться?
Тебе, конечно, виднее в этом вопросе.
   6.06.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> А если нет? Вот получила - и хватит. Дальше надо ужесточать контроль и законы о выборах.

Нет. Не хватит. Вор должен быть наказан, а не поощрён новым сроком властных полномочий.
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
HolyBoy> Возможно, вы не заливаете и что-то, действительно, надо менять, но не так, как оранжоидный мусор этого хочет. Уж точно, не на митингах.

А менять будут вовсе даже не на митингах... Заметь - стоило пройти паре крупных митингов в Москве и еще куче - в других городах России - и тут же президент Медведев внезапно вспомнил, что губернаторы должны быть не назначаемые, а выборные, и что условия регистрации партий надо смягчить... Митинг - он чисто напоминает вождям, что бронзоветь при жизни не надо...
   17.0.1000.017.0.1000.0

ADP

опытный
★★
alex_ii> А терпеть и работать на оплачиваемой работе даром - это идиотизм...
Может и идиотизм, только иногда это может решить судьбу страны. Не заплатили атомщикам, ушли с работы резко, не заглушив оборудование. Не заплатили армии — бросаем охранять ЯО, либо выгодно его продаем. Не заплатили милиции — зарабатываем пистолетом и законом, как можем.
Мы, во-многом, продержались именно на таких идиотах, которые учили, лечили и служили за гроши. Теперь они кончились, в основном.

ADP>> Нет, не надо. Я просто боюсь лишиться страны.
alex_ii> А с какого перепугу вы взяли, что вы ее лишитесь? Нафиг это не надо никому - больно вкусные последствия... Да и лишились уже одной, было дело... Ну так не померли ведь (кое-кто - чисто из вредности, я точно знаю)...
Лично для меня это было очень серьёзно. Если потеряем Россию и русский народ, гораздо хуже, чем развал СССР (для меня, на порядок, потеря смыслов).

ADP>> А так, в 93 году, я лично дал себе слово: никогда, ни при каких условиях, я лично не встану на сторону прозападнолиберальных сил!
alex_ii> Ну так это ваши личные вкусовые пристрастия. Никто не обещал, что им будут следовать все...
Это значит, что в критический момент я их имею право уничтожать. Я буду преступником по закону, но чист перед своей совестью. Как партизан, уничтожающий оккупантов. ЕР — это компромисс. Вале хочет в одну сторону, а я — в другую. Если не договариваемся на взаимоприемлемом варианте (дело не в ЕР, я за неё никогда не голосовал, и за Путина тоже, дело в принципиальной полит. позиции), будет силовой вариант. Только у Вэйла есть запасная страна, а у нас — нет! Значит, надо побеждать!

alex_ii> Ну, кто-то торжествовал может быть, а кто-то нашу армию ТАК снабжал, что мужикам жрать было нечего, а бывало - и стрелять нечем... И я тебя уверяю - ЭТИ сволочи были совсем не либеральными, а совсем даже наоборот... И их я ненавижу куда больше...
А информационная война, которая значила не меньше? Её вели корреспонденты, хозяева СМИ, внешние враги. Помним о "последнем прибежище негодяев". Мне не жаль отстрелянных Политковских!
Армия была деморализована, типа, война чисто за нефть, там резали наших,а ни одна сука демократическая об этом не написала. Хотя информацию давали, но она не "проходила".

alex_ii> Это у кого? И чьей?
Русский народ потерял порядка семи миллионов. Поэтому лучше вырезать тысяч пятьдесят, чем опять потерять миллионы.

Татарин

координатор
★★★★★
DarkDragon>> А те, кто противостоял этому (еще и на чуть ли не голом энтуазизме) - лохи?
alex_ii> Млять!!!! Да не лохи они, просто почему надо это делать именно на одном голом энтузиазме? Может лучше тех перестать кормить, которые и за зарплату ни хрена делать не хотят - и отдать тем, кто и так работает?
Лучше, конечно.
Но почитай, с чего разговор-то начался, начальный контекст вспомни.

Готовность людей в тяжелых для себя условиях делать нечто потому что "Надо!" - это резерв страны, народа, всех людей. Резерв на случай ЧП. Именно на них всё жило тогда, когда по логике жить уже ничего и никак не могло.
Ясен пень, что на запасах долго жить нельзя, и сейчас они почти закончились (и много сил ещё придётся потратить, чтобы этот запас устойчивости системе вновь наработать).

Меня удивило твоё отношение к тем, кто (фактически за свой счёт) лечил тебя и учил тебя (ну, может, не тебя конкретно, а людей твоей страны в целом). Ну, вот как, скажем, не каждый пойдёт в свободное время добровольно убирать мусор в парке. Это совершенно понятно. То, что это штатно должны делать дворники - тоже понятно.

Но тыкать в собирающих пальцем - мол, а чего ж они, дураки-то? вместо того, чтоб на диване лежать? или подзаработать на какой-нить гаджет для себя любимого?
Вот этого я не понимаю. По-моему, совершенно естественная реакция - желание помочь (которое у большинства будет поборото множеством причин) и уж точно благодарность. Насмешка и удивление, как у тебя, - что-то тут нездоровое мне чудится.
   9.0.19.0.1

pokos

аксакал

16-й> ...ибо в результате перестройки и натерпелось, и концы с концами еле сводит,...
Ай! Ой! Студенты на стипендию не могут купить себе холодильник! И даже автомобиль!
До чего довёл планету этот фигляр Пэжэ!!!!!!!!
Вот помню, в наше время, доперестроечное, допутинское - сытое и беззаботное - я на свою повышенную стипендию 55 рублей мог купить не только холодильник и автомобиль, но даже и квартиру в Маскве!!!
   6.06.0

pokos

аксакал

hcube> ...А на исполнении законов снежная революция скажется только в плюс - за это, вообще-то, и выступаем.
Именно так. Петербургская матросня и пролетарии в 1917 хотели ровно того же. Всех утомили взятки и произвол властей. В принципе, так оно и вышло, только сильно потом, опосля пары десятилетий полного г**нища по всей стране. Да и матросни той к этому светлому времени почти не осталось, потому что соблюдать законы сама матросня чото не спешила. А главного соблюдальщика и писаря новых хороших законов некоторые теперь называют кровавым диктатором, лично расстрелявшим 100млн чел.
   6.06.0

pokos

аксакал

iodaruk> Сдайся они тогда без боя, культурненько, как царь в феврале,-последствий былоб много меньше.
Видимо, ты не в курсе, что всё г**нище, как раз, началось в феврале. А октябрь только творчески развил и продолжил.
   6.06.0

Alex 129

координатор
★★★★★
majera> Выборы продемонстрировали что правящая партия неспособна удержать власть.

?? :eek:
Что телеграф и мосты уже захвачены? Армия и милиция перешла на сторону народа, Путин в женском платье пробирается огородами в Лондон, а Навальный - это "Ленин сейчас"©?? ;)
   8.08.0

uber

опытный

hcube> А посадки с конфискацией не?
Масштабы времени представляем? Деятелю два-три дня и он сосед Лужкова, а вам еще в МВД с ФСБ и Армией с нерукопожатными разговаривать.

hcube> Выводить оборотку из бюджета - это вообще-то уголовка, но легко заменяется крупными - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУПНЫМИ - штрафами.
Из какого бюджета? Это все ОАО созданные светочем рыночной экономики.

hcube> А на исполнении законов снежная революция скажется только в плюс - за это, вообще-то, и выступаем. В особо же запущенных случаях - НЕМЕДЛЕННЫЕ посадки
Для исполнения закона нужен аппарат, который вы так клянете. Не ну рецепт известен: кожаная куртка, кепка с белой лентой и маузер с бесконечными патронами.

hcube> и восстановление снабжения целевым бюджетным вливанием.
Именно для этого Путин бюджет в плюс и втащил. Нормально, чо. Вместо инвестпрограмм будем восстанавливать бюджетными вливаниями.

hcube> Так что передерг засчитан, чо. Наоборот, это существующие власти, НЕ наказывая за подобное прощелкивание клювом, создают ситуацию, в которой все эти веерные отключения из-за воровства вообще возможны.
На совести компании, которой рулит человек Путина веерных отключений как раз и не было уже давно. Модернизацию провели. А вот у местных детищ рыночных отношений практически везде антураж фалаута.
   16.0.912.7516.0.912.75

viatcheslav_

старожил
★☆
B.E.> А ты не пробовал сравнивать с теми, у кого есть чему поучиться? Например,с западными странами?

Поучиться есть чему, действительно. На западе партии жуликов и воров с путеными не мешают подъезды в чистоте содержать, например...
В иноватых в собственных проблемах искать не в путене, а в себе, там тоже так принято. Помогает в жизни.
   16.0.912.7516.0.912.75

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> Как минимум для некоторых невероятных друзей, как видно, это не кошмар, а желаемое...

Я думаю, что только для тех деятелей, которые не вполне понимают, с каким огнем играют. Как я уже говорил выше, после таких игрушек есть все шансы получить второй Иран: агрессивно-реваншистский, отмороженный по самые уши, яростно ненавидящий США и все западное, и при этом обладающий вторым в мире ядерным арсеналом. До глобальной термоядерной войны после этого останется меньше чем пол-шага.

Конкретно для американцев, я думаю, уже в будущем году будет полный рот хлопот с "арабской весной", когда там закономерно по все тому же иранскому сценарию придут к власти агрессивные исламисты и им станет сильно не до российских выборов.
   8.08.0

MD

координатор
★★★★
ttt> 3. Огромные суммы капиталов вывозится из России - свобода ведь? Зачем олигархам быть социально-ответсвенными?

ttt, Вы с головой в порядке? Вы что же думаете, те деньги, которые сейчас НЕ вывозятся - не вывозятся потому, что отсутствие свободы заставляет олигархов и просто богачей быть социально-ответственными? Вы лично много людей знаете, которые бабки вывозят? Знакомы с процедурами, вариантами вложения, мотивацией таких людей, их приоритетами при инвестиционных решениях?

Я как раз знаком с этим неплохо; мало того; эти люди дают мне некоторую, не маленькую часть моего дохода. Не определяющую, конечно, но вполне заметную. Так вот:
плевать им на власть в этом смысле; вывезти можно все что хочешь, по состоянию на сегодня - за ± 5.5% от переводимой суммы. Не вывозят деньги люди по единственной причине - надеются пустить их в оборот и заработать больше. НЕТ ДРУГИХ ПРИЧИН!!!
А теперь догадайтесь, кто в основном вывозит деньги из России и пристраивает их за бугром? Правильно - те, чей доход с оборотом денег никак не связан! Те, кто кормится не от бизнеса, а от должности. Почему-то в моем опыте это в основном те же, кто "по должности" состоит в ЕР, без ума от Путина, доказывают мне, как все в России круто, и готовы повсеместно бороться с госдепом.

Кстати, неожиданно на пользу бизнесу сказались те самые протесты на Болотной: объяснишь такому деятелю, что его или "оранжевые", если победят и добьются своего, за жопу возьмут, или сам Путин сотоварищи сдаст их всех как класс и с оранжевыми в одном лагере окажется, и товарищ мигом задумывается о запасном аэродроме...

Вот... извиняюсь, вопрос у меня, не сочтите за обиду: Вы чем по жизни занимаетесь? Потому что в некоторых Ваших суждениях проглядывает ПОЛНОЕ НЕЗНАКОМСТВО с теми сторонами жизни, о которых Вы беретесь судить. Как из другой реальности человек...
Если вопрос Вам не комфортен, то я конечно не настаиваю на ответе, но все же для понимания хотелось бы...

Беня

гешефтфюрер
★★★★
B.E.> А чем тебе Навальный и Болотная не угодили?
Навальный показал себя полнейшим дураком. После его заявлений по Крыму, за этого дурака никто (за исключением небольшой кучки таких же дураков не проголосует), как собственно и за его дурацкую партию.
   33

Полл

координатор
★★★★★
B.E.> Вот про их ужасы расскажи.
Рассказываю: невменяемость поппозиционеров, считающих непонятно почему себя аццки правыми, безгрешными и безошибочными приводит к тому, что разговор с ними по-сути невозможен.
Во всяком случае, как показывает пример нашего форума, вменяемый оппозиционер вроде Алекса ИИ это редчайшее и неавторитетное среди соратников исключение. :(
Нормальный же оппозиционер хочет лишить страну власти и замутить новый передел собственности.
Хороший, годный рецепт для начала нового Смутного Времени. С учетом происходящего в мире.

leon

опытный
★☆
ttt> какой оппонент Путина сел по сфабрикованному обвинению или умер от несчастного случая?

Навскидку - Политковская. Еще Иван Сафронов был... Люди были, конечно, некрупного калибра, но в СМИ стон по ним исправно был.

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> "Лесные" мусульмане диктуют религиозную моду Татарстану / Регионы России / Независимая газета
И куды же ж в данном случае смотрит "Центр Э"? Сепаратизм там вообще-то цветет с конца перестройки, если начать вспоминать... Или "Центру Э" интереснее Навальным заниматься с Удальцовым, а в это не лезть, тут, как выяснилось, и пристрелить могут?
   21.0.1180.6021.0.1180.60

alex_ii

аксакал
★★
Полл> Мой жизненный опыт говорит, что нынешняя власть делает все возможное, чтобы от описанного сценарий уйти. А наши оппозиционеры - чтобы в это будущее страну опрокинуть.
Что именно делает? Я вот вижу, что нынешняя власть делает все возможное, чтобы остаться властью - и не более того. Остальное их вообще не интересует. А ради этого - они на все готовы - хоть выборы подтасовывать, хоть людей сажать по около-политическим мотивам...
Полл> Вот ты, к примеру, ратуешь за разрешение мега-блоков микро-партий. А это прямой путь в диктатуру.
А одна партия, надутая властью по самое некуда, за счет бюджета и принудительного вступления, и занимающая больше 2/3 Думы - это по твоему путь к демократии что ли? Странными путями ходит демократия в твоем понимании...
   18.0.1050.018.0.1050.0

U235

координатор
★★★★★
Да я думаю что даже если если Путин отменит выборы, объявит себя Владимиром Первым и коронуется в Храме Христа Спасителя, то волнения и размер жопы не выйдут за рамки контролируемых: это для нынешней России более привычная и перевариваемая конфигурация, чем демократический бардак. На сегодня в России нет организованной силы, которая могла бы организовать демократическую революцию, зато более чем достаточно серьезных сил желающих воспользоваться моментом для преобразований контрдемократических. Короче если у кого-то хватит дурости революцию организовать, а у партии власти дурости слиться, то есть все шансы еще раз всем миром пройтись по граблям Ирана, ну или 17го-37го года. Я сильно не уверен, что в ходе "революции" будут стрелять единороссов. Зато на сто процентов уверен, что большинство нынешней "демократической оппозиции" перестреляют при полном одобрении народа в самый короткий срок.
   8.08.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Полл> Вот поэтому СССР и оказался в экономической жопе.

Богатство = это возможность удовлетворять свои желания. Включая возможность полететь.
Вот в австралии народ на футбол летает = с жиру бесится. Но несомненно с жиру, а не с нищеты и голода.

>Потому что занимался такой дуростью, как гонять из одного города в другой полупустой аэробус

Вот с полупустым вы в лужу сели. Наполняемость самолетов в СССР была выше. Посмотрите например на примерах катастроф, там есть прямая статистика, сколько народу гробанулось.

К примеру катастрофы советских Ту-134 по 1987, причем обычных гражданских бортов с пассажирами, число рыл на борту:
65668 - 84
65816 - 94
65735 - 84
65129 - 90
65910 - 80
65856 - 79
65142 - 59
65120 - 94
65766 - 92
65795 - 82

А вот свежачок, с 2004-го
65080 - 44
65021 - 57
65691 - 52
   3.6.133.6.13

энди

злобный купчик
★★★☆
B.EB.E.> А ты не пробовал сравнивать с теми, у кого есть чему поучиться? Например,с западными странами?
Ну пробовал ,только у народов западных стран умение договариваться между собой и прислушиваться к чужому мнению на порядок выше чем у нас. Кроме того есть у них ценное качество -не разбазаривать то что уже наработано за короткие промежутки времени.Вместо того "все до основанья ,а потом" . Такого в нашей политической культуре попросту нет. И хватит лозунгов и высоких слов , я их за свою жизнь наслушался ,у меня к ним уже иммунитет . Меня в они в твоем исполнении просто веселят.
   8.08.0

Полл

координатор
★★★★★
ED> А если не один, значит и не виноват...
В плохой погоде? В кризисе 90гг? В демографическом кризисе настоящего?
Конечно - виноват Путин!! Особенно - в последнем пункте! :)

uagg

опытный

Беня> Старший брат у него кстате старший опер, старшая сестра сл. прокуратуры правда не в СПб. :) Если бы их кто нить реально трогал они бы и без меня разобрались.
Во-во.
Как ты думаешь, если о5 же "ан масс" описать ситуацию и выслушать ответ, как ты думаешь, в каком процентном соотношении мнения разделятся между "на фонарь" и "к стенке"?

И потом...
Коллеги, вы поймите. Никто этого, в принципе, не хочет. В принципе. Но "в душе" - именно эта идея владеет подавляющим большинством наших сограждан. Подавляющим, подчеркиваю.
Взгляните на опросы какого нибудь Левады и т.д.

А подогреть настроения... Блин, народ, о чем вы???
Убийство Егора Свиридова - не было провокацией. НЕ БЫЛО!
А теперь представьте, что это была бы грамотно спланированная, раскрученная по ящику, а не в только в интернетах, талантливая провокация? Поддержанная хотя бы частью властных структур (например - методом самоустранения силовиков). Мы ведь договорились, что в революцию часть властных структур работают против системы, да?
Спланированная по всем правилам информационной войны... Со скоординированными зачинщиками - провокаторами?

А б описал пару - тройку сценариев, но, пожалуй, воздержусь.
Это как схему атомной бомбы из ингредиентов из хозмага в сеть выкладывать. Причем, схему РАБОТАЮЩЕЙ бомбы, ага.

И не переживайте вы за украинцев/белорусов/чувашей/мордву/марийцев/коми/пермяков/евреев и прочих осетин. Они сразу вспомнят, что они - русские. И татары тоже вспомнят, я вас уверяю.
Так и будут говорить - "русский, татарской национальности" (нифига не шутка).
И, самое смешное, сами русские их, вышеописанных, именно как русских воспринимают, и они, если не считать людей с явными психическими отклонениями, себя от русских не отделяют. Так что нормально всё будет :D.
Некоторым, правда, может не повезти... Башкирам, якутам... А некоторым - не повезет по полной. Когда тот, кто хочет оседлать волну, крикнет "фас"!

Кстати...
О Казахстане.
Вот. Следующая цель - Казахстан? . Писал год назад. Всё еще кажется совсем бредом? Или уже не совсем? ;)
   15.0.874.12115.0.874.121

uagg

опытный

majera> Февральская революция в России. Какой-то Милюков, Шульгин мало кому известный, молчун Гучков и часть генералов. Штабных. Заставляют отречься не абы кого, а самого Императора, царя-батюшку, "отца народа", так ск-ть.
Бинго!
Именно тут как раз экономическая подоплека в полный рост!
Инициаторы - крупные промышленники, которые имели экономическую власть, но даже не могли приблизиться к политической (принадлежавшей родовой аристократии). Охранка - сама заражена идеями "либерализма", т.к. идеологически является частью именно буржуазии. Система работает против себя.

Итого - побеждает идея большинства ("Россия - для русских"... эээ... пардон... "Земля - крестьянам"), которую оседлали самые быстрые и отмороженные ганфайтеры (большевики и эсэры). Потом абсолютно отмороженные сжирают отмороженных не до конца.
Финиш.

Как раза очень хорошая иллюстрация.

Кстати, Германия 30х - тоже очень хорошо подходит.
   15.0.874.12115.0.874.121

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters