Лучшие сообщения темы «Вопросы статуса, яппи и числа шлиц»

MD

координатор
★★★★
Бяка>> Кстати, это ещё и показатель качественности. Я уж лет тридцать не видел низкого и среднего качества рубашек, под запонки. Только высокого.
yacc> Сразу видно старую школу!
yacc> На свадьбе у меня был тот же костюм, что на аватаре, но рубашка - с позолоченными запонками!
yacc> Как я ее задолбался искать! Хрен просто так найдешь даже в России. И совершенно правильно - это дорогие рубашки хорошего качества!
yacc> Точно также в СПб трудно найти классический мужской костюм-тройку. Точно также сложно найти кушак - разве что в пафосных свадебных салонах.
yacc> И, кажется, никто тут ( кроме некоторых ) не понимает что такое фрак...

Знаешь... ты меня удивляешь. Я тебя воспринимал человеком содержательным.
Я ничего не заявляю и не делаю о тебе выводов... и вообще ни о ком, про кого нет достаточной информации.
Но за все прожитые мной в разных местах годы я не помню НИ ОДНОГО из мужиков кого я считаю стоящими, кто был бы озабочен запонками, количеством шлиц на пиджаке (кстати, чейчас только что проверил - из трех моих пиджаков у меня один с одной шлицей, один с двумя и однин - любимый, в четверг на ресепшн к губернатору Техаса в нем пойду - вообще без шлицы. Что это обо мне говорит хорошего или плохого? Да нихрена не говорит!), и прочей йухней. Жизнь у нас ОДНА и она короткая, не надо тратить ее ерунду. Подумай, что важнее - потратить время на поиск сраной рубахи, пусть и супер-пупер-дупер-качества, или провести его со старыми родителями, или тем более с дедом и бабушкой, если они еще живы? С отцом пойти никуда не торопясь, посидеть в ресторанчике на берегу, вспомнить и рассказать ему, как тебе запомнились ваши общие с ним детские воспоминания, как он тебя чему-то научил, скажем. Или с сыном пойти, научить его чему-нибудь в лесу... шалаш строить, например. Чтобы у него детские воспоминания на всю жизнь остались. Одно такое стоит больше,и чем все г**но из всех одежных бутиков целого торгового центра. Что тебе будет важнее, когда ты будешь уходить из этого мира - позолоченные запонки?

Это сообщение редактировалось 25.11.2012 в 11:17

MD

координатор
★★★★
yacc> Как в том анекдоте "Пап, а что такое высшее образование - ну это, что раньше называли средним" :)

Помню комсомольский анекдот из восьмидесятых:
Как сильно наш Комсомол вырос со времен Павки Корчагина! Тогда ему всё было по плечу, а сейчас это же всё ему пох...

16-й

аксакал
★★
В.М.> Это не Лондон, это Глазго :P И упаси вас Господь назвать шотландца англичанином!

- Откуда вы?
- Я шотландец!
- А почему вы не в юбке?
- Я гей.

russo>> С точки зрения советских людей 80х что ли? Нуну.
yacc> я например узнал уже в 90-х

Ок, с точки зрения российских людей в 90ых.

ЗЫ Посыл я понял — для тебя термин "яппи" это то ли "мажорота", то ли всякие там уолл-стритские трейдеры. Просто учти на будущее что в США его так не используют.

yacc> А где же твой собственный особняк? :)

Особняка не будет, а дом наверное годам к тридцати уже стоит купить. Впрочем поглядим ишшо.

yacc> Если не секрет - что за машина?

Соната

yacc> почему сотовая связь должна быть доступна для всех

Что значит — "доступна для всех"? Большинство людей в более-мене развитых странах нонче имеет сотовые, бо это дешево, но неужто ты считаешь что кто-то утверждает будто сотовые телефоны должны раздаваться беднякам за так?

yacc> а медицина - только для "сливок" общества

Не для сливок, а для тех кто может платить за определенную мед. услугу.

Впрочем тыж троллишь, чо я обьясняю что-то.
   23.0.1271.6423.0.1271.64

MD

координатор
★★★★
yacc> Ну уж никак не Руссо - с его приверженность к casual-стилю.

Знаешь... я этих яппи почти каждый день толпами вижу. Так они как раз кэжуал...
По моему, ты себе какой-то образ нарисовал, не имеющий никакого реального отношения к молодым, успешным, делающим карьеру и хорошо обеспеченным профессионалам на западе: молодым инженерам, финансистам, юристам, врачам, архитекторам...
Дорогие костюмы как индикатор социального статуса - это в России больше. Здесь даже Порш Каррера S таковым не является, не говоря уже об Армани или там Бреге. Реальные яппи на работу могут и в шортах приходить... если с клиентами там не имеют дело.

MD

координатор
★★★★
MD>> Знаешь... я этих яппи почти каждый день толпами вижу. Так они как раз кэжуал...
yacc> Значит ты видишь именно молодых профессионалов ( т.е. людей получивших квалификацию в определенной профессии и ей зарабатывающих ), но это - не Яппи.

Ты ерунду пишешь, объясняя нам, что такое яппи. Тут это нормальное обиходное слово, как рэднек или бам или working girl. К примеру, "dickless yuppie". Хотя, это мы про яппи обычных, с маленькой буквы, говорим. А что такое Яппи настоящий, с большой буквы, в России вероятно, известно лучше. Именно там ведь родина слонов Яппи. Вероятно, это звучит гордо. В частности, он должен разбираться в неброских, но качественных костюмах и отличать фрак от визитки.

sxam

старожил

MD>> Как сильно наш Комсомол вырос со времен Павки Корчагина!
yacc> Где-то так :) Современные "молодые профессионалы" имеют несколько иные приоритеты, чем те, кто был в начале 80-х, собственно откуда это взялось.

Житель России никогда не живший в США объясняет гражданам США кто такие яппи в США.
Только мне смешно?
   16.016.0

MD

координатор
★★★★
yacc> А то вот получается, что Яппи пользы обществу приносят больше чем люди типа Руссо

Не, ну ты пон'л, Кирилл! Яппи - это оказывается совсем не то, что ты (да и я, грешным делом) думал, и на самом деле совсем на тебя не похожи. А ты на них. Вот так вот; век живи - век учись.

В анналы в общем. На вечное хранение. Рядышком с неоконами из Хаффингтон Пост.

АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!

acc> C этого форума ближе к Яппи ИМХО Малюх будет, хотя бы потому что знает толк в дорогих и качественных костюмах.

Ну, знание о костюмах -почти случайное, в силу долгого проживания в Лондоне - там это даже не культ, а просто национальная одежда :) К яппи меня уже давно не отнести, во-первых, уже не сильно янг (47), во-вторых, совсем не одинок. Может лет двадцать назад я таким яппи и был, но это быстро прошло - времена были лихие, не до выпендрежа. И, по моим наблюдениям, современным яппи как раз свойственен кэжуал стиль, а не деловой костюм, за редкими национальными исключениями.

Формально к яппи можно отнести моих коллег, кому еще до 30-ти, но они также не вписиываются в типовой для прессы облик - практически все (кто старше 25) семейные, с 1 а то уже и 2-мя детьми, стиль - прагаматически кэжуал, но профи действительной высшей пробы практически у каждого.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Это сообщение редактировалось 24.11.2012 в 09:44
yacc> с точки зрения начала 80-х

Ваще не понял. С точки зрения советских людей 80х что ли? Нуну.

А вот с точки зрения нынешних американцев, я самый что ни на есть яппи.

yacc> кредит уже бы погасил, а не устраивал свадьбу :)

Кредиты за свое высшее образование и за мой нынешний автомобиль я уже погасил. Свадьба была не в кредит. Доктор, что я делаю не так?
   23.0.1271.6423.0.1271.64

MD

координатор
★★★★
MD>> и на самом деле совсем на тебя не похожи. А ты на них.
yacc> разумеется, а ты не знал? :)
yacc> До яппи вы оба ( да и я тоже ) - нифига не дотягиваете.

Я до них... перетягиваю по возрасту. Володя тоже. Яппи образуется от young professionals (The term young professional generally refers to a young person not in school who is employed in a profession or white-collar occupation. The meaning may be ambiguous and has evolved from its original narrow meaning of a young person in a professional field. Although derivative of the term 'yuppie',...)
Про твой возраст и социальный/профессиональный статус не в курсе.
Я надеюсь, кстати, что ты понимаешь разницу в деятельности, статусе и доходе между profession и white-collar occupation?

Так вот Кирилл как раз и есть яппи, самый что ни на есть. Еще Мамонтенок тут был у нас, извели тупыми наездами не по делу дебилы местные. Машинист через несколько лет будет. Моя дочка как раз сейчас становится. Мишкина уже стала.

И почему ты решил, что я не понимаю в хороших костюмах? В смысле, я не претендую, конечно, но хотелось бы все же понять...

Yevgeniy

опытный
★★
sxam> Житель России никогда не живший в США объясняет гражданам США кто такие яппи в США.
Реально всем смешно, просто видимо ради хохмы ведется этот разговор :-)

Без костюма яппи не яппи (а хиппи видимо должен обязательно подтираться хайером, а вот если туалетной бумагой или хайер не дотягивает, так это уже не тот олдскульный хиппи, а вырожденец и мажор, которому наплевать на зеленые леса нашей планеты).

При том что для понимания сабжевой статьи абсолютно никакого значения не имеет носит яппи костюм или нет.

Такого я даже от Бяки не помню :-)
ЗЫ Посыпаю голову пеплом, зря я к ночи упомянул, таки Бяка уже здесь :-) Вопросы статуса, яппи и числа шлиц [Бяка#24.11.12 00:01]

Это сообщение редактировалось 27.11.2012 в 19:18

Бяка

имитатор знатока
★☆
sxam>> гражданам США
yacc> c 90-x годов. Яппи появились в начале 80-х при Рейгане.

А в СМИ этот термин использовался с 70-х. А явление начало развиваться ещё с 60-х.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Бяка> Стиль жизни у яппи должен быть стильным

Бяка, еще раз: под термином "яппи" в США понимается молодой профессионал. Да, обычно живущий в относительно большом городе, ходящий по вечеринкам/клубам, но не более.

То что вы с yacc под этим словом подразумеваете некую смесь золотой молодежи с уолл-стритскими мальчиками-трейдерами — то ваши проблемы.
   23.0.1271.9123.0.1271.91
yacc> До яппи вы оба ( да и я тоже ) - нифига не дотягиваете.

Я и есть яппи тащемта.

Впрочем смотря что под этим понимать.

yacc> стиль жизни у него - нифига не как у Яппи

А какой должен быть у яппи стиль жизни? И точно ли ты достаточно знаешь о моем чтобы делать глыбкие выводы?
   23.0.1271.6423.0.1271.64

16-й

аксакал
★★
В.М.> Ну, понесем просвещение в массы :F На картинке то, что под номером 10.

Понял, впитал.
Вспомнилось из Покровского:

- Почему зад зашит?!
Я обернулся и увидел нашего коменданта. Он смотрел на меня.
- Почему у вас зашит зад?!
А-а... это он про шинель. Шинель у меня новая, а складку на спине я еще не распорол. Это он про складку.
- Разорвите себе зад, или я вам его разорву!!!
- Есть... разорвать себе зад...

stas27

модератор
★★★
yacc>> А то вот получается, что Яппи пользы обществу приносят больше чем люди типа Руссо
MD> Не, ну ты пон'л, Кирилл! Яппи - это оказывается совсем не то, что ты (да и я, грешным делом) думал, и на самом деле совсем на тебя не похожи. А ты на них. Вот так вот; век живи - век учись.

Не знаю как сейчас (и особенно в Ванкувере) определяется слово "яппи" (я его вообще с 90х не слышал), но то, как мне объясняли его в 90х калифорнийцы один в один ложится в статью из ранее любимого Т-М. "красивую машину немцы сделали -
Бмв850!" "да ты что, Стас, это же яппимобиль!!!!" (произносить с ужасом и осуждением).

В переводе на современный русский, для тех калифорнийцев "яппи"
Был примерно таким же ругательством, как "эффективный мэнеджер" для многих участников форума сейчас.

И яппи никак не мог работать ученым или инженером - он должен был рубить бабло в непроизводственной сфере - типа инвестиционного банкинга, юридической сферы и т.п. И не просто знать толк в костюмах и машинах - а жить для приобретения их, и обязательно хвастаться своим добром перед окружающими.

В общем, мало общего с твоим определением ;).

yacc> эх, Владимир, Владимир - 10-15 т.р. - это уже неплохой костюм, а цены начинаются примерно отсюда
yacc> А хороший - от $500 и выше

Неплохой как раз от $500 и дальше. "Приличный" - от $1000. 10-15 тыс руб - хрень из полусинтетики и дряной шерсти в лучшем случае. И выглядит хреново и сам упаришься..
   23.0.1271.6423.0.1271.64

TbMA

опытный

В.М.> Поработайте в Лондон-сити, походите каждое утро в толпе тамошних служащих, будучи одетым в кэжуал - будете чувствовать себ так же неловко, как придя на байкерскую тусовку, одетым во фрак.

То же самое в Калифорнии, но слегка наоборот. ;) Будешь ходить в костюме, тебя скорее примут за продавца или мормона.

Всю малину портят люди вне статуса с Н-миллиардов в кармане, которые ходят в джинсах и ездят на Приусах.
   17.017.0

16-й

аксакал
★★
Sheradenin> Тут уже четвертый день обсуждают шлицы на пиджаках.

У меня даже вопрос возник - что за шлицы такие?
Я костюм, конечно, ношу регулярно, раз в год, на новогодний корпоратив, но вдруг осознал какая необъятная бездна за этим скрывается.

Mishka

модератор
★★★
stas27> Так что они вполне могли представить всё несколько чернушнее, чем это казалось многим другим (особенно тем, кто с яппи общался вживую ;) ).

Я тут общался долго с хасидами (муж и жена). Очень строгие такие... :F В молодости они были хиппи. Очень заядлые — и трахались у всех на виду, и ЛСД пробовали, и травку, и с полицией дрались. А воспоминания знакомых так вообще из серии:
-- А помнишь, как вы вылезли на трибуну, затянулись косяком, а потом ушли за эту же трибуну и трахнулись?
-- Помню. Молодые были, глупые.
   16.016.0

Sheradenin

аксакал

В.М.> Оно же на шинели:
На юбке лучше и интереснее видно ;) Например:
   16.016.0
yacc> Кстати вопрос, это цены по ТЦ Новосибирска или Лондона?

Новосибирска, в Лондоне проще найти и подешевле, но там приличный костюм скорее пойдут шить к портному.
   23.0.1271.6423.0.1271.64

yacc

старожил
★★★
Mishka> И в 80-х тоже не использовали в твоём смысле. :P
Так тебя ж там тогда не было :) Ты коммунизм в СССР строил :)
   16.016.0
В.Т.>> Только пиджак должен был быть красным
yacc> Чтобы господина Волка возбуждать? ( так как он Красных ненавидит ) ?

Можно зеленый - из той же оперы :)
   23.0.1271.6423.0.1271.64

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters