Лучшие сообщения темы «Правительство США приостановило работу из-за отсутствия бюджета»

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Для IXX века - ога.
Силён, бродяга. Даже в записи римскими цифрами решил ввести свою систему! :F
   24.024.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
B.E.> Самое интересное, что и демократы и республиканцы загнали друг друга в тупик. Компромисс им найти будет ох как трудно. А придется, потому что 17 октября приближается.

Какой корректный и сдержанный комент... Интересно, сколько слюней с соплями простыней уже было бы исписано, если бы подобное произошло в РФ? :F

P.S. Кстати, в РФ такого НЕ происходило даже во времена революши и пуТча кардинального слома общественно политического устройства %)
   22.022.0

madterm

опытный

Bredonosec> ... а отдельные граждане только повторяют заклинание: "В бададе всё спокойно, в багдаде всё спокойно"... )))
Bredonosec> смешно наблюдать :)

И губы шепчут влад
через четыре года пиндосам будет ад
   24.024.0

MD

координатор
★★★★
Wyvern-2> Какой корректный и сдержанный комент... Интересно, сколько слюней с соплями простыней уже было бы исписано, если бы подобное произошло в РФ? :F

И всё то тебе неймется... Это комплексы, Ник- болезненный интерес к проблемам соседа. Распознание проблемы - первый, но необходимый шаг к ее лечению. Приступай...

Wyvern-2> P.S. Кстати, в РФ такого НЕ происходило даже во времена революши и пуТча кардинального слома общественно политического устройства

Ну, во первых это не правда: все мы, старшее поколение, эти времена помним... Это патриотическому молодняку можешь заправлять. Впрочем, ты троллишь, и мы знаем что ты троллишь, и ты знаешь что мы знаем...
А я сейчас в Чикаго: еду в такси в аэропорт. За последние дни никаких изменений в жизни Чикаго и Кливленда не замечено. Граждане проявляют ленивый интнрнс к происходящему или не проявляют вообще. Вчера был на ведущем предприятии лидирующей в мире компании по ремонту, рекондиционированию И МОДЕРНИЗАЦИИ МРТ- сканеров, с улучшением характеристик оригинального производителя. Работают... Заказы и с Америки, и со всего мира. Теперь вот и из России. На мой вопрос:"Как сказалась остановка правительства на работе компании, рынке заказов и т.д., Вице по инжинирингу пожал плечами и равнодушно бросил, что никак. Потом подумал и добавил, что лучше бы они подольше не договаривались, нее тратили деньги и не мешали серьезным людям работать.

Помнится, в России не совсем так проходило, или я чего-то путаю? Или ты чего-то эротически фантазируешь?

Полл

координатор
★★★★★
Уважаемые граждане США!
Поздравляю вас с 15 Днем Независимости от собственного правительства!
Желаю долгой и самостоятельной жизни!

MD

координатор
★★★★
Кот_да_Винчи> Кстати хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. На тему что де это не системная задница, а так, преходящий момент в поиске компромисса.

То есть, уточняю вопрос: тебе хотелось бы услышать утверждения, что это не системная задница, а преходящий момент в поисках компромисса?
Отлично тебя понимаю - всегда приятно и удобно, когда оппонент, а особенно не просто оппонент, а предполагаемый (тобой сотоварищи) "защитник" ненавистной тебе стороны, напишет очевидную глупость. В крайнем случае, если такой глупости для вашего удобства в споре предоставлено не будет, всегда можно написать: "Сейчас нам товарищи из страны эльфов скажут, что...", или "А вот если бы такое в России, то представляю, какой был бы вой...", или, на худой конец:"А чёйт-то MD с russo и Сергеем3040 пропали? Сказать нечего, удобнее не заметить?"...

На самом деле кризис, конечно же, системный, мало того, начавшийся ОЧЕНЬ ДАВНО и продолжающийся по крайней мере, с тех пор как я здесь. Я (как и многие экономически вменяемые - не претендуя на нечто большее - люди) давно жду, чтобы этот даже не пузырь, а гнойник, лопнул. Потому что лопнет все равно - чудес не бывает. И чем раньше, тем меньше народу и нормальных, жизнеспособный общественных структур в этом гное захлебнутся.

Но, боюсь, что еще не сейчас... хотя бы потому, что вижу, как принципиальный вопрос общественной жизни и будущего нации превращается в очередную политическую игру. Все судорожно считают, как сделать, чтобы привлечь голосов больше, чем потерять. Народу же в основном пох...
Одной из причин, почему ты и сторонники не могут понять, что на самом деле происходит - это то, что вы даже примерно не понимаете колоссального, немыслимого по меркам России запаса прочности американского общества и американской экономики. Представь - едешь по какому-нибудь (предположительно, экономически депрессивному) району Великих Озер - и один за другим городки (типа как райцентры в России), которые иначе чем райскими назвать не получается. Благополучные предприятия, совершенно классные школы, парки, стадионы... коммунизм из Стругацких.
Что-то все время строится, в магазинах все дешево... зелень ВЕЗДЕ вокруг, люди улыбаются... Понятно, что я по самой природе всоей деятельности не езжу туда, где депрессняк и города-банкроты и черные гетто, где полицейские по одному не появляются, и по два неохотно. Но эти люди и социальные группы ничего не решают, от них ничего не зависит и даже если их очень немало, они никогда не вызовут серьезных изменений в обществе. Они маргиналы...

А нормальный, относительно благополучный средний класс - из которого и состоит Америка в основном - далеко не настолько прижат всеми этими пертурбациями,чтобы ВЫНУДИТЬ общество к серьезным, глубоким изменениям. Как я уже говорил - слишком большой запас прочности.

И это реально работает ПРОТИВ НАДЕЖДЫ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ. Потому что с каждым поколением Америка становится все менее "американской". И если примерно три четверти взрослых американцев пару поколений назад в ответ на жалобы на тяжелую жизнь сказали бы "Иди найди себе работу", то сегодня так скажет что-то около половины. Потому и Обаму переизбрали - уже давно не было выборов с настолько очевидной разницей в идеях, предлагаемом направлении движения, самом видении мира со стороны двух кандидатов.

А еще через поколение - когда нынешняя молодежь с промытыми либералами и социалистами мозгами пойдет массово голосовать - и вообще надежды не будет. Так что держу пальцы скрещенными, чтобы описанная мной выше благостная картинка НЕ УДЕРЖАЛАСЬ ТАКОВОЙ СЕЙЧАС!!! Тогда будет шанс, что упомянутая тобой системная жопа начнет хоть как-то разрешаться на системном уровне. Иначе - ждем пока гнойник лопнет, копаем бункеры и закупаем боеприпасы.

madterm

опытный

MD>Потому и Обаму переизбрали - уже давно не было выборов с настолько очевидной разницей в идеях, предлагаемом направлении движения, самом видении мира со стороны двух кандидатов.

Обаму переизбрали не потому что он такой хороший, а потому что Республиканцы не смогли создать простую и понятную всем платформу, а в результате получилось выберите меня потому что я не Обама, со своей экономической программой из шести пунктов, которая никому кроме Ромни не была понятна. Проще надо было быть, и народ бы потянулся. Впрочем чего теперь после драки кулаками махать. Хотя с другой стороны, вон в лихие 60е Джонсон покрыл Бери Голдватера как танк овцу, и многие тогда считали что консервативное движение все умерло, и будет идти "прогрессивное человечество", только совсем скоро после етово Никсон сумел победить набрав победу в 49 из 50 штатов. Хоть теперь узнаю, что было бы если Картера переизбрали на другой срок. И как я уже говорил 2014 не за горами.Да и на каждую Глорию Стеинем найдется своя Филис Шалфлай.

MD> А еще через поколение - когда нынешняя молодежь с промытыми либералами и социалистами мозгами пойдет массово голосовать - и вообще надежды не будет.

Да уж с более промытой мозгами чем в 60е и 70е вряд ли будет, я с этим поколением на одних базах под минометным обстрелом сидел, и меня раненого на себе тащили, это было тоже "это" поколение. " Настоящих буйных мало вот и нету вожаков". Да есть окупанты, и те которые протестуют боевово генерала, но таких меньшинство, буянят больше вот их и видно а полно молодых учатся, служат, вылезают из таких ям. Один черный парень во время патруля, заявил мне дескать, он себя здесь на улице арабсково райна где стреляют, чуствует себя как дома, поскольку в ево гетто стреляют так же часто, если не чаще. И вот такой пацан, выслужил, потом учился, хорошо теперь зарабатывает, вытащил маму с бабушкой и младшими в хороший райн( батю он даже не знал). Он тоже из етово поколения.
   24.024.0

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
MD> А я сейчас в Чикаго:

«Умное государство не мешает своим гражданам зарабатывать деньги, только наблюдает за этим, получая прибыль в виде налогов» (Дж.Фейлан)
   29.0.1547.7629.0.1547.76

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern-2> Когда от "двух сил" бабло появляется? Или "две силы" просто позволяют больше напечатать?

все уже напечатано давным-давно. дороги построены, машины заправлены. нет только разрешения на проезд.
   24.024.0

Balancer

администратор
★★★★★
Всё больше последствий в несвязанных прямо областях :)

Только сейчас понял почему не синхронизируется время. time.nist.gov ушёл в неоплачиваемый отпуск вместе с другими восемью стами тысячами госслужащими США.

// Error - Juick

24.024.0

Mishka

модератор
★★★
Тут народ на радио тащится по поводу заявлений банкиров и выдаёт коменты вида: "А вот мы сейчас и посмотрим насколько сильное лобби у банкиров в правительстве. Посмотрим, смогут ли они продавить нужное решение и насколько быстро! А главное, кого продавят!"
   17.017.0
russo> Ну, любителям г**няных аналогий наверное в самый раз.

возможно, только мне нашептывают злые языки что это кто-то из ваших респов сказал

:D

пЫсЫ дадада моего знания аглецкого хватило чтобы быстренько нагуглить откуда уши растут:

The debt ceiling: A scientist's perspective

As of this morning, the United States national debt is over $16,177,234,500,000. In science, we work with numbers a lot. Counting, weighing, percentages, etc. // www.examiner.com

8.08.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2013 в 13:47

MD

координатор
★★★★
Кот_да_Винчи>> хорошее разъяснение по поводу
russo> Ну, любителям г**няных аналогий наверное в самый раз.

Ну, можно обсуждать красоту и поэтичность аналогии, но суть дела передана верно. Мне понравилось... точно отражает дух происходящего.

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Wyvern-2> Какой корректный и сдержанный комент... Интересно, сколько слюней с соплями простыней уже было бы исписано, если бы подобное произошло в РФ? :F

В РФ такое невозможно в принципе. У нас нет двух политических сил, находящихся у власти.
   29.0.1547.7629.0.1547.76

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
TbMA> Железу. Железу гарантированно 3 года.

Ты это бывшему сотруднику телекоммуникационной компании, эксплуатировавшей эти железки, сказки рассказываешь? Гораздо дольше это железо работает. Что и немудрено, учитывая его стоимость в десятки, а то и за сотню тысяч долларов.
   7.07.0

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> а вы полагаете, что для должников можно напечатать сколько угодно и это прокатит без опускания кредитного рейтинга, роста процентов для дальнейшего кредитования, и т.д.? :)

А ты думаешь, если договорятся и повысят потолок, то рейтинг упадёт?

Из интересных новостей — в США стали возвращаться многие виды деятельности выведенные в Китай и Индию. Т.е. производство для Китая в Китае (и для Азии), для Индии в Индии, а для США в США. Китайцам не нравится.
   24.024.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
TbMA> Облака это новое волшебное слово для инвалидов умственного труда.

Инвалид умственного труда - это тот, кто не отличает дешевую потребительскую аппаратуру от дорогой операторской. Huawei на сегодня изрядно портит жизнь даже такому гиганту, как Cisco, в борьбе за этот высокотехнологичный рынок
   7.07.0
Кстати хорошее разъяснение по поводу потолка долга для чайников: вот представьте себе, что вы возвращаетесь вечером домой а вас затопило г**ном под самый потолок. Что вы будете делать - потолок поднимать или г**но откачивать?

©

8.08.0

Balancer

администратор
★★★★★

ria.ru

Connection timed out after 15002 milliseconds // ria.ru

ria.ru

Connection timed out after 15002 milliseconds // ria.ru

http://ria.ru/space/20131005/967991927.html
   2828
Кстати хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. На тему что де это не системная задница, а так, преходящий момент в поиске компромисса.

зы. так, зам. уже отписался.
а между тем в замке шефа:

РБК – новости в реальном времени

Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК //  top.rbc.ru

8.08.0

Mishka

модератор
★★★
S.I.> Кроме того, на произвол судьбы брошены киты — научный комитет, наблюдающих за безопасностью этих животных, на время также прекратил работу.

S.I.> Печальную новость сообщили и в NASA — из-за отсутствия бюджета агентство приостановило публичную активность. По сути это означает, что «глаза», которыми весь мир следит за космосом, закрылись (работает, правда, Европейское космическое агентство).

Это просто пипец какой-то. :) Не пойму, радоваться или смеятся. А вот решат США резко жить по доходам и полностью эти программы прикроет. Миллиарды сэкономятся. А тут 4 дня не работает, а уже плачуться, что киты без защиты, за космосом нечем следить... Цирк какой-то.

Интересно, что будет, когда равномерно по всем программам пройдут и сократят на, скажем, 30%?
   24.024.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters