Лучшие сообщения темы «Иностранные агенты»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
+
+12 (+13/-1)
-
edit

ADP> А вот ежели на подрывную деятельность, да ещё и с черным налом, будете огребать (за нарушения). "Тебя посодют, а ты не воруй!"

Только видишь ли в чем дело...
Если организация будет заниматься совершенно нормальными невинными делами, но власть захочет ее прикрыть, про нее вам расскажут любую сказку - и проверить не будет никакой возможности. И в суде ничего не докажешь, ибо басманный. Поэтому, можешь не сомневаться, абсолютно все закрываемые организации обязательно окажутся вражескими агентурами, даже если они занимались котятами и щенятами. Не сотрите ладошки в аплодисментах.

Vale

Сальсолёт

Прокуроры пришли с проверкой в организацию "Помощь больным муковисцидозом"

Об этом в социальных сетях сообщила ее председатель Ольга Алекина. По ее словам, сотрудники надзорного ведомства требуют, чтобы организация зарегистрировалась как иностранный агент. В прошлом году «Помощь больным муковисцидозом» получила грант на проведение лекций, которые прочитали специалисты по этой болезни, сообщила Алекина. По ее словам, прокуроры ссылаются на то, что организация ведет политическую деятельность, так как по Уставу она защищает права и интересы инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти. При этом в ведомстве пригрозили уголовным преследованием.

Масштабные проверки НКО идут в России последние пару месяцев. Такие действия властей уже стали причиной для критики Москвы, как со стороны правозащитников, так и Запада.

Мда. Маразм крепчал.
   20.020.0
Andru> Вам грузинским сионистам не понять.
Ты еще на флажок мой посмотри.
   21.021.0

VVSFalcon

старожил
★☆
VVSFalcon>> Звезду жёлтую, на спину, тож будем, выполняя законы, вешать, есичо? А, чо?
ADP> Что же вы так разволновались. А правила уличного движения тоже выполнять не хотим? От других, вон, требуете, на г**но исходите по поводу РПЦ и ее отделения от государства. Пример самим надо показывать в исполнении законов, а потом требовать от кого-то, тем более, от нас, диких.
С чего вы взяли, что я разволновался? Или что я не выполняю ПДД? :)
ADP> Что такого страшного в "иностранном агенте"? Если берёте деньги на борьбу с болезнями детскими, декларируете, выполняете, совесть чиста. Все должно быть честно и прозрачно в финансовой деятельности. Кому, кто, за что, сколько и т.д.
А что страшного, если я вас назову "...идарёнок мой"? Не, ну я же ласково, и ничего такого под этим не подразумеваю. А что там всякие идиёты подумают, мы же наплюём, да?
ADP> А вот ежели на подрывную деятельность, да ещё и с черным налом, будете огребать (за нарушения). "Тебя посодют, а ты не воруй!"
Гы! "И не 20, а 2.4. И не украл, а ошибся" © почти. Кого посодют? Поразборчивее, пожалуйста :D
   26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иностранные агенты Иван Нью-Джерсийский #07.05.2013 22:38  @Serg Ivanov#07.05.2013 22:05 // Россия
+
+7 (+8/-1)
-
edit

S.I.> А зачем? Экое злобное у вас государство - только и думает как невинных прищучить.. ;)

Оно ищет не прищучить невинных, а заработать. Кто-то сидит у нефти, кто на бюджетных пилорамах, а у кого финансовая диета. А поскольку тупость, инициативность и жадность вместе вещь опасная, приводит это к печальным последствиям. Например, под угрозой закрытия, отнятия (вставить наименование) можно хорошо доить и граждан (отъем собственности, детей, свободы, жизни), и организации.

Проблема не в прикрытии. Если есть иностранная или отечественная организация, занимающаяся явной вредительской, подрывной деятельностью, в нормальном государстве должен быть механизм пресечения ее деятельности. Я только "за". Проблема в том, что этот механизм, инструмент, в коррумпированном государстве сам становится разрушительным.

S.I.> Собственно по какому поводу кипишь? Наоборот бесплатный пиар иностранной помощи.

По поводу хронической мразеватости власть имущих.
Иностранная помощь лично мне по барабану - под молоток попадут российские граждане и организации. Ведь оклеветать можно кого угодно, и забить, не дав даже шанса на оправдание.

Vale> Так что и голубые с розовыми - для наших прокуроров - иностранные агенты.
Ну, вот! И прокуратура начала, что-то здравомысленное выдавать! :D Надо же! :eek:
   20.020.0
alex_ii> Очень уж крепко укоренилось в мозгах российских граждан, что армия - это плохо и для лохов, к сожалению...
Ну так тут армия сама постаралась. У моего друга половину легкого вовсе не "солдатские матери" вырезали. И туберкулезом в армии не они его заразили. А до этого в ледяной казарме тоже совсем не они его морозили.
   21.021.0

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
R.н.р.> Посол США в Москве жёстко отреагировал на закон о СМИ-иноагентах в России
Хе-хе
А нас-то за що? :D
   56.056.0
US Иностранные агенты Иван Нью-Джерсийский #08.05.2013 00:00  @Serg Ivanov#07.05.2013 23:33 // Россия
+
+6 (+9/-3)
-
edit

S.I.> Ну вообщем-то это скользкий путь..

Я присягу давал одному государству. Его больше нет. С какой стати мне быть верным кому-то?
Тем более и нормальных государств-то не вижу.

S.I.> Закрывать никто никого по этому закону не может. Регистрируйся, что получаешь зарплату из-за рубежа и ругай Путина на здоровье. Или лечи детей. Или занимайся экологией. :) В чём проблема-то? Чего тут стеснятся?

Слушай, а если завтра всех мужчин Молдавии попросят зарегистрироваться как мужчин. Выдадут карточки, где должен быть оттиск и фотка МПХ в походном и боевом положении, и для этого надо будет отстоять длинную очередь и заплатить 100 баксов, ты тоже скажешь, что это нормально, что жить надо по закону?

«Презираю политических наемников» Интервью с Вероникой Крашенинниковой — одним из апологетов закона об «НКО-иностранных агентах»

Закон об «НКО-иностранных агентах», принятый еще летом 2012-го, в полную силу заработал только весной 2013-го. Многочисленные прокурорские проверки НКО и первый вынесенный судом штраф в 300 тысяч (он достался ассоциации «Голос») вызвали активное обсуждение в обществе. На государственных телеканалах наиболее яростно в поддержку закона высказывалась мало кому известная Вероника Крашенинникова. Ухоженная женщина средних лет с заметным американским акцентом — директор Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССиН). Прежде она работала в США представителем Петербурга — в статусе «иностранного агента». Вернувшись на родину, Крашенинникова начала активно лоббировать идею введения в России аналогичного закона. В интервью «Ленте.ру» Крашенинникова объяснила, почему принятого закона недостаточно — и необходимо полностью запретить финансирование общественных организаций Соединенными Штатами Америки. //  lenta.ru

То что такие больные на всю голову существуют, это конечно не удивительно. И даже то, что такие сейчас на коне - это тоже уже не удивительно.
А вот то, что за столь короткий срок я уже перестал удивляться такому - это пока еще удивительно.
Избранная цитата
Вопрос: Есть Комитет солдатских матерей, они помогают призывникам и получают на это деньги от американцев, а их теперь прессует прокуратура. Не понимаю, где тут политическая деятельность?

Ответ: В получении денег от американцев.
   21.021.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
S.I.> В чём проблема-то? Чего тут стеснятся?

А проблема та же что и всегда - ради своих политических целей в отношении нескольких организаций, не желая ни сойтись на политическом поле в открытую, ни даже сделать гадость честно и открыто конкретным лицам, действующая власть ставит раком все возможные организации без разбора. Собственно, за что 10 лет назад посадили ходора, это вот оно же только теперь бьют по оставшейся мелочи. Ничего не изменилось, ни в методах, ни в цели.

Правительство предложило расширить основания для проверки НКО

Комиссия правительства РФ одобрила законопроект, устанавливающий дополнительные основания для внеплановых проверок НКО, в отношении которых имеются сведения о нарушении законодательства. В частности, основанием будет считаться заявление граждан или информация СМИ о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма. //  lenta.ru

Уж просто перечислили бы те пару-тройку поводов, по которым проверка не может производиться.
Еще можно обязать всю документацию НКО сразу хранить в минюсте и ежевечерне обновлять.
   21.021.0
Беня>"комнату сексуальных утех" один раз спалили.
Ты думаешь это им вашингтонский обком распорядился организовать? Хитро они деморализуют нашу армию.
   21.021.0

alex_ii

аксакал
★★
ADP> Когда исламисты на деньги Саудовской Аравии и прочих организуют политические акции в России, тоже нормально? Контролировать не надо?
Надо. Так их совсем другие организации контролируют. И что-то я пока не слыхал, чтоб хоть к одной исламисткой организации (из легальных) пришли из прокуратуры на предмет получения статуса "иностранного агента". У тебя есть другие сведения?
   26.0.1410.6426.0.1410.64

энди

злобный купчик
★★★☆
Vale> А кто будет авторитетен по этому поводу?
Спортсмены ...Занимайся бегом Валя -в жизни пригодится))))А то страшшшшные стабилизаторы заполонили всю Эту Страну.... смотри уралвагонзавод и пермские токари совсем не понимают утонченных креаклов и их воздушных па)))и социолухов тож)))Видели мы этих социологов- сапог сапогом жулики и дурачье..
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> А так - можно стоять с гордой мордой оскорблённого виконта: "я до всякого .... не опускаюсь; моя дворянская честь не позволяет убивать шпагой мещан".
Да-да, именно с мордой типа "все вокруг 3,14дарасы, один я д'Артаньян" Ты правда считаешь это нормальным?

Fakir> Так что ИМХО естественно, что в этих играх возможны дискуссии только между полит. противниками сравнимого калибра (которых хочешь не хочешь, а приходится признавать если не равными себе, то сопоставимыми), если же один на центнер тяжелее прочих - нафига оно ему?
Да хоть сумоист-любитель и трижды ёкодзуна. Они все равны между собой в время выборов. Или как минимум - должны быть равны. По закону. А если кто-то избегает этого - то может ну его сразу на нефритовый стержень, он же еще до выборов избирателей в грош не ставит?
   26.0.1410.6426.0.1410.64

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
И.Н.> Интересно, а Рыжего Толика (член совета директоров JP Morgan) признают за иностранного агента? Это ведь не НКО, так ведь тем более регистрироваться надо.
И.Н.> Ну, чтобы по закону.

Продаваться иностранцам можно. Нельзя только брать от них бабло на некоммерческие цели.

alex_ii

аксакал
★★
Беня> Скорее всего организация возникла стихийно и благодаря энтузистам, а потом ее кто-то оседлал, не факт, что кукловод там один. Вот и повалили туда различного рода политические проходимцы. Скандалов с ними полно.
Скандалов с ними было полно все время, сколько эта организация существует - больно уж мамашки в нее подобрались оголтелые...
Беня> Имхо, если бы они реально о солдатах заботились, лучше бы занимались их допризывной подготовкой, и отслеживанием во время службы. А не помогали уклонятся и не прятали бы дезертиров.
Размечтался... Очень уж крепко укоренилось в мозгах российских граждан, что армия - это плохо и для лохов, к сожалению... Проще наверное сделать вольнонаемную армию, чем продолжать поддерживать это призывное недоразумение, которое для боевых действий все одно непригодно... Впрочем оно для них вроде и не предназначено...
   27.0.1453.9427.0.1453.94

ED

старожил
★★★☆
alex_ii> В 90е или чуть раньше? Да, было такое...

Access Denied

If you are the owner of this site, please contact support for more information. //  www.yarskonline.ru

Навскидку. Просто ближайшая часть. 2012-й.
   27.0.1453.9427.0.1453.94

Sheradenin

аксакал

И.Н.> Если организация будет заниматься совершенно нормальными невинными делами, но власть захочет ее прикрыть, про нее вам расскажут любую сказку - и проверить не будет никакой возможности.

Немного не так. Просто прикрыть - нафиг никому не надо. А вот в нужный момент показать пальцем на "иностранных агентов" (которые уже удобно самозадекларировались по закону) и объяснить народу кто виноват - это очень удобно. Вот тут рядом же надо обосновать что карта у Путина не самая лучшая - вот и пригодились бы агенты. И удобно и обществу полезно чтобы знали кто есть враг рода российского.
   20.020.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ну, да, ну -да. Почему это я не удивлен персональным составом критиков? :F
Vale> Видимо, потому, что другие аргументы - закончились?

Какие "аргументы" и против/за ЧТО? ЖР Есть в России проблема? Пусть руские на свои деньги ее и решают. Какое дело европейцам и прочим американцам к русским ацидофиликам? :per: Пущай им ацидофил в Самаре делают, а не из Брюсселя/Вашингтона везут....
А то получается, что нищая безпортошная Европа и еще не совсем нищие (но уже без 1/3 авианосцев) США пытаются зачем то дать денеХ богатой России на решение проблем, о которых сами русские ни сном ни духом. Не иначе в последнем припадке человеколюбия и позывам на демократию :F
   16.016.0

Andru

аксакал
★☆
Andru>> Представил- сидит важный гражданин Вале за столом накрытым зеленым сукном,
энди> Маленькое уточнение- он под столом сидит.

Если будут шифроваться от агентов-ищеек афторитарного режыма, то скорее под полом- ониж подпольщики.
   8.08.0

alex_ii

аксакал
★★
Алдан-3> Ок, запиши меня в трусы.
Алдан-3> Я с гражданами задающими вопросы "почему вы дерьмо?" тоже на "дебаты" не хожу.
Ну, ты ж не публичный политик, тебе можно. И собственно всем можно - кроме политиков, которым на выборы идти. Им - нельзя.
   26.0.1410.6426.0.1410.64

alex_ii

аксакал
★★
ADP> А вы уверены, что точно хотите открытой схватки политической?
Ага. Вот только наши руководители - известные засранцы, они даже теледебатов боятся... Предпочитают бои пекинесов под татами...
ADP> Разрешение антисемитской пропаганды
Эк тебя расколбасило... Тебе в чай плюнули? Или вода в кране кончилась? Или по твоему без антисемитской пропаганды нельзя бороться с воровством наших чиновников? Так это тебя сильно сглючило... К тому ж они в огромном большинстве совсем не евреи...
ADP> Боюсь, что либеральные круги взвоют раньше.
По факту от открытых политических схваток стал уворачиваться Путин. Сразу, как только избрали в 2000м. Так что ты опять выдаешь желаемое за действительное...
   26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иностранные агенты Иван Нью-Джерсийский #07.05.2013 23:18  @Serg Ivanov#07.05.2013 23:08 // Россия
+
+4 (+8/-4)
-
edit

S.I.> Ты не лоялен к власть имущим своей новой родины? ;)

Я в последние годы лоялен только к себе, своей семье и здравому смыслу. ;)
Как показала практика, это наиболее разумно и эффективно.

И мне совершенно все равно, как с этими же самыми "вражескими агентами" поступают в США. Здесь кардинально иное отношение к закону, поэтому, подозреваю, что названная здесь "вражеской" организация с куда большей вероятностью окажется таковой, нежели в РФ. Здесь в моде такая замысловатая штука, как "доказательства", "независимость суда", "соблюдение закона". Я понимаю, что для нынешней РФ это все необычно и удивительно, но именно в этом и состоит базовое отличие.

S.I.> «Мы позволим России быть. Но мы не позволим ей быть великой державой».
S.I.> Президент США Билл Клинтон. 1995Г.

Ы?
Если Россия будет закрывать правозащитников, ветеринаров, тротуарных астрономов, запретят усыновление и сделают еще кучу важнейших вещей, все планы США по разрушению ее величия рухнут? :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters