Лучшие сообщения темы «Россия & Франция: что-то похожее…»

KuLakoff> повелось на ПОПУЛИЗМ социалиста Олланда

Ну вы и вам подобные повелись ведь на ПОПУЛИЗМ обещалкина Путина. Почему вас французы-то так удивляют в таком случае?
   6.06.0

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> Просто во Франции таких, как у нас меньшинство, набралось большинство и все они повелись на популиста
Скорее это у нас БОЛЬШИНСТВО повелось на популиста - потому как если ВВП не популист, то я уж и не знаю, как его цензурно охарактеризовать... Причем далеко не факт, что у нас на популиста повелось больше, чем во Франции - я что-то последние лет 5 перестал верить результатам, озвучиваемым ЦИК... Тоже где-то половина или чуть больше, ИМХО...
   18.0.1025.16818.0.1025.168
Полл> Спасибо, Кирилл, за ясно изложенную твою точку зрения о преимуществах демократии образца США.

Всегда пожалуйста. А что, россияне думают что когда их голоса прекратят воровать, наступит полная нирвана, и они будут выбирать наиболее идеального кандидата среди других не менее достойных? Святая наивность. Представительная демократия зачастую — это выбор наименьшего зла и выпинывание чересчур зажравшихся политиканов, не более того. Плохая форма правления конечно, но лучшего пока не придумано.

Впрочем если большинство россиян устраивает вариант при котором гражданам не полагается выбирать даже наименьшее зло, а руководство страны из Кремля можно вынести только вперед ногами или на вилах — ради бога. Жаль конечно что с таким подходом рано или поздно опять страну пр@срут, ну да не в первой.
   12.012.0

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Может вы видали? Если так - ссылку можно?
Полл> Только для тебя: http://www.putin2012.ru/program
Я дико извиняюсь - а программа-то где? Общие слова в наличии, обещаний много, конкретики никакой, типа вот:
Боеспособность армии и флота будет расти не за счёт увеличения личного состава, а благодаря повышению качества подготовки военнослужащих, использованию современных технологий. На новый уровень выйдут и научные исследования, которые, как известно, дают большую отдачу не только в военном деле, но и в народном хозяйстве.

Если память мне не изменяет со склерозом, все это я в основном уже слышал не одно десятилетие. Результат - увы... Но мне это навяливают снова...
Мы будем развивать конкуренцию государственных администраторов - губернаторов, мэров, функционеров – на всех уровнях и во всех случаях, когда это целесообразно.

Вот это - вообще вызвало желание жестоко поглумиться... В чем конкуренцию-то? Кто больше украл? А дисквалифицировать будут тех, кто украл, но с Москвой не поделился?

alex_ii

аксакал
★★
Полл> То есть примерно третью населения? Вот у нас на форуме, если не ошибаюсь, ЕдРосы: Гоги, я, если верно помню - Серхио.
Паш, прости, но откуда в таком случае треть? Нас тут никак не 9 человек... Ты посчитал все заводские коллективы, которые в ЕР записали оптом, не спрашивая их мнения?

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>>
KuLakoff> Вам что-то говорить равносильно объяснять слепому какого цвета листва)))
Вам тоже. Это значит только одно - мы оба упертые...
KuLakoff> Вы упёрто забиваете моё любое утверждение своим мнением о том, что Вам хотелось от меня услышать - тонкость уловили или нет?
От вас? %( То что я считаю нужным сказать - я говорю сам, зачем мне пытаться выдавить это из вас?
KuLakoff> Моя статья не о правомочности с Вашей точки зрения победы на выборах Путина - тонкость уловили или нет?
Естественно не об этом - а где я такое говорил?
KuLakoff> Моя статья о проигрыше оппозиции в России и причинах победы оппозиции во Франции - - тонкость уловили или нет?
Я тонкостей и намеков от мужчин не улавливаю - мне все нужно прямым текстом говорить...
А в статье вы сравниваете выборы, прошедшие в совершенно разных условиях. А сравнивать теплое с мягким - нелепо...
   18.0.1050.018.0.1050.0

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> знаете, уже начинает надоедать педалирование темы о неправильном подсчёте голосов(((
Что, правда глаза колет? Ничего, привыкайте...
KuLakoff> Вот в Америке во Флориде двадцать пять раз считали вручную и насчитали так, что плюнули...
Это их личное суверенное дело, не надо переводить стрелки на привычное "а у них негров вешают"...
KuLakoff> Разумеется, что в угоду болотному меньшинству (численность которого стремиться к непостижимо малой части от численности всех избирателей России)
А вот врать насчет "непостижимо малой части" - не надо. Выдаете желаемое за действительное, как наше МВД при подсчете участвующих в оппозиционных демонстрациях?
KuLakoff> А ничего!!! Болотные хомяки совместно с анархистами-нацистами и прочими смогли лишь справоцировать беспорядки 06мая.
Какие-такие анархо-нацисты? Анархисты (даже правые) и нацисты - несовместимы в принципе... Так что вы их уж как-нибудь по отдельности считайте...
KuLakoff> так, что вот о чём моя статья
Ну практически ни о чем. Я уже писал - у нас тоже победил популист. Только в этот раз - с помощью подтасовок на выборах. Просто так ему уже не хочется побеждать - стремно, что проиграет. Отсюда и фальсификации... Боязнь второго тура. Француз вот не побоялся...
   18.0.1050.018.0.1050.0
KuLakoff> Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны

Ггг. Слава богу есть Путин, у него отличный план.

Сначала читать ленту новостей было скучно, потом появилась интрига, к концу дня это стало развлечением. Дальше я просто цитирую подряд заголовки.

Путин приказал выплатить ветеранам по пять тысяч. Это понятно. Я думаю, что, если бы отменили парад, то можно было выплатить и по десять. Но все равно хорошо.

Путин приказал решить вопрос с жильем для военных до 2013 года. По-моему, он еще вчера был премьер-министром (кажется, об этом стали забывать), что же ему помешало сделать это в 2012 году? С другой стороны, почему бы нет?

Путин поручил МИДу добиваться отмены виз в Европу. Главное — вовремя. Как раз начинается обсуждение визовых санкций в связи с делом Магнитского, а тут наш МИД и придет со своими предложениями. Но, опять-таки, с другой стороны, — он же поручил добиваться, а не добиться…

Путин приказал снизить на 20% стоимость квадратного метра жилья до 2018 года. Метры, надо понимать, сразу встали и пошли сдаваться в плен. Им только приказа и не хватало, чтобы подешеветь. С другой стороны, это же только к 2018 году. Если нефть обрушится и у всех деньги кончатся, то цены на жилье и не на 20% сами по себе упадут, без всякого приказа.

Путин подписал указ об обеспечении межнационального согласия. Здесь я уже серьезно встрепенулся. Видимо, он подписал его с разрешения патриарха. Потому что обеспечить национальное согласие в этой стране может только Господь Бог. А созданный с этой целью Совет по национальной политике может только красиво потратить государственные деньги.

И, наконец, финал всего, смачная точка в конце марафонской дистанции длиною в один день: Путин поручил увеличить продолжительность жизни россиян до 74 лет. Сейчас она составляет 68 лет. Значит, теперь шесть лет подряд нам будут добавлять по году.

Короче, Путин приказал нам всем долго жить…

12.012.0
Fakir> большинство голосовавших (в т.ч. за Путина) - именно и выбирали наименьшее зло из предлагаемых на политическом рынке?

Мотивы голосовавших за солнцеликого и фальсификации на выборах — ортогональные вещи.

Про то что "почему-то" чем авторитарней правитель тем хуже с альтернативой партии власти пока не будем.
   12.012.0
Полл> Только для тебя: http://www.putin2012.ru/program

И что там такого, Паша, кроме традицонного "бла-бла-бла"? Даже у новичка Прохорова было поконкретнее..
   18.0.1025.16218.0.1025.162

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Что, правда глаза колет? Ничего, привыкайте...
KuLakoff> Ваша правда мне колет глаза? Ну и шутник же Вы)))
А, в смысле вы исповедуете принцип "Хоть ссы в глаза - все божья роса!"? Ну дело ваше... На некоторые вещи все же лучше обращать внимание...
KuLakoff> Если Вы и все остальные болотные хомячки совместно с Волком (помпезный ник) будете повторять "халва", то во рту у Вас слаще не станет!
Ну, даже с подправленными результатами за Путина голосовало никак не 99,9% населения. Так что не истерите...

KuLakoff> т.е тыкать, что у них демократия - Вам можно, а Вашим противникам утверждать обратное и указывать на их недостатки - нельзя????
А этим надо тыкать? ИМХО - это и так заметно... На недостатки указывать можно - когда у самих такого не будет. А затевать шум на тему "а у них тоже..." - бессмысленно...

KuLakoff> соотнесите численность избирателей в России с численностью участвовавших в "Болотных" манифестациях. Я об этом писал, а Вы просто передёрнули в угоду посраться!
От и соотнесите - сколько граждан проголосовало за Путина, а сколько - нет, а потом трындите о "неизмеримо малом"... Не все, кто считает, что Путин не должен быть президентом в 3й раз ходят на митинги - но их мнение от этого не меняется...

KuLakoff> смотрите внимательно фоторепортажи, раз сами не видели
Если вы не видите разницы между анархистами и фашистами - у вас еще большая каша в голове, чем я думал...

KuLakoff> Опять ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ и выдаёте желаемое Вами за объективную действительность - у нас не было кандидата от оппозиции, так как оппозиция представляет собой болото. И все лидеры оппозиции пытаются играть роль рыб в болоте, выясняя какая из них крупнее! В этом вся и проблема! В этом!
Чего ж не было то? Теоретически - и Миронов и Зюганов - вроде как оппозиция. Реального кандидата от оппозиции - ну во всяком случае он мог бы им быть - Явлинского - старательно не пропустил ЦИК. Ну хрен с ним, с ЦИКом... Просто в следующий раз получите в качестве единого кандидата от оппозиции т-ща Навального - а этот умеет играть не менее грязно, чем власть...
   18.0.1050.018.0.1050.0
В.М.>> Почему именно несистемных горолопанов? Их удобнее критиковать? За ту самую несистемность?
KuLakoff> ну вот, хочется увидеть программу тех, кто болотных хомяков ведёт за собой.

Почему именно их? Почему не "обычных" официальных оппозиционеров на выборах? Чем вам так приглянулись Удальцов с Немцовым?

volk959

коммофоб

KuLakoff> Если Вы и все остальные болотные хомячки совместно с Волком (помпезный ник)

Вообще-то Алекс работает в поле, а не в офисе. Мне тоже доводилось работать и в горах, и в пустыне. А вот где вы обретаешься?
   7.07.0
В.М.>> Да? А разве не столичный ОМОН?
alex_ii> Ну что ты - куда московскому ОМОНу против хомяков... Хомяки - это сила!

Точно, ведь им даже оружия не дают, а они целый ОМОН избили и запинали! Почти стройбат, однако, звери! :F
Полл> Основной шум в нынешнее время создают именно Немцов с компанией.

Основной шум нынче создают первый канал, ОРТ и НТВ, вообще-то..

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> что лучше: сторонники Путина или ставленник по имени Медведев от таких как Гусинский-Ходорковский-Чубайс-и-прочие, а?
Господи, херня-то какая... Медведев - ставленник - Гусинского? Вы фэнтези писать не пробовали? Типа "Гном - сын Дракона" или там "Орк-воин-лекарь"? Нынче такой бред стал популярен среди писателей... Чем бредовее - тем лучше... Медведев как был ставленик Путина - так им и остался, а что не все "по путински" выходит - так Вова динозавр, новых способов не понимает...
KuLakoff> Всем известно, что политика - это комплекс сдержек-и-противовесов. Ведь никогда иначе не было))
В России давно все "сдержки и противовесы" похерены. Еще в 2005-2007 примерно. Дядя Вова все под попу подгреб...
KuLakoff> И теперь скажите, в какое место влезают здесь "болотные хомячки", а?
Они не влезают, лишь пытаются. Пока не удалось. И власть старательно ведет дело к силовому варианту. Ей (как U-235) пострелять хочется. Она другого не понимает... Результат будет херовый - силовой вариант в России - штука непредсказуемая...
   19.0.1084.5619.0.1084.56

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> Популистами у нас в России являются лидеры болотных хомячков, так как не могут предложить хоть какую-то внятную программу экономического и социального развития нашей страны,

Хрен там. Главный популист у нас нынче сидит в Кремле. Он кстати, всю свою политическую карьеру был популистом. Всегда обещал много, а выполнял мало, и так, что может лучше б и не выполнял (я про повышение зарплат медикам, например...). И внятной программы от него я тоже не видал. Может вы видали? Если так - ссылку можно?
Полл> Кирилла я попрошу предоставить программу кандидата в президенты, за которого он будет голосовать

Так как я не рассейский бюджетник, начальство мне не говорит за кого голосовать, а сам я не решил еще — как минимум буду ждать дебатов.

ЗЫ Программы и Ромни и Обамы есть в интернетах, могу подсказать что вбивать в гугле если очень надо.
   12.012.0

volk959

коммофоб

KuLakoff> Как обычно, что вошло у меня в привычку, интересуясь мнением мною уважаемых форумчан, написав очередной "шедевриальный опус", выкладываю его здесь...

Да, опус несомненно шедевральный. Увидеть сходство между "выборами" в путинской России и выборами во Франции - это мощно. Фантазия вышла на космическую орбиту. А может и на полёт к Альфе Центавра.
   8.08.0
russo>> Сначала речь шла о "попрошу предоставить программу кандидата в президенты"
Полл> Разве?

Ага.

Программы даны. То что я не решил еще за кого голосовать я вроде ясно высказался.

Почему обязательно надо высказать что мне нравится в том и другом не понимаю, ну да ладно — у Обамы например неплох подход к Афгану и кое-какие инфраструктурные проекты, у Ромни здравый курс на снижение расходов, но в целом оба изрядные козлы.

И мне весьма по душе что я решаю за кого из этих двух козлов мне отдать свой голос, вместо некоей толстой тетки которая фальсифицирует результаты голосования в изберкоме.
   12.012.0

volk959

коммофоб

Полл> То есть примерно третью населения? Вот у нас на форуме, если не ошибаюсь, ЕдРосы: Гоги, я, если верно помню - Серхио.

Если не хотите в Венесуэлу - уезжайте в КНДР. Или в Зимбабве. Или в Непал - там тоже коммунисты правят.
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Тоже где-то половина или чуть больше, ИМХО...
Полл> Из политически и социально активного МЕНЬШИНСТВА.
Ну тут ты прав, конечно...
Так БОЛЬШИНСТВУ - ему практически везде по барабану... Хотя вон у французов явка во втором туре высокая была - что-то около 80%, ЕМНИП...

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff>> Тем, что именно Удальцов с Навальным и Немцовым превратили эту мирную демонстрацию в побоище!!
В.М.> Да? А разве не столичный ОМОН?
Ну что ты - куда московскому ОМОНу против хомяков... Хомяки - это сила! Смотри как их тут некоторые боятся - на все готовы, и врать, и убивать (Аndru например), лишь бы не хомяки... Смешно то, что при этом они усираются (пардон, но другого слова не подберу) доказать, что нет никакой силы... Интересно - кому доказывают?
   19.0.1084.4619.0.1084.46

alex_ii

аксакал
★★
KuLakoff> таким как Вы пытаются объяснить, что "болотные хомячки" всего лишь слепое и послушное оружие в борьбе за возможность беспрепятственно грабить и воровать страну со стороны олигархов типа Гусинского-Ходорковского-Чубайса-ипрочих
А вам больше нравится, как разворовывают страну нынешние олигархи во главе с Путиным? Тимченко там, Дерипаско... А чем они лучше - тем что за Путина? В остальном - не вижу разницы, разве что к этим примкнули те, кто управляет (а по факту - владеет и распоряжается) госкомпаниями...

KuLakoff> не знали, что идёт борьба за власть между двумя крыльями российской элиты - "государственнической", полагающей, что России следует оставаться Россией (Путин), и "либерально-западнической", готовой превратить Россию в придаток, предполье и поставщика ресурсов Западу (премьер-министр Медведев и олигархи типа Гусинского-Ходорковского-Чубайса-и-прочих) - не знали этого? Что в этой борьбе все средства хороши)))
Чухня это все от господина Вершинина... Этим, прости господи "государственникам" (именно и только в кавычках) - государство нужно строго для личных нужд - чтоб удобнее воровать было - удобнее же красть у государства, чем окучивать каждого гражданина и каждое предприятие по отдельности. А тут, считай, за них 3/4 работы сделано. Деньги собраны, остается только забрать...
   18.0.1050.018.0.1050.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters