Лучшие сообщения темы «Доходы в российской медицине»

alex_ii

аксакал
★★
Luchnik> Мы с тобой уже "тёрли". Не нужно мне никаких бумажек - я охотно верю, что официально оно так.
Какие нахрен бумажки? Полноценный натурпродукт...
Вот он - нетрудовой доход простого участкового врача...
Luchnik> У тебя свой опыт, у меня - свой.
У меня - опыт. У тебя - в основном "городские легенды" о том как круто берут в разных местах, где нас нет...
Luchnik> Я свою ТЗ озвучил и показал примерами (заметь, я никогда не писал про ВСЕХ врачей). Но, то что есть в реале неучтённого - стату доходов врачей поправит хорошо.
До тебя никак не доходит, что берут в основном господа начальники, у которых и так неплохие зарплаты. А работают - совсем другие врачи... И уровень доходов тех врачей я, уж прости, знаю доподлинно... И потому и пытаюсь тебе объяснить, что ты чепуху несешь...
Luchnik> На этом закончу эту короткую дискуссию. :)
А мы о чем-то спорили?
   18.0.1050.018.0.1050.0

alex_ii

аксакал
★★
ahs> А ведь с точки зрения логики обывателя должны платить еще 4 зарплаты минимум по 12 тысяч!
Ой, что ты такое говоришь - не дай боги бухгалтерия услышит... Их же потом от заикания вылечить уже не удастся...
А вообще, конечно больничная администрация - это нечто... Невропатолог полгода напоминал отделу кадров, что у него кончается сертификат, и его надо отправлять куда-нибудь учиться... Они это успешно пропускали мимо ушей. Сейчас сертификат у него таки кончился - и вместо того, чтоб послать его на обучение, они его отстранили от работы, на основании того, что сертификат просрочен... Ну просто таки гениально... Можно подумать - в больнице этих невропатологов - как гуталину на гуталиновой фабрике...
   21.0.1180.7721.0.1180.77

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Iva> в 2000-х ситуация получила свой лозунг, не помню как он проявился, но звучал так "я хочу больше получать, я не хочу больше зарабатывать!" было очень много последователей этого лозунга на рынке труда.

классический лозунг , звучит так " ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоиться" :D
   55.055.0

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Берут (в ваших терминах) только те кто не может по основной специальности заработать

Прошу подсказать способ заработка для гинеколога в ЖК или для участкового терапевта

kot1967> у хорошего врача зп и так вполне приличная причем уже лет так много

О да! Очень верная мысль: неумение ободрать государство и пациентов уже лет 20 как признак плохого, глупого по жизни врача.

kot1967> Официально вполне кстати сопоставимая с непрактикующем начальством.

:lol:

kot1967> В "деревне" конечно свои расценки и специфика.

То-то в Москве все больше врачей-гастарбайтеров. Что им делать в деревне, типа Перми или Ростова? А Москва тем более деревня, это всем известно.
   21.0.1180.7521.0.1180.75

ahs

старожил
★★★★
alex_ii> Ну и за 4 дополнительных участка (где-то тыщ пять народу) сестре доплачивают аж целых 4 тысячи...

А ведь с точки зрения логики обывателя должны платить еще 4 зарплаты минимум по 12 тысяч! И ведь думают, что платят, а жадные врачуги никак не нажрутся в свои 4 горла.
   21.0.1180.7721.0.1180.77

ahs

старожил
★★★★
dmirg78> профиль компании был как раз гинекология, ЭКО, урология и т.д. по данным направлениям.

Эти направления точь в точь как стоматология - большинство пациентов морально готовы отдавать большие бабки за часто хреновую помощь. Как диагностируют и лечат в частных гинеколожнях, проктоложнях и прочих анонимных кабинетах - я б повбывав бы в 95% случаев! В т.ч. в городе-герое Москве.
С другой стороны, такие конторы очень любят накалывать персонал на зарплату. Особенно для не-хлебных специальностей, типа кардиологии. Зовут на 30, получаешь 12 за полный рабочий день с полным потоком больных. Люди бегают туда-сюда, ищут где лучше, меняются местами. А в итоге уходят либо в твой список, либо в узильни, либо вообще.
   21.0.1180.7521.0.1180.75

alex_ii

аксакал
★★
ADP>> Надбавку (10 000) дали медикам первичного звена: участковым, педиатрам и т.д.
ahs> вдобавок, все сильно пляшет от региона к региону и от начальства к начальству.
ahs> Участковые на ставку у нас получают от 12 до 14, если все ок с приработками, то до 20 (не каждый месяц).
У нас примерно аналогично, разница разве что на 15% - "уральские"... Ну и минус штрафы страховых компаний, которые до...колупываются до каждой запятой в карточке и требуют лечить больных как-нибудь подешевле... Так что если никто не пожаловался (а если на врача пожаловались - то он уже виноват, независимо от того, имеет жалоба какое-нибудь отношение к реальности или нет) - то где-то тысяч до 15 выходит. Ну и за 4 дополнительных участка (где-то тыщ пять народу) сестре доплачивают аж целых 4 тысячи...
   21.0.1180.7721.0.1180.77

DustyFox

аксакал
★★★
sam7>> Да и любой HR-менеджер придет к такому же выводу при собеседовании. Похоже, практика это подтверждает.
iodaruk> А теперь подумайте на тему пройдёте ли вы собеседование у меня.

Осталось придумать вселенную в которой это возможно.
   55.055.0

Alex 129

координатор
★★★★★
sam7> В Питере на 17 тыр не прожить. Нормально, во всяком случае.
sam7> Десятку сверху - уже кое-как.

Мне в прошлую пятницу как раз оклад повысили с 26 тыров до 28. Первый раз после 2012 года... :)
   11.011.0

alex_ii

аксакал
★★
ahs> Также прошу не сравнивать плановую помощь заинтересованным людям, к которой относятся твои примеры, с такими интересными вещами, как экстренная травматология или инфекционные болезни. Первая как раз становится полной шкуродерней, вторая - загибается.
Ага - терапевты в районной медсанчасти (что в поликлинике, что в стационаре) остались двух сортов - дорабатывающие до пенсии и подрабатывающие после пенсии... Изредка забредают молодые после института - надо же им где-то опыт нарабатывать - но надолго не задерживаются... В результате некомплект и текучка в полный рост...
   21.0.1180.7721.0.1180.77

ahs

старожил
★★★★
kot1967> А бестолковые деньги в бестолковых руках - это как бумажный йух, куда не воткни удовольствие сомнительное и одноразовое :) .

Это называется обесценивание проблемы путем передергивания, метод истеричных личностей.
Много ты найдешь менеджеров по продажам, а лучше закупкам и снабженцев - возможности больше подходят, на зарплату 5900-20000 рублей? С опытом работы и образованием от 7 лет с потдверждением квалификации каждые 5 лет. Сейчас. Которые не сядут в тюрьму за коммерческий подкуп через месяц, либо не получат оповещение об увольнении в виде поломанных ног и рук в течение того же месяца?

ahs

старожил
★★★★
Luchnik> А то у меня коллега в феврале рожала. Я тут циферки озвучивал уже.

Взяли молодого милиционера на работу сразу.после школы милиции. Проходит 3 месяца, а он ни разу за зарплатой не пришел. Звонят из бухгалтерии:
-Приходите за зарплатой в конце концов!
- У нас и зарплата есть?
- Конечно, как же без нее?
- А я думал, дали пистолет - крутись как хочешь.

Так и тут. Только если подношения не брать, то можно физически сдохнуть, пистолетика акушерам не выдают.

sam7

администратор
★★★★★
TEvg-2> Урежьте теще паек вдвое. Через год увидите что она прежнему жива. Даже если живёт "кое-как"

Вы забавный человек.
Нищий, ничего не совершивший и ничего не достигший, но имеющий наглость поучать других.

Продолжайте, Вы нужны форуму.
Чтобы люди могли понять, как не надо.
Ну, или может кому-то понравится.
   11.011.0

16-й

аксакал
★★
ttt> Нормального врача среди частной медицины надо ловить ...

Подсказываю - охота и рыбалка. Времени у врачей мало, а работа нервная, вот они и стремяться на природу, где их ждет тесное братство прочих любителей.
Там они ловятся лучше всего.

Или, скажем, заходите на местный рыболовный форум и пишите там: "Был вчера на пруду Икс, поймал щуку на кислотный басс-ассасин. Полчаса вываживал, спининг сломал, но достал. Дома взвесил, потянула ровно на 8 кг.
P.s.: кстати, практологи здесь есть, а то что-то жопа после этого разболелась?"

И всех делов. Вместо щуки, практологов и жопы можно вставлять разное, в зависимости от ситуации.

ADP

опытный
★★
kot1967> По мне так зп врачей-специалистов на сегодня вполне достойная, по крайней мере, из моих знакомых никто не жалуется, хотя конечно смотря какое абсолютное значение вы считаете достойной зп 30? 100?

Как раз ЗП врачей-специалистов сегодня не особо "достойная". Точнее, есть такая штука, как нацпроект. С ней на ставку у врача без категории, детского эндокринолога, выходит около 20 000. Но с будущего года это отменят, вроде.
Это на ставку, положено принимать около 12 пациентов в день (клинико-диагностический центр, времени уходит много). С бригадой,т.е. работа без медсестры, отрабатывая за заболевших и отпускников, сейчас надо принимать по 20 человек в день, приходится задерживаться после работы, иначе бригаду отменят. С выплатой комиссионных за посланных на анализы и прочее (анализы на гормоны, УЗИ).
Надбавку (10 000) дали медикам первичного звена: участковым, педиатрам и т.д.
Ты не в теме, извини, нисколько.

PS Не нацпроект, а модернизация здравоохранения.

Это сообщение редактировалось 15.08.2012 в 17:04

ahs

старожил
★★★★
ADP> Надбавку (10 000) дали медикам первичного звена: участковым, педиатрам и т.д.

вдобавок, все сильно пляшет от региона к региону и от начальства к начальству.
Участковые на ставку у нас получают от 12 до 14, если все ок с приработками, то до 20 (не каждый месяц). Специалисты стартуют с 5900 и завершают на 7000 без приработков, с ними до примерно 13 соответственно. Подчеркну - редко где выходит максимум. Таким образом, работая на полторы ставки, можно заработать около 26 тысяч участковым и 16 специалистом - при самом лучшем начальстве и самом удачном сезоне. В стационаре без ВТ и большой коммерции крыша 28 на полторы ставки с приработками, больших зарплат у любых врачей в тех учреждениях я просто не знаю. И тоже не каждый месяц при занятости от 54 часов в недлю. И при том, что внутреннее совместительство почти повсеместно запрещено, а потому на вторую полставку надо отдельно перемещаться после дежурства или на вечер. 28 это там, где есть внутреннее совместительство.

Это сообщение редактировалось 15.08.2012 в 08:27

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Balancer: Нарушение связности цепочки ответов; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Реестр запрещенных сайтов скроют от общественности

Реестр запрещенных сайтов скроют от общественности, чтобы не рекламировать противоправные веб-страницы. К такому решению пришли члены рабочей группы Минкомсвязи. В частности, за закрытие реестра высказался заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. //  lenta.ru

Пожалуй, скоро, появятся секретные статьи УК, да ещё и расстрельные.

ahs

старожил
★★★★
kot1967> Вы так вопрос задаете, что я на него ответить, чтобы вас не обидеть, не могу. Это вопрос из серии, почему один сварщик получает 10тыров, а второй 100. Хотя оба сварщики.

Я не обижусь. Это та же причина, по которой народ первое время сидел на полудохлых заводах. Сейчас идет все более и более массовый исход из медицинских сфер с низким соотношением труд/оплата. И как на грех эти сферы - наиболее востребованные населением. В итоге там останутся откровенные шкуродеры и самые замордованные.
Также прошу не сравнивать плановую помощь заинтересованным людям, к которой относятся твои примеры, с такими интересными вещами, как экстренная травматология или инфекционные болезни. Первая как раз становится полной шкуродерней, вторая - загибается.
   21.0.1180.7521.0.1180.75

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Только что по "эху" слышал "социальную" рекламу, впаривающую необходимость предъявлять паспорт при покупке билета на междугородний автобус.
Россия, ты *банулась!© :(

Balancer: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

Andru

аксакал
★☆
sam7>> Т.е. нас тупо развели?
sam7>> Еще один штрих к портрету участника.
А.Л.> КМК портрет уже давно в штрихах не нуждается)))
там клейма негде ставить, и совы от них летают анусом вперед, на всякий случай...
   11.011.0

ahs

старожил
★★★★
kot1967> только где денег то взять?

Не тратить на другое, например на чудесную систему ОМС, которая отжирает 15-40% и так скудных средств на собственные нужды при несравнимом с любой другой отраслью ЗО количестве затрат и занятых .
   21.0.1180.7921.0.1180.79

sam7

администратор
★★★★★
iodaruk> Перечитайте биографию сикорского перед эмиграцией.

Читал. До и после.
Что можно сказать...
Другие времена, время гениев-одиночек прошло (никакой иронии по отношению к Вам)
Помочь не могу, но то что профессионалы могут найти работу в Питере (и Москве, Нижнем Новгороде и т.д) - простой факт.

Если Вы не можете найти работу с достойной оплатой - значит, Вы что-то не так делаете.

Могу только сказать, что Вы бы не прошли собеседования у меня (поскольку читал Ваши сообщения в течение некоторого периода).
Да и любой HR-менеджер придет к такому же выводу при собеседовании. Похоже, практика это подтверждает.

Даже если обидитесь - задумайтесь, ведь мы друг другу пофигу.
   11.011.0

alex_ii

аксакал
★★
ahs> Так и тут. Только если подношения не брать, то можно физически сдохнуть, пистолетика акушерам не выдают.
Он не поверит - всё думает, что у всех врачей просто таки чудовищные левые доходы... Ага, чудовищные... Особенно чудовищная их часть - чудовищно трудно прожить на зарплату...
А с нового года "президентскую надбавку" уберут (присоединят к окладу) и зарплаты медиков за счет штрафов от страховых компаний опять "увеличатся"... Интересно - насколько? В этом месяце сестра восемь тысяч получила (за пол-июля после отпуска). Это при работе на 5 участках...
   21.0.1180.7521.0.1180.75
Balancer: Ответ без привязки, создание сложностей при переносе.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

Alex 129

координатор
★★★★★
sam7> Не дергаться из-за 10% - понятно, но когда в разы?...

Выбор у меня на самом деле небольшой, если не переучиваться на другую специальность (а на пятом десятке как то уже не хочется )).
Собственно что мы имеем по моей специальности в Питере - 1)КЗ (тут понятно), 2)бывший прокатный комплекс ЗТЛ, 3)стан 5000 на Ижоре, 4)Сталепрокатный завод на Ваське - умер, 5)Красный выборжец - почти умер.

ПК ЗТЛ - в советские времена ленинградские кадры по моей специальности как раз курсировали между КЗ и ими. Ситуация у них сейчас не лучше чем у нас - пару-тройку лет назад их с трудом отстояли от эффективного собственника хотевшего его закрыть - помню письма коллективные подписывали вождю, в правительство - от нас, от Прометея, от заводов вашей отрасли - что бы сохранить отечественного производителя полособульбов. В итоге не закрыли, продали его какому то прибалтийскому металлотрейдеру.

Стан 5000 - собственно технологи им не нужны, у них (после покупки Северсталью) узкая заточенность на лист для труб, узкий сортамент, отработанная технология. Да и неудобно в Колпино ездить - у меня один коллега лет десять назад туда ушел, сам он живет в Озерках - в итоге не наездишься (если не спать в транспорте) - пришлось ему работать "вахтовым" методом - снимать там комнату, а домой только на выходные. Пару лет так поработал плюнул, ушел.
Собственно и все.

Поэтому, на самом деле практически все мои коллеги, ушедшие с завода с начала 90-х ушли не на производство, а в систему "купи/перепродай" (в том числе и того что производит их бывший родной завод).
Меня разумеется в свое время многие звали к себе (с той же аргументацией что у вас) - но вся эта торговля не для меня, в самом начале 90-х я пробовал этим немного заниматься и понял что это совсем не мое.
   11.011.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters