Лучшие сообщения темы «Ордынцы»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

U235

координатор
★★★★★
Barbarossa> Паш, окститсь, приём? Слушай а современные Украинцы, Японцы, Израильтяне, Ю.Корейцы, Чехи, Словаки, Поялки -Нацики?

А теперь посмотри на размеры этих стран и хорошенько подумай :) Не может быть государство одновременно и мононациональным и унитарным и большим. Государство может быть либо национальным, но маленьким, либо имперски-мультикультурным и большим
   20.020.0

U235

координатор
★★★★★
Barbarossa> Какие потери? КОнкретно по областям?

В лучшем случае - все восточнее Волги, в худшем - все за пределами Московской области

Полл

координатор
★★★★★
Barbarossa> Я ж в горы не лезу,
А я, к примеру, родился в горах Восточного Казахстана.
В тех самых горах, из свинца которых была каждая вторая пуля, выпущенная нашими бойцами во Второй Мировой.
Меня тоже "зачистить", чтобы не портил нации?
И память нации тоже предлагаешь зачистить, чтобы не помнили о той же Великой Отечественной?

Полл

координатор
★★★★★
Barbarossa> А воевать вам с нами дороже будет :).
А "Тополь-М" из сибирских просторов не дешевле будет на вас скинуть?

U235

координатор
★★★★★
Barbarossa> Прям так все развалится, если признать что есть такой русский народ который составляет 85 % населения РФ , и у которого почему то нет своей земли. У татар есть, у чеченцев есть, даже у евреев есть на Дальнем востоке, а вот у русских шиш.

Неважно чья земля. Тем более что подавляющую часть территории РФ, нельзя назвать исконно русской землей. Важно сможешь ли ты ее контролировать. В районе Волги находится пояс из национальных республик, который способен отсечь западную Русь от Урала и Сибири. Это уж не говоря о том, что на Урале тоже хватает нацменов и национальных образований. Одно только отделение Татарстана уже создаст серьезные логистические проблемы. А уж если в Поволжье начнется массовая движуха и снова всплывет идея Идель-Урал, то мало не покажется.

Barbarossa> Не слишком ли цена высокая, за "счастье" жить вместе с Канзасом?

Нормальная. Цена, которую придется заплатить за независимый Кавказ, намного большая. Вполне можно сказать - катастрофичная. Это рассадник криминала и исламизма на сложнозащищаемых границах и закрытый выход к Черному морю. Распрощавшись с Кавказом, ты вскоре распрощаешься с Сочи и Новороссийском. Плюс ты теряешь контроль над ключевым для экспорта среднеазиатских углеводородов регионом. Именно благодаря контролю над Кавказом Россия выиграла битву за контроль над среднеазиатским газом и получила немаленький плюс к ВВП.

Barbarossa> Мне что то не хочется быть "цементом", я как то себя нацией ощущаю, у которой есть своя изначальная земля, на которую у нее особые права.

В твою изначальную землю даже Волга не входит, не то что Сибирь, которая сейчас всю Россию кормит.
   20.020.0

энди

злобный купчик
★★★☆
Barbarossa> Этого не надо стыдится.
Да надо углублять и развивать все хорошее что досталось от предков :) Но кроме этого надо научиться переваривать остальные народы. От кавказцев можно и нужно взять немного безбашенности , культ физического здоровья ,умения впрягаться за своих.Короче надо быть не только сильнее но и умнее.Конкуренция и "невидимая рука рынка" в действии.
   7.07.0

Jerard

аксакал

alex_ii> Все прочие культуры кроме ханьской запрятаны весьма глубоко и в большинстве своем не рыпаются... :D

Это заблуждение. Ситуация, ИМХО, примерно как в СССР 60-70х, по телеку всё евреи играющие хохлов с Перепелицей, а в регионах каждый сам в своем соку.
   20.020.0
Barbarossa> А Москва в России это как Америка в Мире.

такое же г**но?

:D
   10.010.0

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> Да ради бога. Никто насильно не держит. Мы ток аналогом на защиту обложим в 20%, остальное оставляйте себе.
Это еще с какого перепугу? Обложить мы и сами можем и не только налогом... Так что попробуйте прожить на налоги с московских предприятий и организаций... Это в общем-то неплохие деньги.
   26.0.1410.6426.0.1410.64

U235

координатор
★★★★★
alex_ii> У китайцев с мультикультурностью как-то совсем не заладилось, если на то пошло...

Все нормально у них с мультикультурностью. Тот же пекинец от кантонца и по культуре и по языку отличаются как чех от русского. Просто объединяют они все это в одну единую культуру и народ вместо того чтоб заниматься хохлосрачами. Впрочем последние у них имели место ого-го в каких масштабах, пока коммунисты к власти не пришли и всех особо озабоченных национальным вопросом почикали.

alex_ii> Все прочие культуры кроме ханьской запрятаны весьма глубоко и в большинстве своем не рыпаются... :D

А вот это как посмотреть. Если по национальному составу, то да. Более 90 процентов граждан КНР - ханьцы, хотя, как я уже сказал выше, единый народ "хань" - это тот еще анекдот: они друг друга без переводчика не понимают :) . Например чай по-пекински будет "чаи", а по-кантонски - "те"

Но вот даже если забить на то, что "хань" по чесноку - это несколько родственных но все же разных народа, то можно еще взглянуть на территорию: если по населению лидируют ханьцы, то вот если посмотреть по площади, то как бы не 50% площади КНР - национальные автономии, в которых ханьцы не всегда даже большинство населения составляют и с национальным вопросом китайцы обходятся весьма аккуратно. Вот был я например в корейской автономии, так там корейская культура и корейский язык часто настолько распространены, что временами можно и забыть, что находишься в Китае, а не в ЮК.

С унитарностью тоже все непросто. Официально КНР федерацией не объявлена, но тем не менее власти в административных единицах обладают достаточно большой свободой действий и могут иметь достаточно серьезные, отличающиеся от общегосударственных, законы. Например на ряде территорий, в основном как раз в нескольких национальных автономиях разрешено владение и продажа огнестрельного оружия частным лицам, в то время как на остальной территории КНР огнестрельное оружие, даже охотничье, строго запрещено.

Так что признаками федерализма КНР тоже вполне обладает.
   20.020.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2013 в 10:13

Полл

координатор
★★★★★
Barbarossa> Не не понял. У тебя данные есть по настроению в Сибири и ДВ есть?
Я тут живу, Барби.

Barbarossa> Приведи мне данные что у вас все любят чеченцев и хотят что бы их как можно больше было в Сибирских городках, в Тюмени скажем, или в Магадане.
Запросы по квотам на трудовых мигрантов в Миграционную службу от регионов посмотри.

Barbarossa> Потом напомни мне про нациков в Москве, я вроде говорил демократов, которые хотят прописать в конституции что РОссия это государство русских и русские это государствообразующая нация.
Это и есть нацизм.

Barbarossa> Да и не верю что сибиряки предпочтут растворится в китайском этносе а не жить в России без этнических банд и гастарбайтеров.
Чтобы жить в России без этнических банд нужно уничтожать банды. Все.
Чтобы жить в России без гастарбайтеров нужно уничтожать потребность в неквалифицированном и низкоквалифицированном рабочем труде.
Все остальное есть поиск потерянных ключей под фонарем.

Barbarossa> Ядерным, химических и биологическим оружием.
То есть стать государством-изгоем и одновременно государством-террористом? Да, кто в Сибири будет ворчать после отделения от Руси, после такого поворота событий сразу поймут, почему это надо было сделать.

Это сообщение редактировалось 06.05.2013 в 20:30

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> Вот это - по крайней мере последовательно и внутренне логически непротиворечиво.
Противоречиво. Поскольку интересы русских, особенно в других государствах, зачастую противоречат интересам России как государства.
Последовательно защищая интересы русских всегда и везде, таким образом, ты начинаешь вредить своей стране.
Жизнь она такая, Факир.
Дальше начинается или то, что продемонстрировал Барби: "Да покуй на эту страну, у меня будет своя, с блэкджеком и шлюхами!!"
Или политика. Чем занимается Крылов.

Полл

координатор
★★★★★
Barbarossa> Его бы устами да стёкла мыть! - Всеобщий синопсис или Система мнений — LiveJournal
Barbarossa> Чует небритая какашка где смерть кощеева.
Барби, мне лень искать, но помнишь мы где то обсуждали сепаратизм в современной России?
Когда "внезапно" выяснилось, что вся страна не прочь сепаратно отделится от столицы?
Если Федерация начнет сыпаться, а принятие нацисткой идеалогии это однозначно конец старого федеративного договора, границы Руси могут оказаться совсем не границами РФ.
Это мы опускаем за скобками потери от территориальных претензий соседей и десяток гражданских войн в одном каскаде внутри бывшей РФ.
Готов платить по счету мясника?

Полл

координатор
★★★★★
Позвольте подбить вкратце итоги.
Современные русские националисты:
1. Отрицают экономические причины гастарбайтерства.
2. Отрицают принятые сегодня международные нормы.
3. Отрицают интересы регионов России.

Артем 80

опытный

А.8.>> Оставить надо жителей азиатской части РФ в покое. Не добиться ведь нам их признательности ни в жизнь))) Все равно кавказцы и среднеазиаты будут для них всегда милее русских.
alex_ii> Ошибочка - просто от москвичей мы видели намного больше неприятностей, чем от кавказцев и среднеазиатов. Они же почему-то больше в Москве оседают, чем в наших холодных краях... :D
Я вот, например, против высказываний Барбароссы, когда его начинает клинить на московской избранности. Уж, действительно, помолчал бы за свой Маскабад)))
Но тут, разговор пошел в сторону "учет интересов русских = распад РФ"... Потому и высказал мысль о том, что нужно перестать чего-то кому-то доказывать.
   20.020.0

Jerard

аксакал

alex_ii> Правда с РВСН возни будет довольно много - переделать систему, чтоб на команды из другого центра реагировала...
В курсе "Боевое применение РВСН", который я внимательно прослушал 40 лет назад, сквозь тьму организационно-технических подробностей просматривались 2 Главные Идеи.

Идея №1. Пока "процесс" еще не "пошел" ©, важнейшая задача - любой ценой не допустить несанкционированнного пуска.

Идея №2. Если "процесс пошел" ©, то единственная задача всякого подразделения РВСН - как можно быстрее выпустить весь имеющийся боезапас (у подвижных комплексов РСД Р-12 тогда было по 2 ракеты на комплекс). Причем с момента, когда "процесс пошел", всякая подозрительная команда сверху (особенно "отбой) должна была считаться супостатской дезинформацией. А одним из критериев того, что "процесс пошел", как раз являлась потеря связи с "верхами" сразу по всем независимым каналам. И на этот случай была предусмотрена некая процедура самостоятельного пуска ракет, без связи с "верхами" и прочих глупостей, тормозящих дело

20.020.0

Полл

координатор
★★★★★
Barbarossa> А зачем русским государство, интересы которолго прлтнворечат их интересам?
Хороший вопрос.
Какие русские? Те, которые граждане России? Тогда их интересы это и есть интересы России, своего государства.
Но при этом интересы России это не только интересы русских, поскольку страна у нас многонациональная. И интересы России важнее, чем интересы отдельной нации, живущей в ней.
Не нравится?
Чемодан-вокзал-Антарктида. Или остров в океане, где нет своего государства, есть такие. И попробуй построить свое государство.
   8.08.0

spam_test

аксакал

Barbarossa> Поживем за свои, захватим правда до чего дотянемся, и что сможем удержать.
На чем поедете? Краник у нас. Как бы не вышло, что "Цивилизованая Европа" внезапно не потребовала газ включить, а им ехать до нас через вас :)

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Вот о конце 20х-начале 30х годов 21го века - я бы серьезно подумал, если ситуация в стране не изменится...
Полл> То есть когда мы по уровню ВПП выйдем на 4-5 место с нынешнего 5-7го,
А ты уверен, что выйдем, если мы и дальше будем просирать деньги страны столь бездарно? Я вот не очень почему-то...
   26.0.1410.6426.0.1410.64

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> Ну пускай отделяются, останутся один на один с китайцами.
А у нас что - вся армия уже сосредоточена в Москве с окрестностями? Думаю, без Москвы мы уж как-нибудь обошлись бы...
   26.0.1410.6426.0.1410.64

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> О тож!
minchuk> Алекс... Гражданская война в Китае де-факто шла более двух десятилетий.
Можно подумать, она там впервые была столь длительной... Там и до того довольно масштабно веселились - считай при каждой смене династии наверное...

minchuk> Ну тут другой момент - декларируемая большевиками национальная политика позволила сравнительно быстро собрать национальные окраины. Или Вы считаете еще пару-тройку годов а то и десятилетие гражданской войны пошло бы "только на пользу"? %)
Ага - только почему-то удалось собрать только те нац. окраины, что не имели своей автономии. Все, что хоть какую-то автономию имели (финны, поляки, прибалты) постарались быстренько избавиться от Российской империи... Можно было еще тогда догадаться, чем кончается затея с нац. автономиями...
   26.0.1410.6426.0.1410.64

Полл

координатор
★★★★★
А.8.> Проблема в том, что
население нынешней Российской Федерации не понимает мира вокруг себя.
Иначе бы заявления вроде тех, что сделал ты или Юрка писались бы исключительно городскими сумасшедшими. :(

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

ED> Нет. Я хочу сказать, что не все прутся в Москву. И даже хотят туда переться не все.

Я бы тебе поверил, если бы не спускался в Московское метро.
А по участникам форума и их друзьям судить нельзя, потому что они сливки росcийского общества, да и вообще, общепланетарного общества (Кроме Lazy Ridera).

Можно сказать эгрегор цивилизации.

ED

старожил
★★★☆
Barbarossa> Приведи мне данные что у вас все любят чеченцев

Приведи мне данные, что у нас любят москвичей.
   26.0.1410.6426.0.1410.64

Полл

координатор
★★★★★
Barbarossa> ИМХО ты не фига не понял
Это ты нефига не понял, бро.

Barbarossa> Паш, когда начинается довод "деды воевали", то это значит крыть нечем.
Хорошо. Перейдем к современному состоянию дел.
Я надеюсь, ты уже понял, что Сибирь и Дальний Восток с нациками в Москве дел иметь не собирается и помашет вам ручкой при приходе к власти.
Про "воевать" с СВО и ДВО, я надеюсь, объяснять не нужно? Максимум что светит Руси при таком раскладе: стать местами радиоактивной и загнать Сибирь под крылышко Китаю и/или США.
Теперь рассказывай, как Русь будет отбиваться от реализации Халифатом северного куска этой карты:

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters