Лучшие сообщения темы «"Крах" США - спор Wyvern-а и MD»

 
Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Tolka> Я думал у тебя на аватарке какойто президент американский. А там Чикатило... Твой кумир?

Да нет, он так пытается нас троллить.

При всей моей нелюбви к Вале, в одном он был прав. То что стирал все посты данного биологического объекта.
   
Кот_да_Винчи>> интересно как будет технически выглядеть битье морды наглым вралям, пытающимся утверждать что США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал? ну я имею ввиду, в шеренгу их строить и монтировкой по репе, или просто с ноги?
Mishka> Начнём с тебя. Приведи примеры на Базе заявлений, что "США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал". Обратный отсчёт начался. Ровно 24 часа.

да пошел ты, вместе с придурком MD. Перетрите эту тему с LR - это ваш уровень общения.

пЫсЫ поясню, а то ведь до вас, patriot'ов, только через жопу доходит: ты где, б-дь, увидел что я на а-базу ссылаюсь??? ну ка, ткни, 24 часа пошло нах!
ваш классово близкий ссылается на какую-то книжонку и поднимает визг - омеричку де совки обобрали! Мне что в ответ приводить туеву кучу доказательств того что роль СССР принижается? Мне может и доказательства того что Земля не плоская заодно привести, а?
не реально вам там при пересечении границы остатки мозгов ампутируют... тьфу...
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 09.01.2014 в 08:39
Capt(N): Аннулированный штраф; по категории «Оскорбление координатора или модератора при исполнении »
интересно как будет технически выглядеть битье морды наглым вралям, пытающимся утверждать что США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал? ну я имею ввиду, в шеренгу их строить и монтировкой по репе, или просто с ноги?
   11.011.0

FarEcho

втянувшийся

Meskiukas> Наверно сюда. Статья немного провокационна, и по сути, и по содержанию. Но что-то в ней есть такого, заставляющего задуматься. http://ehorussia.com/new/node/3117#.Uo5ntqFXa3k.facebook

Статья провокационна без всяких "немного". Во-первых, по вашей ссылке она датирована 2011 годом, а текст в сети появился в 2000 году (источников много). Во-вторых, автор прогноза Доменик Рикарди, который "известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор" и отец-основатель "Движения Культурной Альтернативы", в действительности не существует. Можете попробовать его найти сами. В наше время для минимально известного писателя это не представляет никаких проблем. Как, кстати, не обнаруживается и само указанное движение.
Так что очередной план Даллеса.
   9.09.0

Iva

Иноагент

☠☠
AndreySe> У нас здесь местный врач-гинеколог в больнице как раз такой,о нем сами канадские врачи и медсестры говорят не иначе только с придыханием и закатив глаза "Ооо,Sasha!!!".Мужик и впрямь

Ну мужики вы сравниваете.

У вас что нет ни одного знакомого иммигранта медика ( с советским дипломом), что бы он рассказал, что их дипломы не действительны и все надо начинать с нуля.
Поэтому бывшие наши врачи, работающие там врачами - это монстры, это люди прошедшие ад.

Вы сравниваете советского врача (учился в СССР 6 лет), который еще выучился в Канаде-США (учился 7 лет). Естественно такой спец многого стоит.

Поэтому мерять по нему советскую медицину не верно.
   26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 26.04.2013 в 07:57
И.Н.> Наиболее ошеломляющая статистика, однако, состоит в том, что общее число смертей, вызванных обычной медициной, составляет 783936 человек в год.

Офигенная точность. Интересно, какие у них критерии?

И.Н.> Природная (натуральная) медицина "в осаде", поскольку лоббисты фармокологических компаний, заставляют законотворцев лишить американцев доступа к полезным свойствам биологически активных добавок (БАД).

Хищные подлые врачи-аллопаты и фармакомпании и бескорыстные, честные натуропаты и производители БАД, ага.
Я помню, как моим родителям в 90-е эти БАДы всучивали. Идите в такую-то аптеку, скажите, что от доктора такого-то, купите за бешеные бабки импортный пузырёк с капсулами лецитина (врачи в теме оценят). Было тогда такое явление, т.н. "врачи-дистрибьюторы".
Я вот думаю, что в наших форумчанах-врачах сейчас пересилит - неприязнь к Америке или неприязнь к т.н. "альтернативной медицине"? :)

И.Н.> Фарма запустила клеветнические кампании в СМИ с целью дискредитировать ценность здорового образа жизни.

Ага. Со всех страниц СМИ нас призывают есть больше фаст-фуда, курить, пить и меньше заниматься спортом. Ааа, я понял - здоровый образ жизни - это БАДы, гомеопатия, иглоукалывание и уринотерапия по Малахову.

И.Н.> Каждый год примерно 2,2 миллиона пациентов госпиталей США страдают от побочных эффектов выписанных медикаментов.

Если у метода лечения нет побочных эффектов, то он ни хрена не лечит.
Есть старый анекдот про исследователя, которые открыл некий медикамент - высокая эффективность, нулевые побочные эффекты, безопасен для детей и кормящих матерей. Понёс патентовать и получил ответ: "мы плацебо не патентуем".

И.Н.> В 1995-м году доктор Ричард Бессер из Федерального Центра Контроля и Предупреждения заболеваний (CDC) оценивал число бессмысленно выписываемых ежегодно антибиотиков для вирусных инфекций в районе 20 миллионов. В 2003-м доктор Бессер говорил уже в масштабах десятков миллионов таких случаев.

От же ж дураки эти врачи, не знают, что антибиотики убивают бактерии, а не вирусы (точнее, не убивают, а препятствуют размножению). Правда, говорят, что при вирусных заболеваниях бывают всякие оппортунистические бактериальные инфекции, но это всё враньё бигфармы.

И.Н.> Это свидетельство того, что американская медицинская система сама по себе является ведущей причиной смертей и проблем со здоровьем в США.

Нет, ну вот ты серьёзно в это веришь? Что если позакрывать все американские больницы, поликлиники и станции СМП к чёртовой матери, американцы начнут резко здороветь и продолжительность жизни возрастёт?

Нет, здравооранение в США далеко не идеально. И коррупция со стороны фармакомпаний есть, и ненужные анализы, и передиагностика некоторых заболеваний. А уж про догоспитальную медицину я могу рассказать мноооого весёлого :D Но тут тебя в какие-то дебри занесло.
   21.021.0

MD

координатор
★★★★
MD>> Ну как, какие возражения у уважаемого оппонента, американцев-подопытных кроликов, или у наблюдателей?
ccsr> Наблюдатели с интересом рассмотрели ваши предыдущие заявления и констатировали, что пиарились как меценат вы весьма оригинально.

Слушай, лично ты мог не затрудняться с ответом.
Если бы ты был внимательнее, ты мог бы обратить внимание на мою формулировку: "...у УВАЖАЕМОГО оппонента... или наблюдателей". Не люблю указывать на очевидные вещи, но ты сам мог бы оценить степень своей "уважаемости" в этом высоком собрании и не тратить зря время на написание своей простыни.
Глянув на рейтинги по репутации, ты можешь убедиться, что она тут не зависит от идеологических взглядов: и участники с близкой к моей репутацией, и участники с близкой к твоей могут проживать на любом конце планеты и придерживаться противоположных взглядов на основные спорные вопросы.
Так что советую обратить внимание на твой уровень аргументов и достойную манеру обсуждения. Со временем это должно помочь...
   
anea>

Lazy Rider — это, так сказать, местная помесь шута и доктора хайда. Не стоит слишком серьезно воспринимать то что он пишет; эпотажные гиперболы его предназначены для выведения людей из себя. Интернет-тролль, если коротко.

Желаю вам всего хорошего! :)
   28.0.1500.7228.0.1500.72

alex_ii

аксакал
★★
Wyvern-2> В России эта же национальная особенность состоит в получении иностранных грантов, с сильным придухом средств дезинфекции, применяемых в Лэнгли :)
Ты думаешь, российские СМИ рекламируют БАДы, уринотерапию и колдунов-экстрасенсов только за иностранные гранты? Ник, ну я тебя умоляю... У меня тут номер в гостинице небольшой - даже под стол толком не упадешь... :D
   27.0.1453.9027.0.1453.90

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
xab> Ты стало быть рогоносец.

А ты уверен что его ...дь это она?
   
stas27> о... в смысле вполне хватает.

Ага, молока не пить - обдрыщешься, мяса не есть - рак вырастет, водку не пить - противно, не курить - вредно, к унитазу не подходи - засосет. Видал я веганов, более озлобленных шакалов еще не видел.

Зачем жыть тогда?



Молоко и молокопродукты вредны. Хорошо. Куда девать остеопоротиков, зубников. У меня нет непереносимости молока, и?
   26.0.1410.6426.0.1410.64

энди

злобный купчик
★★★☆
Кот_да_Винчи> интересно как будет технически выглядеть битье морды
Думаю никак ,тк морды свои они наверное очень ценят.
   7.07.0

MD

координатор
★★★★
Зверь> Похоже MD скис, а тут еще пинок подготовил:

Пинок себе подготовил и успешно провел ты сам.

Зверь> Если вжять средний приличный университет. :
Зверь> За обучение в год $43,970
Зверь> За проживание в студенчиской общаге $8,930
Зверь> За питание $4,690
Зверь> всумме $57,590. Не учтена мед.страховка, стоимость учебников...докинуть на шмотки на телепхоны на гаваи...

Зверь, тут встает вопрос приличности университета: если ты идешь на социологию или политику, то да, имя очень важно: никто не возьмет сенатским ассистентом девочку с дипломом Университета Преподобного Джо Сикспака из Бамфак, Монтана.
А когда ты изучаешь реальные науки - то важнее КАК ты учишься, чем ГДЕ. Особенно пока на бэйчелорс... И тогда цифры выглядят даже примерно не так страшно. Я это именно своей старшей сказал - которую брали в Гарвард, а в Университете Торонто предлагали полную bursary, потому как она была National Biology Scholar, выиграв соответствующее мароприятие.
Так вот, я ей посоветовал идти в университет, до которого можно ездить на велосипеде - наш местный SFU. Потому что задача сначала получить хорошую базу и определиться с интересующей областью - ты же сам биолог вроде бы, должен быть в курсе - а потом уже выбирать не школу с именем, а конкретного профессора. Согласен?
Ну естественно, SFU дал ей достаточно чтобы закончить два года и еще чуть-чуть, а она с первого года работала в лабе, а летом в поле. Публиковаться начала еще не получив бэйчелорс, включая (младшим соавтором с профессором) в Nature. Сейчас делает мастерс, и сама докладывается вовсю, и в Йейле и в Стэнфорде... Занимается функциональной экологией и Ecosystem Services.

Зверь> где это-только молодая женщина без образования может столько зарабатывать, да так чтобы еще время на учебу оставалось?!

А на твой вопрос о младшей - так она получила ЧАСТНЫЙ сколаршип на 40 тысяч - лучше всех закончив школу и разослав пару сотен эссе по разным организациям. Причем НИГДЕ не указывала, что она еще и кадетская чемпионка Канады по биатлону, три раза - типа, западло получать деньги на учебу за спорт, я чё, дура такая что ли? Еще тысячи три-четыре у нее оставалось со школы: разноска почты с 11 лет, бэбиситинг, работа летом и подработка моделью спортивной одежды (500-600 в день).
Поступила на геологию. А после первого курса отработала весь полевой сезон там, где летом в пальто холодно - на северном Юконе, снег в июле шел. Там парни - ее однокурсники - практически ломались. Шурфовка, резать керн... Как раз для девочки работенка. Привезла почти 14 тысяч... И что ценнее, привезла шикарное рекомендательное письмо начальника разведки Imperial Metals, который теперь решил что девочка перспективная, далеко пойдет, и персонально ее опекает и двигает. Второкурсницу....

Вот так и можно пробиваться, если ты не в курсе. Как видишь, без всяких элитных и суперэлитных университетов.(в нашем учеба за весь курс обходится тысяч в сорок пять, включая юзаные книги с EBay, лаптоп, и всякое разное...) Реальный опыт, знакомства и рекомендации в индустрии, а тем более от ее лидеров, стоят во много раз больше.

Вот такой вот у тебя пинок вышел.
   
Данное сообщение является официальным предупреждением
US "Крах" США - спор Wyvern-а и MD Mishka #09.01.2014 01:12  @Кот_да_Винчи#05.01.2014 08:34 // Политический
+
+8 (+12/-4)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Кот_да_Винчи> интересно как будет технически выглядеть битье морды наглым вралям, пытающимся утверждать что США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал? ну я имею ввиду, в шеренгу их строить и монтировкой по репе, или просто с ноги?
Начнём с тебя. Приведи примеры на Базе заявлений, что "США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал". Обратный отсчёт начался. Ровно 24 часа.
   26.026.0

MD

координатор
★★★★
MD>> А вот смех смехом, а Ник мог вполне обоснованный прогноз дать. Мы тут забыли уже, как чуть на 1000 долларов не поспорили, а тем временем мясо подорожало.
И.Н.> Глядишь, так и увидим тебя на баррикадах, кидающего камешки в полицию. :F

Добрая такая шуточка. Я тебя тоже очень люблю :D
Если полиция будет местных швондеров и чегеваров поддерживать - то и не только камушки. Иначе - вряд ли.
Я, когда тут поначалу нищебродил, одновременно работал на трех работах (две компании секъюрити и на автомобильном аукционе) и учился (курс по написанию эссе, ни больше ни меньше, знал, что для моих планов нужет ОТЛИЧНЫЙ язык), а дети после школы дома обрезали на салат подпорченые овоши и фрукты из долларовых пакетов - и то бредовой мысли пойти заняться классовой борьбой не было. Ни на секунду. Ни в страшном сне.
Задача была самому попасть в другой класс... Отчасти удалось.
   

MD

координатор
★★★★
MD>> ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ мы не сталкивались ни счем кроме самого лучшего и профессионального отношения на любом уровне
ahs> вопрос только в деньгах, которые наиболее успешно зарабатываются на мелких инвазивных процедурах, которые кем-то гарантированно оплачиваются

У меня к Вам вопрос: Вы уверены, что тут слово ТОЛЬКО уместно? Что кроме денег, рассказанные примеры НИ О ЧЕМ не говорят?

Скажем, я в России порасспрашивал друзей - с деньгами... как сказать... ну совсем не моего уровня. Качественно другого... типа, в Москве на Бульварном кольце купить подружке квартиру, и Х6 впридачу (при том, что они ВЕРНО понимают, что аморально, чтобы подруга имела столько же или больше, чем законная супруга, и действуют соответственно ). Так вот они говорят, что в России, главное, никогда не знаешь где нарвёшься. И потому лечатся в Германии, Израиле, США, а в последнее время еще и в Сингапурах разных...

ТАК ЧТО УВЫ, НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ ДЕЛО.
А про примеры человечного отношения... Вы специально их не заметили, или просто не посчитали существенными?

Хотя здесь, как и в отношении к гаишникам и водителям: граждане в России В МАССЕ и не заслуживают хорошей медицины, я в этом лишний раз убедился в этот приезд. Одному из служащих моего друга, человека очень состоятельного, здравомыслящего и не жлобского, насчитали примерно 20 тысяч долларов за полный ремонт рта: многоэтапную восстановительную пластику кости и дёсен, кучу имплантатов, короче, "Доктор, сделайте мне красиво". Я, услышав описание работ, отметил, что здесь это все очень доступно, практически любому работающему человеку. Тем более, что программа на несколько лет... Понятно, придется в Турцию и Таиланд не поездить, возможно, одну машинку продать из двух. Но ЭТО НОРМАЛЬНО за лечение, которое еще лет 15-20 назад было бы из области магии: из полностью больного рта сделать Голливуд.
А у вас люди этого не понимают. Для них это вроде как "положено"; типа, у нас не Америка, мы столько не зарабатываем, и потому с нас столько и брать нельзя.
Во первых, с вас СТОЛЬКО и не берут. Во вторых, хорошая медицина и не должна и не может быть дешевой. Когда я (лично я, неделю назад) получаю ПОЛУЧАСОВУЮ!!! консультацию доктора медицинских наук в частной клинике хирургической стоматологии за 500 рублей, с разбором трехмерных томограмм моей челюсти и всего в той области - мне стыдно. Я за неделю до того 750 рублей отдал за чашечку кофе в ресторане на Новом Арбате. (Увидев счет, реально оху@л... можете себе представить)
У СЕБЯ ДОМА МНЕ ТАКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СТОИЛА БЫ ТУ ЖЕ СУММУ В ДОЛЛАРАХ, И Я ЕЕ НЕ КОЛЕБЛЯСЬ ОТДАЛ БЫ - ОНА ТОГО, БЕЗУСЛОВНО, СТОИЛА.

При этом доктор сказал мне, что он, безусловно, находится где-то вверху медицинской пищевой цепочки.
А ваши не видят в этом ничего противоестественного.
Я не хочу, чтобы меня лечили малообеспеченные врачи, прихватывающие дежурства, чтобы скопить на отпуск или Фольксваген Гольф. Не хочу, чтобы на самолете возили скромно зарабатывающие летчики, работающие в бедных авиакомпаниях. Я готов отдать побольше и урезать свое потребление, чтобы спать спокойно, зная, что специалист, делающий КРИТИЧЕСКИ ВАЖНУЮ для меня работу, не думает как перехватить, выгадать и сэкономить...
У вас же люди в основном этого не понимают и не хотят понимать. Покупают за 1000 долларов айфон, и по нему жалуются подруге, что 1000 долларов "дерут" за имплантат с коронкой.


ahs> очередь к эндокринологам в США уже исчезла? С количеством анестезиологов все ОК?
Не знаю. С эндокринологами не сталкивался, не в курсе. А с анастезиологами - не сталкивался с проблемами: всегда, когда надо было делать операцию, анастезиолог имелся.
Но в общем, не в курсе таких деталей.
   

MD

координатор
★★★★
И.Н.> лоббисты фармокологических компаний, заставляют законотворцев лишить американцев доступа к полезным свойствам биологически активных добавок (БАД).


И.Н.> ...американская медицинская система сама по себе является ведущей причиной смертей и проблем со здоровьем в США.

Вань, я не понял, ты этот бред здесь привел просто в качестве изложения содержания статьи, или это твое личное мнение?
   

MD

координатор
★★★★
Wyvern-2>> IMHO тезис таков: несмотря на то, что медицинская отрасль США чрезвычайно мощна, и явно входит в первую 10-ку мировых лидеров, она крайне не эффективна экономически и страдает от чрезмерного бюрократизма.

Ник, тут действительно вопрос критериев. Причем можно придумать несколько различных - так, чтобы любой из них сам по себе выглядел честным и разумным - систем критериев, при которых будут получаться разные результаты. Кстати, критерии ВОЗ таковыми, на мой взгляд, не являются - там уже, сразу, заложен либерально-социалистический подход аффтаров. На мой взгляд, критерии не должны учитывать качество выборов по жизни, которое делают сами по себе люди и их целые группы. Оцениваем медицину - давайте оценивать только медицину... Это как если бы, оценивая качество организации, работы, основных фондов и т.д. в сантехнической отрасли отдельной страны, ей понижали бы рейтинг из=за того, что когда жильцы сбрасывают в унитаз памперсы, а их дети - игрушки, то очень дорого стоит работа сантехника по извлечению образовавшейся пробки из коллекторной трубы тремя этажами ниже.
Плюс, вообще справедливо было бы оценивать систему, исключая верхние и нижние 10% : нижние в основном, СТАТИСТИЧЕСКИ, сами себе злые буратины и никакая медицины не поможет им стать нормальными людьми. А верхним 10% практически все равно - они в половине стран планеты получат все что им нужно, на довольно близком к лучшему мировому уровне.

И применив этот подход, мы обнаружим, что ПО АБСОЛЮТНОМУ УРОВНЮ, БЕЗ УЧЕТА ЦЕНЫ, американския медицина по прежнему лучшая в мире.

Теперь вопрос цены: я полностью с тобой согласен, что нынешняя орг. структура здравоохранения в США - это полное извращение. Рыночной ее назвать нельзя: более 50: средств в ней - государственные или муниципальные. Но и оставшиеся "менее 50%" -тоже не вполне рыночные: динамика их расходования определяется огромным - и я имею в виду ОГРОМНЫМ, занимающим целые комнаты в специализированных библиотеках - количеством федеральных норм, правил и их толкований и разъяснений(и вы не думайте, что это от одного, двух или, скажем, пяти федеральных ведомств - их там больше двадцати в этом процессе, не обязательно координирующих свои действия между собой, а часто противоречащих друг другу), таких же от штата, муниципальных, и на все эти многие тонны макулатуры еще больше документации, связанной с "прецедентным правом". Скажем, результат судебного решения по иску жителя Форт-Задрищщинг, штат Небраска, мистера Джозефа Сикспака к местному госпиталю, от 1956 года, по поводу неудачно вырезанных чирьев на харе (по другому это назвать нельзя), что привело к невозможности истца в дальнейшем жениться на принцессе Монако. Со всеми последующими апелляциями, обжалованиями, комментариями юристов, согласных и несогласных с решением, либо согласных с обоснованием, но не согласных с решением, или наоборот, согласных с решением (послать М-ра Сикспака нах), но считающих, что оно должно было быть принято, основываясь на совсем другой конституционной норме...
Плюс налоговые заморочки: пытаясь добиться удобных, идеологически желательных результатов, или (в основном) электоральных преимуществ, и не имея возможности приказывать частным лицам и организациям напрямую, власти вводят сложные налоговые или квазиналоговые схемы, которые экономически выжимают как оказателей, так и потребителей медицинских услуг в нужную властям сторону.
Понятно, что электорарии, не желая играть в эти игры, выстраивают свои собственные схемы, разной степени замысловатости и незаконности, чтобы защитить свои интересы, как они их понимают. При этом, понятно, формируются обслуживающие/паразитические структуры, интересы как работников, так и инвесторов в которых становятся НАПРЯМУЮ завязаны с тем, чтобы ситуация не измениласьи, главное, не дай Бог не упростилась. И у этих групп интересов есть свои финансы, политическое влияние и пиар-возможности, первоклассные демагоги на окладе или на подряде. Ну и так далее... идею представили.

В результате это все приводит к тому, что обратная связь - основной, если не единственный, и до сих пор показавший себя во всей человеческой истории самым эффективным, экономический инструмент - не работает ВООБЩЕ. То есть в США медицина как бы и не государственная, но как бы и не рыночная...
Я сам иногда задаюсь вопросом, ПОЧЕМУ тем не менее в огромном большинстве случаев это НАСТОЛЬКО хорошо работает? Примеры я раньше приводил. Прихожу к выводу, что причины тут явно не экономические: с одной стороны, может быть, вообще национальная культура, воспитывающая людей ДЕЛАТЬ РАБОТУ ХОРОШО (про чмошников не говорим - речь идет о нормальных "средних американцах", каких огромное большинство). Может быть, из-за того что в медицине работать сверхприбыльно, туда самой жизнью производится отбор лучших... опять же, в семье не без урода, но в основном все же пробиваются те, кто лучше всех учился(десять лет, между прочим, на врача, и жизнь за это время описывают не иначе как адскую), сильнее всех хотел стать доктором, имеет лучшие мозги и навыки к серьезной, без сбоев и сравов многолетней работе... короче, это может быть результат не разумной организации системы здравоохранения, а супер-жесткого отбора на всех этапах, плюс неограниченных бюджетов по ходу работы. Нормальным людям ведь просто свойственно хотеть делать работу хорошо... ну, просто для внутреннего удовлетворения своей жизнью. И здесь система людей без такого свойства отсеивает на ранних этапах, а остальным предоставляет возможность.

Wyvern-2>> Что приводит иногда (!) к странным результатам: в некоторых (!) случаях медицина крайне отсталых стран оказывается выгодней и эффективней, чем сверхмощная американская.

Я свой пример про зубы приводил: мне в России за все про все сделали три челюстных операции, 11 имплантов, ну и по мелочи... теперь рот не просто здоровый, а идеальный - состояние дёсен, прикус, ни одной пломбы, ни одного депульпированного зуба, ни одного моста: импланты и полностью здоровые зубы, как у 15-летнего...
Показав в местному университете, один преподаватель и один профессор осмотрели (и снимки, и МРТ челюсти - в Новосибирске за копейки сделал, ровно на том же американском оборудовании, которое стоит в американских клиниках)и сказали, что ОНИ здесь, в Университете, сделали бы примерно так же - то есть идеально, в учебник можно, и некоторые (но не все, безусловно) студенты тоже, по мере роста профессионализма, через сколько-то лет практики будут именно так делать.

Впрочем, это одна сторона; я делал не просто в РОДНОМ Новосибирске, где я вырос и знаю примерно ВСЕХ, кого следует знать - сам или через друзей, а у конкретных докторов в конкретной клинике, которых и которую порекомендовал друг юности жены, сам не последний стоматолог в городе. В свою клинику он при этом идти отсоветовал... типа, не тот уровень, на другую клиентуру. Плюс, по российским стоматологическим меркам у меня буквально неограниченный бюджет... любому настоящему, увлеченному своей работой доктору интереснее работать, когда задача сформулирована "Сделать настолько хорошо, насколько возможно", а бюджет даже не оговаривается.
Но это просто не показательный случай - в России я попадаю где-то в те самые ВЕРХНИЕ 10% (А СКОРЕЕ 3%)пациентов, о которых я писал в начале постинга.
Если же посмотреть на большую картинку, то В СРЕДНЕМ, глядя на зубы россиян по сравнению с зубами американцев... наверное, можно не продолжать, чтобы не звучать как Милитарист и LR.

И ведь вот что забавно: это пример противоположный американскому, но той же природы: а америке обывателю доступна превосходная, здоровая и недорогая еда, возможность заниматься спортом и здоровьем каждый день, круглый год, повсеместно, очень удобно, недорого, ничего не надо замороченно организовывать... ну и плюс первоклассная медицина. А продолжительность жизни часто уступает странам, в которых со всем перечисленным гораздо слабее. Почему? Да потому что МЕНТАЛИТЕТ НАЦИИ играет в статистике национального здоровье гораздо большую роль, чем тонкие нюансы того, как работают диагностические центры и если в них оборудование этого или позапрошлого года.
Аналогично и с Россией - первоклассная стоматологическая помощь доступна за какие-то смешные деньги, а массово хорошие, здоровые и красивые зубы только у молодых девок (при том что они курят как паровозы). Потому как это именно для них приоритет - многие другие предпочтут на зубах (и вообще на здоровье) сэкономить, зато мебель новую или последний айфон купить... идиоты.




Сергей-4030> Первый и второй тезисы не связаны ничуть. Ну, про "входит в 10-ку" я пропущу (не в сотню и на том спасибо). Про "не эффективна" есть что сказать, да. Проблемы точно есть, но есть ли существенные пути улучшить - не очевидно.

Знаешь... не согласен. У системы должна быть внутренняя логика: или мы делаем государственную систему - типа советской, но без советской нелепости, гнили и БЕДНОСТИ. И со всеми огромными преимуществами такой системы, первое из которых - массовая, индустриального уровня диспенсеризация. На статистику повлияет куда сильнее, чем все немыслимые (я не шучу - прогресс медицинской науки я оцениваю именно так)достижения американской медицины, продляющие жизнь терминального онкологического пациента с шести месяцев до восьми с половиной, и делающие эти несколько месяцев несколько менее мучительными. Короче, плюсы централизованной, общественной системы очевидны, особенно если смотреть с точки зрения "интересов государства в целом".
Либо система должна быть РЕАЛЬНО ЧАСТНОЙ - где нету особой, государственной системы для всех федеральных, штатовских и муниципальных служащих, где нету полностью искуственных налоговых конструкций, вынуждающих работодателей оплачивать мед. страховки, где нельзя на банальных медицинских исках заработать гораздо больше, чем собственно леча людей. Простейший шаг - запретить штатам не допускать на рынок мед. страхования компании из других штатов: по оценкам, СРАЗУ на 8-9% цены упадут. Но сколько будетущемленных и потерявших свои деньги... как ты думаешь, он без боя такое допустят? Но основные проблемы - это конечно "defensive medicine"^ завышающая медицински обоснованные расходы по крайней мере на треть, и при этом ухудшающая медицинские результаты. И колоссальное давление на рынок жирных контрактов, которые выторговывают себе профсоюзы общественного сектора.

Убери эти несколько факторов - и цены упадут более чем вдвое, до вполне приличных 9% ВВП. Но... сам понимаешь, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. Вместо этого вы получите Obamacare, с еще несколькими десятками миллионов людей, которые сядут на государственную иглу и уже НИКОГДА с нее не слезут, и насмерть будут соять если у них попытаются однажды данное отнять. Тоска...
   

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ED>> И это... Бросай дурную привычку отвечать вопросом на вопрос. Тебе не положено. :)
ahs> А как быть, если без вопроса претензия непонятна? Я не про твой (см. ответ выше), а про ездуна, который пытатется экспертить методом наброса.

В обсуждении как минимум два таких. Не знаю, как там факты соотносятся с заявлениями у LR, но честно говоря, откровенной лжи я за ним не помню. Троллит - да, откровенно лжет - не видел. Откровенную заведомую ложь со стороны Виверна - видел неоднократно. Поэтому лично я вполне понимаю LR, когда он не относится серьезно к постам Виверна (а это же и стало причиной непоняток, правда)?

Кстати, да, я тоже поискал и нигде не нашел в англоязычных источниках, что Барнард считал Демихова учителем. Только в вики, но там стоит вполне ожидаемое замечание - "citation needed".
   29.0.1547.7629.0.1547.76

stas27

модератор
★★★
russo>> И правильно делаете. Толку от т.н. "органических продуктов" немного.
Зверь> Человек либо дебил либо очень мало знает. Будем надееться на последнее.
Ты искренне считаешь, что хамство добавляет убедительности к твоим постам?
%)
...
russo>> Притом, несмотря на это у "органической" растительной пищи стабильно урожайность ниже процентов на 20 чем у обычных, т.е.
Зверь> Полный BS.
Nature так не считает (помнится, ты говорил, что публикация в Nature - это мини (или микро?) Нобелевская премия):

Comparing the yields of organic and conventional agriculture : Nature : Nature Publishing Group

Numerous reports have emphasized the need for major changes in the global food system: agriculture must meet the twin challenge of feeding a growing population, with rising demand for meat and high-calorie diets, while simultaneously minimizing its global environmental impacts. Organic farminga system aimed at producing food with minimal harm to ecosystems, animals or humansis often proposed as a solution. However, critics argue that organic agriculture may have lower yields and would therefore need more land to produce the same amount of food as conventional farms, resulting in more widespread deforestation and biodiversity loss, and thus undermining the environmental benefits of organic practices. Here we use a comprehensive meta-analysis to examine the relative yield performance of organic and conventional farming systems globally. Our analysis of available data shows that, overall, organic yields are typically lower than conventional yields. But these yield differences are highly contextual, depending on system and site characteristics, and range from 5% lower organic yields (rain-fed legumes and perennials on weak-acidic to weak-alkaline soils), 13% lower yields (when best organic practices are used), to 34% lower yields (when the conventional and organic systems are most comparable). Under certain conditionsthat is, with good management practices, particular crop types and growing conditionsorganic systems can thus nearly match conventional yields, whereas under others it at present cannot. To establish organic agriculture as an important tool in sustainable food production, the factors limiting organic yields need to be more fully understood, alongside assessments of the many social, environmental and economic benefits of organic farming systems. // www.nature.com
 
Урожайность "органического" фермерства ниже обычного на 5-34% в зависимости от условий [показать]


С другой стороны, в "красном углу ринга" есть такие данные от 2005 г.:

В засушливые годы кукуруза давала лучшие урожаи у органических фермеров [показать]

...
Зверь> P.S. Если начнешь копать....можно продолжать очень долго.
Ну так давай - тема интересная, ты, очевидно, ею интересуешься.
   32.0.1700.10232.0.1700.102

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Кот_да_Винчи> интересно как будет технически выглядеть битье морды наглым вралям, пытающимся утверждать что США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал? ну я имею ввиду, в шеренгу их строить и монтировкой по репе, или просто с ноги?

А такой проблемы не будет по той простой причине, что никто в Америке не заявляет, что "США чуть ли не в одиночку выиграли ВМВ, а СССР так, немного поучаствовал". Больше всего таких заявлений сделали сами советские пропагандисты ради разжигания враждебных чувств у советского народа по отношению к американцам.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
BrAB>> ставки ещё принимаются?
MD> Да провалился спор: НИКТО (или почти никто) не захотел поддержать инициативу для сбора статистики по своим семьям.

Сорри, Михаил, но честно говоря влом. Было бы кому что доказывать, но Виверну... ээээ.... не хочется. По-моему, в том, что его "предположения" - бред полный, не сомневались даже самые ярые "защитники России". А остальное - мараться не хочется. Все с Виверном давно ясно, уж кто-кто, а он все про себя уже доказал - мало, что ли, было эпизодов? Дома за кэш одни чего стоят.
   29.0.1547.6229.0.1547.62

Wyvern-2

координатор
★★★★★
kirill111>> А я немного рискнул жизнью. Операцию. у меня, получается, затянули на 12-13 часов да еще отправили в Москву лечиться. А если б за рулём перитонит начался**?
Fakir> А вот Сергея-4030, хотя у него деньги, полагаю, вполне себе были - промариновали с аппендицитом чуть не больше суток. Причём, ЕМНИС, больше 12 часов прошло ДО томографии....

...которая была совершенно НЕ нужна. Ни по российским, ни по американским стандартам. Результат: операция у Сергея (эндовидеохирургическая аппендектомия при неосложненном аппендиците) стоила ему (страховой компании на 90%) $7000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ) - это после более чем 12 часового "маринования" в коридоре, да еще и транспортировки в другую клинику...в Молдове, такая же операция, выполняемая кандидатом наук, тем же самым инструментарием и оборудованием, с отдельной (евро)палатой на трое суток стоит в частной клинике €400...т.е. примерно столько же, сколько Сергей выложил за нее из своего кармана. ЧТо наводит на мысль: заболевание Сергея, как и любого другого американца, было только поводом к финансовой махинации по мытью страховых денег...
   20.020.0

MD

координатор
★★★★
kirill111> Давно говорили - оперировать лучше у нас, а вот послеоперационный период лучше у них.

Ну, давайте из собственного опыта чуть-чуть:
У меня родители живут в Америке с 2006, в маленьком, уровня райцентра городке Bellingham в штате Вашингтон. 70 тысяч населения, и отнюдь не мекка богатых пенсионеров.
Отцу 80, маме 78. Они на государственной медицине.
С момента приезда отцу сделали следующие операции:
-простату лазером, через катетер. Амбулаторно. Проблема снята полностью, никаких осложнений или последствий.
-Камень в мочевом пузыре, через катетер. Амбулаторно. Осложнений не было, мучений 7е было, отпустили через полчаса.

-Паховую грыжу хирургически: вшили специальную сеточку, которая по ходу обросла собственной соединительной тканью. Приняли утром, отпустили в два часа дня. Осложнений не было, проблема снята полностью.

-Катаракту на одном глазу, с заменой хрусталика. Отец водит без очков, прошлым летом они поехали в Йеллоустоун(1500 километров), заночевали по пути, приехали к обеду второго дня.

Несколько месяцев назад убрали обизвестковавшийся тромб в артерии на бедре: зашли зондом через артерию на другой ноге, прошли через живот, все вычистили, поставили сеточку-расширитель. Проблема снята полностью, циркуляция восстановлена, отец продрлжает ходить в БЕСПЛАТНЫЙ спортзал для пенсионеров, с инструктором, три раза в неделю.

ВЧЕРА ему сделали ту же процедуру с артерией в сердце. Пока вроде все хорошо. Обычно выписывают тут-же, но в обоих случаях с сосудами сосудистый хирург из-за возраста решала подстраховаться и оставить на ночь. В течении суток каждые 15 минут брали кровь на экспресс-анализ, и экг передавалась с машинки на поясе на больничный комьютер в реальном времени, НЕПРЕРЫВНО! (батя не был лежачим, ходить можно сразу).

ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ мы не сталкивались ни счем кроме самого лучшего и профессионального отношения на любом уровне: начиная с того, что на операционном столе его или накрывают теплыми протынями и одеялами, согретыми в специальном шкафу, или кладут под одеяло такую гибкую трубу, из которой дует теплый воздух, или и то и другое. И кончая тем, что когда я прихожу его забрать, пока я 15 минут жду, тётка в регистратуре предлагает мне кофе из ее кофейника. Понимаете, вот какой-то совсем другой уровень человечности у этих тупых пиндосов... в каждой мелочи заметно.

Так что на самом деле и оперироваться лучше у них, и лечиться лучше у них.

Но в чем Ник прав, так это в немыслимой в остальном мире дороговизне и неэффективности всей системы: тут, конечно, вопрос системы измерения, но, скажем, французская национальная система здравоохранения дает результат почти в 90% американской, а стоит в пересчете на объем работы ок. 40%. И так примерно по всей Европе...

Ну и еще много косяков, конечно; скажем, деятельность FDA во многих случаях иначе чем террористической назвать нельзя... лекарства, УЖЕ показывающие поистине революционную эффективность против рака, будут доступны для пациентов хорошо если лет через 10.
   

MD

координатор
★★★★
MD>> Я здесь 15 лет. За это время, при средней инфляции на продукты, их цена должна была вырасти, считая простым процентом: в 2,2 раза. А считая сложным - в 3.17 раза.
Зверь> Считай сложным. Премерно так оно и есть, возможно больше.

А чего же она в магазинах не меняется?

Зверь> Wheat - Monthly Price - Commodity Prices - Price Charts, Data, and News - IndexMundi
Зверь> Возьмем пшеницу 15 лет назад (130.15), сейчас (308.74). И делал детальный анализ пытаясь вычлеть тренд (получилось ~.6% в мецяц или 7.44% в год)

Про пшеницу я в курсе. А вот хлеб в магазинах подорожал чуть-чуть. Может, на четверть за 15 лет. Уж всяко меньше, чем рост зарплаты.

MD>> Мясо дорогое чуть упало,
Зверь> Мясо упало, потому что после засухи скотину забивали, а сейчас оно растет так что макдональдс отказался от Ангус бергера из-за слишком высокой цены на говядину.

А нахрена добро на г**но ангус на бигмаки переводить? Он для стейков нужен...
Кроме того, опять же, в магазинах тендерлойн сегодня дешевле чем 15 лет назад, в лучшем выборе (в Сан Диего на днях наблюдал аж ДЕВЯТЬ СОРТОВ филе-миньона, и не в мясном, а в банальном Костко. Кризис, нах...





MD>> Зарплата... не могу судить. Вот я не знаю НИКОГО, чей заработок за это время уменьшился бы.А противоположных примеров полно, начиная с самого себя.
Зверь> Так ты на Entry-Level или уже с опытом работы.

Нет, как ты можешь догадаться, я отнюдь не на entry-level.
Но если на более продвинутых доходы выросли, а в среднем упали на 30%, то у низкооплачиваемых должны были упасть, скажем, вдвое? Потому как, к примеру, мой ПРИРОСТ ДОХОДА состоит из нескольких годовых минимальных годовых зарплат, как минимум... У моего брата (от в LinkedIn работает) - из нескольких десятков, включая бонусы и сток-опшнс. То есть, буквально У ВСЕХ ЗНАКОМЫХ доходы за это время выросли - у кого-то на проценты, у кого-то в разы. Согласно твоей арифметике, мы тем самым должны были объесть и погрузить в голод и нищету... ну, пару сотен семей. Где они? Почему я их никак не вижу? Я живу в районе среднего класса, с соседями дружу... у всех более или менее нормально, причем у большинства более...

Дочка вот(19 лет), закончив первый курс, купила машинку на свои,

Access Denied

Reference #18.1b80dd58.1741108374.2df48b6 //  www.edmunds.com
 

сама платит страховку, бензин, ремонт, резину новую Ultra High Performance вчера купила. За университет тоже сама платит, и ВООБЩЕ у нас денег не берет нисколько, еще с выпускного класса школы. Ни на телефон, ни на шмотки, вообще ни на что. Позавчера с Гаваев за свои вернулась... Объясни ей, как тут людям тяжело и плохо.

MuDac>>я другого и не ожидал. Плохо ему живется, бедолаге. Непонятно только, нахрена он в Америку поехал? Видимо, потому что в России таким как он еще хуже... В Америке все же помягче жизнь, нытикам попроще.
Зверь> А ты теплое И мягкое не путай

Да я не путаю. Я же просто так, наблюдатель по жизни... что вижу, то и пою. Вот вижу, что тебе хреново здесь. А что хреново в России - (обоснованно) предполагаю. Причина при этом - в тебе, а не в окружающих тебя людях. Например, не надо хамить им по причинам несогласия взглядов на фотографию. Хотя, я замечал и раньше, что "ваши" отличаются неуравновешенностью и срывами на собеседников по самым безобидным для нормальных людей поводам.
А теплое с мягким путаешь ты: "хреново тебе" это совсем не то же самое, что "хреново всем вокруг".

Впрочем, если ничего в направлении развития общества не изменится, к этому прийдет. Обязательно. Просто гораздо позже, чем Ник из своего прекрасного далЁка просчитывает... И, как и в России 90-х, не для всех; не зря в японском Crisis и Opportunity обозначаются одним и тем же иероглифом.
   

в начало страницы | новое
 
Народные приметы сегодня: В апреле девицы стараются обмануть как можно больше людей, думая, что в таком случае женихи не обманут их
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters