Лучшие сообщения темы «Православие и общество»

Беня

гешефтфюрер
★★★★
kirill111> Давай, математику пусть будет преподавать математик, химию - химик, физику - физик. Ок?
Золотые слова. ППКС, а священники пусть уже отвалят в свои молельные дома.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ttt> Да хорош Мюнхаузена то мучить, человек там изплакался уже наверное от твоего вранья. :)
Я же не ты, что мне врать. :)

ttt> Ты сам то, разоблачитель педерастов, не голубой случайно? :) А то смотрю есть не давай, дай других грязью помазать. ...
Неа, у меня какбы жена и двое детей. :) А в от в отношении тебя у меня есть большие сомнения. :) Но не волнуйся я через интернет толерантен к гомосекам. :)

StSgt

опытный

StSgt>> бога там нет и никогда не было
Meskin> Чистые сердцем Бога узрят.

ни разу не возражаю, но строить для сего действа культовое сооружение с кучей хоз.построек, на земле, где раньше был спорт-городок, как-то не по-божески.
   3.6.133.6.13

Vale

Сальсолёт

DarkDragon> Вопрос не в защите этих правил. Вопрос в селективности их использования в зависимости от "созвучия" их со своими воззрениями.

Да не вопрос, не упоминать вообще этих правил. Эти упоминания - это всего лишь апелляции к совести деятелей сутаноносной общественной организации. Можно и без них.

Итак:

Налоговые льготы всем церквям, как и прочим общественным организациям - нафиг, разве что после обсуждения в парламенте.
За землю под храмами - платим налог. Ага. Нет денег - нет и храма, там будет та контора, которая может платить налоги. Хоть автомойка, хоть стрип-клуб. Хоть бассейн.
В шосударственной школе религиозная пропаганда - ЛЮБАЯ - вне закона. То есть совсем. И - ни крестиков, ни ермолок, ни хиджабов. Хочешь чтобы дети учились в религиозной школе - нет проблем. Только - доплачивай сам. Государство тебе профинансирует секулярную часть программы - из твоих налогов же. А за все религиозные бантики и бубенчики - сам доплатишь.
И, да, Дарвина в этой религиозной школе преподавать будут. Потому что общеобразовательный минимум - он в любой школе должен быть.

Религиозные праздники - частное дело, хочешь праздновать - берешь отгул. Ибо нефиг.
Никаких халявных трансляций попов, мулл и прочих раввинов с ламами по телевидению. В принципе. Хочешь проповедовать с экрана - гони деньги.
Гражданина Г. вне его организации называем гражданином Г., будь он котреарх сотонизтов или поцреархъ Бафомътопоклонников.

А что, мне- нравится.

Только сейчас раздастся визг про "подрыв устоев", 100%.

P.S. Ах, да, забыл. Ну, конечно же:

Танец в "храме" наказываем так же, как танец в любом "общедоступном публичном месте".
   14.0.114.0.1
Это сообщение редактировалось 19.08.2012 в 15:34

Balancer

администратор
★★★★★
Как уже прокомментировали на Лента.ру, слово «клянусь» заменят на «попробую, но ничего не обещаю».
   2222

Android

старожил
★★★
Vale> Только сейчас раздастся визг про "подрыв устоев", 100%.

Не льсти себе. Устои уже до тебя давно подорваны стелс-брегетами, нанопылью, геленвагенами...

M.Gotovchitz> А между тем МВД и РПЦ продолжают сожительство:

Вспомнил:
Идут два священнослужителя по дороге. И вот один другому говорит: - Давай образумим отроков заблудших? - на том и порешили. Тормозят первую же машину и вешают: - Покайся, сын мой! Сверни с греховного пути, ведущего в ад! - Естественно, батюшки посылаются, машина уезжает. За поворотом раздается визг тормозов, грохот, взрыв... Такая же история повторяется несколько раз. Тут один батюшка и говорит: - А может нам прямо сказать, что там мост разрушен?
   21.0.1180.7921.0.1180.79
Это сообщение редактировалось 19.08.2012 в 15:13

Беня

гешефтфюрер
★★★★
B.E.> А я думаю отсидится за границей. А наши усердствовать не будут с экстрадицией. :(
Показательно, что ему дали уехать, дело уже давно на него заведено. Также показательны коментарии именитых православнутых, тогоже Кураева, раскрывают все их тухленькую суть. Те, вы его не судите, дело дескать, еще в работе, он пока только обвиняемый, но мы православнутые - светочи морали, родителей которые заявы написали осудим (вот же истеричные мамаши, они стопудово решили оболгать честного священника). А чтоже честный священник к евреям дернул? Дык он давно планировал туда командировку. Отмаза для дошкольников. :( Если бы честному человеку такие обвинения выдвинули, он бы пулей даже из Эфиопии прискакал, свое имя от позора отмывать.

Зы. Как же задрали эти толстопузые лицемеры, ведь поди не один не верит в своего еврейского Бога. Чистилища не бояться совсем. :( Ничего, Один такое не прощает, все до Рогнарека в Хеле замороженые простоят, а потом Гарм пожрет их тухлую плоть.

Это сообщение редактировалось 07.11.2013 в 14:19

BrAB

аксакал
★★
kirill111> Батюшка a priori недостойный человек?

Батюшка стопудово не учитель. Он - проповедник. Нехер в школе проповедовать
   21.0.1180.8921.0.1180.89

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskin> Так уже-ж делали, и намерений благих было даже больше чем у вас :) , а что получилось. Людишки видать не те были, а вы лучше?
Помню, помню, это случайно не в то время, когда мы в освоении космоса лидировали? :)

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Meskin> "Нам сегодня часто говорят, что информационная война против Русской Церкви - это явное преувеличение.

что вы что вы. война это.... война! )))

404

Клиентам Преимущества Все решения Консалтинг Коммуникации Кейсы Контакты Исследователям Грушинская конференция Научный совет Методлаборатория Профразговор Социологический диктант Обучающимся ВЦИОМ-Прометей Стажировки Дипломник года Студент года Социологический диктант Библиотека знаний Подкасты Дни открытых дверей Зимняя школа База данных Архив знаний Результаты опросов «Спутник»… //  Дальше — wciom.ru

Прикреплённые файлы:
vciom_ino.gif (скачать) [974x508, 27 кБ]

16.016.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
DarkDragon> То,что всяко лыко в сторону - это понятно, но надо же какую-то последовательность соблюдать. А то аппеляции к понятиям секты в одной теме и возмущения их применением в другой - оно как-то странно.

Церковные правила должны соблюдать служители церкви. Иначе какие они нафиг служители?
Для остальных их правила это не более чем "тишина в библиотеке". И уж уголовным законом эти церковные правила точно не защищаются.

А вот стабилизаторы все предлагают в точности до наоборот. Атеистов сажать за нарушение правил церкви. А патриарху их не соблюдать. Вот такая вот извращенная логика.
   21.0.1180.7921.0.1180.79

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskin> А вообще надо открыть отдельную ветку - Общество и его "нужды"
Во-во и заодно там проголосовать, что обществу нужнее детский сад, поликлинника, школа, сортир или там молельный дом или иное капище вымышленных сущностей. :)

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Как?
Tolka> Патриарх выдвигался в президенты?
А зачем ему? Его и текущий пост устраивает - тем более, что прогнать с него куда сложнее. Но вот Путина Кирилл и верхушка РПЦ поддерживали весьма и весьма старательно...

Главная

Главная //  www.newsland.ru

39slov.ru

Сайт в процессе разработки Сделать сайт просто как «раз-два-три»! Раз. Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Два. Заказать хостинг, выбрав подходящий тарифный план или заказать установку выделенного сервера. Три. Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности. Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта. Второй шаг - заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера. //  Дальше — 39slov.ru

21.0.1180.7921.0.1180.79

Беня

гешефтфюрер
★★★★
russo> Слов нет, одни выражения
Я бы на месте врачей предложил попам лечится божьим словом. Зачем им медикаменты и прочая террапия? Помолился, призвал Иегову или Сына, приложился к какому-нибудь фетешу и живи хоть 1000-лет. А тут врачи со своими не евангелическими методами. Кстате, вместо попов можно нормальных пациентов больше взять. Встали понимаешь между священниками и царством Господним, экие церберы. :)

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> РПЦ лезущая со своими глупостями (и благоглупостями впрочем тоже) куда попало.
kirill111> Вот мне не лезет, а тебе лезет. Удивительно.
Ты - её часть, какая ни на есть. Вот и не замечаешь, тебе - нормально. Мне - нет. Когда они в хоспис или больницу помогать приходят - хрен им кто худое слово скажет. Да и за прочую благотворительность - тоже. А вот лезть в школы, армию, на ТВ и в политику - не надо. И уж подавно - на космодром, ракеты освящать...
   21.0.1180.7921.0.1180.79
Это сообщение редактировалось 21.08.2012 в 18:19

Беня

гешефтфюрер
★★★★
spam_test> Милоновы?
Ну тамже не все Милоновы. Вообще эту незаконную постройку, по закону снести нужно. Можно подумать у нас в Питере детских площадок завались, или спортивных. Вообще местные не правильно поступают надо место осквернить, тогда колдуны не смогут там свой зикурат возвести, устроить там собачник какой-нибудь или резать в полнолуние черного козла.

Alex 129

координатор
★★★★★
:) :)
Прикреплённые файлы:
Кураев.jpg (скачать) [351x500, 23 кБ]

11.011.0

alex_ii

аксакал
★★
kirill111> Ваши идиоты всегда готовы, тут я не спорю.
Не-не. это ваши. Я на них не претендую...

kirill111> Мне в Дрездене женщина одна в институте так и объясняла - воскресенье - божий день. Церковь и пофсоюзы настояли на том, что в. - полностью выходной.
Попробовала бы она настоять на этом БЕЗ профсоюзов...
   21.0.1180.8321.0.1180.83

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Meskin> Я говорю, что в 90-е продажа "детских садов" под офисы, была сплошь и рядом, и мотивировалось это некомплектом.

Знакомая логика - то-то же батюшки в 90-е с братками якшались. Направо и налево! Окормляли заблудших, так сказать, в обмен на зелень и жЫпы.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
TEvg-2> Поповедение в гимназиях и реальных училищах выпустило всю техническую элиту СССР, вроде Королева, Курчатова.
Да-да, и чего только не Ватикан первого человека в космос запустил. Уж там то благодати завались. :) Таки проклятые атеисты из СиСиСиПи, гонители православных педофилов священников.

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Ром, вот откуда мнение, что все эти попы, в "среднем" хуже чем те же учителя ?
Потому что начнут навязывать детям средневековые понятия об окружающем мире.

Я к ним в церковь не лезу. Какого хрена они лезут в светскую школу.

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Вас же не волнуют колдуны вуду или протестантские пасторы ?

А они уже пришли в наши школы или ещё нет?
   15.015.0

alex_ii

аксакал
★★
энди> Интересно что скажуть наши совестливые и рукопожатные форумчане относительно такого "православнонутого "
Тебе не надоело доказывать что один ты умный, а остальные дураки? Нахрена нормального человека православнутым обзывать? Просто так, по приколу что ли?
   21.0.1180.8921.0.1180.89

alex_ii

аксакал
★★
16-й> Ну, так будьте последовательны в своих обобщениях.
16-й> Напишите, что православные священники настоящие мужики, достойные люди и побольше ли таких.

А таких в РПЦ немного, и все в основном не на руководящих должностях. На руководящих, у них, извините за выражение, Чаплин. Причем к сожалению не Чарльз Спенсер, а просто придурок какой-то... Поэтому не прокатит...
   21.0.1180.8921.0.1180.89

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters