Лучшие сообщения темы «Почему достойна внимания экономическая и социальная политика Адольфа Гитлера?»

spam_test

аксакал

Vale> И почему я не удивлен?
И что? Выкидывать все исключительно из-за идеологии неконструктивно, и отрицать, что были положительные эффекты - глупо. Тем более, что не везде там лично Гитлер и идеология.

m-dva

аксакал
★★
Тоже мне открытие! Набросали не ДО жареных фактов в массы.
Есть прекрасные книги по экономике Германии во времена ВМВ. Где подробно (очень!) расписаны все моменты.
Очень интересно, как они боролись с инфляцией, как финансировали войну, как "закрутили" сельское хозяйство, и тп.
Если что то по проще и по популярней,-очень хороша подборка книг Зефирова.
Там даются биографии немецких пилотов, некоторых ( самых именитых) очень подробно. Там столько интересных нюансов жизни в Германии в те года.
P.S. по моему, биографии самая сильная сторона книг М.В. Зефирова.

m-dva

аксакал
★★
Vale> И почему у консерваторов, восторгающихся этими успехами - народ разбегается из страны, рождаемость падает, экономика в жопе?
"Смешались в кучу, кони, люди".
До чёго тут политика современных властей, и восторги журналиста узнавшего (вдруг!), что как то люди в Германии 30-х годов жили.
Причём восторги эти вполне закономерны. Все массмедиа буквально заполнены очень однобоким отображением тех событий.
Однобоким до такой степени, что любой человек чуть глубже копнувший эту тему испытает не малое удивление ( по меньшей мере). Вот и журналюга копнул, испытал шок,-что и выразил на страницах.
Кстати и бывший Союз показывается исключительно в мрачно похабных тонах.
И чем дальше тем мрачнее ( кровавая гебня, репресии, правозащитники и пр). Надавно по Дискавери крутили фильм о космонавтике; Америка,-Шатлы, Луна, и пр. СССР,-пол часа смаковали подробности, как на Мире (извиняюсь) срут, сцут, и из бывшей мочи делают кофе.
Но я лично жил в той стране, и мои личные впечатления во многом отличаются от того что парят нам на по ТВ.
Вот и по Германии, может статся, все что мы слышим и видим, это такая же пропогандисткая хня, которую делают одни и теже современные коммисарики.
Пройдет несколько десятков лет, и какой нибудь журналист для себя сделает удивительное открытие,-не хера се, а в Союзе оказывается было не всё так мрачно, как нам вещают. О чем и поведает в прессе,-сенсация!

m-dva

аксакал
★★
Vale> Ничего не напоминает?
А то!
Напоминает советского космонавта на борту космической станции в шапке-ушанке и с ящиком водки.
А чё, ведь согласно представлениям голивудских режисёров именно такой образ, как нельзя лучше соответствывал
коммунистической идеологии, и русской душе.
P.S. можете смеятся, но большинство ( у нас!) искренне верит киноленте,-шо, мол, так и було! Вот это уже идеология, грубоватая конечно, но ведь работает!

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters