Лучшие сообщения темы «Ограничения на счета за границей у граждан России - не только чиновников и т.п.»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Iva

Иноагент

Meskiukas> Кто есть свои? :eek: Простой работяга? Или офицер запаса? Пенсионеры литовские?

Не важно. Важен принцип - вы (мы) все преступники и любого в любой момент можно достать. Было бы желание. Такой принцип написания законов.
   26.0.1410.6426.0.1410.64

Беня

гешефтфюрер
★★★★
N.f.> Не знаю куда кинуть, вроде бы прикол, может быть сюда тогда:
Вот когда появится лидер который за такие слова (об увеличении всего в 6-ть раз) посадит виновных на боб и отправит по этой трассе к финищному бетонному блоку. Я за него буду голосовать всем своим существом. А пока млин у меня нет слов. Имхо, Мутко я бы вообще как-нибудь изуверски уничтожил, уж большего зла чем он для российского спорта пади и нет. :(

энди

злобный купчик
★★★☆
ADP> Я про позицию Vale. Он один хрен уедет.Зачем тогда здесь принимать участие в политике (гадить стране, ИМХО).
Пуссь больше пишут и говорят.Поясню..
1 "На каждый роток не накинешь платок"...А если роток изрыгает одни гадости и глупости то и он выполняет великую просветительскую психиатрическую функцию...Это
а )конкуренция идей и битвы идеологий - что есть гут,оселок какой -никакой нужен
б ) отсев слабых членов популяции (опять же в борьбе идей отсев может иметь динамику как ту так и в другую сторону)
в)психологическая отдушина в жизни нещастных "сегодня написал 10 твитов ,поставил 50 лайков - режим завтра падет"
2 для меня важный пункт -"я не такой как они" если они могут позволить себе быть либерастами то я либерал и вполне допускаю другие мнения ,если они преподносятся не с позиций ненависти как у них а с позиций "как сделать лучше"..Поэтому я могу с иронией относиться к мнению других но за это мнение я абсолютно не испытываю никакого чувства ненависти.Ненависть мешает жить счастливо в 1ю очередь человеку который ненавидит(а я хочу жить и живу очень счастливо) .Кроме я того совсем не хочу портить свою карму и бессмертную душу об каких то незнакомых инфантильных людей,которые в поход не ходили дальше кухни.Мне просто часто смешно ...от этих кухонных туристов.
И мне гораздо и интереснее мнение людей которые что -то в жизни сделали несмотря на
жизненные трудности ..Ну например отдать долг в :650 млн рублей)))это совершенно другой уровень осознания себя и своих возможностей.
Ну а как ее там .....слово такое мудренное ,ах да революция....Государство у нас пока вполне дееспособное и если у кого то в попе начнет сильно начнет играть револьсьён то того попросту быстренько натянут повесят на кукан крюк и освежуют по всем правилам УК и выдадут слабительное......и это правильно....А такие с позволения сказать революционеры как Вэйл ну ничего кроме улыбки не вызывают ...Побольше бы нам таких революционеров....ПоржОм..Вэйл наверное как лерочка уже гэбисткие звезды примеряет....Если Лера полковник- ,то Валя не ниже сержанта тянет...
   7.07.0

Leks_K

эксперт
★☆
Iva> Года с 1993? такое разрешение требуется для всех граждан РФ, которые резиденты РФ.

С начала 2000гг. такое разрешение не требуется.
   10.010.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> Не пробовали открыть счет в британских фунтах в российском банке? Я вот пробую. Увлекательнейшее, скажу я вам, занятие...

Ну захотелось Вам экстрима. Путин виноват?
Попробуйте в британском банке, в британии, открыть рублёвый счёт - сравним сложности.

Vale> А платить с зарплаты две конверсии (фнт-> что-то еще, что-то еще -> фнт) полгода - вы знаете, как-то ну совсем не хочется.

А на кой чёрт это Вам вообще сдалось. Вы же станете нерезидентом россии. Поэтому отношение налоговиков, к Вам, будет как к ннерезиденту. С начала поездки.

Закон читать надо, а не безумные коментарии сумасшедших журналистов. Это помогает спокойствию.
   20.020.0

alex_ii

аксакал
★★
ADP> А если сам свинтил, детей вывез — а другие гибнут, чужие дети гибнут. А тебе, типа, по приколу. Свалил с чувством исполненного долга.
Ну, практически как Вова Путин и большинство нашей руководящей ылиты - сами правда еще не свалили, но вот детей и деньги уже вывезли. А сами тут за стабильность своих доходов Родины борются... Как депутат Пехов... Или свежеуволенный Сурков... Который на госслужбе миллиардером успел стать... :D Они ведь тоже свою судьбу со страной не связывают (им уже не надо) так чего ж ты их столь рьяно защищаешь?
   26.0.1410.6426.0.1410.64
Vale> Вас удивляет, что у меня есть депозит в британском банке
:D А какой пламенный рЭволюционЭр!!! Настоящий! ;) :p
   20.020.0

alex_ii

аксакал
★★
ADP> Не получиться в политике — уедете, т.к. ненавидите тоталитаризм, получиться (революция) уедете, т.к. науки не будет, а будет гражданская война.
Да щазз... Вот в конце 80х - 90м я правда думал. что будет гражданская война. А сейчас? Да ну нафиг, разве что в Москве... И то вряд ли...
ADP> И вопрос: нахрена тогда раскачивать лодку? О тех, кому здесь жить подумали!!??
Больше всех лодку раскачивают наши руководители. Им-то пофиг, деньги и детей они уже "туда" перетащили... А мы так, только реагируем на их поведение... Причем еще мягко - потому как за отдельные их кунштюки адекватная реакция как минимум удар канделябром по голове...
   26.0.1410.6426.0.1410.64
Vale> Великолепно. Будьте добры, прекратите нарушать законы Российской Федерации. Ключевое - выделено.
Вадим! Ты опять в лужу пукнул! :D Я ведь проживаю здесь ПОСТОЯННО и имею вид на жительство. Так, что это не ко мне. Разберись сначала, а не верхоглядствуй по обыкновению. :p
Прикреплённые файлы:
Гумилёв.jpg (скачать) [604x334, 47 кБ]

20.020.0

VVSFalcon

старожил
★☆
alex_ii> Да никак не будут. Попробуй установи еще существование того счета... Это просто очередной закон ни о чем...
Ага. Очередная галочка. Собсно это ударит, в основном, про фрилансерам и т.п. А ЭТИ, ну, они несколько другими способами дела делают. А так - да, отчёт об очередном барьере на пути гидры коррупции можно подшить в папочку и спокойно поехать отдыхать от дел тяжких в дмик на берегу тёплого не нашего моря.
   23.0.1271.9523.0.1271.95

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> А теперь - все россияне, работающие за границей, попадают в "интересное положение".
Vale> Включая того же нобелевского лауреата в Манчестере Новоселова.

Выходит, по Вашему, что все россияне входят в категорию лиц, которых касается сей запрет?

"Документ устанавливает запрет лицам, замещающим государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей генерального прокурора РФ, должности членов совета директоров Центрального банка РФ, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство РФ или генеральный прокурор РФ, а также супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности.

Читать полностью: Новости дня в России и мире — РБК
   20.020.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> Я с некоторой вероятностью поеду в Англию опять, и меня проблемы подобного рода очень интересуют.

Ну, раз Вы интересуетесь такими подробностями - значит Вы птица очень высокого полёта.
Наверняка член партии жуликов и воров и т.д. и т.п.
   20.020.0
alex_ii> А у самого-то есть что в российских банках?
Конечно. Два счёта в Сбербанке.
   20.020.0

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А у самого-то есть что в российских банках?
Meskiukas> Конечно. Два счёта в Сбербанке.
А, ну да... Один - пенсию получать. А второй-то зачем?
   26.0.1410.6426.0.1410.64

Vale

Сальсолёт

matelot>> Это жесть. Интересно как чиновники выкручиваться будут..
alex_ii> Да никак не будут. Попробуй установи еще существование того счета... Это просто очередной закон ни о чем...

Надо будет - установят. А теперь - все россияне, работающие за границей, попадают в "интересное положение".

Включая того же нобелевского лауреата в Манчестере Новоселова.

Приехал на конференцию в Россию, или навестить родителей - все, "ты попал" - открывай счет в Сбербанке, год клади на него зарплату. А нет - конфискуем 100% в пользу государства Российского. Если есть сберегательный счет в каком-то банке- закрывай счет, держи деньги только в российском банке.

Молодцы, что сказать.

Думаете, Новоселов будет приезжать в Россию при таких порядках? Щазз.
А кто -то еще, кроме него? Та же фигура из трех пальцев.
   20.020.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2013 в 20:41

Vale

Сальсолёт

Meskiukas> Вообще-то сосед ездил совсем не давно и никаких проблем.

Вообще говоря, если вы не в курсе, избирательность применения законов- это очень удобное для властей свойство российского законодательства. "Своим- всё, остальным- закон".
   20.020.0

ADP

опытный
★★
alex_ii> Это твое личное мнение. Никак не закон и даже не обычай. Видимо возникло от того, что всех, кто собирается уехать, ты без разбору считаешь врагами родины... Что есть чушь.

Если человек не связывает свое будущее со страной и раздувает в ней революцию — это подло. Раздуваешь революцию — в случае неудачного исхода будь добр погибнуть под обломками и лично и дети твои тоже.
А если сам свинтил, детей вывез — а другие гибнут, чужие дети гибнут. А тебе, типа, по приколу. Свалил с чувством исполненного долга.

D.Vinitski> Я могу за очень небольшие деньги открыть фирму-прокладку в приличной юрисдикции, и будешь получать деньги по корпоративной карте без имени. :D

Димыч, мотри, тут один такой понаоткрывал фирмочек для уклонения от уплаты налогов... теперь списки всякие...

:p
   8.08.0

Bod

координатор
★★★★☆
Полл> Алекс, не говори ерунды. "Там" наших руководителей ждут так же, как Милошевича и Саддама.
Полл> Если у кого то есть иные иллюзии, то у этих господ с инстинктом самосохранения все в порядке.
Полл> И что произойдет "там" с их деньгами после ареста счетов Каддафи тоже ни у кого сомнений нет .

Сам раньше так думал. Но это, имхо, желаемое- за действительное. Лужков вон с супругой живёт и в хуус не дует. Да и никаких ещё вообще ни с кем скандалов не было. Я не уверен, что и лично ВВП что-нибудь грозит.

Бяка

имитатор знатока
★☆
ADP> Человек, который собирается уехать, не должен вмешиваться в политику.
Не вижу никакой связи, кроме связи с психологией добровольного крепостничества.
   20.020.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> ... и не собираетесь ни разу за год приезжать в Россию.

Ну почему Вы не читаете законы, но свято верите всяким журналистам.

В законе говорится о резидентах России.
При чём тут какой то год, выдуманный хрен знает кем?
   20.020.0
Vale> Я хочу сказать, что при попытке пересечения границы Российской Федерации у вас ВДРУГ могут появиться неприятности.
Вообще-то сосед ездил совсем не давно и никаких проблем. Другой приятель каждый месяц по работе то в Германию, то в Россию ездит и всё тихо и спокойно. Ты свои чирьи на других не лепи! :D :p Ты ведь в Англии имел лишь рабочую визу? Но не постоянный вид на жительство?
   20.020.0

энди

злобный купчик
★★★☆
VVSFalcon> Ага. Очередная галочка.
"Без женщин -плохо ,с женщинами - плохо"
   7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> Первое сообщение темы перечитайте, пожалуйста. И материал по ссылке тоже.

Прочитал. Поэтому и не пойму, что Вы то всполошились.
У Вас депозиты в зарубежных Банках? Или Вы акциями обзавелись? Может Вы участник фонда?
Или у Вас недвижимость за рубежом и Вы с неё доходы в оазисы выводите?
   20.020.0
Это сообщение редактировалось 11.05.2013 в 18:11
Полл> Алекс, не говори ерунды. "Там" наших руководителей ждут так же, как Милошевича и Саддама.

Только "наши" руководители - это не Саддам и не Милошевич. У тех не было ни нефтегазовой удавки, ни ЯО, ни серьезных экономических связей с Европой. Так что песня "они с нами" годится для детсада, младшей группы. Так что, несмотря ни на что, уверен - власть и ездила, и будет ездить за границу, владеть там собственностью и вообще шикарно жить. А русские будут и дальше трястись за работу, думать как бы ювеналка не отобрала детей, как бы не сесть по произволу суда, как бы выплатить ипотеку, и прочая, прочая... Как тебе вышеозначенные перспективы? Не пугают?

Хотя вообще задуматься надо. Будь отношение на Западе другое, что бы тогда сдерживало нынешнюю сверхпатриотичную власть? Как-то это не очень стабильный мотив для государственника, а?

Полл> И что произойдет "там" с их деньгами после ареста счетов Каддафи тоже ни у кого сомнений нет .

А тебе веселее, что наворованные деньги будут в России? Неужели ты думаешь, они будут потрачены на будущее страны, а не веселую, сытую жизнь? :)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters