Лучшие сообщения темы «Выборы мэра Москвы- 2013»

sas70> не волнует меня ни "свобода слова", ни "общество равных возможностей", ни "общее равенство перед законом", А влечёт меня стабильность и предсказуемость

У чернокожих рабов на американском Юге была и стабильность и предсказуемость, без всяких дурацких свобод слов и равенства перед законом. Вас устроил бы такой вариант?

sas70> Вы как истинный сторонник всех правильных человеческих ценностей просто обязаны уважать эту мою точку зрения со всем возможным пиететом к плюрализму

"Уважают" не точку зрения, а возможность ее, свою, иметь. Это две большие разницы. Ваша вот точка зрения мне кажется неумной, но я считаю что вы должны иметь возможность ее высказать без опаски наказания со стороны государства.
   29.0.1547.6629.0.1547.66

Фагот

координатор
★★☆
Фагот>> Из спортсменов еще отличные депутаты получаются! :F
Беня> И не только, уже даже из детей спорсменов. :) (Вон Мария отличный специалист, с глобальным опытом работы в управлении и политике, в ситкомах опыта видать набралась). :)
Причем интересная генетическая особенность. Из двух родительских талантов - спортивного и депутатского, по наследству передается именно депутатский :F
   28.0.1500.9528.0.1500.95

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Чарующий рассказ о том, что такое в практическом смысле честные выборы Собянина

Оригинал взят у davidis в Как я защищал сегодня баннер Навального Я еще в начале августа повесил у себя на балконе агитационный баннер Алексея Навального. Переулок мой хоть и имеет неплохую проходимость, не Ленинский проспект и не Третье кольцо, поэтому, читая в твиттере хронику… //  fyodorrrrr.livejournal.com

И снова история про таджикских спайдерменов -охотников за баннерами.

hcube

старожил
★★
Фагот> Плохо что итоговую явку не сообщают...

УИК 1236 :

списочный состав 1987
Бюлетеней действительных 682
Собянин 335
Навальный 196
Мельников 87
Митрохин 31
Дегтярев 22
Левичев 11

Недействительных - 10. Часть испорчена, часть 'против всех', часть неправильно заполнена - т.е. ясно, что человек хотел проголосовать за кого-то одного... но заполнил неверно.

Нарушений не было. Точнее, были ненарушения, но натяжки в пользу Собянина - типа тотальной постановки соцработниками на голосование ничего не соображающих стариков. Реально - приходишь - лежит бабушка, 'ой какие вы хорошие... вы мой новый доктор?'. Блин. Бесит. А таких между прочим 40 штук из 700. Правда, не все за Собянина были - пара бодрых бабулек проголосовала за Навального, какие-то за Митрохина...

Но нарушений не было. Второй тур.

Честно говоря - я бы на месте Собянина признал второй тур, и его честно выиграл. Ему надо добрать пару процентов, а Навальному - 15+. Честно состязался, хорошо выступил, но проиграл - рейтинг Собянина при этом неплохо поднимется.

А на месте Навального - не дергался и не вопил про ПЖиВ. Только требование честного подсчета, и все. Выборы проведены хорошо, так что результат близок к честному. Будет второй тур или нет - не столь существенно.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2013 в 00:52

Ataljants
ataljants

втянувшийся

Kuznets> нет. говорил с соседями - не ходили потому что тупо не верят в честность выборов. один вообще заявил - "они не работают нифига, я и голосовать за них не буду - а за других? - и за других не буду".

И вот так у них во всем. Работаю в Новой Москве, у них тут тоже были выборы в муниципалитет. Так вот сегодня с утра только и слышу срач на тему - как мог победить Иванов, он же чужой, а вот Петров, исконно наш.. не победил.. все подстроено и т.д. и т.п. Начинаю выяснять: а как так получается, если Петров ваш,и не победил. Ответ шокировал - Так за Иванова всякая алкашня голосовала, их бутылкой заманили (уже виден размах мысли). Спрашиваю - а у вас тут все алкаши что ли? Нет, говорят. Следующий вопрос - а ты за кого голосовала. И (внимание) ответ - а я не ходила. Там же все подстроено. И так все, кого я не спросил.. отсиделись дома.
Это пять! не пойти на выборы, а потом обижаться, что победил не тот, кого они хотели.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Vale> Они понимают только силу.
Я всегда говорил, что единственным разумным вариантом для власти было Навального купить. Но думаю время упущено, он сильно подорожал. А дагестанцы на тонированых машинах без номеров с битами, это да лучшей рекламы для Навального придумать сложно, походу кунаки Сабянина с головой не дружат совсем. :)

Sergofan

аксакал
★★★
GOGI> Он призывает участвовать в выборах.

На мой взгляд это стоит сделать. Приведу пример. После позорных (скажем честно) выборов в Гос Думу моя знакомая, ярая сторонница Прохорова, решила идти наблюдателем от его штаба на выборы. Т.к. хотела лично видеть что творится на избирательном участке. Человек с активной гражданской позицией. Пошла. Вернулась опечаленная, т.к. лично от начала и до конца наблюдала подсчет бюллетеней и подписывала акт в конце действа. И лично выдела кто победил на выборах на данном конкретном участке. Так что иметь свою позицию и отстаивать ее путем участия в выборах - на мой взгляд это верный шаг, по крайней мере просто дойти и проголосовать. Наблюдателем - тоже пожалуйста. По крайней мере лучше чем в блогах и на форумах парафинить всех, но при этом не найти сил дойти до избирательного участка.
   28.0.1500.9528.0.1500.95

16-й

аксакал
★★
Kuznets> нет. говорил с соседями - не ходили потому что тупо не верят в честность выборов.

Примерно как в анекдоте: С одной стороны, никто не еб.. и поэтому прыщи. С другой стороны, прыщи, вот никто и не еб.. Прямо заколдованный круг получается.

Вроде все есть. Есть Навальный, о котором так давно мечтали, пройди два шага и кинь бумажку. Сделай, типа, что должен, и потом уже ходи и по результату расказывай про то, как все голоса украли. Ан нет.
Ну, ладно замкадовское быдло, что с нас взять, живём в лесу, молимся колесу. Но в просвещенной столице, от протестного движения в которой у режыма очко лом перекусывает! нет, не может быть...
Сдаётся мне, это всё из серии "не больно-то и хотелось".

VVSFalcon

старожил
★☆
ccsr>Как оказалось, именно от имени БОЛЬШИНСТВА москвичей
Итак, на выборах мэра Москвы с огромным отрывом побеждает кандидат Похер, набрав 67% голосов © Bash
   29.0.1547.6629.0.1547.66

Серокой

координатор
★★★★
Фагот> Да хрень конечно.
Просто Vale стал неразборчив в том, что несёт на форум... То, где можно приписать мантру о целочисленности выборов, автоматически становится годным для перепоста. :(

Фагот> нормально до пассажиров информацию о бесплатном проезде довести даже не смогли.
Это есть такое. На кассах была маааленькая объявка, да на турникетах наклейка. Ну ещё машинисты по громкой объявляли в салон, но это ж постфактум, после прохода.

16-й

аксакал
★★
B.E.> Если дадут участвовать в выборах, то Навальному и карты в руки.

Кстати, да.
Пусть пацан самовыразится, мало ли, вдруг успешно. Наберется прагматизма, будет нам тогда кандидат в спасители отечества.
А если и прополимерится, то от москалей сильно не убудет. Наберутся прагматизма, будут нам тогда кандидатов в спасители отечества более вдумчиво взращивать.
Самое, можно сказать, оно.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Ataljants> Это пять! не пойти на выборы, а потом обижаться, что победил не тот, кого они хотели.
Прикреплённые файлы:
cher.JPG (скачать) [598x363, 44 кБ]

23.023.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Kuznets> Блин тв рекламу коммунистам какая то школота делала. Позор же....
Имхо, беда КПРФ в том, что ни какие они не коммунисты, скажу больше, они даже не социалисты, более того, они даже не "левые". Совершенно искуственная организация паразитирующая на настальгии по СССР и небольшом кол-ве пенсионеров. По факту, это такаяже партия-фирма, как у Жириновского, только Вольфыч не прячется, а жгет в открытую. Правда с уходом Жирика про ЛДПР можно будет сразу забыть, там большеникого близкого по харизме нет, даи последний постарел накал снизил. Думаю они там это сами понимают по этому деньги на рекламу и не тратят, ибо бестолку, наняли студентов за "ягу". :)

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Vale> Как бы не оказалось так, что "волшебник был пьян, фокус не удался".
Не, нет революционной ситуации, пока.

Vale> В принципе, уже сейчас Навальному стоило бы начинать вести разведку и возможно агитацию в частях МО.
К сожалению сейчас это бессмыслено. Показатель здесь как это не печально ВДВ. Если бы к нормальному офицеру ВДВ (маргеловскому), пришел кто-либо с предложением выкинуть из расчета одну две платформы с техникой (БМДхой, гаубицей или даже нескольками тонн боеприпасов) и заменить это на надувной молельный дом, и несколько волосатых мужиков в платьях вместо нескольких толковых бойцов, нормальный офицер ВДВ должен спокойно встать и пробить в лоб оленю сделавшему ему такое предложение. По тому что тут возможны только 2-а варианта:
1. Человек не вполне адекватен на голову, вопрос в том кто умалишенного на территорию части допустил.
2. Человек есть враг, подрывающий боеспособность ввереного ему подразделения.

Если, блин в гвардии такое, что говорить о обычных частях. :(

J/24

опытный

Andru> Почему-почему, даже "Нудный Алекс" знает что Винт американская ОС, и что программу для Навального сначала написали на американском(англиском) языке (потом перевели).

сказал главный патриот Andru, который даже свой ник написал латиницей...
   27.0.1453.11627.0.1453.116

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Беня> Господа, а просветите колхозника, на этих выборах будет кандидат "Против всех"?

ага, даже целых четыре таких кандидата...
   23.023.0

Bryansk Eagle

аксакал
★★
GOGI> Он призывает участвовать в выборах.

И правильно делает. Потому что чуровские 146% это лишь половина проблемы. Оппозиция пока не может выиграть и при полностью честных выборах.
Поэтому тем, кто считает себя политиком, в выборах нужно участвовать, какими бы агрессивными не были навязанные правила игры. Наблюдателям нужно учиться предотвращать фальсификации, как бы им не мешал административный ресурс. А избирателям на выборы нужно ходить, какими бы они предсказуемыми не были.

Потому что если этого не делать - и дальше в роли "оппозиции" будут выступать всякие шестерки из СР и КПРФ. А люди будут считать, что у действующих правителей нет никакой альтернативы.
   28.0.1500.9528.0.1500.95
Вообще, удивительно непонимание некоторых москвичей, что они они живут в городе, содержание которого требует огромных ресурсов и даже не прекращение, а некоторые перебои с ними, приведут к коллапсу, при котором менеджеры среднего звена будут завидовать жителям глухих сибирских деревень без электричества и водопровода.
   21.021.0

Kosh

опытный

B.E.>> Собрал реальный компромат и отнес его в прокуратуру и кого-то реально посадили?

Ага, Магницкий тоже компромат собрал и в прокуратуру отнес, и его реально посадили. Так победим.

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> Да что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь. Логичный конец который видится для вас и реальный логичный конец могут оказаться весьма разными. И если вы думаете что сейчас застой - это ваше право, не надо говорить за всех.
Серго, ты тот еще застой в СССР застал? Мне кажется , что нет - тебе по моему лет 30, да? Значит ты тогда только родился... Я тоже езжу по стране до фига, и тоже вижу - и вижу именно признаки застоя... Сейчас впрочем получше все же в чем-то, чем в конце брежневских времен - но все полагающиеся признаки имеются... Я пока еще при памяти и всего на 15 лет тебя старше, чтоб не попутать...
   29.0.1547.7629.0.1547.76

Balancer

администратор
★★★★★
Попалось тут:

Навальный проиграл только потому, что бОльшая часть его электората думала что «проголосовать», это значит прийти на избирательный участок и «зачекиниться».
   29.0.1547.6529.0.1547.65

Balancer

администратор
★★★★★
riven-mage> А также остальных 70% жителей Москвы, которые

… которые голосовали за кандидата Похер.
   29.0.1547.6529.0.1547.65

Iva

Иноагент

бан до 02.05.2025
Vale> Выход один-Кремлю следует признать существования Навального, как и всей прочей оппозиции, расслабиться и получать удовольствие. Под этим подразумевается запуск нормальной политической жизни. Согласитесь, что может бы приятнее.

кремль впал в Советский Союз.
Парламент и выборы могут служить нескольким целям
1. выработка компромиссов между различными группами общества
2. спуск пара из различных слоев общества
3. изображение демократии типа печати - прикладывание данного органа, к бумагам, созданным и принятым другими органами, реально правящими.

На мой взгляд третье использование выборов и выборных органов самое идиотическое и безсмысленное.
Но на второе духа не хватает или лень искать компромиссы - хочется стукнуть кулаком по столу и всех построить.
   29.0.1547.5729.0.1547.57
sas70> Возможно, устроил бы

Кстати, я даже не буду вас сильно за это упрекать — доля американских рабов на Юге и впрямь была не так уж плоха; рабы в то время были чрезвычайно дороги, и рабовладельцы в подавляющем большинстве случаев бережно относились к своему живому капиталу. Например, в 1860 году американские рабы потребляли примерно в два раза больше мяса в год на душу1 нежели среднестатический житель Великобритании в 1890 или Германии в 1894 (!) году, т.е. тремя декадами позже. НЯП, продолжительность жизни и фертильность чернокожих рабов на Юге США также были выше чем показатели свободного населения в Европе того времени.

1 Это оценка из публикации 1976 года (179 фунтов), есть еще оценка публикации 1974 года — 133 фунта, но и она значительно выше чем потребление мяса на душу в Великобритании (105 фунтов в 1890г.) и Германии (88фунтов в 1894г.)

Так что возможно и впрямь некоторые люди выбрали бы несвободу, при условии что их кормили бы от пуза, заботились бы, и решали бы все за них — взамен требуя лишь беспрекословного подчинения. Но лично я все же выбрал бы свободу, пусть это и значит что мне надо быть ответственным за все свои решения и поступки, и если жизнь не сложится то винить в первую очередь надо себя.

russo>> Ваша вот точка зрения мне кажется неумной, но я считаю что вы должны иметь возможность ее высказать без опаски наказания со стороны государства.
sas70> А при чём тут государство

Вы настолько не понимаете, или все же троллите? Ладно, даже если последнее, то еды не жаль.

Поясняю: я, как личность, могу относится к вашей точке зрения как угодно. Это мое суверенное право. Могу во всеуслышанье назвать ее неумной. Если у меня есть бар, могу вас не пустить на порог. Если вы работаете в принадлежащем мне бизнесе, могу вас за эту точку зрения уволить. В общем я волен делать любые поступки в пределах правового поля (а вот убить вас за вашу точку зрения я уже права не имею, например). Все данные действия, совершенные в рамках правового поля — есть уже способ выражения моего мнения, и у меня не меньше прав на выражение оного чем у вас.

Обезличенная же машина принуждения и насилия, ака государство, не должно иметь возможность наказывать своих граждан за высказанное мнение (чужих — сколько угодно, пусть этих людей свое государство защищает). Ибо эмпирически доказано что если такое разрешить, то рано или поздно государство начинает наказывать за неприятную для людей у руля критику, теряется обратная связь между населением и властью, государство слабеет, и дальнейшая его судьба незавидна.

Так что когда говорят о свободе слова — имеется в виду возможность высказать свою точку зрения, не боясь того что после этого за тобой приедет черный воронок. Не больше, но и не меньше.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 17.09.2013 в 20:44

Валентин_НН

литератор
★★☆
hcube> Вполне могу. У меня под боком один такой сидит. А за Навального - четверо. Еще вопросы?
в кабинете 6 человек.
один "фоннат" (именно так) Навального.
я - скажем, скорее против, чем за
остальные - категорично против Навального.

О чем я и толкую - обычные люди. Не прокаженные, не умалишенные. Но, считающие, что Собянин лучше, чем Навальный.
Кто хочет - может их считать зомбированными путиноидами.
   29.0.1547.6629.0.1547.66

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters