Лучшие сообщения темы «Законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию»

 
Я не понял, это мы все еще "асимметрично отвечаем" на "Закон Магницкого"?
   17.017.0
iodaruk> Как состыковать вопросы резиновых домов, ограничения миграции и свободы переджвижения без института прописки/регистрации?
А никак. Бороться с нелегальным трудом ужесточением регистрации - бред сивой кобылы. Вопросы внутренней миграции вообще должны быть упрощены до предела. У нас и так мобильность населения низкая. Если б МВД и ФСБ не херней занималось а делом, с нелегалами было бы куда как легче. А то такое чувство, что у нас таджиков и узбеков северным морским путем завозят, и поэтому в целях борьбы с этим Новый Уренгой закрыли.
   17.017.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Меня больше настораживает предлогаемое наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. На Конституцию в очередной раз положили с пробором.
   

ED

старожил
★★★☆
ADP>человек нарушает нечто, скорее всего, закон.

Какой именно? Если обсуждаемый, то он ещё лишь проект.

ADP>Например, по месту регистрации может поступить повестка в военкомат, и т.д.

И? Например мой военкомат вполне устраивает адрес реального места жительства. Даже если он не совпадает с адресом регистрации.

ADP>Ну, если бы я сообщал о себе заведомо ложные сведения в налоговую (я огрубляю ситуацию...

Ну если ты в налоговую сообщишь ложную информацию о цвете твоих волос, то думаю она будет не в пертензии. Тоже огрубляю для ясности. :)

ADP>Налицо хитрожопость со стороны не Романа.

А в чём хитрожопость то? Объясни толком. Люди хотя так, как им удобнее. Чего тут особо хитрого?
Вот хитрожопость властей вполне очевидна. Сначала декларировали отмену крепостного права советской прописки и исключительно уведомительный характер регистрации. Правда на деле выяснилось, что без регистрации невозможно сделать кучу нужных многим вещей. Например многие документы оформить. И чем дальше, тем больше. Но хотя бы не наказывали за отсутствие/"неправильную" регистрацию. А сейчас и это вводят. Но сказать честно, что прописка возвращается во всей своей красе, потому как чиновникам так удобнее пасти народ - не желают. Это ли не хитрожопость?

ADP>Обжулить хотел хозяин.

Кого? Как?

ADP>сомнительные моральные установки

Чего сомнительного в том, что один человек желает пустить на жительство другого человека в свою пустующую квартиру?
   24.0.1312.5224.0.1312.52

minchuk

координатор
★★☆
Mishka> А можно узнать списочек стран?

"Цивилизованная страна" в реалиях пост-советского пространства (и дискуса выходцев из оного) - любая страна отвечающая сиюминутным критериям утверждающего. :D
   7.07.0

minchuk

координатор
★★☆
ADP> Виноват, естественно, Путин.

Путин не Путин - но кто виноват, что человек, проживающий за рубежом, не может доверить распоряжаться своим имуществом того, кого посчитает нужным? %)
   7.07.0
ADP> Так ты их добровольно и не исполнял, заранее :-) Снимаешь официально (налоги платятся)? Если договор официально не зарегистрирован — лесом.
Может вы просветите нас, неразумных, где это мы должны регистрировать договоры аренды жилья?
   18.018.0

ждан72

аксакал
★★
Бяка> А служащие паспортных столов для того и существуют, чтобы выполнять свои обязанности.
а зачем служащему паспортного стола для выдачи паспорта ребенку 1999 года рождения справка о том где жили родители в момент распада ссср? у меня пришла пора дочке получать и меня второй раз гонят в круиз по россии за справкой.
   25.0.1364.15225.0.1364.152

minchuk

координатор
★★☆
iodaruk> Вы в своём уме?

Абсолютно: регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов

Я так понимаю, что смысл слов и выражений по-русски - уже заведомо непонятен. Тенденция, однако... %)
   7.07.0

Balancer

администратор
★★★★★
ADP> Чем мешает закон регистрироваться по закону?

Утомился уже по десять раз повторяться каждому, считающему, что он лучше меня знаком с законами и ситуацией.

Закон мешает регистрироваться тем, что не позволяет зарегистрироваться ген.доверенности сына хозяина квартиры в отсутствие последнего. А последний не может присутствовать, так как живёт на ПМЖ в Германии. Но, естественно, как всякий умный человек, с жилплощади не выписывался.

ADP> С чего так много?

С того, что мы с хозяевами, можно сказать, хорошие знакомые. Я свою историю на форумах раз 10 расписывал, но нет, каждые несколько месяцев появляется кто-то, кому надо покритиковать, считая, что он-то лучше меня всё знает.

ADP> Всего-то, нашел хозяев, которые за бугром и не могут правильно разрулить ситуацию.

Да. Потому что этот вариант мне нравится. А ты предлагаешь мне, ради исполнение совершенно идиотских местечковых законов, выбирать место проживания не то, что мне (и всем заинтересованным лицам) нравится, а то, где мне позволят.
   18.018.0
minchuk> Ну так это ни как не отменяет того, что с (назовем так) "серой регистрацией" не нужно хоть пытаться бороться. Так/нет?
Большим идиотизмом чем борьба с "серой регистрацией" является только собственно институт регистрации.
   18.018.0

ED

старожил
★★★☆
Vale>я бы хладнокровно вызывал журналистов

А им не интересно.

Vale>и начальника

А он не идёт. Будучи же "пойманным за ногу" утверждает, что всё так и должно быть.

Vale>и подавал в суд.

А он дело не принимает.

Vale>На вашем месте...

Будешь на нашем месте - так и сделаешь.
   25.0.1364.15225.0.1364.152

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Заметно, что окреп до состояния бетона!
Хочешь, я тебе расскажу, как меня в военкомате признавали годным 3 раза (в школе, после школы, в универе на военке на 1-м курсе) и почти признали годным после окончания военки перед лагерями? Анализы были всегда одинаковые. Но сахарная кривая всегда была на грани — в США это диабет типа 2 сразу. Так вот и в школе, и после школы, и на первом курсе был годен. А вот перед лагерями один врач сказал, что сидеть не хочет и не подпишет. Отправили в госпиталь проходить "экспертизу". Там все анализы подтвердили, что и раньше. Передали назад в военкомат. Тот же врач заявил, что подписывать не будет. Был с ним долгий разговор (я сидел в корридоре и слушал :) ), на повышенных тонах. Через 3 часа меня списали. А был бы другой врач, то бы призвали. Такая вот комиссия (или комиссии) были в 1980, 1981, 1982 и 1984 годах.
   17.017.0

minchuk

координатор
★★☆
iodaruk> Читать полностью: Новости дня в России и мире — РБК

Вообще-то это логично. "Свои" граждане сознательно способствующие совершению данного проступка и должны нести большее наказание, чем "чужие". %)
   7.07.0

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> А был бы другой врач, то бы призвали.

Знакомый у меня на младших курсах подрабатывал высотником. Сверзился с 13 метров какого-то элеватора на железки (отдельная история), едва откачали, одна почка, половина печени, множественные переломы не всегда хорошо сросшиеся и т.п. Но человек весёлый, жизнерадостный и приколист.

А вот, после очередного (да, у нас это традиция была у многих :D) вылета из института (середина 1990-х гг.) получает повестку. Освобождение у него с его новым здоровьем железное, так что идёт спокойно на призывную комиссию. Но о том, что переломы, что одна почка и т.п. сам не говорит, пассивно отвечает на вопросы врача, проходит медкомиссию и получает вердикт: «годен». Тогда берёт свою пухлую медицинскую папочку и к начальнику призывной комиссии с ней. Типа, «что за дела?». Тот полистал, схватился за голову, лично ещё раз провёл по всем врачам, поясняя, мол «этот — НЕ ГОДЕН».

Больше по призывной части беспокойства не получал :)
   18.018.0

ED

старожил
★★★☆
ADP>Если живет на ПМЖ за рубежом, зачем ему регистрация в Москве?

Ну как бы человеку лучше знать - чего ему надо и как ему лучше. Не находишь?

ADP>Хотели обжулить. Получили неудобства...

Роман хотел обжулить? Неудобства то у него. У хозяев как раз всё пучком.

ADP>...и потеряли в деньгах (ну, раз 15-20 тысяч в месяц теряют).

Отучайся считать чужие деньги. :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 22.01.2013 в 23:36

iodaruk

аксакал

а фиктивную регистрацию российские граждане будут приговорены к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения - к лишению свободы на срок до трех лет.

При этом для иностранных граждан законопроект предусматривает более мягкое наказание, включающее в себя только штраф. В документе подчеркивается, что под фиктивной регистрацией подразумевается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".
 

Читать полностью: Новости дня в России и мире — РБК
   23.0.1271.9723.0.1271.97

Bryansk Eagle

аксакал
★★
B.E.>> Да ладно. Если бы это было так, то просто увеличили бы санкцию в старой статье, а не добавляли две новых.
BrAB> а они добавлены для прикрытия липовых регистраций в общагах и резиновых домах

Понятно, законопроект ты не читал.
Вот как предлагаемая 19.15-1 соотносится с "липовой регистраций в общагах и резиновых домах"? Это чисто ответственность для граждан России кто, например, снял квартиру или живет у родственников, но не зарегистрировался, а дальше ответственность для самих собственников квартиры, за то что не донесли нарушили срок подачи уведомления.
   24.0.1312.5224.0.1312.52

ED

старожил
★★★☆
ADP> Чем мешает закон регистрироваться по закону? В общем случае среднего хозяина.

Дык в том и дело, что законы нынче пишутся лишь для "общих средних" случаев. А чуть ситуация нестандартная, так сразу вылазят всякие засады. А таких нестандартных случаев куча. Вот люди и мучаются.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
Это сообщение редактировалось 22.01.2013 в 19:50

ED

старожил
★★★☆
Vale>Каждый понимает в меру своей испорченности.

Да. Но прежде кто-то должен сказать в меру своей испорченности. Не так ли?

Vale>P.S. DDoS-Guard

И? Это им лишние справки требовать запретили. Нелишние по прежнему разрешают. А с какой стати то? Это же они на нас должны работать и т.д. Потому фиг им, перебьются. :)
   25.0.1364.15225.0.1364.152

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Kuznets> щас наш доблестный КС опять
Ничего, ввп сказал надо, конституционный суд ответил есть.

Стабильность идет по плану, уже к земле начинают приклепять. Из Чехии все это выглядиь особенно дико.
   

ED

старожил
★★★☆
Vale>Я знаю тех, кому это, очень возможно, будет интересно.

Они поедут к Ждану в Уланиху по такому поводу?

Vale>В таких случаях - пишем письмо, регистрируем.

И получаем письменный же отказ. Тут не в форме (письменно или устно) дело. А в сути. Мол паспортисты действуют по закону/инструкциям и оснований для суда нет.

Vale>Пообщайся с юристом.

Ты нас совсем за медведей не держи. :)

Vale>На вашем месте, я бы...
Vale>Я так не сделаю.

:eek:

Vale>Не хотят выдать документ - это ИХ, а не твои или мои проблемы.

Ну вот не хотят они выдавать любой желаемый нами документ немедленно лишь по одному факту нашего желания. А ведь должны же - на нас ведь работают и за наши деньги.
Нет же - порой каких то справок требуют, соблюдения каких то процедур. И даже (ужас!) порой отказывают. И судьи туда же, порой не нашу сторону принимают. А ведь тоже на нас и за наши кровные и как бы должны... Конец света!...
Ты ничего не перегибаешь? Совсем-совсем? :)
   25.0.1364.15225.0.1364.152

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Путин внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания. В частности, за фиктивную регистрацию предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. //  lenta.ru
 

щас наш доблестный КС опять соберется, и будет жевать сопли гадая как бы это получше представить как вполне себе конституционную норму. интересно будет посмотреть как они буду выкручиваться учитывая что еще в 98 году заявляли что
Вместе с тем сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей
 

но как я уже понял, высшими судьями у нас назначены те еще двоемыслители, так что, думаю, выкрутятся как-нибудь.

а тем кого без регистрации заловят - хана хомячкам ))
   17.017.0

minchuk

координатор
★★☆
Balancer> Ошибка 404 - Страница не найдена - Новости Mail

От какое-то "мышление через заднее место"... %)

адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Леонид Альперович: "Это не затрагивает нелегальную миграцию, поскольку нелегалы живут в нежилых помещениях, где регистрация в принципе невозможна."

Естественно ЭТОТ закон данные случаи - ни как не затронет. Он направлен на противодействия "легализации" нелегальных мигрантов путем регистрации в "резиновых домах", так как формально - они зарегистрированы.
Те кто не зарегистрирован и "проживает" в нежилых помещениях "где регистрация в принципе невозможна" - уже априори при выявлении подлежат депортации.

И это пишет юрист, видимо - всерьез... Блин. :(
   8.08.0

Mishka

модератор
★★★
Vale> Если в них живут люди - какая разница, сколько у человека квартир?
В СЩА за первый дом дают скидки. Остальные — бизнес. Соотвественно платишь налог, как бизнесмен. С квартирами так же. Ну и в квартирах туалет-вода часто включены в стоимость квартиры, поэтому неограниченное число не выгодно. Есть ещё пожарные, которые за перенаселение вставляют владельцу пистон владельцу бизнеса. В своём доме ограничений нет (если только не входишь там в ассоциацию домовладельцев и там могут быть свои правила).
   10.0.1110.0.11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters