Лучшие сообщения темы «Как европейская политика меняет историю.»

kirill111

старожил
★★☆
alex_ii>> Всё заговоры ищешь? Ну - ну...
spam_test> ну так теории заговора и ПГМ одного порядка явления.

Гениальна фраза Сергея Довлатова "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов". Прекрасно она вас, ПГМнутых и РПЦборцев, характеризует.
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Я атеист.
Ты? Не смеши наши тапки - ты конформист. Тебе уже это говорили. Такие "атеисты" тут громче всех РПЦ защищают... При этом ухитряются врать самим себе, что атеисты...

А что касается темы - так детей-то учат в школе ЗДЕСЬ (во всяком случае подавляющее большинство). Поэтому чего думают историки в Европе - это совершенно их личное дело...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
kirill111> Ага, а вот что становилось с несовершенными, например, в Спарте?

С каких пор именно Спарта — светоч гуманитарной мысли античного мира? Спартанцев остальные греки за отморозков держали.

kirill111> И как сочетается человеколюбие и высокая мораль с рабовладением?

Плохо. Разве что не забываем что мораль относительна, и говоря "высокая мораль" ты имеешь в виду "высокая мораль согласно современным взглядам западной цивилизации".

А вот христианство с рабством сочетается вполне себе нормально, проверено историей — оно вообще века так до ~XVIII было вполне нормальным явлением. Ты, например, в курсе что в "Утопии" истового христианина Томаса Мора есть рабство?
   16.016.0

spam_test

аксакал

alex_ii> Всё заговоры ищешь? Ну - ну...
ну так теории заговора и ПГМ одного порядка явления.

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Нарочницкая очень вменяемая и достойная женщина.
В ее пользу можно сказать, что тетка весьма последовательна в своих взглядах.

Нарочницкая, Наталия Алексеевна — Википедия

Ната́лия Алексе́евна Нарочни́цкая (род. 23 декабря 1948, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный, общественный и политический деятель, учёный-историк, политолог, публицист, православный идеолог. Доктор исторических наук (2002). Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации IV созыва (2003—2007). Создатель и президент «Фонда изучения исторической перспективы» в Москве (13 марта 2007 — н. в.). //  Дальше — ru.wikipedia.org

Но мне они совершенно не близки.
   23.0.1271.6423.0.1271.64

alex_ii

аксакал
★★
kirill111> Гениальна фраза Сергея Довлатова "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов". Прекрасно она вас, ПГМнутых и РПЦборцев, характеризует.
Тож мне новинка... Фраза "Две вещи ненавижу - расизм и негров" - была явно раньше...

В РПЦ-борцы - зря записываешь... Я всего лишь хочу, чтоб у РПЦ не было незаслуженных преимуществ перед другими организациями, только и всего. Пусть существуют на общих основаниях...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Фигова что под важные и многозначительные кивки наших доморощенных либералов эта трактовка будет вдалбливаться вашим детям.

Сговор европейских историков
Историк Наталья Нарочницкая рассказывает о том, как извратилась память о Второй Мировой войне в сознании европейских и французских историков. Западное научное сообщество делает все, чтобы снизить уровень значения Советского Союза в Великой победе.

alex_ii> Всё заговоры ищешь? Ну - ну...

Радостно мне только от осознания того, что ты живёшь в мире всеобщего равенства и братства. :) Где сильные страны, движимые человеколюбивыми порывами, являющимися следствием демократического выбора с радостью подставят плечо помощи государствам слабым. Помогут им обрести демократию, потратят средства на поддержку (в том числе и авиационную) и даже окажут гуманитарную помощь ;)

Jerard> Тем которые на Гитлера работали? Так пусть радуются что вообще живы остались.

Может вы это же скажете тем, кто "на Гитлера работал" на оккупированных территориях Белоруссии и Украины или был угнан в Германию?
   23.0.1271.6423.0.1271.64
alex_ii> Ты? Не смеши наши тапки - ты конформист. Тебе уже это говорили. Такие "атеисты" тут громче всех РПЦ защищают... При этом ухитряются врать самим себе, что атеисты...

Чего же я конформист? В реалиях авиабазы совсем наоборот, подвергаюсь гонениям начальства за мнение отличное от одобряемого верхушкой. Конформисты тут другие :)
А в пределах страны... Ну чтож мне приятно твоё признание, что большинство народа за свои истинные ценности, историческое достоинство, великую культуру и свой святой путь ;)

А насчёт атеиста - в церковь не хожу, на исповеди тем более. Даже крестик не ношу. Хотя бы и просто как фенечку. И молитвы ни одной не знаю. Чем не атеист?

alex_ii> А что касается темы - так детей-то учат в школе ЗДЕСЬ (во всяком случае подавляющее большинство). Поэтому чего думают историки в Европе - это совершенно их личное дело...

Детей то учат здесь. Но в российской думе, которая ЗДЕСЬ, всерьёз ведь обсуждали приравнивание коммунизма к фашизму.
Именно после попытки развернуть Десталинизацию-2 и Перестройку-2 люди стали активно противодействовать либеральной пропаганде.
Но либерлы не успокоятся. И народ их таки пошлёт. И конкретно так, как умеет...

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Нет ли здесь признаков высокомерного и пренебрежительного? ;)
Я не вижу. Бо чистая правда. Но ты можешь апеллировать к модераторам, тут кнопочка есть.

Tolka> :D Самый высокопробный атеист. Зря сомневаешься ;)
Ага, пробу ставить негде...

Tolka> Не вы значит выбирали. Ну-ну... Как так, 20 лет ничего от вас не зависело, а тут вдруг зависеть начнёт? С чего бы? Потому что появились реальные лидеры? Удальцов, Собчак, Навальный? :) Или потому что из центра сказали "мочить"? Где этот центр тогда? :F
Ты ваабще - о чем? У нас выборы ГД нормальные (относительно) были последний раз в 2002м, какие 20 лет? Выборы 2007го я нормальными уже считать не могу, как и 2011го - по одной и той же причине. Фальшак... При каком хрене тут "лидеры", "центр" и прочий твой конспирологический бред?

Tolka> И власть естественно тоже. Так как она по большей своей части либеральная, а в той части что не либеральная, очень уж нерешительная.
Ы? Наша власть либеральна? Кто ж тебе консервативен тогда? Пещерные сталинисты? Или кто? Поделись штришком к психологическому портрету?
Наша власть всего лишь нечестна, воровата и в основном некомпетентна - ввиду дурных критериев отбора. О либерализме или там вообще - каких-либо политических взглядах речь не идет... У членов ЕР не может быть политических взглядов... Ну если не считать таковыми желание хапнуть как можно больше и продержаться у власти как можно дольше.
   23.0.1271.6423.0.1271.64

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> И таки атеист.
Свистишь...

Tolka> Идеология которая пропагандировала равенство всех, равна идеологии пропагандировавшей примущество по рассовому признаку, это конечно вы сильно задвинули, внушаит...
Ну, теории то были не сильно разные - недаром же партия называлась "Национал-социалистическая немецкая рабочая партия"... А уж методы у них были вполне близкие... То что наци сажали и расстреливали по расовому признаку, а коммунисты - по классовому - это мелкое различие...
Tolka> Именно коммунизм победил фашизм. И ничего с этим не сделать, как бы не хотелась либеральным прозападным пропагандистам.
Какой еще коммунизм? Откуда бы он тут взялся? У нас и социализм был так себе - ближе к феодализму...
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Tolka> Если вы хотите рассуждать про качество моральных догм то извольте признать что коммунистические догмы совершенно противоположны догмам фашистким.

Увы, всего лишь параллельны. И приводили к схожим действиям властей по отношению к своему и другим народам. Удивительно, да?

Tolka> Не говорит ли это вам что фашисткие догмы были более близки к догмам западного мира чем коммунистические догмы?

Нет, я думаю, что напротив - они ближе к коммунистическим.
   23.0.1271.6423.0.1271.64

VVSFalcon

старожил
★☆
Tolka> Че Гевара посвятил жизнь своим идеалам.
А А. А., типа не посвятил, да? Может так понятнее будет.

Tolka> Но вы конечно и дальше можете утверждать что Че Гевара и Брейвик одно и то же.
Без передёргиваний ну никак? :) Пальчиком не ткнёте, где я утверждал это? Впрочем, вопрос риторический :)
Tolka> И ведь пионером наверно были, комсомольцем, присягу давали когда-то.
А то! А вы? :)
Tolka> Вы слышали их речи? Или вы готовы подтвердить что да, они "великие мыслители"?
А нафига мне слышать ИХ речи. Я слышу ВАШИ. И, с не меньшим, чем вы, основанием в их адрес, на основании услышанного, могу использовать термин "незамутнённый дурачок" в ваш адрес. Что не так? :D
Да, кстати, оснований использовать термин "великий мыслитель" примерно столько же. В оба адреса. Спокойней стало? ;)
Tolka> Пока всё что я вижу это то, как ваше сознние цепляется за перестроечные догмы, вдалбливаемые вам 20 лет.
Повторюсь. Мне, "вжжжжжжжжжжжжж ... ДО ФЕНИ! ... рррррржжжжжиииииууууууу"
Уточню. Это я про догмы всякие, есичо и воизбежание ;)
   17.0.963.7817.0.963.78
Это сообщение редактировалось 29.11.2012 в 23:10

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Чего же я конформист? В реалиях авиабазы совсем наоборот, подвергаюсь гонениям начальства за мнение отличное от одобряемого верхушкой. Конформисты тут другие :)
Да неужто? "Гонениям" ты как правило подвергаешься, когда начинаешь чушь нести... В смысле не обычную свою чушь, а уже полную ахинею а-ля Кургинян... Т.е. за дело.
Tolka> А в пределах страны... Ну чтож мне приятно твоё признание, что большинство народа за свои истинные ценности, историческое достоинство, великую культуру и свой святой путь ;)
При чем тут "большинство народа"? Ты выбираешь верование самое популярное у начальства...
Tolka> А насчёт атеиста - в церковь не хожу, на исповеди тем более. Даже крестик не ношу. Хотя бы и просто как фенечку. И молитвы ни одной не знаю. Чем не атеист?
Какой же ты в ж**у атеист? Таких "верующих" незнаек у нас как бы не 85% от православных... И ничего - считают... Помнится кто-то тут о крещении ребенка разливался - с атеистами такое бывает?

Tolka> Детей то учат здесь. Но в российской думе, которая ЗДЕСЬ, всерьёз ведь обсуждали приравнивание коммунизма к фашизму.
В Думе много бреда обсуждают. Если его весь принимать всерьез - их всех в психушку уже надо поместить... Мы ж её не выбирали эту Думу. Как и предыдущую, кстати...

Tolka> Но либерлы не успокоятся. И народ их таки пошлёт. И конкретно так, как умеет...
Это скорее он власть нашу пошлет. В пешее эротическое путешествие... Последнее время у меня в голове правда крутится сценарий чем-то напоминающий португальскую революцию 25.04.74г, не знаю уж почему...
   23.0.1271.6423.0.1271.64

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Сомнительное утверждение.
Tolka> Египет, Ливия, Сирия. Там не было жертв?
сотни тысяч жертв каждый год??? И Египту вроде не помогали.
Tolka> На очереди к "демократизации" Иран. А потом и Россия, не дай бог.
excorporal>> Демократию? :lol:
Tolka> :F
Не понял. Тезис, что герои Киплинга или реальные британские колонизаторы несли дикарям демократию, это глупость несусветная. IMHO.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Vale> И так далее.

Я с этими "националистами" и их потомками прожил бок о бок 15 лет - в нашем Пушкион треть населения как раз те самые татары, треть - поволжские немцы. Судьбы целых семей достаточно детально известны. Такие они ввсе "националисты" - аж оторопь берет..
   23.0.1271.6423.0.1271.64

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

alex_ii> Ну так ладно. когда это происходит в войну - как в Штатах с японцами местными. Это глупо, но какое-то объяснение есть... Но когда уже после войны, в которой победили - это уже не просто "эффект воображаемой пятой колонны", а еще и наложенная на него нехилая паранойя...

Бывали выселения народов до войны - как корейцев в 1938 с ДВ в Казахстан и в Ср. Азию. Поскольку в то время Корея была колонией Японии и по логике ВКПб - все корейцы были пособники японских агрессоров.

Или выселение из Грузии турок-месхетинцев в 1945 в ту же Ср. Азию.
В пособничестве немецким оккупантам их нельзя было обвинить. Зато видимо СССР планировал воевать Турцию и решил убрать нафиг потенциальных партизан в своём тылу (в Грузии).
   7.07.0

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Jerard> Тем которые на Гитлера работали? Так пусть радуются что вообще живы остались.

Ага, изнасилованных женщин надо убивать камнями...

Tolka>Есть что-то что присуще человеческому сознанию независимо от того кем он себя называет - атеистом или адептом той или иной религии.

Есть, но имеет совершенно нерелигиозные названия - уважение, благодарность, горечь утраты и все такое. Жертва - иное, уходящее корнями в религиозные культы. Как и "святое", "освященное".

В.М.>> Не признавала, а постулировала.
Tolka> Постулировала.

Вот то-то же. А дальше понеслось, постулировали, что какая-то часть общества "равнее всех остальных" и давай мочить оставшихся, уже не принципиально - по классовому илипо национальному признаку, методы и приемы одни и те же.

Tolka> Но этих бедных людей кровавый тиран стали угнетал потому что был русским националистом и признавал превосходство одного народа над другим? Или кровавый Берия им был?

Оба.

Tolka> Сталин равен Брежневу? Ленин равен Горбачёву?

Нет, конечно - к чему риторические вопросы-то?
   23.0.1271.6423.0.1271.64

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Tolka> Значит были они - моральные ориентиры, превратившиеся в догмы со временем? Что двигало Лениным, что двигало Че Геварой - трезвый расчёт или идеология опирающаяся на постулаты морального характера?

Тоже, что и Адольфом Шикльгрубером - стремление к неограниченной власти. путина тоже денежные знаки, как таковые не интересуют. Но власть он терять не хочет. ибо инстинкт самосохранения никто не отменял.

Tolka> В какой системе координат они двигались? Что заставило Че Гевару отказаться от поста министра промышленности, руководителя комиссии по планированию, поста главного банкира на Кубе и быть убитым в Боливии? Явно не коммерческий расчёт.

психические отклонения и авантюризм, помноженные на педерастию, буквально.

Tolka> Ты сам сказал ценности. Эти ценности опирались на какие-то моральные постулаты. Можем сказать на догмы ;)

Убийства вне боя за свою жизнь и имущество не имеют никаких моральных обоснований. Прежде чем убивать за чужую свободу, осмотрись - а свободен ли ты?
   23.0.1271.6423.0.1271.64

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Свистишь...
Tolka> Попытка вместить огромный мир в тесный уголок своих шаблонов закончится провалом ;)
По себе судишь?

Tolka> Это непреодолимо глубокое различие.
Вот тебе не все равно за что в лагере сидеть, раз все одно за политику?

Tolka> От ведущей и направляющей роли партии, которая черпала свои идеи в коммунистической теории.
Ну, учитывая, куда нас эта партия завела своей колеблющейся линией - идеи она не в Марксе черпала... По факту-то все одно вышел феодализм... Вот только роль буржуазии в нем сыграли в итоге сами партийные начальники... Сами его и развалили.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Tolka> Как не назови - природа у них одна - моральные ориентиры.

Нет, религиозные - это не моральные ориентиры, это - догмы.

Tolka> Не вижу ничего странного в том чтобы назвать вечный огонь или знамя победы священными. Это отражает суть этих символов.

Именно, что "религиозность", без сознательного понимания. Вот сказано "священный" - и все, готово, поклоняемся.

Tolka> А про жертвенное освящение я же привёл вам стихотворение Твардовского:

И что стихотворение доказывает?

Tolka>Так и запишем "русские националисты Сталин и Берия" © Владимир Малюх

Советские националисты - и будет все в порядке.

В.М.> Нет, конечно - к чему риторические вопросы-то?

Tolka>К твоему постулату:

В.М.>> Когда это она выродилась? Она исходно какой была такой и оставалась. Ну да, вместо раздолбая-интеллигента во главе поставли бандита-уголовника, а так - разница невеликая..

Ну и что - власть одним главным начальником что ли определяется?
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Jerard> Ну, сидеть по определению за разрез глаз или за глупости в голове-вещи разные.

Расскажите это крымским татарам.
   23.0.1271.6423.0.1271.64

anybody

координатор

админ. бан
kirill111> Только декларируемые безбожники (возьмем самых ярких - революционных французоа, большевиков, нацистов германских) напились кровушки всяко больше клятых клерикалов.

Хм... Вы про религиозные войны слыхали?
   23.0.1271.9523.0.1271.95

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters