Лучшие сообщения темы «Умный дом»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Balancer> А чем заменить? Совсем без носа — лицо не получается. Рисовать нос же плоской картинкой (если ещё один дисплей воткнуть) нормально не получится :) И тогда уже проще сразу взять большую LED-матрицу 16x16 или 32x32 и там рисовать :) Но тогда её вертеть по сторонам сервоприводами уже не так прикольно.

ЖК матрицу и на ней смайлы рисовать...типа как в Луна́ 2112
   57.057.0

Unix

опытный

Balancer> Аналогичные сенсоры можно поставить в комнатах, чтобы они имели слепую зону в районе кроватей. Тогда они будут определять активность вставших в полный рост.

Господа Гусары!
Это только мне кажется что для выше озвученного нужно наоборот - чтоб сенсоры были направленны на кровать! ;)
Как в том анекдоте - у неё дома праздник, а она стирку затеяла! :D
Опять же - если датчик определил настроение :) то можно включить романтическую музычку ... медленно переходящую в rock'n'roll чтобы не дай *** не сбить ритм :D

PS: Модератор, я виноват, но я не мог остановиться. Стреляй :)

Валентин_НН

литератор
★★☆
GOGI>Проползти незамеченным проблем нет (я в гардеробной часто тренируюсь :D ).

Ты не перестаешь удивлять меня

А лучше всего оставить те регуляторы что есть. Вот поверьте мне :D
   41.041.0

Balancer

администратор
★★★★★
Делаю вот такую морду виртуального робота своего умного дома :) Пока тупо матрицы для рисования состояния ну и PIR-сенсор для использования полезной площади :)

Потом ещё добавлю ультразвуковой дальномер, чтобы видел, что кто-то спереди есть, датчик освещённости, чтобы яркость регулировать и сервопривод для поворотов морды в стороны :)
Прикреплённые файлы:

44

Balancer

администратор
★★★★★
Ссылки в копилку.

Голосовое управление умным домом на Андроиде
API голосового ассистента на русском - http://voiceassistant.mobi С помощью API голосового помощника "Ассистент на русском" я пытаюсь создать простой вариант умного дома с использованием Z Wave устройств. Для этого нужно установить мой аддон к ассистенту - можно скачать здесь https://www.dropbox.com/s/wtthz147v0oi5lg/AssistantConnect.apk Вам потребуется простой контроллер типа Vera 3 или Vera Lite - http://zwaverussia.com/index.php?route=product/product&product_id=193 А также любое количество устройств Z Wave (пока Ассистент Коннект работает только с розетками) -…

Z-Wave — Википедия

Z-Wave является запатентованным беспроводным протоколом связи, разработанным для домашней автоматизации, в частности для контроля и управления на жилых и коммерческих объектах. Технология использует маломощные и миниатюрные радиочастотные модули, которые встраиваются в бытовую электронику и различные устройства, такие как освещение, отопление, контроль доступа, развлекательные системы и бытовую технику. Z-Wave — это беспроводная радио технология, разработанная специально для дистанционного управления. В отличие от Wi-Fi и других IEEE 802.11 стандартов передачи данных, предназначенных в основном для больших потоков информации, Z-Wave работает в диапазоне частот до 1 ГГц и оптимизирована для передачи простых управляющих команд (например, включить/выключить, изменить громкость, яркость и т. // Дальше — ru.wikipedia.org

3030

Валентин_НН

литератор
★★☆
В.Н.>> а этот датчик движения в бане будет работать?
GOGI> А что ты понимаешь под баней? Предбанник или парилку? В парилке может и не работать, там наверное его забьют стены и прочее нагретое выше температуры тела.

и баню и парилку. Я всё пытаюсь найти применение своим познаниям в ардуиностроении. На умный дом пока замахиваться страшно, а тут у тёщи баня нарисовалась - можно будет побаловаться. свет зажигать, выводить температуру, влажность, ещё что-нибудь.
в общем, сделать е-баню.

GOGI> В парилке может и не работать, там наверное его забьют стены и прочее нагретое выше температуры тела.
хм. т.е. этот датчик на улице не сработает? летом, когда асфальт нагрет или зимой, когда человек в шубе
   40.040.0

Валентин_НН

литератор
★★☆
AleksejLt>> У тебя посередине торчит белый нос картошкой. По-моему, он тебе всю картину испортит, надо бы его прятать.
Balancer> А чем заменить? Совсем без носа — лицо не получается.
Закажи лицо у Cormoranta.
Мож он по дешевке уступит модели, не прошедшие на кастинг "Данко" :)

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Кажется, проще такой планшет привесить :D

Не проще. Он маленький (7", а у меня — 14" панель), тусклый, не умеет сам включаться для показа информации при надобности. Под него придётся писать дофига софта (возможно, вообще прошивку кастомизировать), намного более сложного, чем под Arduino :)

Всё, что у него положительного — это разрешение :)

...

Хотя, если бы кто-то решил вопрос софта и удалённого управления — то вариант интересный. Я думал об этом, у меня итак 10" планшет на кухне висит. Но готовых решений нет, а самому писать — это на порядок сложнее, чем под Arduino.
   44

Валентин_НН

литератор
★★☆
AleksejLt> Но появляется ещё одна проблема - близко стоящий шкаф он тоже посчитает за человека...
И начнет ему изливать душу
Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания © А.П. Чехов

Это сообщение редактировалось 16.01.2018 в 08:04

Balancer

администратор
★★★★★
В.Н.> И начнет ему изливать душу
   44

yacc

старожил
★★★
С баша
NoRegrets: Я с вами совершенно согласен. И хотел предложить рассмотреть еще один вектор атаки. Дело в том, что в каждой квартире есть стиральная машина. И вы наверное уже в курсе, что в целом, никто не знает как она работает. Даже специалисты, которые ее разработали, я уверен, были узкими специалистами — один отвечал за софт, другой за железо, третий за мотор, четвертый за дизайн. Никто из них не знает, как в целом работает стиральная машина. Что же говорить об обычных домохозяйках.
Вы наверное знаете, что стиральная машина подключена к сети 220 вольт и может раскручиваться до 1000 оборотов в минуту, а значит является аппаратом повышенной опасности. Причем, они умнеют с каждой новой моделью. Никаких законов, регламентирующих работу стиральных машин нет, то есть в нашей стране они находятся за пределами правового поля. В скором времени мы можем столкнуться с различными техногенными происшествиями, связанными с отсутствием законного регулирования оборота стиральных машин, различного масштаба, вплоть до восстания армии стиральных машин. Я считаю, что нужно собрать общемировой консилиум специалистов различных профилей, что бы обсудить эту проблему, пока еще не поздно.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters