Лучшие сообщения темы «Вторая война в Ираке-прошло 10 лет»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

paddlealex

втянувшийся

salda> , но что было бы дальше, если бы его не остановили?
salda> Может бы счет пошел уже на миллионы?

по-любому уже бы на миллиарды... и кровожадный Саддамчик лично бы пил кровь... невинно убиенных... из черепов мученников
   10.010.0
salda> Если бы в Кувейте его не остановили, он пошел бы в Аравию,

Жалко, он на нее сразу не пошел.
Но как? Она же - лучший друг США, государство с ваххабитской официальной идеологией, за которую во всем мире не гладят по головке.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

Capt(N)

Старожил
★★★★★
TbMA> Вот если вы объясните мне гособразующую идею современной России, и чем она лучше - тогда и сможете давить идеологией и высоким порывом. А пока никак. %)

Нет, здесь еды нет :D адью...

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> А при чем тут социализм или капитализм? :eek: Сейчас на 1/6 части суши уж точно не социализм :D
TbMA> Что, что у каждого рядового и офицера США есть помимо казармы - свое жилье, и своя машина. Нет общежитий.
А в Вооруженных Силах ОАЭ у каждого офицера еще есть и своя нефтеносная вышка. Нет предела совершенству, подтягивайтесь...

TbMA> Ну а в США, все самостоятельно делают осознанный выбор.
Стать наемным служащим в Вооруженных Силах? Так это никто и не оспаривал, нормальные наемники (не путать с "дикими гусями") желающие заработать себе денег на жизнь, с таким же успехом можно осознано сделать выбор стать сталеваром, оператором ядерного реактора или учителем. Как говорится в известном стишке: все профессии важны, все профессии нужны©
   19.019.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
Ну вот наконец-то и в Ираке нашли настоящее химическое оружие.
Власти Ирака обнаружили три подпольные мастерские «Аль-Каиды»
Структуры международной террористической сети создавали там химическое оружие. Как сообщает британская радиостанция BBC, преступники планировали использовать его как на иракской территории, так и в странах Европы и США.

В ходе спецоперации были арестованы пять человек. По информации источника, создаваемые отравляющие вещества имели нервно-паралитическое действие. В мастерских были обнаружены также игрушечные самолеты на дистанционном управлении, с помощью которых экстремисты планировали распылять химическое оружие. Радиус действия подобных устройств достигает 1,5 км.

Власти Ирака обнаружили три подпольные мастерские «Аль-Каиды»

02.06.2013 | 01:18 Структуры международной террористической сети создавали там химическое оружие. Как сообщает британская радиостанция BBC, преступники планировали использовать его как на иракской территории, так и в странах Европы и США. В ходе спецоперации были арестованы пять человек. По информации источника, создаваемые отравляющие вещества имели нервно-паралитическое действие. В мастерских были обнаружены также игрушечные самолеты на дистанционном управлении, с помощью которых экстремисты планировали распылять химическое оружие. // Дальше — rusnovosti.ru

После славной победы коалиции..
   27.0.1453.9427.0.1453.94

Capt(N)

Старожил
★★★★★
TbMA> По сути это меняет, что не надо мерить всех по себе. Мысли и решения добровольца непонятны загнанному насильно в армию призывнику.
ИМХО, правильнее было бы считать военнослужащих которых Вы называете добровольцами в данном случае наемными рабочими/служащими. Так честнее и без всякой высокоидейной зарисовки...
   19.019.0

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
TbMA> лучше людей, сделавших свободный выбор защитить государство созданное людьми и для людей (и против гопоты).

просто рыдаю в этом месте...

cделавших свободный выбор:
- заработать бабла наемничеством
- поднятся на социальном лифте
- получить нахаляву образование и прочие социальные льготы
- избежать тюряги
- пострелять папуасов
- и т.д.

TbMA> подобный сгон
подобный сгон в 43 под Сталинградом давил фашисткую гадину, например
   26.0.1410.4326.0.1410.43

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
TbMA> Все это на фоне попыток из мира гопоты и пейсанов создать мир исключительно пейсанов.
TbMA> В процессе просто убив практически всех у кого было образование, энтузиазм, манеры и всех кто не попадал в образ. Буквально выстлав их черепами пространство от Тихого океана до Балтийского моря.

Я не специалист по расшифровке шизофрении. Попрошу говорить по-человечески.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
Полл> Как я знаю, демографические потери населения в Ираке уже идут на миллионы.

Как и в случае с якобы поставленными из США заводами по производству хим. оружия — хотелось бы подробностей, с нормальным источниками.

энди

злобный купчик
★★★☆
vyacheslav> просто рыдаю в этом месте...
Я обычно говорю так " в этом месте я всегда плачу" :)
   8.08.0

TbMA

опытный

Capt(N)> Спасибо,что согласились, а то я уже подумал,что эта музыка будет вечной...©

Гособразующая идея США мне известна, гособразующая идея Израиля - понятна.

Вот если вы объясните мне гособразующую идею современной России, и чем она лучше - тогда и сможете давить идеологией и высоким порывом. А пока никак. %)
   19.019.0

энди

злобный купчик
★★★☆
TbMA> Вы куда клоните? Военнослужащие США - добровольцы,
Так и запишем -добровольцев не жалко .
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
salda> Если бы в Кувейте его не остановили,
А если бы американский посол на известном вечере с Саддамом сказал бы, что за Кувейт США любого порвут на британский флаг, то и останавливать бы не пришлось.

TbMA

опытный

Полл> Как я знаю, демографические потери населения в Ираке уже идут на миллионы.

Демографические потери от развязанной Саддамом Ирано-Иракской войны посчитать не хочешь? Там непосредственных до миллиона.
   19.019.0

Полл

координатор
★★★★★
salda> Может бы счет пошел уже на миллионы?
Как я знаю, демографические потери населения в Ираке уже идут на миллионы.

TbMA

опытный

vyacheslav> :rolleyes: И что такое "учебка"?

Бейсик трейнинг. По окончании которого рядовой или рекрут (private) получает звание "рядовой 1го класса".
У которых уже начинаются плюшки.
От рекрута до рядового - автоматически после полгода службы. 1й класс по результатам, но обычно после года службы.
   19.019.0
Это сообщение редактировалось 02.04.2013 в 21:08

TbMA

опытный

vyacheslav> Засим рядовой и даже часть сержантского состава (особенно холостая часть) живет именно в казармах.

За кое неудобство им дополнительно доплачивают.
   19.019.0

Полл

координатор
★★★★★
salda> Демогогия
Согласно исследованию министерства здравоохранения Ирака, проведённому для Всемирной организации здравоохранения, жертвы мирного населения с начала войны (март 2003 года) до одного лишь июня 2006 года составили от 104 000 до 223 000 человек.
//Это прямые жертвы, демографические потери больше.

Capt(N)

Старожил
★★★★★
TbMA> У нас принято платить персоналу, чтобы не загнулись с голодухи. Иначе (ой вэй) пахнет коммунизмом.
Открою для Вас военную тайну, в остальных армиях это тоже делают. Больше или меньше чем у Вас,но тем не менее платят и тем кто призван как рекрут, и тем кто заключает контракт.

TbMA> А то, что многие идут в армию из идеалистических соображений - так это правда. ЛР вполне натурно описал.
Вы отрицаете возможность наличия идеалистических соображений у призывника?
   19.019.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Meskiukas> Он классово свой.
Замечание мимоходом , тут многие бывшие и нынешние соотечественники пытаютя пенять Кадырманом "Так нельзя -пишут Родине друзья" Но с кровавой пеной у рта лезут на амбразуру за Ирак ,Ливию и Афган. Не жалко тысяч американских парней? Триллионнов долларов налогоплательщиков?(Мы же за налогоплательщиков?нет) Ась? Кстати забавнейший факт (не могу не ткнуть шпилькой наших израильских друзей).Мало того то Израиль платит громадные дотации ПА так он еще и налоги тех кто работает у него перечисляет в ПА)))
   7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
TbMA> Есть небольшая разница. Социализм - служебная квартира, служебная машина, маленькая зарплата.
TbMA> Капитализм - человеку платят деньги, и он сам покупает себе свою квартиру и машину.
А при чем тут социализм или капитализм? :eek: Сейчас на 1/6 части суши уж точно не социализм :D И сравнение какое-то левое :p я будучи в командировке был неоднократно в гостях у моего американского коллеги в его служебной квартире, а мои российские друзья с ЧФ покупают себе новенькие японские джипы и немецкие бэхи с салона. И что?

Capt(N)>> Вы отрицаете возможность наличия идеалистических соображений у призывника?
TbMA> Я отрицаю, что они все самостоятельно сделали осознанный выбор.
Тонко. ;) Возможно не все, но значительная часть вполне осознано выполняет свой воинский долг
   19.019.0

nimitz74

опытный
☆★
salda> 120000 погибших иракцев,
А кто большую часть убил? Сами иракцы.
   25.0.1364.17225.0.1364.172

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> Там непосредственных до миллиона.

А вменяемый источник, подтверждающий такую цифру есть? А то наиболее реалистичные оценки обычно цифру раза в два с лишним меньшую называют. Цифры с fas.org выглядят сильно ангажированными.
   19.019.0

TbMA

опытный

Capt(N)> с таким же успехом можно осознано сделать выбор стать сталеваром, оператором ядерного реактора или учителем. Как говорится в известном стишке: все профессии важны, все профессии нужны©

Про выбор в данном случае я говорил, как об осознании того - что возможно придется убивать, и быть убитым в ответ.
Обычные рабочие и служащие такого выбора не делают. В этом и есть основная разница.
   19.019.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
TbMA> Про выбор в данном случае я говорил, как об осознании того - что возможно придется убивать, и быть убитым в ответ.
TbMA> Обычные рабочие и служащие такого выбора не делают. В этом и есть основная разница.
полиция, спец.службы?
   19.019.0

в начало страницы | новое

1808: Император Александр I провозгласил навечное присоединение Финляндии к России (217 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters