Лучшие сообщения темы «Выборы в США - 2012»

Luchnik> Типо от Науру два выборщика и от Китая, допустим, три ? :)

То есть понимаешь, но прикидываешся? :)
Я для тебя еще одну картинку из будущего нарисую.
Есть Российская Федерация из 2 субъектов - Россия (60 млн избирателей) и Чечня (40 млн избирателей). В России голоса считали, потому кандидат Петр Иванов набрал 40 млн, а Салман Радуев 20 млн. В Чечне результаты писали, поэтому Петр Иванов набрал 0 голосов, а Салман Радуев 40 млн.
При подсчетах по голосам победил Радуев, а по системе выборщиков - Иванов :)
   7.07.0
Ленивый дезигнер ленив

Завтра вторые дебаты. Надеюсь будут слегка менее унылыми чем первые.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
MD> "Ромни богатый, потому что ограбил всех вас..."

Хех. Грабить-то он не грабил, но что он произвёл? Вся его бизнес-карьера - инвестинг, трейдинг, бизнес-консалтинг и прочий -инг, короче, перекладывание денег из одного кармана в другой. Конечно, не лично в Ромни дело, вся американская экономика сейчас состоит из этого перекладывания, реальное производство утекает в Китай. Габотать надо, товагищи.
   15.0.115.0.1
S.I.> Новости дня в России и мире — РБК

[лениво] прокомментировать статью что ли, или слабоумных ногами пинать неэтично? Да и про самих выборщиков уже написал в ЖЖ, ссылка выше.

Ну да ладно, чего нет. Только ляпы и непонятки.

> 6 ноября в США президента будет избирать не народ, а лишь весьма ограниченное количество так называемых выборщиков

Выборщики в этом году голосуют не 6 ноября, а 17 декабря.

> При этом выборщики могут поддержать вовсе не того кандидата, за кого "поручено" проголосовать.

Могут. Но в 99% случаев до сегодняшнего момента они это делали (если отбросить 19 век то вообще получится под 99.99%). Ну и в 24 штатах выборщик который не голосует за свою партию попадает под суд.

> выходцы из Латинской Америки практически начисто лишены возможности участвовать в голосовании в силу дискриминационных барьеров.

Каких? Или речь о нелегальных выходцах из Латинской Америки у которых нет гражданства, коих притесняют в некоторых штатах путем спрашивания удостоверения личности перед голосованием?

Впрочем в плане того как надо и не надо голосовать нелегальным иммигрантам у Чурова значительный опыт, спора нет.

> По его данным, каждый пятый взрослый американец не числился в списках избирателей, сведения о 24 млн избирателей не точные, в списках насчитывается 1,8 млн мертвых душ.

По его данным? Не данным американских организаций (каких?), а его данным?

Оказывается Чампан не была полностью бесполезна, эвона какие данные надыбала для дедушки Чурова.

> около 51 млн американских избирателей не были зарегистрированы на предстоящих выбора

Регистрация — дело добровольное, а многие чихать хотели на выборы.

> Более 5 млн бывших осужденных остаются лишенными избирательных прав

Есть такое. Зависит от штата. Рациональное зерно в этом на мой звгляд имеется.

> Затем глава ЦИК критикует систему идентификации граждан, отмечая, что единого подхода в этом вопросе нет, и зачастую на избирательных участках у граждан даже не спрашивают документов.

Заметьте — только что "глава ЦИК" критиковал что бедных латиносов притесняют из-за того что у них спрашивают документы, и неджостаточно много человек зарегестрированно.

Троллинг троллингом, но все же стоит оставаться непротиворечивым хоты бы в рамках своих же тезисов?

> ногочисленные нарушения прав избирателей регулярно допускаются в ходе досрочного голосования, которое заключается, помимо прочего, в том, что в течение периода досрочного голосования "в стране проходят очень важные события, в частности дебаты кандидатов в президенты, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателя, но уже не могут, поскольку голос уже отдан досрочно"

То что гражданам дается возможность голосовать досрочно нарушает их права?

> на "третьи партии" оказывается давление

Какое?

> сотрудников принуждают к "правильному голосованию"

Каких? Как?

Россияне, ну и дебил же у вас является членом изберкома, или чего там этот хрен делает сейчас. Уж извините.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Скорее в г**но. В то же г**но. Но г**но, в отличии от грабель -не больно.
Не, на грабли в г**не. :F
   7.0.17.0.1

madterm

опытный

М-да давно у меня не было таково чуства безнадеги, было два кандидата, один -"я дам вам работу", другой -"отнять и поделить", и вот те хто были за кандидата "я дам вам работу" те в меньшенства. Может и мне пора переосмыслить свои жизненные ценности? В конце концов ну арестую я мужика за травку, а она весьма скоро везде будет легальна, так зачем человеку жизнь ломать?Ну или возмеш за гоп стоп, так он/они тебе такую слезивую историю толкнет пока в участок отвезеш аж плакать хочется, чем он хуже тех которие предлагают у богатых все отнять и "честно" поделить? Мля, недавно был вызов в местное отделение социальных сервисob, велферщики чево то не поделили. Блин здоровые быки, им "пахать надо", а они на социальныс сервисах. Получают несколько сот баксов каждово месяца на карточку и могут купить еду в любом супермаркете, в отличии от меня, я должен покупать за свои бабки, и так далее и тому подобное, ну разве работать, платить налоги, соблюдать правила, ето не быть лохом? Мне чево больше всех надо? Так што родные мои Нью Джерзийцы, хотите соцализма, так кушайте с булочкой. Че то меня перестало тянуть вас защищать, выслyшивать ваши слезы, ах господин полицейский, помогите, а в суде орать што я вас специально подставил, лесом господа, лесом. Back to USSR, how lucky you are.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2012 в 03:03
Написал в ЖЖ длинную простыню об электоральном колледже в США - возникновение, нынешнее состояние, будущее. Если кто интересуется темой топика — рекомендую :)

Система президентских выборов в США

В связи с приближающимися выборами решил написать о том как выбирают президента США, а то многие россияне весьма смутно представляют себе как оно все работает. Постараюсь описать историю возникновения так называемого электорального колледжа (так называется институт выборов президента США),… //  vakhnenko.livejournal.com

S.I.> Гы-гы

Беда русских форумчан в том что вы не отличаете мейнстримных американских СМИ от маргинальных, и оттого все что вываливают в иносми вам кажется достойным внимания.
   8.08.0
alexx188> Однако Обама скажем прямо самый ненавистный президент США из всех что были. Причем в основном за идиотскую политику США на БВ в его правление, за продажу союзников и за Мубарака в том числе, за потакание исламистам.

А что с Мубараком надо было делать? Я не верю в теорию заговора по его сваливанию силами США. А ввязываться в третью войну из-за него? Нафиг.
Ливия - да, туда нефиг было лезть.
Кстати, у меня есть подозрения, что США (даже с демами во главе) настучали по башке Ирану, если бы уже не завязли в двух войнах. Два раза полезли, куда не надо, деньги и терпение избирателей кончилось.
   16.016.0
Luchnik> У нас - баги реализации, у них - баги проектирования.

это у нас - баги, а у них -фича. Была бы такая ж несуразная хрень у нас, тебе бы russo подробно б объяснил, на многих страницах, с цитатами авторитетных источников, какая это, да, в самом деле несуразная хрень. Потому что одно дело - когда у них, а, напротив, совсем другое - у нас. Тут читать, тут не читать, а тут рыба лежала. Кручу-верчу в общем.

stas27> Не понял - к чему это? Это как-то опровергает мои утверждения, что Штаты разделены примерно пополам и что ин-т выборщиков вполне успешно амплифицирует различия?

ну дых, вот у нас Чуров тоже результаты едра всего лишь амплифицировал. С 40% до 60%. Осветлил так сказать тени. А чето крику то, вони...

:D

ps нет, ну меня поражает как очевидную, маразматическую дурь некоторые оправдывают всего лишь потому что это - американская дурь.
   7.07.0
Песня Шнура для этих выборов актуальна как никогда.
Обама обещает уменьшить дефицит и вроде даже говорит, как, но он и в прошлый раз это обещал, результат известен.
Ромни обещает урезать налоги и при этом всё равно уменьшить дефицит (и того и другого, и можно без хлеба), не особо чётко расписывая, за счёт чего (то, что явно прописано - уменьшение финансовой помощи заганице, PBS и т. п. - это капля в море). Ясно только, что расходы на оборонку как минимум не уменьшатся. Ведь если урезать хоть одну из 11 АУГ, или закрыть хоть одну из десятков баз за границей, ясно, что стране сразу наступит п...ц.
Оба наверняка будут продолжать в ответ на совершённые неизвестно кем теракты бомбить кого попало. PATRIOT Act, TSA и прочая околооруэлщина как есть, так и будет.
Выборы, выборы, кандитаты - п...
   16.016.0

TbMA

опытный

Luchnik> А для меня ситуация когда набравший большее число голосов НЕ становится президентом - косяк системы.

Во многих других местах выбирает простое большинство. И это не помогает совершенно.

Бтв, судя по huffingtonpost, популярное голосование тоже за Обамой. Хоть и не с таким разгромным счетом. 49.6%/48.9%

Election results

Live election results from The Huffington Post. Romney vs. Obama, Senate, House and ballot measures. //  elections.huffingtonpost.com

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Luchnik> Хуже другое - опять выпер косяк избирательной системы. Пишут, что Ромни набрал голосов больше чем Обама.

Меньше читай всякие глупости. Большинство голосов за Обаму, даже без всяких выборщиков.
А так, институт выборщиков имеет свои недостатки и свои достоинства, но уж точно он куда лучше чем тандемократия. Кандидатам хоть пыжиться приходится, а не объявлять заранее, кто назначен новым президентом.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

alexx188

аксакал

russo> А "ололо, король-то мусульманин и нелегал" это штука старая,
Прикреплённые файлы:

22.0.1229.7922.0.1229.79
Gin_Tonic> лживого, наглого и продажного консерватора в финале

А Ромни-то чем не угодил? :D
   6.06.0
С.И.> А мне как-то "по барабану" Выборы в США - 2012

Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, что вы мне совершенно безразличны

Зачем же писать в этот топик в таком случае? Есть много других.
   10.0.210.0.2
И вот настал великий день,
Мне дали в руки бюллетень.
Беру и ставлю крестик, ээээхххх -

Не люблю либертарианцев, но остальные ещё хуже, а Рон Пол не то что не участвует, он вообще из политики на пенсию уходит. А жаль.
   16.016.0

TbMA

опытный

Кот_да_Винчи> я так понимаю, в стане сирийских "повстанцев" ликование?
Кот_да_Винчи> :D

Ты думаешь при Ромни было бы иначе? :D %)

MD

координатор
★★★★
nexusxv> http://www.youtube.com/watch?v=9ZnNVgr6xB8
nexusxv> Мар о Ромни. Увы на английском

Ну и мерзкий же ублюдок... всегда его ненавидел. Вот вам, промывка мозгов в действии.
И всё это идет непрерывно по ТВ, в школах, в университетах... а потом вопросы, почему у Ромни рейтинги на несколько процентов ниже.

stas27

модератор
★★★
TbMA>> Это не косяк. Бтв, роскошная статейка в РБК.
S.I.> И я был того же мнения. А некоторые товарищи с мест говорили про 50/50. ;)

Ну так правильно говорили: Election Results, например.

POPULAR VOTE
OBAMA 53,993,012 49.6%
ROMNEY 53,202,337 48.9%

Ин-т выборщиков, как всегда, чётко разрулил потенциальную ничью ;) .
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Sheradenin

аксакал

Mishka> А ты посмотри на его высказывания по тем же вопросам веры, абортов. Там много интересного.
ОК, по самим вопросам веры там ничего страшного. Самая больная тема - вопрос абортов. Эмбрион это жизнь или нет и кто имеет на нее право и с какой недели - это тут будет офтопиком.

Sheradenin>> Сильно грубо. Ибо можно подумать что СЕО в урну прямо пачку бюллетеней запихивает. А по сути он тратит на политику дивиденды акционеров - с их согласия. Что не так?
Mishka> Не сильно. И согласие акционеров не требуется. Надо хоть ненмого разбираться в том, что обсужадаешь.
А вам не приходит в голову что акционер дает это согласие уже тем фактом что покупает акции?

Mishka> Научись читать. Поможет.
С трибуны иногда надо слазить пониже - это помогает. Попробуйте.

Sheradenin>> Про корпорации... По сути вас волнует что есть такие держатели акций которые не согласны с политикой руководства корпораций? И они бедные не знают что им делать в этом случае?
Mishka> При чём тут держатели акций? Ты точно в теме?
Але, гараж - мы говорим о акционерах (держателях акций?) которые хотят чтобы совет директоров по своему усмотрению распоряжался их деньгами и дела на них прибыльный бизнес - но при этом чтобы это было все абсолютно деолитизировано? Вы знаете хоть один серьезный бизнес который не имеет отношения к политике и не зависит от политики и не лезет в политику?
   16.016.0

alex_ii

аксакал
★★
ttt> Это призывы главного Революционера скажем травить Калягина за его взгляды - "мирные и конституционные"?
ttt> Или призывы П..той Божены калечить детей полицейских?
ttt> А я и не знал. Думал это хулиганство и провокация
Ты еще забыл добавить "хамство". Что ж ты так непоследовательно?
Забыли мы уже что такое "не мирные" протесты... Хочешь вспомнить - ну вспомни, как в Румынии Чаушеску свергли...
А то, что было у нас между выборами - это именно что "мирные протесты". Может не столь интеллигентные и беззубые, как тебе бы хотелось - но именно что мирные...
   17.0.1000.017.0.1000.0

Sheradenin

аксакал

stas27>>> Чувствую несогласие и сарказм, не могу понять почему :( .
Sheradenin>> Например так - есть некий гражданин который владеет акциями некоей очень прибыльной корпорации ... И при этом ... очень сильно несогласен с политикой которую поддерживает совет директоров ...
stas27> Я пишу о том, что эта ситуация не отличается, на мой взгляд от ситуации, с единым фондом финансирования, предложенным мною.
Еще как отличается. Единый фонд означает что если лично я решу потратить денег на предвыборную кампанию, то часть моих денег пойдет на поддержку того кандидата за которого я не буду голосовать - и зачем мне это надо?. Нахрена кто-то мои деньги будет тратить на тех, кого я считаю своими политическими противниками?

stas27> И мне непонятно, почему обезличивание денег в предложенном мною фонде вызывает у Вас неприятие, а обезличивание денег в случае корпорации - нет.
Просто потому что в случае корпорации у акционера всегда есть возможность не согласиться с политикой руководства. Даже если его голос миноритарен и ничего не решает, то всегда можно разрешить страшную диллему самым простым образом - продать акции и купить другие. Купи акции тех кто поддерживает тех кандидатов которые тебе нравятся и будь счастлив. Или речь о тех кто хочет и рыбку скушать и при этом ....?
   16.016.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters