Лучшие сообщения темы «SONY NEX-5N»

TEvg

аксакал

админ. бан
Хоть и в недоделанном виде сунул Соньку в телескоп.
Думаю сунуть переходник в кислоту. Пусть для начала съест выступы и следы резца. Авось и заедать перестанет при провороте.
Прикреплённые файлы:
IMG_0133.JPG (скачать) [1280x1102, 287 кБ]

3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
Вычистил матрицу. Самой полезной штукой оказался LensPen. До этого протирал жидкостью для оптики HAMA и спецсалфетками - оставались разводы. Ещё раз намочил, протер осторожно, чтобы впиталась жидкость. Потом протер LensPen'ом - чисто. Смотрел на свет под углом, всё нормально.

Мораль - носи всегда с собою грушу для продувки и не пытайся сдуть пылинку с матрицы ртом, тем паче, что возможна авария как у меня - в неподходящий момент я чихнул и забросал матрицу соплями.

Пришлось заказать по инет магазину специально два новых лензпена. Потому, что прошлым я протирал солнечный светофильтр от телескопа и неосторожно залез им на резьбу, выпачкав девайс в смазке ЦИАТИМ. Промыл лензпен в спирте, но уже не рисковал им лезть в матрицу. Купил два новых.

TEvg

аксакал

админ. бан
Сразу же схватил напильник и выпилил три уха байонета.
Байонет в Соню влез, но проворачиваться до конца не пожелал. За что-то цепляет, задевает.
Контактам объектива он, как видим, не мешает.
Прикреплённые файлы:
IMG_0127.JPG (скачать) [1280x837, 328 кБ]

3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
Во всём виноват Рома. Он выложил фотку здесь: TEvg и телескоп , страница 11-я,
снятую телескопом Мицар и Сапогом 350Д. У меня телескоп мощнее. А вот второй компоненты нет. В итоге гондурас зачесался и я спустил последние деньги. Никогда такого не случалось, а тут случилось - до зарплаты 8 дней, денег в наличии 200 руб. 28 штук я выбросил на такую игрушку:
Прикреплённые файлы:
IMG_0004.JPG (скачать) [800x581, 154 кБ]

3.6.133.6.13

Floyd

аксакал

TEvg> А вот где Сони сильна:

В кулинарии !? :)
   18.0.1025.15218.0.1025.152

TEvg

аксакал

админ. бан
Получил вчера переходник.

Он получился довольно шершавый, со следами резца. По размерам пришелся тютелька в тютельку, видимо я верно снял размеры. Разве что в фокусер залез без всяких усилий, а я ведь думал пошлифовать для гладкости. Но шлифовать наверное не стоит, а то будет болтаться. Размер я снимал с родного переходника на окуляры 1,25". Тот оказывается также легко залезает в фокусер. Раньше как-то не обращал внимания.
Прикреплённые файлы:
IMG_0124.JPG (скачать) [1280x985, 228 кБ]

3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 22.02.2012 в 06:11

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ahs>ну и размеры как раз на нем сэкономлены прежде всего

Только мне кажется, что экономия размеров относительная? ;)
   17.0.963.5617.0.963.56

Серокой

координатор
★★★★
stas27> А вот хорошо собрать панораму, которую снимают просто проводкой камеры - непросто, думаю. У Сони эту фичу хвалят...

Так я ж не про панораму, я в данном случай про HDR! панораму тоже попробовал, да...

В общем, я взял, принимайте в клуб соневладельцев! ))
ЗЫ. Почему-то первой фотомоделью оказался кот. ) Ну, уши обрезал, но я только осваивался. )

ЗЗы. Чего не хватает пока что - при автофокусе чуть кольцом вручную довести фокус. Либо-либо, либо автомат. Либо ручное. Либо третий режим, в суть которого я ещё не вник.
Прикреплённые файлы:
DSC00033.jpg (скачать) [700x465, 23 кБ]

TEvg

аксакал

админ. бан
Floyd> А фотки, хотя бы луны, будут!?

Будут разумеется. Своевременно. Или несколько позже.

TEvg>> Только экран всё равно нужен,
Bredonosec> зачем?

Чтобы оценивать, что получаецца на снимке.

Вчера сунул переходник в серную кислоту. Потравил немного. Поверхность стало глаже, хотя следы резца и видны. Промыл, сунул в фотик. Байонет провернулся. Теперь бы ещё пасту ГОИ добыть бы, полирнуть чуть-чуть. Вот ведь жопа с этим капитализмом - полировать тоже нечем.

Переходник всунутый в Соньку: (красным лаком я закрасил поверхность, чтоб её не съела кислота т.к. в телескоп переходник лезет легко (с лаком кстати уже не лезет))
Прикреплённые файлы:
IMG_0141.JPG (скачать) [1024x828, 220 кБ]

3.6.133.6.13

Серокой

координатор
★★★★
ahs> Процесс и результат съемок радуют?

Да! Что не отнять, то не отнять! )
К сожалению, не могу пока протестировать аппарат на улице - третьи стуки сыпет мокрый снег. Не хочется ляпать на объектив.
Но вот с точки зрения качества изображений, снимаемых в помещении при плохом свете - конечно же есть результат. Фиг б я на старой мыльнице снял вот такое вот, как ниже прилеплено.

Что неудобно - например, перевод в HDR или в макро требует много нажатий клавиш. Я как-то сенсорный режим не люблю и, хоть и не стал отключать, пользуюсь кнопками. Вот кнопку "советы по съёмке" с радостью поменял бы на что иное... но хотя они и названы "программируемые кнопки", пока не нашёл, где менять.
Но пока что повторюсь - доволен очень. Хороший аппарат.

ЗЫ. пока порядка 200 снимков сделал.
Прикреплённые файлы:
DSC00189.jpg (скачать) [680x1024, 34 кБ]

Это сообщение редактировалось 25.03.2012 в 20:27

ahs

старожил
★★★★
Серокой> Кстати, а пользовал ты авто-HDR и клейку панорам? Как результат

17.0.963.7917.0.963.79

Клапауций

координатор
★★☆
TEvg> А вот где Сони сильна:

Даже интересно стало - а что здесь такого, сильного? голубой компот в стакане :) ?

По правде говоря, от такого света любой фотоапппарат перекорёжит...

TEvg

аксакал

админ. бан
Сергей-4030>Неудобно. Не несолидно, а неудобно. Кроме того, к чему шнурок привязывать? К камере - нельзя.

Почему же нельзя??

В карман совать? Я вот сунул, а она возьми и выпади. Снег полуметровый, но ногами потоптан и не понять нифига куда упала. Шарился руками, пока пальцы не перестали сгибаться. На следующий день прибежал с совковой лопатой, перекидал два куба снегу - результат ноль. Если и была, я её ещё глубже закопал. А вчера иду - лежит. Снег растаял. А корень зла в чём? В том, что крышечка шнуркового крепления не имеет.

+
+1
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Ну да, первая продолбанная крышечка была на Зените, вторая на Никон Кулпикс... На кэноне она крепилась на шнурок, потому всё в порядке. )
Не думаю, что виновато то, с чего я "пришёл", скорее общая рассеянность...

varban

администратор
★★★☆
Серокой> Эх... Вот у меня дома валяется до сих пор вспышка для Зенита. прикрутить что ли... ))

Вспышка для Зенита - это ФИЛ с конденсатором?

А чё... фотопанк :D
Изолента - обязательна :F
   17.0.963.7917.0.963.79

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg>> Ещё недостаток Соньки - батарейка специальная, литиевая, дорогая, дефицитная, а жрет её Сонька относительно шустро.
Сергей-4030> Не Вы ли спрашивали - зачем нужно зеркало? ;)

:hihihi:

Сергей-4030> ЗЫ D7000 можно вовсе не выключать, он практически не тратит батарейку.

Ага. Я его всего дважды заряжал. И сейчас после второй зарядки индикатор заряда почти полный. Если вспышку не юзать, то считай что атомный реактор внутри.

Sheradenin

аксакал

Серокой> А ты не в курсе, насколько точно требуется 7,4 В на входе фотоагрегата? Я к тому, что если 7,5 подать - это пять элементов?

Батарейки щелочные даже самые крутые Photo - отстой. Камера на них проработает очень недолго изза емкости и специфики энергопотребления - камера берет высокий ток, причем периодически очень высокий и батарейка просто высаживается. Если и городить огород - то брать батарейки только литиевые. Но там в итоге по цене может как раз комплект штатных аккумов вырисоваться.

Так что или брать запасные штатные аккумы. Или найти внешний аккум большой емкости, с которого штатно подзаряжать родную батарею прямо в камере.
   19.019.0

Серокой

координатор
★★★★
varban> Вспышка для Зенита - это ФИЛ с конденсатором?
Ух ты! )

Да не... ФЭ-20, на пальчиковых батарейках. И ни регулировки силы, ни угла у неё нету и она проигрывает даж простенькой от Сони, это я так... Панкую, да. )

Floyd

аксакал

Floyd>> Абсолютно бесполезный свет, разве что в ночи сделать снимок чего-то.
Balancer> Чисто иллюстрация возможности, не более того. Соответственно, на более практичных расстояниях есть больший запас для чего-то полезного :)

Во многом мощность встроенной вспышки избыточна, я ее переключаю в 1/2 когда прикладываю рассеиватель, в остальном больше 1/8 никогда не поднимал. А сама она годится только для того чтобы подсветить на светлом фоне.
   17.0.963.5617.0.963.56

ahs

старожил
★★★★
Серокой> Меж 5 и 5N, почти 10 тыр...

пмсм покрути в руках, если понравится оба интерфейса - бери старую пятерку, если сенсорный покажется более удобным - бери его
не забывай, что в тратах еще сумка (700-2000), хорошая карточка 32Г 4х (1500), вспышка (3000) и второй аккум (700)
   17.0.963.7917.0.963.79

stas27

модератор
★★★
...
TEvg> Ещё недостаток Соньки - батарейка специальная, литиевая, ...а жрет её Сонька относительно шустро. ...

Порадовало меня решение проблемы от предприимчивых тайваньцев:

10.0.210.0.2
RU SONY NEX-5N Клапауций #24.03.2012 18:51  @Сергей-4030#24.03.2012 16:37 // Фото и видео
+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Сергей-4030> неудобно. Кроме того, к чему шнурок привязывать?

К чему угодно :)
Прикреплённые файлы:
крышка 1.jpg (скачать) [978x652, 262 кБ]

TEvg

аксакал

админ. бан
А это сделанный напильником байонет:
Прикреплённые файлы:
IMG_0143.JPG (скачать) [1280x970, 299 кБ]

3.6.133.6.13

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> у меня по дефолту где-то 5 секунд..

Где это такой дефолт? Рассмотреть-то чего-нить успеваешь? :D

А, или ты про превью фотографии после снимка? Я про вообще включённый экран говорю. Режимы, менюшки и т.п. Превью фото обычно или вообще выключено или две секунды (меньше никак).

+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Серокой> Я кажется понял. Несолидно выглядит с точки зрения взрослого фотографа.

Ы! а не пох поф? важно как тебе удобно, а не как это с чьей-то точки зрения

P.S. Я к шнурку приделал крокодильчик. Отстегнул/пристегнул...

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters