Лучшие сообщения темы «Спорадический налог на депозиты»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

userg

старожил
★★★
Barbarossa> Наш человек из Кипра скинул.

Прощёное воскресенье'2013: банки Кипра простили Вкладчикам их вклады.
   9.09.0
Президент назвал решение Кипра о введении налога на вклады непрофессиональным и несправедливым."Профессионалы забирают все",- добавил Путин.

25.0.1364.17225.0.1364.172
Кстати, у меня одного ощущение что запахло большевизмом - экспроприация экспроприаторов и все такое? А, товаришшы? И вообще, они там работать не пробовали?

:D
   10.010.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
cholev> Спасение для Кипра есть. Кипр выходит из Евросоюза и входит в России как автономная республика.

Хватит кормить Кипр!? ))))

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Медведев продолжает палить контору. :D

Медведев назвал ситуацию на Кипре воровством награбленного

На Кипре продолжают грабить награбленное. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами. Медведев предложил еще раз обсудить ситуацию на Кипре, отметив, что «нужно понять, во что эта история, в конечном счете, превратится» и как она отразится на мировых рынках и на России. //  lenta.ru

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
хватит постить какую-то лажу про пыль! что за мания такая - пыль, нанопыль....
давайте уже нормальное что-то копипастите.
щас я вам примерчик дам.
Насколько я могу судить, ситуация с Кипром сейчас такая. Столкнулись две позиции, два подхода, две философии. Первая (назовем ее условно – германская) состоит в том, что в спасении Кипра должны участвовать те, кто от его дефолта страдает больше всего.

Тут логика простая как огурец: когда немецкие банки набрали долговых обязательств Греции и встали перед реальной угрозой банкротства (а значит, немецкие вкладчики этих банков лишились бы своих сбережений), то Германия выделила огромные деньги Греции (при том, что ужасно не хотела этого делать) и спасла Грецию от дефолта. Помимо этого Германия заставила свои (и не только свои, но и в частности – кипрские) банки реструктурировать (а, по-сути – списать) греческие долги.

Применительно к Кипру это означает, что в спасении Кипра должны принять участие не только ЕЦБ, МВФ и ЕС (и стоящая за ними Германия), но и те, кто больше всего пострадает от дефолта – сами киприоты и Россия с ее компаниями и физ.лицами.

Логика Кипра и стоящей за ним России несколько иная. Они говорят, что спасать должны те, кто довел Кипр до такого состояния. Ведь у Кипра нет внутренних причин для такого кризиса. Основная причина кризиса состоит в том, что кипрские банки, под давлением Тройки (ЕЦБ, МВФ и ЕС), списали (давайте называть вещи своими именами) греческие долги. По этой причине у них образовалась дырка, которая и поставила их на грань банкротства. Поэтому по логике Кипра и России те, кто заставил Кипр списать греческие долги и должны оказать помощь, выделив кредиты на закрытие дырки в балансе. То есть это все те же Тройка (и стоящая за ними Германия).

В обеих позициях есть логика и у каждой стороны есть аргументы. Теперь посмотрим, что кого устраивает в этой ситуации, у кого сильные, а у кого – слабые позиции. Тройку (Германию) устраивает вариант, когда Тройка дает кредит, а Кипр и Россия (назовем их Двойкой) – просто безвозвратно дают денег на латание дыры через одноразовое налогообложение вкладов. Напомню, что в ситуации с Грецией и то и другое в основном сделала одна Германия.

Также Тройку устраивает вариант дефолта Кипра: европейские вкладчики почти не страдают, а риск того, что кипрский кризис переметнется на т.н. «периферийные» страны Европы не так уж велик и является больше страшилкой, придуманной русскими аналитиками, чем реальной угрозой: слишком невелика экономика Кипра и слишком незначительны суммы, стоящие на кону. Напомню, что речь идет о десятках, а не о сотнях (как в случае с Грецией и Испанией) миллиардов. Более того, дефолт Кипра даже полезен: наконец можно будет списать «токсичные» активы и перестать морочить себе голову изображая, что они хоть чего-то стоят.

Впрочем, я думаю, Тройку устроил бы вариант, когда никакого налогообложения вкладов нет, но все деньги дает Россия.

Двойку же устраивает только вариант предоставления Кипру кредитов без введения единовременного налогообложения вкладов. Причем в идеале, все деньги должна предоставить Тройка.

Думаю реальный вариант состоит в том, что все деньги даст Россия. То есть, в конечном итоге, Ангелика нашего Вову додавит. У него особо нет игры. Если конечно не рассматривать экзотические варианты. Но в этом эндшпиле с преимуществом Тройки есть и для России неплохая игра на перспективу: связать выделение денег с переходом фактического контроля над банками Кипра в руки России через выкуп эмиссии их контрольных пакетов, а также получить преференций в освоении шельфа. Тогда тактическое поражение на первом этапе превратится в стратегический выигрыш, поскольку Россия будет иметь свой собственный оффшор внутри не только ЕС, но и зоны евро. Что делает ее серьезным финансовым игроком уже на мировом уровне. С этого плацдарма можно начинать серьезную экспансию, о которой, как я понимаю, мечтает не только Россия. но и вообще любая страна БРИКС, ну а про шельф и говорить нечего: иметь месторождения газа под сердцем у Европы и гнать его туда безо всяких газопроводов… Мечта!

19.019.0

AXT

инженер вольнодумец
★★
hcube> Будут упираться - послать судебных приставов. С инфантерией и артиллерией.

А тут некоторые ещё возмущаются, зачем нам "Мистраль" нужен :)

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
Kuznets>>> ничо так у тебя не клинит, не? )))
vyacheslav>> А в чем противоречие? :rolleyes:
Kuznets> в принципе противоречия нет, да. если ты мой раб то только мне позволено отбирать у тебя бабки, а если чужой на них будет покушаться то я ему сам мечом ухо отсеку ))))

Можно почетче мысли формулировать? :rolleyes:
В чем противоречие между предупреждением, что на западе бабло хранить опасно, могут кинуть по беспределу, и утверждением, что кидать по беспределу - это нехорошо?
   16.016.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
salda>

"вооооот такой депозит был, представляешь?" :D
   19.019.0

Massaraksh

аксакал
★☆
Как сказал 10 лет назад один человек, «замучаетесь пыль глотать по судам, возвращая свои деньги из оффшоров» )))

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
да уж, кидок так кидок
разово то они допустим покроют, а потом что кушать будут...прощай оффшор?
нашим конечно так и надо, пусть не хранят бабосы в чужих юрисдикциях :-D
   19.019.0

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.Vinitski> Заморожены все счета. Чеки онлайн акцептируются, но деньги на счету не появляются. Популар банк снизил выдачу в банкомате до 260 евро. Стоит очередь. Мне не удалось снять денег ни с российской, ни с чешской карты.

Представляю, что сейчас творится на Кипре

Меня бесит, когда на пути моих денег встают дурацкие проблемы, выдуманные дураками для дураков.(c) D.Vinitski
   25.0.1364.15225.0.1364.152
Это сообщение редактировалось 22.03.2013 в 10:24

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Вы слова "форс-мажор" и "идиотизм" различаете? От форс-мажора можно застроховаться, а от идиотизма - никак!

Вот тут Вы здорово ошибаетесь. Ни от форс-мажора, ни от идиотизма, спасения нет.

А уж от добрых намерений...
   19.019.0
Это сообщение редактировалось 22.03.2013 в 22:20

userg

старожил
★★★
Кот_да_Винчи> ну дык иде там власти то?
По памяти: платежи в бюджет Москвы за парковку шли через Кипр.
   9.09.0

Android

старожил
★★★
Kuznets> винницкого не замечено )

Ему сейчас не до форума. Капиталы спасает :F
Barbarossa> В тему.

Нет ли тут пропаганды гомосексуализма?

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
S.I.> Фартовый он, ваш ВВП.. Как президент - то цены на нефть подскочат, то кипрский шельф обломится. ;)

Я б на месте Путина за спасение кипрских банков попросил бы передать всю тайную банковскую информацию по счетам и контроль за самими счетами. Может быть даже еще и в прибыли остался бы за счет уголовных дел и конфискаций вкладов. Управлять процессом раскулачивания кипрских вкладов лучше самим :)
   7.07.0

Massaraksh

аксакал
★☆
Kuznets> теперь наоборот, грозит и стращает, только чтобы все вернули, до копеечки.

Где грозит и стращает? Где требует вернуть все до копеечки? У тебя точно нет проблем с пониманием прочитанного?

Jerard

аксакал

Следующим будет налог на кредиты... а затем на наличность в кармане. А потом Кипр станет турецким.
   19.019.0

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.Vinitski> Ничего не происходит.
Просто странно, что выходные в банке вызывают приступы бешенства, а всё, что описано выше не трогает совсем.
Наверное, у этой избирательности есть причины?
   25.0.1364.15225.0.1364.152

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters