Лучшие сообщения темы «Сравнение детализации картографических сервисов»

Balancer

администратор
★★★★★
Accept> Роман, а в чем мессидж? Недогоняю.

Традиционно Карты Goole обладали (в среднем) лучшей детализацией по России, чем Яндекс.Карты. В крупных городах — паритет, а в мелких, в Гугле хотя бы улочки просматривались, а на Яндексе — контур города, подчас, не разобрать было.

А сейчас Яндекс.Карты сильно увеличили разрешение. Скажем, Западная Двина — на Гугле так и осталось только смутное угадывание улиц, а на Яндексе — разрешение чуть ли не дециметровых уровней, содержимое дворов просматривается, не то что дома :)

С Михайловкой моей — такая же история. В Гугле еле угадываются дома, а в Яндексе теперь — кусты на мамином огороде видны :)

Dmb_2007

старожил
★☆
--D.2.>> Покажи мне с Яндекса спутниковый снимок острова Кильдин
D.Vinitski> остров Кильдин

А теперь сравним качество [показать]
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 18.05.2017 в 21:39

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> яндекс пробки лучше показывает
imaex> Карты на Яндексе лучше. По крайней мере по России и exСССР.

схемы да, спутник нет.
   53.053.0

ahs

старожил
★★★★
Balancer> По хорошему, конечно, в коммуникаторе обе системы стоять должны.

Ну, яндекс с народными картами + дубльгис рвут гугльмапс как два тузика грелку :)
гугл для России сделал просто жуткие карты, жаль, что с андроидфонов они просто так не удаляются.
   17.0.963.8317.0.963.83

Balancer

администратор
★★★★★
OAS> Плохо с детализацией объектов. Например, река название которой видно на более высоком уровне детализации не видна на низком уровне.

У Гугла сейчас с параметрами детализации стало совсем печально. И это их официальная позиция. Были статьи на этот счёт. Они специально сносят всё «лишнее», оставляя видимыми только какие-то единичные вещи и делая ставку на работу навигатора. Т.е. карты прокладывают маршрут, ты по нему едешь, видишь на карте только какие-то ключевые объекты. Всё.

Сейчас особенно часто бесит такой подход сейчас с номерами домов. Они в Гуглокартах под Андроидом видны только в очень крупном масштабе. Когда на карте всего несколько домов видно. Задолбаешься скроллить экран в поисках нужного. А чуть масштаб уменьшил — всё, номера пропадают.

Вот, 4 аттача, три первых — Гуглокарты в разном масштабе, четвёртая — Яндекс. С ним тоже теперь не всё гладко, это самый мелкий масштаб, когда номера домов видны, ещё мельче — и исчезают, но всё равно много лучше Гугла :)
Прикреплённые файлы:

44

Balancer

администратор
★★★★★
Места, где я родился:

Места, где я рос:

Как говорится, комментарии излишни :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика