Лучшие сообщения темы «Погромы в Бирюлёво»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
+
+17
-
edit

Государство создает законы на основе которых народ и должен сам создавать себе хорошие условия.
Правильное государство гарантирует что законы на его территории будут исполняться для всех одинаково. А неправильное не гарантирует, в результате в неправильном государстве появляются неправильные граждане, и чем меньше в этом государстве соблюдаюся законны, установленные этим же государством тем больше появляетстся там неправильного народа, и все это продолжается до тех пор пока это неправильное государство не идет коту под хвост, причем вместе с большинством своего населения. А потом все сначалаа
То бишь государство нужно для того что бы все соблюдали правила, а правила устанавливают избранники народа, в парламенте. Парламент должен отвечать за качество правил, а исполнительная власть за то что бы эти правила работали правильно
   30.0.1599.10130.0.1599.101

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
KILLO> Есть заявленая тобою такого рода должностная инструкция прописанная на бумаге, в которой бы указывалось о правомочии нанесения ударов при таких обстоятельствах - покажи.

Ты главное задерживаемому урке не забудь эту инструкцию показать, когда он тебя на перо сажать будет :F
   7.07.0

Evgen

аксакал
★★★
Capt(N)> Дядя, ты дурак...?© :eek:

Нет, дядя, я просто живу в этом мире, а ты витаешь в облаках
обчечеловеческих ценностей. Кто из нас дурак, жизнь рассудит.

PS - Отправь своих жену и дочку в Пятигорск или Невинносмысск
на недельку. Даже если они от-туда вернуться не изнасилованными
то может твою голову малость просветят на счет реалий жизни
   10.010.0
Balancer: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

vyacheslav
viatcheslav_

старожил
★☆
Iva> Реально только два выхода
Iva> 1. нормально работает правохранительная система, сажает тех, кого надо.

Меня удивляет следующее в подобных тезисах, ответственность возлагается на ментов, чиновников, нетолерантных русских фашистов и т.д. А первопричина-то, на самом деле в том, что приезжие ведут себя как свиньи (не все, но это носит тенденциозный характер). Может это им стоит начать с себя? И это диаспорам надо заниматься не крышеванием и выгораживанием своих, а ставить целью интеграцию в обществе.

Ладно, я вот сам по большому счету являюсь мигрантом, да еще и в мононациональной стране. НУ вот ни разу не сталкивался я с тем, что бы меня ущемляли по национальному признаку. Наверное потому что я приехал в чужую страну и пытаюсь жить по местным законам, формальным и неформальным. Мало того, у меня есть ряд преимуществ перед коренными жителями, что я считаю неправильным.

И при отсутствии бытовой коррупции полиции в Австрии и Германии, проблемы абсолютно те же самые, просто не в таком масштабе:
- этническая преступность (это в странах с мощной соц. системой, т.е. вопрос выживания не стоит)
- нежелание интегрироваться в обществе при наличии социальных лифтов для всех типа бесплатного образования, механизмов для интеграции (язык, житье по своим понятиям, кучкование в стаях/диаспорах, поведение и воспитание детей вопреки местным традициям)
- создание географических анклавов (дома/районы/города)
- рост ксенофобских настроений в традиционном обществе (ультра-правые популисты в Австрии победно маршируют)

Я считаю, что мигрант ОБЯЗАН жертвовать своей собственной культурной и социальной идентичностью, хотя бы частично, для успешной интеграции. Это касается и внутренней миграции, кстати. И необходимо создать институциональные механизмы, для случаев, когда мигранты отказываются это делать. Т.е. не хочешь принимать уклад жизни, принятый в данной местности - будешь человеком второго сорта. В стратегическом плане, такие механизмы выгодны самим же мигрантам, кстати.
   23.023.0

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Balancer> А что, за нападение или ограбление их посадить нельзя?
Мы живем не в лаборатории а в реальном мире, где ситуация такая:
Если клиент уехал к себе на Кавказ (формально РФ), оттуда его не вытащишь.
Если засветился серьезно и его все же осудят, то отбывать будет в своей республике. И нет никакой гарантии, что он там вообще будет сидеть хоть неделю.
Почитай биологию что ли, про жука Ломехуза. Поселившись в муравейнике, данный жук использует его правовые механизмы для себя в ущерб муравьям. Муравьи считают его своим, но он то так не считает :)
   10.010.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
Вот пока представители диаспор будут "предупреждать" русских, грозя порезать русских в Азербайджане - только крестовые походы и остаются.

minval.az

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // minval.az

Вот если бы представители Азербайджана и азербайджанской диаспоры выступили со словами "эта сволочь позорит азербайджанский народ и должен понести суровое наказание" - тогда не нужно было бы никаких призывов к спокойствию.

А пока с их стороны будет "режем, а если будете сопротивляться - будем еще больше резать" то о каких призывах к спокойствию может идти речь?

Они сами должны осудить и извергнуть своих уродов из диаспоры, а не защищать - тогда и поведение их уродов изменится и отношение русских к кавказцам тоже резко изменится.

ЗЫ. А такого защитника азербайджанцев необходимо внести в черный список и в Россию не пускать. И все компании с его участием тоже. Запретить им экспорт в Россию, импорт из России, переводы через Российские банки и т.д. К детям, жене, братьям, родителям - те же меры.
И так к каждому сказавшему что-то подобное.
Это сообщение редактировалось 24.10.2013 в 08:48

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
KILLO> Вранье, из видео видно, что его ставят в звездочку, потом идет разрыв кадра, где он уже валяется и его бьют. И вопит он именно потому что его бьют.

Потому и бьют, что не ложится смирно в "звездочку". Истерика у горячего джигита видать случилась и перестал команды адекватно воспринимать. Вот и приводили его в чувство

U235>> Попытка обернуться или посмотреть
KILLO> Пруф на данную норму.

На данную тему я сам себе пруф. Меня так учили задержанного конвоировать. Раком, головой вперед. Смотреть вниз или перед собой. Оборачиваться конвоируемому нельзя. Смотреть на конвоиров ему нельзя. Разговаривать - нельзя. Все подобные попытки пресекать быстро и решительно, т.к. это может быть подготовкой к нападению на конвоиров.

KILLO> Показания он давал под давлением, любой вменяемый адвокат на вменяемом суде докажет этот факт, тем более показания пытаются взять не уполномоченные на это товарищи.

А никто и не собирается эти показания в суд тащить. В суд пойдет то, что он скажет под протокол с соблюдением всех формальностей. А это так, потрошение на месте, чтоб убедиться что нужного человека взяли, а не случайно оказавшегося не в том месте прохожего, ну и кой-какую информацию для оперативной работы получить.

KILLO> Не ты ли пару месяцев назад обзывал Брянского Орла ставя ему вину - дескать без суда называет подозреваемых виновными? Другой уран? Или там не можно, а тут можно? Или может ты был свидетелем драки, и точно все знаешь?

Спецназовцы - не судьи. Они действуют исходя из данной им ориентировки. Им сказали, что задерживают убийцу - они его как убийцу и задерживали, беря в расчет что от него можно ожидать оказания вооруженного сопротивления. Впрочем кавказцев всегда с таким расчетом берут. Жестко, зная что подобные "клиенты" обычно вооружены и морально готовы пустить оружие в ход.
   7.07.0

Serg Ivanov

аксакал
★★
baroque> Гражданин Азербайджана убит ножом на востоке Москвы
baroque> Гражданин Азербайджана убит ножом на востоке Москвы - Российская газета
baroque> Народный сход намечается по этому поводу? Или национальность жертвы неправильная?
Где? В Азербайджане?
Вообще говоря проблема отношения местного населения к тому или иному предприятию (в широком смысле слова-база, рынок, магазин, стройка) - это прежде всего проблема хозяина предприятия. Невозможно иметь хорошее отношение не беря на работу местных, хотя бы на 2/3 численности. Понятно, что им придётся платить больше чем гастерам - ну и в данном случае: жадность фраера сгубила. Закроют базу. Не плохо это было бы закрепить законодательно.
   30.0.1599.6930.0.1599.69

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
KILLO> Где? На видео этого нет, подозреваемый лежит на земле связанный, его бьют и требуют дать показания против самого себя.

Этого деятеля пытались положить на землю в позу "звездочка", чтоб зафиксировать и спокойно обыскать. Он, вместо того чтобы беспрекословно выполнить требования задерживавших его спецназовццев, вопил и сучил ногами, поэтому был принужден лечь в данную позу и замереть силой и тумаками. Спрашивали его уже потом.

В морду, когда его вели, он получил за то, что повернул лицо и посмотрел на конвоиров. Конвоируемому полагается смотреть вниз или перед собой. Попытка обернуться или посмотреть на конвоиров расценивается как возможная подготовка к сопротивлению или побегу и пресекается примерно таким способом: по ситуации или насильно нагнут голову, или дадут по ней, потребовав не оглядываться и смотреть перед собой.

KILLO> Толком не обыскан, ага, а показания уже давай.

Показания он давал после того, как был зафиксирован и обыскан. А люлей получил в ходе этой самой фиксации.

KILLO> Что? Я никогда не поверю, что вот этот метр с кепкой увидев кто его задерживает пытался бы оказать хоть какое-то сопротивление

Этот метр с кепкой спокойно и хладнокровно зарезал человека. Естественно что и полицейским оказать сопротивление или попытаться их убить с него станется, тем более что в тюрьму ему наверняка сильно не хочется. От рук таких вот ублюдков дохрена полицейских погибло, в том числе и спецназовцев, расслабившихся и хлопавших ушами там, где это неуместно. Инструкции по задержанию и конвоированию писаны кровью убитых сотрудников и исполняются невзирая на лица. Даже будь там женщина - ее бы ровно так же били бы, если б не выполняла мухой то, что от нее требуют и пыталась бы что-то по-своему сделать.
   7.07.0

Evgen

аксакал
★★★
Capt(N)> Вы у себя дома разберитесь, а потом мне рассказывайте как я здесь живу. ОРТ-детектед

У нас эта организация по крайней мере запрещена

KILLO> А, ну тут все ясно, что за персонаж.

И мне с тобой тоже всё предельно ясно. Когда
среди славян останутся только такие как ты,
считай что славяне уже вымерли
   10.010.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

16-й

аксакал
★★
B.E.> А, т.е. "гламурный" - ты имеешь ввиду безрезультатный, на который власть будет плевать с высокой колокольни?

Само собой, это самое и имею ввиду. Иметь что-то другое ввиду, кроме измеряемого результата, мне политехническое образование не позволяет.

B.E.> В этом смысле согласен. Но я все равно против "не мирного" процесса...

Ну, как бы это отразить литературно... Почему столько огорчительных констатаций, что, мол, кавказцы наших бьют и убивают? Приводят аргументы: они, мол, кучей, у них ножи и травматы. Главный и покрывающий остальное аргумент при этом забывают - кавказцы в среднем гораздо ближе стоят к решимости переступить крайнюю черту и замочить оппонента. Это их главное оружие. Которого, как они точно знают, нет в арсенале русских-терпил. И дай тут хоть закон о короткостволе, всё сложится еще печальнее. Решимости-то убивать нет.
Аналогично и с мирными протестами, с оппозицией и прочим гламуром. Режым это безошибочно чует. И потому все посулы, что, скажем, миллионы хомячков это сила, фигня на постном масле.
Я это к тому, что тебе с такой толерантной позицией - я на мокрое дело не пойду - пора в стан стабилизаторов реалистически перебираться.

+
+12 (+13/-1)
-
edit

А.Л.>> Зы. так сколько законов нарушено, и каких?
KILLO> Нельзя бить задержанного в наручниках при отсутствии сопротивления, нельзя под давлением брать показания, нельзя показывать по ящику лицо задержанного, до опознания свидетелями, в ином случае эти опознания хороший адвокат изведет на ноль. И что по итогам будет иметь суд, хреновое видео, на котором не видно ни драки, ни момента убийства, изничтоженное опознание свидетелем, видео подтверждающее факт избиения и давления?
KILLO> Ну кому это все нужно, ведь на кого покажут тот и будет виноватым. Ладно, этот человек судя по всему виноват, а тысячи других, и очень даже русских, или кто-то думает, что в этой стране только с нерусскими так? Может ты читатель следующий? Нет? Уверен? На законы плюют, плюют прилюдно, держа за баранов.
Таки да, нельзя применять физическую силу к задержанному без наличия на то оснований, предусмотренных в соответствующих нормативных актах, если оснований не было то применение физической силы это превышение должностных полнамочий, т.е. будет нарушен уголовноправовой запрет установленный уголовным кодексом РФ. Ситуация на видео не однозначная, что бы так сразу заявлять о не обоснованности применения физической силы после задержания, да и если он продолжал барахтаться не факт что после, а не в момент.
Насчет показаний, закон запрешает принуждение к даче показаний, кстати тот же самый УК РФ, и субъектом этого преступления может быть следователь, лицо производящее дознание либо иное лицо но с молчаливого согласия следователя, т.е. следователь таки должен там быть, и эти показания записывать, а еще (для тех кто с бронепоезда) там должен обязательно быть адвокат, и в данным случае переводчик.
Если никого нет, то какие нафиг могут быть показания, и какое к ним может быть принуждение?
Насчет опознания, это пусть голова болит у следователя, и того кто слил инфу на телевиденье, повлияла она на опознание или нет, в данный момент не известно, и выясниться это в суде может быть (смотря какой адвокат попадется)а тот кто слил может ответить за разглашение тайны следствия если не было согласия на то следователя. В любом случае те кто задерживал здесь не причем.
Вот и выходит, что твои крики (все пропало, гипс снимают, клиент уезжает) ни о чем ваще)))

Кстати о птичках, тут "некоторые" считают что дипломату можно морду бить при задержании если он ортачится, а ты говоришь что даже чисто конкретному убийце нельзя, даже если он оказыввет сопративление, так что кто то из вас не прав, ты не находишь?
   30.0.1599.6930.0.1599.69
Это сообщение редактировалось 17.10.2013 в 08:01
+
+12
-
edit

А.Л.>> если была очная ставка то опознание проводить нельзя, и походу как такового опознания не проводили вообще, просто тупо допросили ее.
Bredonosec> а как вообще происходит оно?
Bredonosec> И чем опознание от очной ставки отличается?
Ну как бы это две большие разницы.
Очная ставка это допрос одновременно двух лиц показания которых по какому то вопросу расходятся. То бишь, до очной ставки эти лица уже должны быть допрошены (а иначе как выявишь что показания не совпадают) Обычно следователь на очной ставке первым допрашивает того, чьи показания он хочет подтвердить, а затем спрашивает второго участника подтверждает ли он эти показания, все вопросы и ответы фиксируются в протоколе. Соответственно, если в очной ставке участвует подозреваемый, то должны соблюдаться его конституционные права (разъяснятся право не свидетельствовать против себя и право на защиту, предоставляется зашитник, если такого у него не имеется и переводчик если он нужен) Само собой подозреваемый может отказать давать показания воспользовавшись 51 статьей конституции.

Опознание это не допрос (там подореваемый просто статист) а опознающий только поясняет по каким признакам он опознал его.Перед опознанием опознающий должен быть допрошен при каких обстятельств он видел опознаваемого его приметы и особенности. На опознание должны быть выставлены не меньше трех человек, одной национальности и близкого возраста, похожих по телосложению. Опознаваемому предлагают занять любое место, что фиксируется в протоколе, перед началом опознающему разъясняется уголовная ответственность за отказ уклонение и за дачу ложных показаний, потом интересуются нет ли среди представленных лиц его знакомых. Если он опознает кого то, то должен пояснить по каким признакам он это сделал, наводящие вопросы в этом случае не допустимы, опознающий должен сам мотивировать.

Правильно проведенное опознание это факт, не требующий какого то дополнительного подтверждения(то бишь этим фактом установлено что опознающий либо опознал, либо не опознал опознаваемого)
Показания же данные на очной ставке могут быть опровергнуты либо подтверждены другими доказательствами по делу, т.е. если подозреваемый не изменил свои показания на очной ставке, то она ничего не добавляет к тому что уже известно по делу.
В данном случае показания девушки что это типа он, не имеют никакого преимущества перед и показаниями подозреваемого что это не он убил. Так - слова против слов.
А вот если бы она его опознала по всем правилам, то тогда ее показания имели ли совсем другой вес по сравнению с показаниями подозреваемого, идущего в отказ.

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Bredonosec> Ошибка 404 - Страница не найдена - Новости Mail
Я думаю у нас слишком много азейрбаджанцев подзадержалось, надо проверить правомерность получения ими гражданства в 90-х и отправить домой.

+
+12
-
edit

А.Л.>> В начале это не следак это опер 100%
KILLO> Твоим словам уже нет веры, но это не важно в данном случае.
А.Л.>> небыло там никаких следаков и тем более дознавателей.
А.Л.>> задерживали вообще не юристы, судя по всему, потому что его слова даже на камеру никакого процессуального значения не имеют
KILLO> Ты сначала для себя разъясни кто такие дознаватели а кто нет.
Это тебе хорошо бы уяснить что такое орган дознания а что такое лицо производящее дознание, ну и за компанию разницу между предварительным следствием и дознанием.
Но повидимому это бесполезно)))
ну а за свой тролизм в этой теме ты щас ответишь по полной программе

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
S.I.> А причём здесь твоё мнение вообще? :) Весели публику дальше. Я совершенно не против.

Ну ты понял, да? :) Несет о том, о чем вообще ни копья не понимает, но двоим реально знающим людям из "органов", один из которых - профессиональный юрист, у него, тем не менее, веры нет, ибо мы "волки позорные" :D
   7.07.0

lau

опытный

Barbarossa> Для себя я вывод давно седла. В авто у меня целый арсенал холодного оружия, теперь надо подумать что то компактное для ношения с собой.
Кавказцы - азербайджанцы обычно нападают первыми,внезапно,быстро,без предупреждения и молча.Так как я до 24 лет родился и жил в Азербайджане,то видел своими глазами несколько таких случаев.Да и сам побывал в таких переделках.Азербайджанцы народ трусливый,поэтому нападают внезапно и изподтишка,могут даже улыбаться в момент пыряния тебя ножем в живот или сердце.Обычно нападают не в одиночку,должно быть минимум от 7 до 15 человек.Но когда численость не в их пользу,начинают удирать и рассыпаться в разные стороны.Я сам чудом ,зная уже и насмотревшись на их повадки,спасся только благодаря тому,что изучил их менталитет.Человек русский,проживающий в России и не зная повадок азербайджанцев,не зная о них ничего, как правило попадает в плохую историю с плохим концом.Здесь идет столкновение двух цивилизаций, только у более отсталой цивилизации кавказцев имеется всегда при себе оружие,а у наших добродушных русаков оружия при себе как правило нет.Русский человек в лучшем случае может дать кулаком в морду и то не сразу,а сначала подумает давать или не давать в морду.Азербайджанец когда пыряет ножем русского, не думает пырять или не пырять.Азербайджанец в России устанавливает свой порядок - вот в чем опасность для россиян и этого конечно нельзя допускать ни в коем случае,потому что,порядок должен быть один российский,а не азербайджанский.Азербайджанцы пусть едут в Азербайджан на свою историческую родину и там устанавливают свой порядок,там девушка с парнем ночью не гуляет.А в России девушка с парнем может гулять хоть всю ночь - при этом с девушкой ничего плохого не случится - русский народ со своими обычаями и менталитетом сложившемся тысячелетиями более прогрессивный народ,чем кавказцы.Российская девушка в России хоть ночью ,хоть днем чувствует себя в безопасности и русская молодежь к этому привыкла и родители, отпуская молодежь гулять ночью на улицу ,знают,что с их детьми ничего не случится.А тут вдруг перед молодыми людьми появляется из темноты невесть откуда- то взявшийся дикарь-азербайджанец из глухого азербайджанского аула и начинает нападать с ножем на безоружных российских детей.Конечно этого допускать нельзя,конечно азербайджанцев надо выселять и по -моему мнению селить в России на постоянное место жительство можно людей не православного происхождения,только после того как они примут православие и примут нашу веру.Если такого закона наши депутаты не примут,то скоро у нас России не будет ,а будет Хазарское царство и женщины русские скоро будут ходить в чадре.Мусульмане как в Европе так и в России занимают наши территории и это называется ползучей экспансией,также экспансия протекает и в захвате чиновничьих должностей, способствует взятничеству,что может привести к феодальному строю в России - ведь ,что скрывать на Кавказе до сих пор остался феодально-клановый строй,с элементами рабовладельческого строя,где в роли рабов становятся русские.Почему?Да потому,что нельзя быть такими сильно доверчивыми каким является добрый русский народ.Этим могут воспользоваться более слабые,но более хитрые кавказские народы.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2013 в 23:30
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

carlos

опытный
★☆
carlos>> Убийца, по ходу дела - реально отмороженный на всю башку.
Kuznets> Вроде как из азербайджана опровергли про розыск. Год отсидел по дтп, вероятнее всего у кого то тяжкие были, вышел, судимость, на работу никто не берет, а от гаи всегда можно отмазаться, вот и стал опять таксовать. Денег мало, хата съемная. Не вижу здесь ничего отмороженного, обычная история.

Ну и обрати внимание, что при всех этих своих проблемах и неустроенности - чувак не сидит тише воды, ниже травы. Вместо этого он ходит с ножом (причем - вероятно - с хорошим ножом; не таким, чтоб просто где-то упаковку вскрыть), и без лишних слов, чисто на импульсе, пускает этот нож в дело. Даже и при свидетелях - ему пох. Не назвал бы такого перца образцом смирения и добродетели. :-)
   20.020.0
+
+11
-
edit

А.Л.>> показания в протоколе допроса, ну и где ты там видел следока с протоколом?
KILLO> Ну вот именно, что я нигде не видел следока с протоколом, а требование дать информацию, которую могут использовать против самого себя не уполномоченными лицами под давлением на видеокамеру я вижу. Как и вижу избиение подозреваемого после задержания и обыска.

мало того что для показаний нужен следак с протоколом, дык еще и и нужен адвокат и как выяснилось переводчик, а без них любая инфа, полученная от задержанного будет не допустимым доказательством, то бишь рассматриваться в суде как доказательство не будет.
Зы. так сколько законов нарушено, и каких?
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+11
-
edit

KILLO> Показания он давал под давлением, любой вменяемый адвокат на вменяемом суде докажет этот факт, тем более показания пытаются взять не уполномоченные на это товарищи.
Любой вменяемый адвокат отлично знает что этот тип пока никаких показаний не давал, и уж тем более он не будет тратить время на доказывание сего факта в суде)))
зы.Любая инфа, полученная в ходе производства следственных действий неупонамоченным на то лицом, процессуального значения в уголовном судопроизводстве не имеет.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+11 (+13/-2)
-
edit

Артем 80

опытный

1.Н.> Ежу понятно, что убийцы под раздачу могут попасть только случайно. Более того, так как ныне всем не до них, шансы сховаться резко повысились.
И какой вывод? Будут убивать русских - всем сидеть молча - надеяться, что власть разберется?
Как сидели в Чечне? Так власть там разобралась. Менты проехали рейдом по казачьим станицам - изъяли у рускоязычного населения Чечено-Ингушетии охотничий огнестрел. Что потом было - нужно напомнить?
   24.024.0

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> Вот так...

Красиво, белоленточно.
   30.0.1599.6930.0.1599.69

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В первую очередь государство разрушают бараны-управленцы. Собственно это относится не только к государствам, а к любой более менее сложной системе. При грамотном руководстве толп недовольных не будет в принципе. Кстате на примере России это очень хорошо прослеживается.

Полл> Без данных миграции и ее причин эти цифры ни о чем.

Если нумер взывает неких "нациков" задуматься о судьбах сотен тысяч русских на Кавказе, то взгляд на динамику численности тамошнего русского населения очень даже при чем. Если тренд нулевых продолжится, то через пятьдесят лет задумываться о них уже не будет нужды — в силу отсутствия.

Полл> Точнее во много это последствия 90гг.

Понятно что это все последствия 90ых, застоя, сталинской депортации чеченцев и ингушей, революции, Кавказской войны, и так далее в глубь веков.

Делать-то что надо, здесь и сейчас? Продолжить нынешний курс, и надеяться что оно со времен само рассосется? Ну, вариант.
   30.0.1599.6930.0.1599.69

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters