Лучшие сообщения темы «Доказательства фальсификаций выборов в КС оппозиции»

yacc

старожил
★★★
Vale> Ага. То есть вы исходите из того, что люди голосуют во время всего интервала голосования - равномерно.
И такой человек был заводила в ветке " Математика выборов " ???? :)
Батенька, если бы они голосовали равномерно то функция распределения была бы другая - вот такая:

Читать вот это - Непрерывное равномерное распределение — Википедия

Пусть форумчане и оценят ваши знания теорвера. :)
А я привел пример именно нормальной ф-ии распределения, а не "Чуровщины" что мы и можем наблюдать на графике реального распределения :)
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

avmich> Мда, поговорили :( . Ничего не понятно...

Это не просто, а очень просто:
путинцы-стабилизоиды пытаются оправдать свое жульничество и воровство на прошлых выборах.
Типа - "а оппозиция - такие же, как мы, только без хвоста!"
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Kuznets> да запросто. я бы например за старшего никогда не проголосовал бы. учитывая его работу в органах. даже с учетом последующих действий. и думаю таких полно.

Так ты бы и за младшего не проголосовал, т.к. весь его политический капитал - это родственные отношения с Гудковым-старшим. Больше он ничем не известен и ничего из себя не представляет

hcube

старожил
★★
yacc> Там слово "Он" - надо писать с заглавной буквы. :p А "честным" - лучше в кавычки взять - потому что это не важно :)

Завидуешь? Ну вот иди, и поборись с коррупцией да посиди в КПЗ. Глядишь, и тебя выберут.
   7.07.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Vale>> Доказательства фальсификаций выборов в КС оппозиции
yacc> Это топикстартер перестарался.

За дискуссией не следил. Я правильно понял, что в итоге пришли к тому, что доказательств фальсификаций выборов в КС оппозиции пока нет?
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Уран, тебе не пофигу на этот совет? Чьи он интересы выражает? 70 тысяч юзеров интернета.

Мне вот лично вес равно. Да там есть несколько порядочных людей типа Крлова или Тора, а остальное это либо левая либо либерастическая сволочь.

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Честно, не имею ни малейшего желания вникать в то, насколько оправданы претензии к выборам в КС оппов. Часть с первого взгляда бредова, остальные может и обоснованы, хз. Работы много, так что нет у меня сейчас времени чтобы разбираться (может позже), да и вообще, я ко всей этой идее с выборами отношусь скептически.

Но любопытное наблюдение. Те же самые люди, которые сейчас с пеной у рта доказывают фальсификации, абсолютно лояльно относились к куда более жестким нарушениям на настоящих выборах в думу и президента. Наглядная демонстрация двойных стандартов.
Только ради такого зрелища стоило провести выборы в КС оппозиции.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Vale

Сальсолёт

yacc> Пришел я туда в смешанных чувствах, не было уверенности стоит ли голосовать, за кого и зачем вообще. Но, как не странно, решение я принял прямо на избирательном участке. Услышав от сотрудника этого самого участка "Камеру убери", я понял, что такая оппозиция мне не нужна.

Где-то я это уже слышал. Один в один. "Я вообще убежденный атеист, но PR - кощунницы, и их надо посадить на 10 лет за святотатство!".

Да, а на камере не было ли часом лейбла НТВ?

Кроме того, он - не один решил, что такая оппозиция - не нужна.

В Новокузнецке уволили преподавателя, участвовавшего в выборах КС оппозиции

yacc> Но снимать запрещали в принципе. И это ужасно.

Да-да. Ужасно. Вот, как в этом случае.

Кстати, сообщите этому архангельскому журналисту, что видео с Гришковцом, мягко говоря - некорректное.
   16.016.0
Я, честно говоря, думал что вся эта затея с КС дурацкая и фуфлыжная. Но теперь, видя как перевозбудились едроссы, их 85 рублевые мурзилки, ипримкнувшиекнимпатриоты, аж сомневаться начал — может и впрямь идея стоящая?

Serg Ivanov

аксакал
★★
16-й> Чем быстрее оппозиция - какова бы она ни была - избавится от рафинированных эльфов, тем скорее добьётся хоть каких-то измеряемых результатов. Меня вся это гоп-компания тоже не впечатляет ни разу, но таких вот Лурье однозначно надо банить.
Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
:)
   22.0.1229.9422.0.1229.94
B.E.> За дискуссией не следил. Я правильно понял, что в итоге пришли к тому, что доказательств фальсификаций выборов в КС оппозиции пока нет?

Строго говоря, доказательств при стат. анализе результатов выборов не бывает.

Того что при выборах в КС с высокой степенью вероятности имелись фальсификации стабилизаторы имхо продемонстрировать не смогли.

Гипотезу о том что распределение кол-ва проголосовавших во времени в данном случае обязано быть постоянным я нахожу малоубедительной.

hcube

старожил
★★
yacc> Т.е. чтобы везде в РФ судил Страсбургский суд так как русские сами честно судить не могут - только Европа. :)

Так не умеют же. Точнее русские-то умеют. Поэтому их к такому ответственному делу и не подпускают.

yacc> А я то по-наивности думал, что ты просто за честные выборы... :)

Ага. Я за выборы, которые честные на практике. А для этого нужна отрицательная мотивация по нарушениям. Если государство не хочет трахать фальсификаторов, надо трахать государство.

И, кстати, там это оффтопик. Вале, выпиши, плиз.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт

Да сколько угодно. "Напугали ежа...".

Выкладывайте. А я буду цитировать: "Факты - это зафиксированные документально нарушения." ©yacc 16.12.2011 14:42, и спрашивать - "Факты - есть?"

На тех выборах, что в декабре - факты были собраны. Тем более они были собраны в марте. То, что статистика может использоваться для оценки масштаба нарушний, а их наличие - доказывается иными, чем статистика, методами, мы уже разобрали.

Заметьте, если вы решите, что вы доверяете статистике как методу доказательства НАЛИЧИЯ нарушений - вы будете обязаны признать и доверять аналогичной критике декабрьских и мартовских выборов.

Впрочем, я думаю, вашей гибкости хватит на то, чтобы этого не делать.

Что до меня - я считаю выборы в КСО вариантом митинга. Меня его результаты волнуют не более, чем принятые на уличном митинге резолюции. Я даже не знаю, кого там выбирали, и что они будут с этим делать.
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 01.11.2012 в 14:48

yacc

старожил
★★★
Vale> Доказательства фальсификаций выборов в КС оппозиции

Это топикстартер перестарался.
Уран, подредактируй плиз название - слово "доказательства" ( в юридическом плане ) - там лишнее, если уж быть строгими.
   16.016.0
Остап Бендер знал 400 способов отъема денег, но главное условие - чтить уголовный кодекс.

"Выборы" лидеров оппозиции - проект сугубо общественный. Что-то сродни СМС-голосованию за кандидатуру на Евровидение или по проекту "Имя России". Наличие в этом случае подтасовок не является делом государственным, т.е. подсудным. Кто хочет - пущай "подтасовывает".
И, кстати, хуже от этого мое личное мнение о политиках не станет :)
Я бы даже сказал так - святая простота и невинность в политике это отрицательная черта. От политика требуется победа, а не чистоплюйство.

А вот подтасовка на выборах в органы власти - это уголовка.

Поэтому прикольно выглядит как "чуровцы" сами себя высекли :)
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Serg Ivanov

аксакал
★★
Да.. Гаусс нынче вышел из моды.. :)
А как дысал, как дысал!©
   11

Serg Ivanov

аксакал
★★
avmich> То, что прошли те, кто ожидался, мало чего говорит о фальсификациях.
Это Вы о Путине и ЕР? ;)
   11

yacc

старожил
★★★
Vale> Я показывал, какого уровня доказательств я хочу. Среди нет судебных.
Гы.
КС предусмотрительно проводил их в электронном виде и в онлайне :)
Для вскрытия личной же переписки нужны основания. Это не гос выборы чтобы такое разрешение выдавать.
   16.016.0

Nikita

аксакал

Luchnik> Я готов выслушать твои возражения против равномерности телефонных номеров.

Ну вот лично мне совершенно очевидно, что при существенно неисчерпаном лимите номеров "красивые" как раз должны "выпирать". Бо они нравятся людям, и их будут раздавать\продавать en masse в первую очередь.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

yacc

старожил
★★★

Выборы в Координационный совет оппозиции - афёра он-лайн?

С утра позвонил мой студент и озадачил. Дескать, нашел доказательство того, что выборы в Координационный Совет оппозиции - большая панама (афёра, проще говоря). А именно - на страничке, где показываются он-лайн итоги голосования , постоянно идет расхождение: Целый час смотрел, раз 20 обновлял… //  roissiavperde.livejournal.com

Целый час смотрел, раз 20 обновлял страничку... М-да, действительно... Постоянные расхождения. Необъяснимые. Как такое может быть, если данные одни и те же поступают на сайт, одновременно? Сами пощелкайте здесь: http://www.cvk2012.org/electorial/hod_golosovaniya/ там обновление каждые 5 минут.

Впрочем, я не люблю махать шашкой. Жду вменяемых и убедительных объяснений этой странности.
   16.016.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Я правильно понял
yacc> Ну а будь ты судьей, ты бы просто картинку и файл во внимание принял бы? :)

Смотря какая картинка и какой файл. ;)
Плюс не стоит забывать, что помимо прямых (по выборам в госдуму и президента есть и такие) доказательств, есть еще и косвенные. Пусть их не хватит для вынесения судебного решения, но вот для формирования мнения у думающего человека - вполне.

Так что с доказательствами по этим выборам? Прямых доказательств нет, это я понял. Есть ли убедительные косвенные?
   22.0.1229.9422.0.1229.94

yacc

старожил
★★★
Vale> А то слов нахватались у собеседников и размахиваете ими, не понимая смысла, похоже. :)
Ну куда уж мне "нерукопожатному" :)
   16.016.0

Vale

Сальсолёт

U235>

Так где- доказательства?

Что-нибудь такое, к примеру:

Напомню, на этом участке, который не нашла ни милиция, ни наблюдатели, ни журналисты - около 95% за главстабил... стабилизатора, и таких участков по Питеру - дофига.

А то у вас - я вижу только вопль "результаты выборов совпали с тем, что я предсказал - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!"

"Всё это ни в какую теорию вероятности не укладывается" - какую именно теорию, можно чутка подробнее? Какова нулевая гипотеза, к примеру? :D

Хотите что-то Гауссом опровергнуть? :lol:
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 31.10.2012 в 20:14

Bryansk Eagle

аксакал
★★
yacc> С Итого 331 919 голосов (13,7% от общего числа) были исключены из подсчета результатов этих выборов.
А вот это уже нормальная претензия, а не то баловство с графиками по времени. Нужно будет интереса ради проверить цифры, уж больно глупо так подставляться.

Наткнулся на объяснение по голосам за Мавроди:

"Мы решили, что будем считать недействительными только те бюллетени, которые
а) в точности соответствуют "списку Мавроди", и, одновременно,
б) принадлежат избирателям, зарегистрировавшимся 16 октября и позже, то есть под принуждением.

Логика этого решения примерно такая: агитация - не нарушение, и покуда Мавроди агитировал своих сторонников, он никаких правил не нарушал; а вот принуждение - это фальсификация, бороться с фальсификациями есть прямая обязанность ЦВК; к голосам, поданным под принуждением, мы должны относиться примерно также, как добросоветстный председатель УИК должен отнестить к обнаруженной в урне при подсчете голосов стопочке бюллетеней, перевязанной резиночкой - аккуратно отложить в сторону, пересчитать, и признать все эти бюллетени недействительными."

Конечно могу ошибаться, но выглядит реально больше похоже на грамотную работу и предотвращение фальсификации, чем на фальсификацию.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 01.11.2012 в 12:31

16-й

аксакал
★★
Vale> Какого отличия? От какого Гаусса?

С моей низенькой колокольни, если без фанатизма, суть дела проста: с одной стороны оппозиция намекала на свою возможность искупать лошадей в шампанском (сиречь, возглавить и направить сметающий поток народного гнева), а с другой стороны толком даже кота пивом облить не сумела (а именно, чистенько, хотя бы без срача в своих рядах, провести клубные выборы лидеров).
Что подразумевает как поводы для ехидства, так и предмет для работы над ошибками.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters