Лучшие сообщения темы «Что нас ждет, если "белые" победят»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

MD

координатор
★★★★
At2012>> Почему бы офицерам ВДВ,спецназа ГРУ,ФСБ,ФСО и т.д. в чинах полковников,подполковников... не совершить переворот.
Barbarossa> Потому что у нас давно набирают в армию самых безинициативных. Партия всех инициативных как троцкистов в 1937 зачистила.

Нет, не поэтому.
Потому что... не, начну с начала:
В любом здоровом обществе присутствует деление на некие общественные группы, типа каст. Они объединены общими интересами, демографическими особенностями, системами моральных и политических взглядов... Это является одним из структурных, системообразующих элементов общества. Не обязательно ВСЕ члены этих групп строго придерживаются таких взглядов, но эти взгляды и другие характеристики в целом верно описывают позицию и положение данной группы. И согласование этих групповых взглядов, позиций и интересов - важный элемент общественного диалога, процесса выработки решений и направлений движения общества. Ну, как примеры таких групп: индустриальные рабочие, высококвалифицированные профессионалы-специалисты, университетская профессура, финансовая элита, сельские хозяева, обеспеченные пенсионеры, малообеспеченные пенсионеры, основатели/владельцы/основные работники мелкого бизнеса, радикальная молодежь, карьерно-ориентированная молодежь, никчемная молодежь, неустроенные матери-одиночки, незамужние и обеспеченные профессиональные женщины, неработающие домохозяйки из среднего класса... и да, военное сословие.

Так вот о военном сословии: во все времена и во всех НОРМАЛЬНЫХ странах военных от гражданских В СРЕДНЕМ отличал некий набор качеств. Обычно это более высокий уровень бытовой порядочности и чистоплотности (не только в физическом смысле) и вообще следование системе моральных оценок - упрощенной и с меньшим количеством полутонов , уважение если не к конкретным представителям и органам, то всегда к самому институту государственной власти, патриотизм, консерватизм и то, что раньше называли боевым братством, а сейчас зовут корпоративностью... Короче, чувство родства, преданность "своим", ощущение принадлежности к касте. А сюда включается и доверие к своим (и недоверие к "чужим", гражданским, политикам, дельцам...), и кастовое поняти чести. Многие социологические исследования в тех же США, канаде, Англии, и в других западных странах подтверждают ту же самую картинку. Скажем, известный случай, когда американский зеленый берет-инструктов у иранкского подразделения накрыл собой гранату и погиб, спасая своих бойцов? Почему? Он что, иракцев так любил? Вину за агрессию чувствовал? Небось, лично курсантам пример показывал, как зачистки делать, ножом горло перехватывать стрелять первым, если сомневаешься - ты будешь жив, а с ними Аллах разберется, кого куда... А причина такой ЕСТЕСТВЕННОЙ, когда некогда думать и действуешь на импульсе, реакции в том, эти иракцы для него не оккупированные жители, а боевые товарищи. Ну, вот просто как пример военного менталитета.
Именно этими качествами военного сословия объясняется и невмешательство Армии ни на одной из сторон при развале СССР, при ГКЧП, в 1993 и т.д.: военная каста очень привязано к принципу "Служить стране, а не властителю". А в СССР эта военная каста была, очень четко выраженная, со своей субкультурой, традициями, предрассудками, большой долей потомственных военных...
А Пост-советская власть, вплоть до сегодняшнего дня, сделала все для того, чтобы эту кастовую субкультуру развалить. Преуспели частично, но в чем преуспели полностью - это в том, чтобы у военного сословия вырвать зубы. Усмирить их. Нагнуть. Превратить в обычных госслужащих, только в казеной одежде.
А если военные - более не каста, то никаких согласованных действий они не предпримут... Точнее, никаких согласованных действий в КАСТОВЫХ ЦЕЛЯХ... иначе их еще можно назвать патриотическими.
А в своих личных - это запросто. Как на западе все профсоюзные госслужащие - непрерывно бастуют, требуют больше денег, пенсий, страховок, отгулов, сверхурочных, бенефитов, пьют кровь налогоплательщиков... Хорошо будет, если этим в России займутся те, у кого есть танки, бомбардировщики и умение и готовность проливать кровь? Потому что ни на какой другой результат от современной российской армии надеяться не прходится. Не будет русского Пиночета...

А насчет ФСБ и ФСО... да и ГРУ, на самом деле... У Суворова-Резуна, в его рассказах о светлом лике репрессированных Сталиным военначальников-ленинцев есть рассказы, о том, как они в просто невероятных размерах хапали, мародерствовали... и там же интересное рассуждение, почему НИКАКАЯ боеспособная армия не позволяет мародерства: потому что это неизбежно и обязательно, как физический закон природы, ведет к разложению. Нельзя долго быть слегка беременным - или это воинская дисциплина и воинская честьи гордость, или бизнес. И если такой выбор вообще встанет, то бизнес ВСЕГДА побеждает.
Так вот, современные ФСБ, ФСО и прочие силовики - это и есть мародеры. Наглые, уверенные в своей безнаказанности и праве хапать все, что "по чину позволено". Ну. хапающих не по по чину, конечно, на пику иногда, но сути системы это не отменяет. Нормальное и естественное чувство морального превосходства служивого человека: "Что с них взять... барыги..." сменилось на "А х***! Барыги - пусть платят, суки, сколько скажу". Вроде и там и там отношение свысока, а на самом деле это не разная степень, а разная полярность. С точностью до наоборот.
Многие, я полагаю, когда-то были достойными офицерами и просто от тяжелых условий и унижения в ситуации развала государства пошли на ма-аленький компромисс даже не с совестью в гражданском смысле, а скорее с более строгой, воинской этикой и честью. и пошло-поехало...
А с приходом поднимателей-с-колен и вовсе лафа наступила, Вертикаль Власти, не шухры-мухры. Теперь уже, когда стало понятно, где там медом намазано, в Систему пошли те, кто всегда на мед (и еще на кое-что) слетается... вот у меня троюродная племянница - красивая, толковая и энергичная девчонка - пошла учиться в Таможенный Техникум? Как вы полагаете, зачем? Экономические Границы Родины мечтает защищать? Или все же коттедж в Огурцово хочет?
А чем от них ФСБшники, ФСОшники и ГРУшники отличаются? Только тем, что лучше обучены оперативной работе, драться и стрелять, и в большей мере готовы к насилию! Типа таких профессионально подготовленных (и то, в основном по сравнению со своими, доморощенными барыгами. Сравнение успехов против профессиональных спецслужб НОРМАЛЬНЫХ стран рисует куда менее лестную картинку) бандитов, только не прошедших тюремную школу, не знающих чувства меры и понятий и привыкших, что наглость, жестокость и напор ВСЕГДА помогают. Надо только душить сильнее... Эдакие государственные гопники.
Вот и вопрос: способны ли эти разложившиеся, продажные, криминализованные организации с менталитетом районной банды "совершить переворот". И даже если вдруг способны, что хорошего получится из такого переворота? Типичная власть всё гребущих под себя фашистских "горилл" из карикатурной латиноамериканской хунты, в лучшем случае.
Впрочем, многие аспекты нынешней власти тоже попадают под это определение. Вопрос: какой процесс пойдет быстрее - фашизация нынешнего режима "силовиков" и допущеных, или его внутренняя деградация и развал? И что на самом деле хуже?

Bryansk Eagle

аксакал
★★
энди> Посмотри на наших "форумных либералов "-просто мелкое шакалье которое не допустили до кормушки и обиженное на жизнь.
Ну-ну. А что, только у кормушки можно зарабатывать на жизнь? Поверь, несмотря на все старания власти, зачастую просто издевающийся над нашим многострадальным население, трудоспособному челвеку жить неплохо можно и без доступа к кормушке. Не шиковать, как чиновники, а просто нормально жить.

Вот чем я обижен на жизнь? У меня две собственные фирмы. Я занимаюсь любимым делом, успешно воюя в судах. У меня есть собственная квартира и машина. Я езжу отдыхать за границу.
Так что вроде я на жизнь совсем не обижен. Не считаю, что в России все совсем плохо, и никогда из нее не уеду по своей воле. Но это не значит, что я должен закрывать глаза на дерьмо, творящееся в стране. А дерьма-то хватает.
И я не хочу рисковать тем, что у меня уже есть, из-за тупости режима. Я не хочу больше в России революций, поэтому против безумного закручивания гаек и узурпации власти.

Но, в целом, фраза очень хорошая, потому что во всей красе демонстрирует логику Энди. Сам дорвавшись до кормушки, он уверен, что не дорвавшие ему завидуют и они все полные неудачники.
Поверить, что кто-то недоволен самим фактом наличия кормушки он просто не в состоянии.
   21.0.1180.7921.0.1180.79

энди

злобный купчик
★★★☆
энди>> А ты Кубика спроси или Валю.Или еще какого -нить револьсьонера или аристократа меритократа .
hcube> Можно делать любые гадости, если они необходимы для достижения результата, дающего бОльший профит, чем сделанные гадости. Гадости, не дающие результата (вот как вышепомянутая), ессно, бесполезны и бессмысленны. При равном результате, следует выбирать путь, требующий минимального числа сделанных гадостей.
hcube> Например, пытки - гадость. Но пытки, примененные к жуликам и ворам для отжима наворованного в интересах всего населения - оправданы. Тонкий вопрос - это критерий выделения жуликов и воров. Чтобы репрессированы были не мелкие предприниматели, а Ротенберги.
Надо сохранить этот шедевр..Даже на Голгофу штраф пойду ради этого.
   8.08.0

dmirg78

модератор
★★★★☆
Откровенный, чёрный стёб, легко обижающимся С ОБОИХ СТОРОН смотреть противопоказано [показать]
   12.012.0
Это сообщение редактировалось 30.09.2012 в 08:22

alex_ii

аксакал
★★
vyacheslav> надо было еще тифозных одеял подкинуть...
Одно из любимых развлечений тамошних негров - раздолбать фонтанную арматуру на работающей нефтяной скважине, а потом потребовать с нефтяной компании компенсацию за экологический ущерб. Это по рассказам людей, там поработавших. Похоже суд это учел...
   24.0.1312.5624.0.1312.56

MD

координатор
★★★★
MD>> По поводу местных форумских либералов:
энди> Должен давать отчет?Кого имею тому и введу))))

Не, погоди... Ты несколько постов назад написал вот это:

энди> Посмотри на наших "форумных либералов "-просто мелкое шакалье...

Вот я и дружелюбно попросил уточнить: на кого именно следует посмотреть? Ты же сам написал: "Посмотри на наших "форумных либералов". Так смотреть или не смотреть?

MD>> Воибо не допустили до кормушки, а больше ничего не умеет?
энди> Причем здесь кормушка.

Ну так опять та же история: ты лично написал (Не месяц назад, не в другом топике, не в другом контексте - вот прямо сейчас):

энди>...просто мелкое шакалье которое не допустили до кормушки ...

А теперь спрашиваешь, при чем здесь кормушка? Это тебя надо спросить, причем она здесь?

энди>Не далее как вчера общался по делам с женщиной... Полна энергии и сил ,имеет квартиру и машину,может осадить любого на этом форуме.

Не понял... потому что имеет квартиру и машину? Или по какой-то другой причине может осадить любого? И при чем тут это?

энди>...Ее тоже допустили до кормушки?Не смеши меня.Когда я вижу таких женщин (а их поверь немало)

Верю. И что? А я знаю двух женщин, которые еще девчонками в 90е свой бизнес начинали, включая все памятные особенности того времени. И их взгляды на власть противоположны твоим? Что из этого? Кто в этой ситуации шакальё?

энди>...все это нытье мне кажется совершенно недостойным мужчин.
А кто ноет? Или ты не допускаешь других причин недовольства властью, ктоме как обида за собственные неудачи? И всякое недовольство "хомячков" и "форумных либералов" - это нытье по поводу кормушки, по определению?

энди>...И разговоры про "кормушку"остаются разговорами ,больше ничем.

А кто их начал?

MD>> Сколько у Вас имеется сбережений?..."
энди> Достаточно скажем так чтобы получить вид на жительство в любой(ну практически) стране мира в тч США и жить там.
Ну, раз за тебя. А что, больше тут никого в таком положении по жизни нету, ты один такой? В том числе и среди придерживающихся ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ТВОИМ взглядов?

энди> Пс а насчет выпить "хозяин -барин" ничего не имею против но и навязывать свое общество не буду))решай сам.

Ну так конечно, я не сомневаюсь... Еще по дороге решу, прямо в Duty Free - какой коньяк брать. А то запугали, что у вас никогда не знаешь, где на самопал нарвешься.
Но хотелось бы уточнить, какой вариант из трех имеет место быть:
-не все либералы- не допущеное к кормушке шакалье, а только некоторые из них (тогда, если можно, хотя бы примеры услышать, кто именно не шакалье, из не согласных с тобой. И каков критерий сортировки, если это не допуск к кормушке и не количество сбережений. Заранее спасибо.)
-ты меня к либералам не относишь (я и сам себя не отношу, но это в другом, западном делении либерализма/консерватизма)
-ты и с шакальем согласен выпить, чтобы не обидеть или еще почему-то...
Это же относиться и к еще нескольким как бы уважаемым участникам... ну просто, чтобы понимать, кто где стоит.

Конечно, ты никому не обязан отвечать, но с другой стороны ты ведь сам что-то написал, а я всего лишь попросил уточнить, что ты имеешь в виду. Чего вдруг в позу вставать?

Ну и от себя уже... интересно, ты вообще по жизни так легко людей разными нелестными названиями назывешь? Тогда непонятно, как ты через девяностые прошел, да еще в твоей области работы? Народ там жесткий, можно было и нарваться...

Или только онлайн? Или не только онлайн, но только "недопущеное к кормушке шакалье", за которым ты не предполагаешь возможности спросить за базар?
   7.07.0

Vale

Сальсолёт

А.Л.> без третьей мировой никак не выйдет владимир ильич, придется таки вам ее организовать причем с участием РФ)))

Товарищ Буха'ин, Пегвую Миговую, оганизовал не я, а Его Величество, как и японскую. Так что мне о'ганизовывать ничего не надо будет. Г'узинская война кстати уже была. Господин Путин вполне может обойтись и местной завагушкой, в Сгедней Азии или с Укгаиной. Помните, знать истогию и твогчески пгименять диалектический матегиализм - агхиважно и агхинужно! Кстати, пегедайте политической пгоститутке Зюганову, что у нас в аду мы его ждем с нетегпением, для него пгиготовлен пегсональный котел в отделении для гевизионистов и соглашателей.

С товагищеским пгиветом,
Владимир Ленин.

:p
   14.0.114.0.1
Это сообщение редактировалось 27.07.2012 в 13:21

alex_ii

аксакал
★★
vyacheslav> Т.е. работающие скважины не контролируются компанией никак, персонал не обучается, меры безопасности не соблюдаются. Отличный суд, ничего не скажешь...
Не, просто некоторые не имеют никакого понятия о чем трындят...
Скважины контролируются - это значит что раз или два в сутки туда приезжает оператор по добыче, и смотрит, все ли в порядке. Если у скважины дебит в несколько сот кубов нефти в сутки - сколько она может успеть разлить между приездами оператора? Сами посчитаете или сказать?
Сидеть возле каждой скважины - оператор физически не может - у него в объезде таких скважин бывает не по одному десятку... А то и по сотне, если бурение на месторождении кустовое...
И какие именно меры безопасности вы имели ввиду? К каждой скважине посадить по паре охранников? Или просто обтянуть колючкой и заминировать подходы? Ничто другое все равно не поможет...
   24.0.1312.5624.0.1312.56

энди

злобный купчик
★★★☆
Iltg> Странный вопрос.
Iltg> Либеральная оппозиция добивается либерализма, т.е. свободы гражданам сделать \
Такой детской наивности не ожидал уж прости ты меня.Борются за власть и деньги ,ничего более.....А то что говорят- дык "п...ть, не мешки ворочать" Посмотри на наших "форумных либералов "-просто мелкое шакалье которое не допустили до кормушки и обиженное на жизнь.Как получат власть -"кровавый Путинский" режим покажется детским утренником .Но власть им никто не отдаст поелику -"спички детям -не игрушка".Нехай тут и в г**нобложиках развлекаются.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.07.2012 в 15:26

MD

координатор
★★★★
Luchnik> Luchnik>> "Лебедь, рак и щука" рулить "второй в мире страной" не смогут.
hcube>> Ага. Первой, значит, могут, а второй - нет? Интересно, почему бы это?
Luchnik> Огласи мне состав коалиции, сформировавшей в США правительство. :)

Ну... 1994 и далее - Президент - демократ, конгресс (обе палаты) - республиканцы.
2000 - 2004: Президент и Палата Представителей - республиканцы, сенат - демократы.
2006 - 2008: Президент - республиканец, обе палаты конгресса - демократы
2008 - 2010: Президент и Конгресс- демократы и либералы, большинство в Верховном Суде(пожизненное) - консерваторы. А Верховный Суд в США интерпретирует Конституцию (в США - закон прямого действия, кстати...)и оценивает ЛЮБЫЕ законы и действия власти на предмет соответствия ее принципам.

2010 - сейчас: Президент и Сенат - демократы, Палата представителей - республиканцы.

То есть, в точности наоборот от того, что ты сказал: в истории США ситуация, когда власть в руках одной группировки - это скорее исключение, которое никогда не продолжалось долго и НИКОГДА при этом не приводило ни к чему хорошему. Поэтому, в условиях честных выборов, и не продолжалось долго.
И это при том, что там реально НЕТ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ. И ЕСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ - независимая пресса. Реально независимая и в основном настроенная против любой действующей власти.

Имеет смысл сравнивать исторические результаты такой системы с вашим вариантом?

Так что извини, в этот раз ты пернул в лужу...

ahs

старожил
★★★★
Д.В.> А огласите пожалуйста весь список.... пардон... позитивную программу "оп-позиции". Что она предлагает реально?

А почему ты решил, что здесь штаб некой оп-позиции, и тебе именно здесь немедленно выдадут некий план действий этой самой оп-позиции?
   20.0.1132.5720.0.1132.57

DSB

втянувшийся

Михаил Ходорковский, "Forbes", 25.06.2012

Современная экономика знаний создается творческим меньшинством, и современная демократия — способ защиты его интересов. Но для Путина осознание этого неприемлемо — он делает ставку на большинство. Радикализация протеста неизбежна.

Какая прелесть! :)
   7.07.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
До чего же написанное Ураном похоже на мысли того "золота нации", что с тоской смотрело на российскую землю, уплывая из на теплоходах после ВОСР по Черному морю.
Ах, ах, что теперь будет с Россией..

А будет то же самое. Сменится пара-тройка властных команд, и придут совершенно другие люди. И при наличии вменяемой хорошей государственной программы строительства страны (т.е. того, чего сейчас нет) все будет ОК. И никто не отвалится, так как никто и не живет на уровне Швейцарии - у всех огромный потенциал социальной нестабильности, чтобы избежать соблазна быть с тем, кто сможет стать обьединителем и настоящим стабилизатором (без иронии).

энди

злобный купчик
★★★☆
kirill111> Вы так говорите, как будто в этом есть что-то предосудительное.
Когнитивный диссонанс.Тельник за Расею можно рвать только с североамериканского континента,копирай ол инклузив,все дела)
   7.07.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
spam_test> Любая смена власти в РФ приводит к тому, что новые начинают воровать себе.
Зато прекращают старые. А у старых и коррупционные связи уже были налажены, и страх они давно потеряли. А новые в начале будут опасаться, так как их положение еще шаткое. Так что воровства сначала будет меньше (если не брать случаи смены не только режимов, но и экономической модели).

Сказки про то, что старые, уже нахапавшиеся, и им больше не надо, это именно сказки. Как раз чем дольше чиновник сидит в кресле, тем больше он будет хапать и меньше бояться.
   21.0.1180.7921.0.1180.79

au

★★☆
энди> Ну так всеж как с вопросами промышленной политики у оппозиции?

Напишу как тут — оппозиции везде одинаковые. :) Есть (было) две основные парти, которые меняются местами: оппозиция — коалиция — оппозиция — ... Их склоки в парламенте транслируются. Прежде чем забанил телек, смотрел иногда чем моск страны живёт. Оказалось что политика — не атрибут партии, а атрибут роли. У оппозиции политика одна: обсырать правящую коалицию всеми известными способами, и изобретать новые. У коалиции политика богаче (больше возможностей), но половину времени они унижают оппозицию всеми известными способами. Доходило до абсурда: правильные по сути решения прошлой власти после выборов новая власть тупо отказывалась продолжать, но молча осознавая нужду в этом, искала как бы те решения скопировать так, чтобы можно было объявить его своим, лучше. Получалось хуже, дольше и выглядело глупо. Своего у них ничего не было — из режима оппозиции люди выходят в состояния отрицания и с жаждой разрушения. Все дельные инициативы — как очень хорошие, так и очень плохие, но всё же дельные — у власти случались после перевыборов, когда они оставались на бочке. Так что не ожидайте чего-то сложного и дельного у оппозиции, кто бы в той оппозиции ни сидел — в позиции отрицания дельные инициативы не возникают. По крайней мере я ещё не видел такого.
   13.0.113.0.1

Дмитрий В.

опытный

VVSFalcon> Конечно в той "оппозиции" хватает беспринципных и аморальных"...

Речь, собственно, не о морали и нравственности (хотя в среднем оп-позиционеры ничуть не лучше своих оппонентов в этом плане). Основная проблема в том, что публика эта разнородная, с разными политическими интересами и устремлениями. Фактически, единственное, что связывает "белых" - ненависть к "режиму". Как только они придут к власти начнется ППЦ - раздрай, шатания и битва за место у кормушки. Поэтому, если нынешние "белые" - без единой программы и без единых взглядов -придут к власти, то произойдет ровно то, что произошло бы, победи в Гражданской войне "белые" тогдашние - смерть России. У большевиков хватило воли и безжалостности свернуть "тогдашним" шею и спасти страну.
   21.0.1180.8921.0.1180.89

16-й

аксакал
★★
hcube> Одно дело, когда человек сам развернул свое дело. И совсем другое - когда он просто тупо спер госактив и перевел его в деньги.

Ну, вот Прохоров, скажем. Он сам развернул своё дело, или тупо спёр госактив и на тупо спёртое развернул своё дело?
Ну, или Березовский, скажем. Он как, полноценный участник протеста, сочуствующий, пострадавший от власти, выгодоприобретатель или кто? Либерал ли он? Борется ли он словом и делом за свержение нынешнего режыма?

hcube

старожил
★★
Luchnik> Никто Путину никаких гарантий из оппозиции не даст. Даже если и побещают - ВВП в них не поверит. Это же их розово-голубая мечта и смысл их деятельности - расправа над ВВП.

Я бы дал. В разумных пределах, ессно, а не полную амнистию на 140 миллиардов.

Дело-то не в Путине. Путин - это только самая верхняя точка этого сраного властного айсберга. А под ним - уйма г**на того же сорта. Но и это г**но может свалить невозбранно (опять же в разумной степени невозбранно) - потому что я ни их зачищать не хочу, ни сам при этом жизнью рисковать.

Я скажу больше - я лично даже не против Путина на престоле в ближайшие несколько сроков. Но он, сцуко, должен для этого грести в 3 раза быстрее, и в противоположную сторону - от себя :-).
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 15.08.2012 в 19:13

энди

злобный купчик
★★★☆
B.E.> Почему? Прохоров вроде открыто признался, что сейчас его использует Кремль.
Ты думаешь это оправдание ,наивный чукотский юноша)))))Когда и где? Ну даже если так ,то почему тут куча народа кончала от одного упоминания Прохорова? Либо это малолетние институтки увидевшие смазливого мальчега,либо совершенно безграмотные избиратели которые даже не удосужились понять и просто прочитать его программу и в том и в другом случае это говорит просто о совершенной безмозглости " креативного класса" . Неужто ты это не понимаешь?
   7.07.0

Android

старожил
★★★
Barbarossa> Кстати я против казней, у нас и так народу мало. Всем корурпционерам предложить сделку или 30 лет тюрьмы или пожизненная высылка на ДВ. Без права покидать ДВФО. И чем хотят там пусть и знмаются. Хотят пчел разводят, хотят кафе содержат. А то у нас там совсем народа нет.

Нет уж! Нам они не нужны. Если только в Заполярье на Новую Землю или остров Врангеля.
   20.0.1132.5720.0.1132.57

Iva

Иноагент

☠☠
hcube> Так и запишем - ты предпочитаешь сдохнуть с голоду, лишь бы только ни один преступник не пострадал? Или думаешь, что я харчить стал бы добропорядочных граждан?

Да. лучше сдохнуть, чем стать еще худшим преступником, чем те, которых ты собираешься съесть.

Мораль базируется на некоторых табу. И если их разрушить - моральная деградация общества становится стремительной.

Сказав "все хорошо, что на пользу рабочему классу", рано или поздно будет сказано - "все хорошо, что на пользу мне любимому". Вопрос только во времени.

Так же будет с пожиранием "есть среди нас такие товарищи, которые нам совсем не товарищи"

"Периодически по государству пускаются судороги и люди начинают друг друга пожирать" © Достовский Бесы. Но вряд ли он имел в виду буквальное пожирание.
   30.0.1599.10130.0.1599.101

ADP

опытный
★★
Вот яркий представитель белоленточных — Евгения Альбац.
"..Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно...».

Евгения Альбац делит Россию: скандальное заявление журналистки // Новости НТВ

Разделение России по Уральскому хребту неизбежно, полагает главный редактор журнала The New Times, журналист, политолог Евгения Альбац. При этом она добавила, что «не видит особой проблемы» в таком разделении страны. //  www.ntv.ru

При этом Россия и русский народ потеряют миллионы, неизбежно. А для неё нет "особой проблемы"! Проговорилась. Это именно тщательно маскируемые желания. Того, что будет в случае победы белоленточных.
Да лучше 50 тысяч альбацей (не по нац. признаку, а по их позиции) пустить "на абажуры"!

Полл

координатор
★★★★★
Я считаю, что в нашей стране произошел разрыв поколений.
В результате выросло поколение, не верящие ни во внешнюю угрозу. Не на словах, а внутри, как верили в нее пережившие ВОВ. Слишком хорошо их защищали старшие, пережившие ту войну, и готовые на все, лишь бы исключить повторение подобного.

Ни в равенство, братство и светлое будущее, гордость за свою страну и свой народ. Слишком часто этот ресурс использовали в прошлом, слишком небрежно к нему относились, слишком мало усилий направляли на его воспроизводство.
Тут причин много. И нехватка ресурсов, и неверная оценка развития Человечества, и "ресурсное проклятие" с привычным экстенсивным путем развития и отсутствием культуры ресурсосбережения.

Ни во внутреннюю угрозу от распада государства. Слишком привычно, что в магазине есть продукты, в кране есть вода, из розетки электричество, а по телефону приедет скорая и пожарные. И даже если вдруг не будет чего-то из этого, то это ненормально и вообще беда. Ну не видело большая часть населения России саклей, где из десятка детей выживает трое-четверо. Если все будет хорошо. Не погибнет урожай пару лет подряд на корню. Не придет эпидемия. Не выжгут кишлак бандиты. И это НОРМАЛЬНАЯ жизнь, когда государство разрушилось.

Знаешь, у горцев есть басня про единственного любимого сына в семье. Ему позволялось все, и он целый день играл на реке, пуская "блинчики". Даже деньгами, которые зарабатывал отец. Но однажды отец сказал, что сын должен идти и сам зарабатывать деньги. Сын работал целый день, пришел домой уставший. Отец спросил его: "Ну что, заработал?" Сын с гордостью показал отцу несколько мелких монеток, подробно рассказав, как и сколько ему пришлось трудиться ради каждой из них.
Отец внимательно выслушал и сказал: "А теперь иди и выброси их в реку."

И вот у нас пришло к власти поколение непуганных эгоистов, 60 и 70 гг рождения. Оно не только к власти пришло.
Достаточно посмотреть темы по местному самоуправлению у нас на форуме. В них участвует от силы полдюжины человек. Из которых информацией обладает двое-трое, остальные просто слышали или мнение имеют, могут спросить у соседа-жены-тетки и так далее.

И не надо никого запугивать. Просто идеалист, реальный, способный идти ради высокой цели на жертвы, в том числе для себя, в современном российском обществе будет маргиналом. А влиятельный политик, вроде того же Навального, не может быть маргиналом. Но без идеалов вся разница между политиками в уровне изворотливости. Тот, кто верит, что тот же Навальный, придя к власти, будет защищать интересы людей, приведших его к власти в любом случае, очень наивный человек, скажем так. Достаточно посмотреть на Рогозина, как он изменился.
Вот и не запоминаем мы их. За редчайшим, и как правило нездоровым отклонением, вроде Анпилова и Лимонова с Новодворской, вся суть современных российских политиков едина. От перестановки головы с костюмом она не меняется.

И разрушить страну от того, что люди, не уступающие в транспорте место старикам считают, что политики, которых они из себя выбирают, обязаны иметь идеалы, это именно что ребенку-несмышленышу выбросить в реку деньги, заработанные старшими.

alex_ii

аксакал
★★
viatcheslav> Не надо путать гражданское общество и кучу уродов, дошедших в своем креативе до плясок в церквях и засовывании куриц в места, куда их не засовывают.
Все 50 тысяч а Болотной - это была "куча уродов"? Ну кто-то тут и правда что-то попутал - но явно не я...
   21.0.1180.8321.0.1180.83

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters