Лучшие сообщения темы «Споры об освящении ракет»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Беня

гешефтфюрер
★★★★
kirill111> Не ври. И приедут, и освятят. Опыт есть.
А еще ко мне в детстве Дед Мороз приходил, и бесплатно подарки дарил. :) Один соврать не даст.
Ты Кирилл не путаешь отдельных священников и сотрудников отдела продаж и услуг ЗАО РПЦ на своих торговых точках? У них там размеры пожертвований строго расписаны, могу сфотать как-нибудь. :)

Kosh

опытный

U235> чтоб заложенные проектировщиками резервы на случай этих аварийных ситуаций сработали и все закончилось благополучно.

А вот это честь и хвала конструкторам за их работу, и никаких мифических персонажей.

>И таки ему повезло - все кончилось хорошо.

Это везение обусловлено долгой и крапотливой работой всех участников программы, от Королева до дворника на космодроме, и никаких мифических персонажей.

>Очень уж скромные там возможности для маневрирования.

На полтора километра хватило. И именно из-за хорошей подготовки, и никаких мифических персонажей.

J/24

опытный

AntiMat> Даже не знаю, откуда повелось бутылку разбивать

В Англии при крещении корабля, кто-либо из официальных лиц делал ритуальный глоток вина из большого кубка, сделанного из драгоценного металла, затем выливал остатки вина на палубу, а сам кубок выбрасывал за борт. К концу 17-го столетия темпы строительства кораблей выросли так сильно, что бросаться кубками стало просто дорого. Тогда стали бить о нос корабля бутылку. Использовалось вино, виски, бренди, и даже вода. В 19-м веке стало популярно шампанское. В США во время "сухого закона" корабли крестили простой водой.

Взято из сего документа, "Традиции", с сайта береговой охраны США.
   27.0.1453.11627.0.1453.116

J/24

опытный

Проблема не в том, что попы виноваты, а в том, что:
пройдена черта отделяющая религию от государства.

прочтите выделенное выше несколько раз, вдумчиво.

религий в России - море великое, а ракеты почему-то освящает представитель РПЦ. И не надо петь про "титульную нацию", про "национальное большинство" и т.д. и т.п. Россия - не теократия, все граждане равны в правах. Поэтому нужно либо приглашать представителей ВСЕХ конфессий, кто пожелает благословить ракету, либо не пускать вообще никого, либо менять конституцию, обьявив Россию "русской православной республикой". Вот в чем проблема, а не в том, качественно ли сделали попы свою работу.

Когда первые люди страны открыто, в прямом эфире, игнорируют основной закон, это порождает недоверие к законам и власти, а также вбивает клинья между народами. Где-то в чечне пацанам имамы промывают мозги насчет крестового похода русских против мусульман и пр. Пацан включает телевизор и что видит? Православного попа, окропляющего святой водичкой танковую броню!! Вот пойди потом докажи этому пацану, что война идет против бандитов, а не против всех мусульман, или расскажи татарину, что он обладает теми же правами, что и все граждане страны...

nexusxv

опытный

пацаны, чет его окончательно накрыло....
   21.021.0

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Противнее чем засовывание курочки в дырочку? ;)
Одинаково противно. Причем если засовывающие курей в п**ду - современные "художники" и взять с них нечего, то среди церковных деятелей и умные водятся - поэтому противно особенно...
Tolka> Чем Боря Моисеев в Кремле? ;)
А чем тебе Моисеев помешал? Отличный танцовщик был в свое время - если б петь не начал, ему бы вообще цены не было... Опять же гомосексуализма не пропагандировал, считая что это дело глубоко личное и нефиг выставлять напоказ...
Tolka> Слишком много внимания слишком маленькой проблеме нашего общества.
Которой? Пуськам или гомикам?

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Впрочем любой парашютист вам скажет что с круглым спасательным парашютом тут без божьей помощи в виде нужного распределения ветров не обойтись.

Уже не любой — я, например, так не скажу. И даже истинный христианин так не скажет. Потому что мнение, что Бог влияет на розу ветров — это уже уровень язычества. Ты ещё предложи у Бога ништяки всякие по жизни вымаливать.
   2828

Kosh

опытный

U235> Но наверняка успел не раз ему помолиться, с теми то смертоносными нештатками которые на него одна за другой вываливались.

Он вышел из этих ситуаций благодаря СВОЕМУ МУЖЕСТВУ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ, а не благодаря вымышленному персонажу из древнееврейских сказок.

Kosh

опытный

>J/24

Надо бы на РПЦ, за некачественное освещение ракетоносителя, штраф наложить, в размере стоимости ракетоносителя и спутников.
Хрен их в следующий раз даже рядом увидишь.

Sheradenin

аксакал

Balancer>> Не в чужом, а в своём. Роскосмос — государственная корпорация.
Tolka> Просто докажите факт оплаты ;)

Сходите в церковь и попросите освятить автомобиль "за бесплатно" с выездом на место "к черту на куличики" - отпишите сюда как получится провернуть такое.
Прикреплённые файлы:
question.jpg (скачать) [693x160, 28 кБ]

22.022.0
Это сообщение редактировалось 07.07.2013 в 11:16

Валентин_НН

литератор
★★☆
Balancer> желание иметь иллюзию управления неуправляемыми вероятностями…
Видимо не совсем так
Освящение – не магический ритуал
А теперь про освящение. Подобные истории, как вши, заводятся от нечистоплотности и невежества. Уважаемые публицисты для начала должны ознакомиться с предметом, о котором они решаются рассуждать. Чин освящения чего-либо – это не магический ритуал, в результате которого должно непременно произойти чудо. И глупо считать, что побрызганный святой водой сломанный механизм вдруг сам собой починится. И нелепо думать, что освящение загаженной воды произведет в ней полную дезинфекцию.

Для чего нужно что-то освящать?
Открою одну страшную тайну. Неверующим людям, которые не живут духовной жизнью, не посещают храмы, не приступают к церковным таинствам, освящение не поможет. С древних времен смысл освящения чего-либо для христианина заключался в том, чтобы посвятить Богу все, что его окружает.

отсель

«Про Байконур и освящение ракет»

Меня поражает, как отдельные медиаличности используют любые громкие информационные поводы, чтобы побольнее лягнуть Русскую Церковь. Оказывается, именно православные оказались виноваты в падении ракеты-носителя «Протон-М». //  vz.ru

Хотя тоже нечестно получается. Ракету строили и христиане и атеисты, мусульмане и евреи. А мы хоп! и своему богу её презентовали.

alex_ii

аксакал
★★
kirill111> Не ври. И приедут, и освятят. Опыт есть.
Бесплатно? Как-то что-то не верится...
   28.0.1500.7128.0.1500.71

AntiMat

опытный

U235> Такое впечатление что его таки реально Бог хранил. Комарову, Волкову, Добровольскому и Пацаеву куда меньшего нефарта хватило чтобы погибнуть.

А чего бы это логику обожествления удачи не распространить и на провалы? Тогда выходит, что бог убил погибших космонавтов и астронавтов. Может, лучше ну нафиг этих богов из человеческой технической деятельности?
   21.021.0

AntiMat

опытный

В пилотируемой космонавтике было (и будет...) множество нештатных ситуаций, и не во всех развитие ситуации зависит исключительно от воли людей, где-то люди выживают, где-то нет. Но как-то пока ничего сверхъестественного не происходило. Вот если бы Комаров вылез целёхонький из разбившегося Союза...
Как-то странно в наше-то время вот так вот списывать на чудо исход противоборства человеческого мужества, профессионализма и знаний, воплощённых в конструкции, со слепой стихией.
   21.021.0

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Зачем усилено заниматься троллингом - "освятили значит должны ответить за последствия"? И так обсмакуют и так. Откровенно насмехаются.
Почему бы и нет? Над попами нельзя насмехаться? А над идиотами которые их позвали ракету освящать - можно? А почему над попами нельзя насмехаться? Они какие-то особенные? Или инвалиды? Если инвалиды - то я принесу извинения и перестану. Если нормальные - то извини, ни за какие коврижки. Поскольку выглядят материальным воплощением идиотизма... А если над глупостью не насмехаться - она имеет привычку распространяться...
Balancer>> Всякая селёдка — рыба, но не всякая рыба — селёдка.
Tolka> Рома мне ведь не 5 лет и я не твоя дочка. Зачем ты это мне сказал?
Потому что ты этого то ли не понимаешь, то ли не желаешь понимать...

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Валентин_НН> И, собственно говоря, вроде как уж все смирились с мыслью о том, что "бог един, только провайдеры разные", ...
С чего ты это взял? Куча религий есть, где Богов больше одного, скажу больше есть такие, где Бога нет вообще. :)

Беня

гешефтфюрер
★★★★
alex_ii> А если найти качественного шамана - лучше чукотского,...
Это да у шаманов перфоманс на порядок сильнее, да и секта христиан, про христианскую секту православных и про ее филиал РПЦ я вообще не говорю, по сравнению с шаманизмом слишком молоды. На удачную охоту еще наши пещерные предки камлали. Обряд вокруг РН может сам Шойгу проводить, всетаки государственное лицо. :) Выпьет отвара мухоморов, наденет шкуры, и давай в бубен бить и духов из верхней тундры призывать. На трансляции этого можно еще и денег поднять.

J/24

опытный

--осторожно! нецензурно [показать]

alex_ii

аксакал
★★
Валентин_НН> Хотя тоже нечестно получается. Ракету строили и христиане и атеисты, мусульмане и евреи. А мы хоп! и своему богу её презентовали.
Ну так попы - известные халявщики... Читай сказку Пушкина о Балде... :D
B.E.> Я вообще на 170 тыс. в интернете

@#$@#%!

Не, точно в суд надо идти — хоть эти деньги попытаться отсудить, за предоставление некачественных услуг. Впрочем наверняка окажется что это был подарок, а освящение ракеты — встречный подарок. А подарки, как известно, назад требовать нехорошо.
   27.0.1453.9527.0.1453.95

Bryansk Eagle

аксакал
★★
russo> Не, точно в суд надо идти — хоть эти деньги попытаться отсудить, за предоставление некачественных услуг.
Щас. Это же добровольные пожертвования, проходили уже.
А вот на чиновника, "добровольно пожертвовавшего" бюджетные деньги, уголовное дело бы не помешало.

ED

старожил
★★★☆
Luchnik> Удобно всё на попов сваливать.

А то! :D

Luchnik>виноваты инженеры с конструкторами и программистами.

Нафига тогда попов звали?

Kosh

опытный

Luchnik> Удобно всё на попов сваливать. А ведь виноваты инженеры с конструкторами и программистами. Те самые "креативные атеисты"...

Попы туда сами добровольно вписались и не бесплатно заметь. Они тоже виноваты.
Вот если б их там вобше не было тогда да, претензии только к инженерам, конструкторам и программистам. Но к "креативным атеистам" полюбому придут с вопросами, а к попам нет.
Но вот ведь фокус, инженера, конструктора и программисты сами запустить ракету могут, а попы нет.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Гагарин не попал в Волгу только по воле случая, ну или Бога, кому как больше нравится.

Мощно задвинул. И похрен что вероятность попасть в длинную и сравнительно узкую речку на порядки меньше чем тупо на землю. Главное - убедить всех повторением ерунды ("по воле случая ...") :)

barvinsky>> Вот тока Эйнштейна не надо привлекать.
U235> Ну вот и почитайте, что он говорит. Он верил в Бога, причем его концепция даже несильно расходилась с христианской

Наглая ложь. Это тебе не мешало бы почитать что он говорил. И я могу с этим помочь, да:

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, — это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь.

...

Я — глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия. Я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления или чего-либо, чему можно дать антропоморфическое толкование. Природа — величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.

Это-то близко к "христианским концептам"? Гы! Да мракобесы от взглядов Эйнштейна кирпичами срали:

В 1940 году Эйнштейн опубликовал знаменитую статью, в которой разъяснял свое заявление: "Я не верю в персонифицированное божество..." Это и аналогичные утверждения вызвали шквал писем от сторонников традиционных верований, многие из которых взывали к еврейскому происхождению Эйнштейна. Приводимые ниже цитаты взяты из книги Макса Джаммера "Эйнштейн и религия" (по которой я также в основном цитирую слова самого Эйнштейна, отражающие его взгляды на религию).

Католический епископ из Канзаса заявляет: "Очень грустно видеть, как человек, принадлежащий к народу Ветхого Завета и его учений, отрицает великую традицию своей нации".
Его поддерживает другой католический священник: "Нет никакого другого бога, кроме персонифицированного бога... Эйнштейн не понимает того, о чем говорит. Он целиком и полностью заблуждается. Некоторые думают, что, достигнув ученых высот в какой-либо науке, они получают право высказывать мнение по всем вопросам". Здесь нужно рассмотреть, действительно ли религия является такой сферой, в которой можно претендовать на обладание экспертным мнением. Ведь данный священник вряд ли стал бы считаться с мнением ученого-"фейолога" — специалиста по точной форме и цвету крылышек фей. И он и епископ решили, что, поскольку Эйнштейн не получил богословского образования, он неверно понял природу бога; но Эйнштейн, наоборот, отлично сознавал, что именно он отрицает.

Представляющий некий экуменический союз американский юрист-католик написал Эйнштейну: "Мы глубоко сожалеем, что Вы сделали подобное заявление... высмеивающее идею персонифицированного бога. За последние десять лет не появилось ничего более изощренного, чем Ваше заявление, убеждающее людей в том, что у Гитлера имелись определенные причины высылать евреев из Германии. Даже принимая во внимание Ваше право на свободу слова, я тем не менее утверждаю, что Ваше заявление делает Вас одним из самых серьезных источников раздоров в Америке."

Нью-йоркский рабби сказал: "Безусловно, Эйнштейн является великим ученым, но его взгляды диаметрально противоположны иудаизму".

Президент Исторического общества Нью-Джерси написал письмо, настолько очевидно обнаруживающее слабость религиозного ума, что его стоит перечитать дважды: "Мы уважаем Ваши познания, д-р Эйнштейн, однако Вы, по-видимому, не постигли одного, а именно, что Бог — это дух, и его так же невозможно обнаружить при помощи телескопа или микроскопа, как невозможно, анализируя мозг, найти человеческие мысли или эмоции. Широко известно, что религия основана на Вере, а не на знаниях. Возможно, у каждого думающего человека возникают порой минутные сомнения в существовании Бога. Моя собственная вера смущалась не однажды. Но я никогда, никому не рассказывал о своих духовных колебаниях по двум причинам: a) я боялся, что, возможно, самим фактом высказывания своих сомнений я нарушу и погублю жизнь и надежды другого человеческого существа; b) потому что я согласен с писателем, который сказал: "В человеке, разрушающем веру другого, есть что-то злое"... Я надеюсь, д-р Эйнштейн, что Вас просто неправильно процитировали и что Вы скажете что-либо более приятное огромному количеству горячо почитающих Вас американцев."

Менее жалким, но более шокирующим было письмо основателя Ассоциации молельного дома Голгофы из Оклахомы: "Профессор Эйнштейн, я верю, что каждый американский христианин ответит Вам: "Мы не откажемся от своей веры в нашего Бога и Сына Его Иисуса Христа, а если Вы не разделяете вероисповедание народа этой страны, то можете убираться, откуда приехали". Я делал все возможное, восхваляя Израиль, а тут появились Вы и одной-единственной фразой из своих богохульных уст сумели свести на нет все попытки любящих Израиль христиан избавиться в нашей стране от антисемитизма. Профессор Эйнштейн, каждый американский христианин немедленно ответит Вам: "Либо отправляйтесь вместе со своей идиотской, лживой теорией эволюции обратно в Германию, откуда Вы приехали, либо прекратите попытки лишить веры людей, приютивших Вас, когда Вам пришлось бежать из родной страны"."

10.0.210.0.2

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters