Лучшие сообщения темы «Общественная комиссия и всякая фигня»

 

Полл

координатор
★★★★★
Dio69> — Главная беда сегодня — потеря ответственности за свое дело.
Это точно. Автор статьи, перекладывающий ответственность за качество своей продукции на военпредов - наглядный образец этой беды.
   

commanderm

втянувшийся

majera>> А что в российском ВПК завод за качество своей продукции ответственности не несет???
Invar> А это философский вопрос со времен Петра :) Сколько нужно в России ступеней контролеров и в каких отношениях они должны состоять?

Петр I решад указанные вопросы отнюдь не философски.
Указ от 11 января 1723 года (видимо проблемы с качеством ВиВТ возникли в Прутском походе):
«Повелеваю хозяина Тульской оружейной фабрики Корнилу Белоглаза бить кнутом и сослать в работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску государеву продавать негодные пищали и фузеи.
Старшину олдермена (начальник ОТК + старший военпред в одном флаконе) Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья.
Приказываю ружейной канцелярии (управление заказов и поставок ВиВТ СВ) из Петербурга переехать в Тулу (поближе к производству, что-то это мне напоминает) и денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячие смотрят, как олдермен клейма ставит, буде сомнение возьмет, самим проверять и смотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять, пока не испортятся (вот тебе профиль и методика приемочных испытаний).
Буде заминка в войске приключится, особливо при сражении, по недогляду дьяков и подьячих, бить оных кнутами нещадно по оголенному месту:
хозяину – 25 кнутов и пени по червонцу за ружье;
старшего дьяка – отдать в унтер-офицеры;
дьяка – отдать в писари;
подьячего – лишить воскресной чарки сроком на год.(Вот воистину царь-зверюга !)
Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы, дабы не хуже хозяйской были (практика, перенесённая в советские времена, жильё военпредам давали от завода). Буде хуже, пусть Демидов не обижаться, повелю живота лишить (строгий но справедлиииииииивый !)».
   8.08.0

BrAB

аксакал
★★
TEvg> Кстати о зарплате. Тут в топиках о выборах не раз писалось, что средняя зарплата в РФ почти 2000 куе. Давайте устроим опрос кто сколько получает? Живыми на руки. А то никак не могу поверить.

Женя, с комплексами (особенно неполноценности) надо бороться, а не взращивать :D Тут не только в зарплатах дело - тут у некоторых даже жены есть :D
   16.0.912.6316.0.912.63

zaitcev

старожил

Dio69> Тут пару лет назад Доренко по радио утром попросил оглядеться взглядом по квартире,кухне и посмотреть, сколько предметов российского производства есть дома.

У меня в простом американском доме тоже из американского - одно сиденье для унитаза, да в гараже еще есть американский складной стул. Можно сказать тут с Россией достигнут военно-стратегический паритет. А о чем это говорит? Наверное о том как русские и американцы эксплуатируют подневольных китайцев. А об уничтожении американского и российского авиапромов говорит?
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 14.01.2012 в 03:59

au

   
★★☆
Dio69> Вот лежит предо мной сегодняшняя газета Ведомости.
Dio69> Пишут:
Dio69> "..в 2011 зарплаты в среднем выросли на 7%

Инфляция за 2011 по данным Росстата — 6.1%. При этом "прибавка рублёвых займов физлицам (как в целом, так и ипотечных) достигла 35%". Итого, рост зарплат 0.9%, рост долгов населения 35%.

Dio69> Так что для страны, которая ничего не производит вполне неплохо )))))

Супер.

Dio69> Научная коммунизьма Рынок учит нас обратному

Вас похоже он ничему не учит, раз пишете такие глупости.
   

Dio69

аксакал

Полл> Разговор шел не про "Россию", а про ОАК. А вот какое отношение имеет этот монстрик к "Боингу" и "Эрбасу" - вопрос имеет место быть.

И про Россию тоже. Просто признаки совка витают и здесь на форуме.
Ничто не вызывает во мне столько бешенства, когда кто-то на выставке, показывая пальцем на девайс разработки моей конторы, произносит: "Это наша российская разработка". Мне сразу хочется во весь голос послать его на уйх громкими словами.
С какого это дуба "наша" и с какого это дуба это "российская"????
Контора абсолютно частная (т.е. является частной собственностью), деньги на разработку тратит свои собственные. При чём здесь Россия???? Да собственнику пох всякие россии-нероссии. Это ЧАСТНАЯ собственность. Это и разработка частная и продукт разработки частный. Выгодно производить её в России - делается в России. Чуть на полкопейки станет дешевле в Китае - сразу всю документацию и производство уедет в Китай. Точка.
КАСКОЛ - как я понимаю частная контора. Создала СП с Эрбасом. Это СП такая частная собственность.
И Россия тут ни при чём. Начнут российские дармоеды-чиновники сильно надоедать - переведут всё в соседнюю страну. И точка.
А вот разумеется всякие воры-пилильщики, когда их начинают спрашивать про реально сделанное, сразу судорожно начинают записывать себе в "крепостные" любого производителя/капиталиста/собственника. А ещё смешнее, когда совершенно посторонние наблюдатели, "ни сном, ни духом", что называется, лезут туда же - типа "наше". Это 100%-ный совок, во всей его прелести.

На куй товарищи совки, на куй! УжО капитализьма на дворе 20 лет! :D
   9.0.19.0.1

101

аксакал


iodaruk> Речь шла о специалистах ака ИТР а не о рабочих с техникумом.

Техникумы они разные бывают. Наш, допустим, изначально был пристегнут к МиГу. Бывали случаи, что дипломную работу сразу скручивали в тубус и отправляли патент оформлять, а паренька забирала машина из КБ и дальше его будущее было прописано, если он был не против.
А по сути готовили технологов. И наши знания по технологии производства были куда выше, чем те, что давали уже в МАИ.
Лично все мои знания, которые на подкорочке, именно из техникума.
   7.07.0

au

   
★★☆
Dio69> В той же газете про инфляцию написано: "По данным Росстата, за 11 месяцев инфляция составила 5,6%

В 2011 году было 12 месяцев. В газете об этом не написали.
Так вы в экстазе от чистого роста зарплат в 0.9% при росте долгов 35%? Да или нет?
   

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

BrAB> Женя, с комплексами (особенно неполноценности) надо бороться, а не взращивать :D Тут не только в зарплатах дело - тут у некоторых даже жены есть :D

У меня жена на руки до 3-х получает американских килорублей... И еще вкусно готовит. Завидуй Женя.
   

101

аксакал


У меня на руки под 2000 уе + премия по результатам работы.
+ всякий левак официальный в институте (аналитика, педагогирование) еще под 1000 уе.
   7.07.0

milaro

втянувшийся


Warning: file_put_contents(/home/balancer/Sync/infonesy-airbase-common-commands/tasks/20250331-150435-67ea84d3e40fe.json): failed to open stream: No such file or directory in /opt/airbase/var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/bors-task-file/File.php on line 50

Warning: chmod(): No such file or directory in /opt/airbase/var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/bors-task-file/File.php on line 51
Пермский моторный завод зачем-то создал новое производство в то время как весь авиапром уничтожили, для чего они собираются двигатели делать непонятно.
Удивляет еще о каком авиационном техникуме речь, когда доподлинно известно, что никаких специалистов у нас уже никто и нигде не готовит.

новый цех ПМЗ
Пропуск в будущее. Пермские двигателестроители открыли новый производственный корпус. И освоили новейшую технологию, которая позволит выпускать новые семейства двигателей. В России аналогов этому оборудованию нет, а в мире всего около 10 таких производств. В церемонии открытия цеха на "Пермском моторном заводе" приняли участие губернатор Олег Чиркунов и генеральный директор "Оборонпрома" Андрей Реус.
   16.0.912.7516.0.912.75

MD

координатор
★★★★
Dio69> Ничто не вызывает во мне столько бешенства, когда кто-то на выставке, показывая пальцем на девайс разработки моей конторы, произносит: "Это наша российская разработка". Мне сразу хочется во весь голос послать его на уйх громкими словами.
Dio69> С какого это дуба "наша" и с какого это дуба это "российская"????
Dio69> Контора абсолютно частная (т.е. является частной собственностью), деньги на разработку тратит свои собственные. При чём здесь Россия???? Да собственнику пох всякие россии-нероссии. Это ЧАСТНАЯ собственность. Это и разработка частная и продукт разработки частный. Выгодно производить её в России - делается в России. Чуть на полкопейки станет дешевле в Китае - сразу всю документацию и производство уедет в Китай. Точка.Dio69> На куй товарищи совки, на куй! УжО капитализьма на дворе 20 лет! :D

Дио, все не так просто. Сплошь и рядом высокотехнологические разработки и производство размещают в определенных местах не из-за цены, и уж подавно не по причине чиновкиков-распильщиков, а потому что там есть кому это делать.

Я не в курсе ситуации на Эйрбасе, но с народом с Боинга несколько раз общался. Основная тормозящая их проблема - острейшая нехватка инженерных ресурсов. Именно поэтому они не начали разработку новой модели на замену 737 несколько лет назад, когда стало очевидно, что она потребуется. Сорвали сроки по 747-8 и 787, люди, которых три года назад надо было перебросить на Y-1, оказались заняты, и вот результат - не вышли на рынок с новой машиной, которой их долгосрочная стратегия требовала, и Эйрбас откусил здоровенный кусоу рынка узкофюзеляжников.
Так что Вы не правы - продукты эти именно российские, потому что делаются российскими мозгами. Это в наше время стоит куда дороже денег. Денег на мировом рынке избыток, а вот инженерных ресурсов острая и становящаяся все более острой нехватка.
Как, скажем, производимый в Китае iPhone является продуктом американским. По той же причине.
   8.08.0

Dio69

аксакал

Dio69>> Еды не было????!
hsm> Не спорю - у многих работников привилегированных организаций/населенных пунктов осталось своеобразное мнение об уровне достатка в то время.

Я жил в Казахстане/Украине/Белоруссии. Не видел никакой прилегированности. Прибалтика жила получше - туда больше давали.

Dio69>> Это сейчас как раз её не стало. А тогда не успевали довозить до прилавков - сгнивала.
hsm> Именно поэтому появилось такое явление как "колбасные электрички"?

Ну сейчас тоже имеются колбасные электрички из Кавказа/Средней Азии/стран СНГ. Не находите?
Точно так же едут за "денежной колбасой".
А вот из России ездить перестали. Ибо на провинциальную зарплату в столицах один раз покушать не получится.

Dio69>> Рассуждения про неоплаченные обязательства государства - это вообще детский сад.
Dio69>> Государство тогда вкладывалось в развитие и в спокойную жизнь и этими вложениями до сир пор пользуется якобы богатая Россия.
hsm> Так вкладывалось что по стране проехать нельзя, в виду отсутствия дорог. Около половины населенных пунктов не имели подъездов, с твердым покрытием. Не говоря уж про газ, телефон и пр. и пр.
Ну вообще-то всё что Вы видите вокруг - построено именно тогда. А Россия даром этим пользуется.

hsm> Сравнение темпов развития дорожной сети, в сравнении с соседями - хороший показатель вложения и развития.

"Ну что сынок, помогли тебе твои ляхи?" (Т.Бульба)
За 2000-2008 годы РФ получила даром ТРИЛЛИОН долларов от Запада. Даром.
И где автобан до Чукотки???


Dio69>> СССР жил как умел. Но на свои. И при этом ещё кормил кучу "дармоедов".
hsm> И на кой? Возникает вопрос. А умел хреново, то что имеем сейчас непосредственно, и только, из этого "умения" и проистекает.
Ничего не проистекает.
Да СССР был не особо эффективным. Это лишь означает, что неэффективными были Ваши родители. Они были тупыми и ленивыми как и все советские люди.
Вот по странному обстоятельству, ребёнок Ваших родителей стал ещё менее эффективным и что либо производить вообще перестал.


Dio69>> А вот Россия уже ничего не производит - так откуда "начиная от квартир-машин, кончая предметами одежды и едой"??? :D
hsm> Так может кое-что производит? Не из гуманитарных соображений валится сюда сегодняшнее изобилие.
Пока из гуманитарных соображений. Они обычно предшествуют гуманитарным бомбардировкам.
Но пока платят за пользование углеводородными полями в Сибири и Арктике.
Россияне здесь вообще ни при делах. У меня вот на крыше офиса тоже вороны сидят и рассуждают на своих форумах, о своей причастности и "богатстве"... :D

Это коммунисты построили корову, которую доит теперь российская верхушка.
Сделайте нефть - 9 долларов\барель и мы все увидим Российскую мощь во всей ея красе. Вот тогда и сравним СССР и Россию.

hsm> И при всем имеющемся воровстве до народа, в виде всевозможных материальных благ, доходит гораздо больший процент "всенародного богатства", чем раньше. Не до каждого, но больше в процентах.
Покажите рассчёт
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 13.01.2012 в 09:25

zaitcev

старожил

TEvg> А как же невидимая рука рынка?

Так она ведь только работает когда участники рациональны. А выбор карьеры - нерационален. Не может 10-летний принять решение под действием рынка. Я вообще хотел стать экскаваторщиком. Родители потом переломили, из-под палки заставляли с репетитором заниматься физикой и математикой, кое как затолкали в МГУ. Какой уж там рынок.

Наличие специалистов в основном определяется репутацией в обществе. У меня племянники остались в России. Помню как они хотели быть бандитами. Ну типа серьезно выбрали жизненный путь и готовились, работали над этим. Сестра тогда хотела выйти за казначея местной банды, хорошо, что его убили при разборке... Прошел Ельцин, пришел Путин, и они решили, что быть менеджерами среднего звена горазно спокойнее и прибыльнее. Сестра вышла за случайного американца, уехала в Сан Франциско. Где рынок? Была бы репутация, что инженер - это клево, мальчишки хотели бы быть инженерами.

TEvg> А как же НТР? Откуда же взялись кадры для неё? А Парсонса, Форда и Шокли - готовили в совпартшколе?

НТР взялась из холодной войны. Когда полетел Спутник, шок для нации был черезвычайный, даже трудно передать. Целое поколение ломанулось заниматься математикой и физикой, чтобы догнать и перегнать страшных русских. Оттуда все и вышло, а сейчас - мягкое место, университеты разваливаются, школы вообще ничему не учат кроме вклада черной расы в развите культуры, "good citizenship", какой был плохой американский империализм, и глобального потепления. Видел первокурсников, которые не в состоянии прочесть "три миллиона". Дайте, говорят, прочту по цифрам - три, ноль, ноль, ноль, ноль... ууу сколько ноликов. Тут я и понял, что цивилизации пипец.
   9.0.19.0.1

Татарин

координатор
★★★★★
Dio69> С какого это дуба "наша" и с какого это дуба это "российская"????
Dio69> Контора абсолютно частная (т.е. является частной собственностью), деньги на разработку тратит свои собственные. При чём здесь Россия????
Страна, в которой разработана и сделана некая вещь - это страна-производитель.

Вот выведут производство и разработку в Китай, и станет вещь китайской. А пока - российская. Да, частная.

Весь мир так живёт, и ничего. Гордиться достижениями соотечественников нормально. Хотя, конечно, лучше гордиться личными.

Dio69> И Россия тут ни при чём.
В той же степени не при чём, как и к трудам Менделеева и музыке Чайковского. Оба которых товарища, тем не менее, были русскими, составляют национальное наследие и гордость страны и хороший повод для подражания молодёжи.

Dio69> А ещё смешнее, когда совершенно посторонние наблюдатели, "ни сном, ни духом", что называется, лезут туда же - типа "наше". Это 100%-ный совок, во всей его прелести.
Совок - это у тебя.
А это нормальное мышление - гордость и радость за соотечественника, основа объединяющего любую страну чувства.

Dio69> На куй товарищи совки, на куй! УжО капитализьма на дворе 20 лет! :D
Некоторые настойчиво приравнивают капитализм к идиотизму.

А это в корне порочная практика.
   9.0.19.0.1

iodaruk

аксакал

Dio69> Только вот какое отношение имеют россияне к этим очевидным признакам материального богатства, если страна не работает?

А ещё Брежнева за застой ругали... Щас бы так по загнивать как тогда...
   16.0.912.6316.0.912.63

spam_test

аксакал

iodaruk> Ну если техникум готовит специалистов... Не говоря уж об реальном уровне тех рабочих что этот техникум выпускает.
Этот техникум готовит спецов получше, чем вузы. Он же напрямую с заводом связан. Конечно, суперпрофи инженеров не получится, но квалификация будет высокой.
   

Dio69

аксакал

Dio69>> Ну поэтому и позволить себе можно было в принципе больше. Это же очевидно из сравнения.
hsm> Если в деньгах - да, может показаться, тому кто тогда не жил, что позволить можно было больше. Кто жил - знает, советских денег было недостаточно для "позволить", в виду отсутствия предметов, в свободной продаже, которые можно "позволить". Начиная от квартир-машин, кончая предметами одежды и едой. Фактически эти бумажки были долговыми обязательствами государства которые оно так и не смогло погасить, результатом чего явилось полное банкротство и закрытие "предприятия".

В свободной продаже не было машин???? Как раз в СВОБОДНОЙ продаже их было достаточно. Если кто такой свободный - мог спокойно приехать в Южный порт и купить сколько нужно.

Еды не было????!
Это сейчас как раз её не стало. А тогда не успевали довозить до прилавков - сгнивала.

Рассуждения про неоплаченные обязательства государства - это вообще детский сад.
Государство тогда вкладывалось в развитие и в спокойную жизнь и этими вложениями до сир пор пользуется якобы богатая Россия.
СССР жил как умел. Но на свои. И при этом ещё кормил кучу "дармоедов".
А вот Россия уже ничего не производит - так откуда "начиная от квартир-машин, кончая предметами одежды и едой"??? :D
   9.0.19.0.1

Dio69

аксакал

Dio69>> Разумеется, я ведь специально недописал часть цитаты - поэтому никто из "облачников" и не понял в чём здесь подвох.
Gin_Tonic> Да ладно, Дио, уже отнекиваться. Не прокатилось у тебя в этот раз, понадеялся что никто не полезет проверять источник.
Gin_Tonic> Ты вообще, в принципе, можешь сознаться что был не прав, или это выше твоих сил?

В чём неправота-то?
Я-то вот даже сейчас понимаю, что ты не видишь печатного текста этой газеты, поэтому не видишь, где именно закончилась моя цитата. Иначе ты бы понял, почему я ограничил цитату именно в этом месте )))))
Более того, ты не внимательно прочитал предыдущий пост, на который я отвечал - ибо сообразил бы общий смысл моего ответа. Мой визави утверждал, что мало платят, я же нарочито привёл чудовищно завышенную цифру медветутской пропаганды. )))))

Расчёт мой оправдался на 100% - ибо проверять понадобилось лишь тем, кто мог только по привычке полезть в инет, а не взять живую газету. Но живущим здесь это даже и не нужно, ибо и так понятно, что это лишь пропаганда перед выборами.

Кстати,
в сегодняшней газете утверждается, что в России слишком высокая зарплата у рабочих.
И при этом аж в ПОЛТОРА (!!!) раза выше, чем в Китае.

Как думаешь, к чему бы это? То утверждают, что в Китае сто трильёнов нищих работают за чашку риса. Причём за одну чашку. А тут оказывается в России зарплата ЛИШЬ в ПОЛТОРА раза выше этой чашки риса ))))))))))

Однако главное не в этом. Все эти цифры - для "облачников" мало о чём говорят, ибо они не понимают стоимости денег в России. :)
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 12.01.2012 в 22:06

Dio69

аксакал

Dio69>> В свободной продаже не было машин????
Полл> Дио, вы давно принимаете тяжелые наркотики, как я вижу?

За 3-4 года я мог купить машину. Если кто хотел за года-полтора - надо было ехать на Север или за границу.
Сегодня, человек на моём тогдашнем месте не то что машину - с голоду помрёт, живу под лестницей в подвале. )))))
   9.0.19.0.1

au

   
★★☆
Dio69> И ведь так практически по всем специальностям. Готовить никто не может и главное НЕ ХОЧЕТ (лучше украсть/переманить/найти бесплатно). И к чему это приведёт - тоже понятно.

Поздравляю с открытием. Вы открыли один из фатальных пороков современного низкопробного капитализма — безнадёжного дебила в директорском кресле. Никто принципиально не хочет учить людей, все хотят "нанять лучших" — они же под забором растут, как сорняки. При всех своих удручающих недостатках и недалёкости, правительство оказалось умнее топлы безнадёжных дебилов в директорских креслах — лет 10 назад тут был признан и осознан кризис с врачами и медицинским персоналом вообще, в т.ч. невозможность импорта качественной замены. И кто принял меры? Правительство — создали программу обучения студентов-медиков, и вот они уже начали выпускаться. До этого были ситуации, когда открывалась новая больница со всей начинкой, и в неё не могли набрать персонал — стояла пустая. Ситуация с медициной сильно влияет на результаты выборов, так что стимул для правительства очевидный даже дураку.

В РФ по моим наблюдениям эта проблема несравненно тяжелее — наблюдается принципиальное нежелание платить людям за работу, вплоть до ситуации "пустой больницы". Зарплаты зафиксированы в межушном жировике, заполняющем черепную коробку, а не определяются рынком, хотя страна уже 20 лет живёт в условиях рынка. Квалифицированный труд является дефицитным товаром, причём глобально, но этого факта мало чтобы принять правильное решение. Нет платежеспособного спроса — не будет и предложения. Люди должны вкладывать 5~10 лучших лет своей жизни, прежде чем получить хоть какую-то отдачу на свои инвестиции. Если люди видят на примере старшего поколения, что отдачи не будет, они не будут вкладывать свой самый ценный ресурс в это дело. А дебилы в директорских креслах могут удавиться, вдоволь нажаловавшись на всех и всё, кроме собственного дебилизма — они получат что заслужили.

з.ы. Кстати, до 2008 было отчаянное положение с персоналом для добывающих предприятий. Не все хорошие проекты могли набрать людей, и потому останавливались. В 2008 была волна увольнений, но в 2009 всех наняли обратно, и проблема дефицита персонала вернулась. Геологов так не хватало, что нанимали даже недоучившихся студентов на позиции геологов в новых проектах — там очень шестизначные зарплаты, что для выпускника весьма стимулирует. А вчера пообщался с молодёжью (старшая школа), спросил у кого какие планы и увлечения. Итого: один выбрал "woodwork", другой "бизнес и механика", третий "строительство" (как рабочий на стройке). Спросил не интересуется ли кто-то геологией — "а что такое геология?" Объяснил на пальцах, в т.ч. с упоминанием исключительной хлебности этого труда. "Нет, не интересует." Вот так-то.
   
Это сообщение редактировалось 09.01.2012 в 16:04

spam_test

аксакал

iodaruk> Они им очень надо-самим жрать нечего...
у нас, похоже, другая реальность. Технику и проч, плотно сотрудничают с ВУЗами, и предприятиями. Уж как они с законами разбираются, хз.
   

101

аксакал


iodaruk> И не надо так дискредетировать свой ВУЗ :)

А мы не комплексуем.
Анекдот, соответствующий, я уже разместил про него.
:)
   7.07.0

Sheradenin

аксакал

MD>> Так что Вы не правы - продукты эти именно российские, потому что делаются российскими мозгами. Это в наше время стоит куда дороже денег. Денег на мировом рынке избыток, а вот инженерных ресурсов острая и становящаяся все более острой нехватка.
Dio69> А я вот думаю ровно наоборот.
Dio69> Это Вы пытаетесь вкусовыми ощущениями обзывать и наклеивать ярлыки.

Вы оба о чуть разном говорите.

Вопросы тут такие.

Может ли американец гордится достижениями Боинга, Локхида и прочих потому что вся основная работа и организация находится на территории США? А в случае военных разработок, так еще и часть налогов этого гражданина пошла в работу. Думаю что может. Потому что это результат долгой истории развития страны, которая в результате смогла создать условия для развития этих предприятий, которыми можно теперь гордится. И многие поколения американских граждан в той или иной мере причастны к этому в той или иной степени.

Если этот гражданин является президентом или еще каких гос.служащим, то он тоже может этим гордиться на общих основаниях.

Может ли он при этом приписывать себе лично или своей партии заметную роль в этих успехах? А вот тут самое интересное.
Например Кеннеди на мой взгляд мог бы гордится результатами лунной гонки, т.к. он лично сыграл большую роль в том чтобы была поставлена именно эта цель и чтобы страна эту цель приняла и поддержала, разрешив государству потратить огромную долю госбюджета.
А вот Обаме лично гордится нечем, т.к. насколько я помню его усилиями и его партиицев пока что ничего позитивного сделано не было.

Точно так же в России, Украине и прочих странах.
Можно и нужно гордится тем что у тебя в городе/стране есть классное преуспевающее предприятие, особенно если сам как-то причастен к его работе - хотя бы если он постовой мент который порядок на дороге поддерживает чтобы пробок не было. Или учитель в школе, некоторые выпускники которой там работают - хотя бы на самых низких позициях.

Может ли представитель российской гордится каким-то местным предприятием. На общих основаниях может. Но гораздо больше у него было бы прав если бы у него были еще и личные основания. И тут самое интересное.
Если чиновник для того чтобы развить свой регион поддержал предприятие на плаву тем что помог найти выгодные сделки, помог решить кадровые вопросы, вопросы жилья и прочей социалки - честь ему и хвала.
А если свой вклад он видит в том что обложил это предприятие налогами "по божески", договорившись за личный интерес не создавать трудностей со стороны властей - то это повод для гордости совсем другого рода.

Вообще всегда надо смотреть внимательно на вклад и потом уже делать вывод кто за что может гордится.
   9.0.19.0.1

101

аксакал


spam_test> а с завода повышение уровня преподавательского состава невозможно?

Способность учить других это особая категория людей.
Так просто нагнал с завода и на тебе пошли кадры не получится.
   7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters