Лучшие сообщения темы «Письмо из прошлого, комсомольское. Год 1967.»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан

А вот стих хорош, попадание на все сто, прямо в яблочко.
   30.0.1599.6930.0.1599.69

энди

злобный купчик
★★★☆
MegaEvil> Вспомним "Понедельник начинается в субботу". а именно эксперимент
MegaEvil> Так же как провалился эксперимент по созданию коммунизма. К сожалению.
"Понедельник" не читал и наверное уже не прочитаю .В свое время глянул -не понравилось ,как сейчас говорят троллизм голимый
MegaEvil> Я и не утверждал что Стругацкие для меня это Библия. Но там содержится идеал-общество будущего.
Выше чувствется что Стругацкие перечитаны "с карандашем в руках" :)
MegaEvil> Мы немного о разном. Ты о человеке, я об обществе, о стране в конце концов. Я не спорю что жизненные принципы и приоритеты человек определяет сам. Но в общем то как "развивается" (а по мне так деградирует) общество мне не нравиться. Человек человеку волк отвратительный принцип.
Я долго думал нужна ли идеология вообще и пришел к выводу,что самым главным достижением нашего общества является деидеологизированность. Поясню .Действительно кажется на 1 й взгляд что фанатики -мусульмане ,фанатики -коммунисты ,либерасты и прочие идеологически подкованные граждане объедененные упоротые своей шизой сильнее обычных людей.Но идеологизированность общества приводит к тому что господствующая идеология требует обслуги ,проводников этих идей и рождает людей которых я про себя называю "комсорги" .Это люди которые хотят получить какие то блага ,подняться быстрее на социальном лифте , не из-за того что лучше делают какое то Дело а из-за того что складно пиндят на партсобраниях.Это приводит к тому что уже во 2 м поколении (если не 1м) вместо "фанатиков" мы получаем приспособленцев. К чему это приводит ?К тому что вчера эти комсорги бухтели о космических кораблях бороздящих просторы Большого Театра сегодня оне нефтянные олигархи ,или читают нам политинформацию с ридной Канадщины об канадских комбайнерах добывающих центеры мраморного мяса с кв. метра.Идеология наносное ,убеждения и традиции сильнее идеологий .Мы должны бороться за свои традиции и культивировать ответсвенность ,качественный труд и образование ,здоровый образ жизни.
И когда говорят что общество без идеологии не выживет я не согласен ,выживет .Более того здоровое общество ее рано или поздно ее сформулирует и это будет выстраданное и гораздо более живучее состояние нежели привнесенное извне какими то "умниками".
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.10.2013 в 15:18

MegaEvil

опытный

KILLO> http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/09/1209719/1.jpg
KILLO> А вот стих хорош, попадание на все сто, прямо в яблочко.

Рано, еще 2017 не наступил. В тему:

Письмо тоже за душу берет.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

энди

злобный купчик
★★★☆
MegaEvil> Энди, ты пойми же человек должен быть чуть больше чем животное. Должна быть цель. Допустим в Союзе была великая цель - построение коммунизма. От каждого по способностям-каждому по труду.
Не не давайте не будем идеалистами. Построение коммунизма ,красивые речи с трибуны вступают в резкое противоречие с полунищенским уровнем жизни ,очерядями за колбасу ,и попыткой достать мебель получше.У человека жизнь одна и она довольно короткая и знаете нельзя требовать от человека жертв постоянно .Мы не на войне .
MegaEvil> Я вырос на Стругацких. Сейчас вот сейчас в чем твоя цель? В чем цель гос-ва Россия? Куда мы движемся и зачем?
Ну Стругацкие не Библия ж . Хотя я часто замечаю у некоторых товарищей желание подменить :) Любая книжка -условность ,с громадными натяжками и вот на самом деле не люблю когда выдергивают цитаты про Румату или еще кого.Это совсем не аргумент.
Вообще феномен Стругацких интересен ,начав с как штатные пропагандоны советского образа жизни они закончили полудессинденством ,нытьем и общечеловеческими ценностями.(Смешно что они в этом похожи на Лема один в один) Ну ладно долго можно об этом рассуждать .Я их много прочел но после Града Обреченных вообще в руки не беру.Надоели .Мне не нравится в них о том что они дидактически пытаются внушить свои мысли.Хороший писатель не должен разжевывать свои мысли .Хорошая книжка эта та о которой ты думаешь десятелетиями.Прочитал в школе ,перечитал в молодости ,осознал в зрелом возрасте.А Стругацкие это своего рода консервы как писал Ремарк про газеты(кажется в Черном Обелиске).Это мой взгляд на Стругацких ,я его никому не навязываю.

А куда движемся и зачем и с кем в книжках не пишуть ,это человек должен сам выстрадать.Самые прочные знание это те до которых дошел сам.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.10.2013 в 08:14

энди

злобный купчик
★★★☆
MegaEvil> Сейчас нет цели и собственно можно сказать нет общества.
Вам цель на парткоме докладывают? Кто-то должен вам определять цель? Если бы мне говорили что и как делать лично я бы воспринял это как оскорбление.
   7.07.0

Iva

Иноагент

☠☠
Iva>> ну это уже достигнуто в Северной Америке.
шурави> Вы бредите?

Мне уже за 50.
Я жил в СССР, я жил в РФ в 90-е, я жил 4 года в Канаде, я вернулся в Россию.
У меня есть опыт и я могу сравнивать.

А вы можете сравнивать на своем опыте? или штампами пропаганды мыслите?
   30.0.1599.10130.0.1599.101

sam7

администратор
★★★★★
энди>

Почитав Ваш пост, захотел обозвать вас белоленточником...
В самом деле, сражающиеся мало отличаются в том, против чего они и за что они в самом деле.
Неужели Вы думаете, что оппы (на форуме, at least) бьются за Навального или Каспарова?.
Или просто против путина?
Да пофиг фамилия.
Сегодня они бьются против вседозволенного воровства и гнобления в зародыше любого слова против.
Даже не против. Просто за вопрос - А почему вы потратили...
Бесхозяйственность, воровство и затыкание ртов уничтожает страну бешенными темпами.
Ну почему это нужно защищать?
Просто из чувства противоречия?
Дорого это...
   7.07.0

энди

злобный купчик
★★★☆
MegaEvil> Неправильно. Просто раньше ценности были ДРУГИЕ.
Да ценности были другие -колбаса ,шпроты ,нормальная одежда и обувь ,очередь на квартиру ,что-нибудь достать (был такой термин)Все это очень способствовало общей совестливости и неполживости.
   8.08.0

MegaEvil

опытный

MegaEvil>> Я не мечтаю, я сожалею.
U235> Не жалей о прошлом, не скорби о будущем ©
U235> :)
Не получается. Понимаешь раньше была цель. Цель развития общества. Благородная и великая.
Сейчас нет цели и собственно можно сказать нет общества. Есть кучка индивидов. Атомизация общества и разрушение института семьи. Поэтому я сожалею.
   22.0.1229.9422.0.1229.94

Iva

Иноагент

☠☠
Balancer> А откуда вся разобщённость в нынешних США или Европах? Тоже проклятый Сталин дотянулся? :)

Разобщенность в Канаде существенно меньше, чем в СССР-России. Для меня это был шок.
В Канаде - есть общий интерес - они бысро объединяются, а у нас - объединение в рамках подъезда вещь не простая.

Ну а в целом социализм распостраняется по планете, роль государства растет и оно старается все под себя подмять и всех разобщить.

Мы просто оказались впереди планеты всей.

"Мы смотрим на запад из его будущего" © Солженицин. Когда я это читал в 80-х я не понимал, как это так и в чем. Теперь вижу - во многих вещах мы их определили. Но они идут по нашему пути.

энди

злобный купчик
★★★☆
Nikita> Ещё смешней. "Что и как делать" оказывается синоним слова "цель" :facepalm:
Я вот не понял ,вы уже выучили финский? Зачет сдали ?предъявите общественности. Пионэр идите пионэрить.Такие как вы тянули свои ручонки на комсольских собраниях "за" а сейчас стали невъ..ми оппозиционэрами Когда вам разрешили.Прижмут вас -будете пачками вступать в новую компартию .
   7.07.0

энди

злобный купчик
★★★☆
MegaEvil>> Раньше у людей была Совесть.
Sheradenin> Это вы о том что через заборы и
Ну опять же от человека наверное зависело . У меня в семье было вытащено с завода 2 разделочные доски из многослойной фанеры с каким то голубым покрытием одна в форме хрюшки (для мяса) другая в форме рыбки и клюшка для хоккея опять же из фанеры. Обрезная доска была честно выписана под зп ,погружена погрузчиком и отвезена (за счет завода даже) на дачу.Дык мой отец на одном месте проработал под 40 лет ,ему в падлу тащить .Пацаны мужики не поймут.
А так да -явление существовало .Воспоминания про Северск.Это закрытая территория "идешь по дачам а там все в нержавейке"
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.10.2013 в 08:18

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> власть противодействует конкуренции, поэтому дешевых внутренних билетов вы будете ждать еще лет 20.
kirill111> А вы?

а мы по мичуринским заветам будем летать на гоа и в турцию конечно же.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача

25.025.0

Iva

Иноагент

☠☠
Balancer> Вьетнам, Ангола, Куба и Гвинея…[/i]

Вспоминается бессмертный советский анекдот
американец спрашивает русского
- А заграницу вы на чем ездите?
- А заграницу мы не ездим
- Н у а если очень надо
- если очень надо то на танках
:D

Iva

Иноагент

☠☠
Balancer> Коммунизм требует намного более сложной морали от участников. В то время, как при капитализме можно жить почти на уровне животных инстинктов.

Это не свойство системы, а требования к ее элементу.

Это две большие разницы. Это не сложность системы, а сложность (или даже невозможность) ее создания.

Сложность создания системы не равна ее сложности. Это может быть следствие неправильного проектирования системы. Или неправильности базовых принципов в нее заложенных.

Iva

Иноагент

☠☠
TEvg-2> И Б тоже. А собственно кто процветает кроме нефтянки? Металлурги как-то дышат. И только.

Мой знакомый работает на процветающем заводе. Они покупают новый станок, естественно импортный, и хотят откусить половину доли одной крупной западной компании на нашем рынке. Та владеет около 80% рынка, включая поставку заготовок, из которых наши компании делают эти изделия.

При этом станок импортный, сталь импортная и другое нужное импортное.
Сталь они раз купили в Электростали - до сих пор лежит. Мало того, что она 3800 руб за кг? против 2800 за бельгийскую, так она еще некачественная - изделия из нее "ведет и крутит".

Они надеются отхватить половину доли той компании, включая заготовок.

Luchnik

старожил
★★
☠☠
Luchnik>> Хочешь сказать, что сейчас халтурку клиентам не впаривают и не разводят лохов на бабло ?
Mishka> Ну, сейчас-то совести нет, понятно. А вот раньше совесть была — как же это могло произойти тогда?

А очень просто...
Основатели новой рсссийской экономики при СССР были нередко в неладах с законом. СССР распался, законы изменились, а вот привычка быть с ним в неладах только усилилась, так как всякие охранно-карательные структуры гос-ва сильно ослабли. Эти люди оказались успешны в новых реалиях. Стали образцами для подражания. Их ценности стали копироваться и воспроизводится. В результате "совестливость" общества в целом - упала. До сих пор у нас нет репутации в западном понимании. Осознания её важности и значимости. Как-то так.

Я тебе так скажу, что всё-таки кража краже рознь... Одно дело, когда по другому особо и не достать и совсем другое, когда нет никаких проблем просто купить, а всё-равно крадут.

Iva

Иноагент

☠☠
Balancer> Человек намного сложнее бактерии. Значит ли это, что он спроектирован неверно?

Не значит.
Но неверно спроектировано общество, полагающее человека бактерией.

Balancer> Это всё уже словоблудие споры об определениях. Обычно под сложностью в бытовом смысле понимают всё в комплексе.

Возможно.
Только когда в науке неверны исходные постулаты никто не ждет, что система будет рабтать нормально.
А строя общество постулировать, что человек по природе хорош "и ни чего вредного не пожелает" © Достоевский - это что - словоблудие, наивность или лицемерие?

Человек он двояк и любые попытки игнорировать одну из его сторон - к хорошему не приведут.

это в постулатах Просвещения все просто - человек добр и если его правильно воспитывать и создать комфортные внешние условия - то он будет хорошим.

Артем 80

опытный

Максимка>> А в 19 как выживали?
MegaEvil> Хреново выживали.
Так и в период Советской власти жизнь медом не казалась.
MegaEvil> Власть была коллегиальной, социальные лифты опять же работали.
Ух ты)) И чего - какой профит народу и стране с такой "коллегиальности"?
Про социальные лифты особо не будем - учитывая, какое дерьмо они выводили на вершину власти.
   24.024.0

Balancer

администратор
★★★★★
Iva> Безумие русского народа началось во второй половине 19 века. Он отрекся от своей истории и своих традиций и решил жить по новому.

То есть, когда уничтожали статуи Перуна — это не отказ от традиций? Когда жгли староверов — это не начинали жить по-новому? Когда Разин или Пугачёв ставили страну на уши — это благоразумие? :D

И церкви разрушали задолго до XX века. И колокола переплавлял ещё сам Пётр. И т.д.

энди

злобный купчик
★★★☆
MegaEvil> Да плохо вы в городах жили. У нас все попроще. Огород свой. Охота рыбалка сбор с нашей житницы тайги.
Ну у нас тож был свой огород и картошку садили .И окучивали ,пололи .Слово дача до сих воспринимается как тжелая но необходимая повинность .Когда например смородину собираешь мошка везде кусает ,не отгонишь ,и зарабатываешь "орден сутулого" Или когда на жаре картоху окучиваешь .Как то дали нам участок рядом с небольшим ручейком который разлился по осени и и картофан выкапывали. из натуральной грязи,долго сушили.Клубни стали мокрые наполненные водой было ясно - сгниют к НГ .Отец хмуро ходил и чесал в затылке мать постоянно "чтож мы зимой есть будем?" А вывезти все это добро? это надо было бежать сначала к трактористу потом еще где договориться см грузовиком чтобы в город вывезти.Вылюта-бутылка.Отец каждый год ходил в тайгу ,брал отгулы ,отпуск .Горбовик (знаешь хоть что это такое?)на спину и по орехи ,бруснику ,чернику.Приходил черный от дыма ,грязи и щетины.То ли дело сейчас в наши отвратительные бессовестные времена.Телефон поднял ,в интернете заявочку набрал вот те и закусь и еда у порога..Нет нынче романтики ,нет.

Интернет магазин - Погребок

Погребок доставка овощей в Новосибирске,Челябинске,Тюмени // www.pogrebokpro.ru

8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2013 в 10:16

энди

злобный купчик
★★★☆
Luchnik> Не, тогда совестью "пахло" куда как сильнее.
Особенно ярко я это ощущал в различных очередях и когда что-нибудь распределялось.
   8.08.0

Sheradenin

аксакал

MegaEvil>> Раньше у людей была Совесть.
Sheradenin> Это вы о том что через заборы и проходные любого завода тащили по домам буквально все?

Прикольно, увидел я тут что Роман со мной сильно несогласен )))) Очень сильно и очень аргументировано. Что ж - имеет полное право. Например такое же право как добровольно сидеть в розовых очках и отрицать общеизвестное.

А я тем временем подкину чуток инфы о глубоких залежах советской Совести.

Ну конечно можно писать тащили вовсе не все что имело ценность... а если и иногда где-то тащили то это это были только отдельные отщепенцы... И вообще советский человек даже и не знал что что такое несуны и когда видел подобные карикатуры то сильно удивлялся "о чем вообще это". Некоторые до сих пор удивляются как я вижу

Несуны.

Все вокруг народное все вокруг МОЁ Этот негласный, нигде и никогда не вывешиваемый советский лозунг породил в свое время особую категорию социалистических воров - несуны. И дело даже не в том, что народ у нас в стране в любое время жил далеко не припеваючи - просто,… //  mgsupgs.livejournal.com

Mishka

модератор
★★★
MegaEvil> Сожалеть о прошлом конечно глупо. Но человек не робот чтобы воспринимать только окружающую действительность
Это только твое мнение. © MegaEvil
   24.024.0
Iva>> А Франция после революции сдулась. Перестала быть сильнейшей державой Европы.
minchuk> После которой ИЗ?! :F

Видать имеется в виду первая. После которой Наполеон во главе сдувшейся Франции подмял под себя почти всю Европу :F

в начало страницы | новое

1979: День Исламской Республики Иран (46 лет).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters