Лучшие сообщения темы «Гоблин-Пучков на злобу дня»

 
Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!
U235> Если ты про беседу о легализации КС, то он несколько иные вещи говорит. А именно, что пистолет в кармане не сделает из вас ковбоя способного противостоять преступности, особенно организованной, но зато сильно добавит количество застреленных по дури. Собственно это российский опыт легализации травматического оружия и показывает

Херню Гоблан говорит. Ковбоя из себя никто делать и не собирается. Бегать по улицам и валить преступников, играя в героев "Жажды смерти" или "Храброй", - тоже никто не будет. Люди просто хотят иметь возможность, иметь шанс прямо здесь и сейчас дать отпор конкретному преступнику. Про борьбу с организованной преступностью тоже речи нет - оружие самообороны во всех странах мира не призвано решать такую задачу. Этим органы должны заниматься.

И количество застреленных по дури не увеличится, если дать людям возможность тренироваться.
Ты ж не Тотоша какой, чтобы ересь без конца повторять? Или околоментовская солидарность не позволяет? Вы уже давно не овчарки, а люди давно не стадо овец.
   26.026.0
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 
Vale> Как бы народишко не получил возможность сопротивляться нарушению закона властью. Или приглашенным этой властью иностранным усмирителям.

Да не... Опять 25. Все баррикады и Сопротивление людям мерещатся...

Чтобы сопротивляться властям или усмирителям из-за рубежа, куда лучше подойдет длинноствольное оружие. Эффективная дальность и энергетика, тактическая гибкость применения несравнимо выше, чем у любого пистолета при любом навыке владения им. В уличном бою профессионал с пистолетом будет, в среднем, просирать дилетантам с ружьем почти всегда; за редкими исключениями, которые погоды не делают. Противостоять же тяжелой технике, авиации - здесь не поможет ни пистолет, ни охотничьи ружья и винтовки; тем более при массовом отсутствии какого-либо боевого опыта.

Пистолеты народу не положены по другой причине.

Народ, который непрерывно находится в страхе, в унижении, легко управляем и не решителен, не обладает никаким авторитетом. Ведь обрати внимание, Вале, принципиально в этой ситуации не то, что гражданским не положен короткоствол, а то, что с большой вероятностью самооборона сама по себе приводит на скамью подсудимых. Человек заранее должен ощущать себя тварью дрожащей, а не право имеющей...
Это переплавляет личность в биомассу. Профит!
   26.026.0
Accept> Охренеть как можно много чего узнать по одной фотографии

Если иметь культуру обращения с оружием — еще как можно.

Accept> Диванный

Ну да, куды нам, со свиным рылом да в калашный ряд.

   31.0.1650.6331.0.1650.63

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> В некоторых странах бывшего СССР короткоствол РАЗРЕШЕН.

Не поможет. Уже ж сколько раз поднимали вопрос.
— Нам нельзя, перестреляют
— В Прибалтике не перестреляли
— То в Прибалтике, там менталитет… В России — перестреляют
— В Дагестане не перестреляли, хотя чуть ли не каждый второй вооружён
(тут часто возникает вторичный офтопик о незаконности ношения)
— В Дагестане это уже давно, народ привык, менталитет. А у нас — перестреляют.

Что-то в таком духе обычно развивается. Раз пять уже на разных форумах по этой схеме спор развивался… :)
   3131

sxam

старожил

..
russo> Итого: по долгу службы пучков оружие на себе никогда не имел, стрелять из него он вряд ли умеет, правилам безопасного обращения с оружием он не обучен. Вопрос — почему меня должно волновать мнение этого гражданина в данном вопросе?

Хе. А почему мнение данного гражданина должно волновать по какому либо вопросу по которому он высказывается (кроме его дела - кино, переводы, игры)? Он же просто кладезь знаний - политика, армия (вследствии просто 2-ух лет службы солдатом 30-летней давности). А ничего удивительного - если смортсмены/актёры/певцы высказываются про политику, чем он хуже? :)
   26.026.0
U235> Оружие в "зоне", естественно, не носят

Именно.

U235> все положенные занятия по огневой подготовке с ними проводятся

Знаем мы эту подготовку. См. приказ МВД от 11 сентября 2000 г. N 955. Для аттестации надо раз в три месяца выпулить аж пятьдесят патронов.

До кучи, сабж не знает о четырех правилах безопасного обращения с оружием:

Итого: по долгу службы пучков оружие на себе никогда не имел, стрелять из него он вряд ли умеет, правилам безопасного обращения с оружием он не обучен. Вопрос — почему меня должно волновать мнение этого гражданина в данном вопросе?
   31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 20.12.2013 в 20:44
U235> Чего-то пока складывается впечатление что травматика чаще применяется в качестве аргумента в бытовых ссорах, чем при самообороне от преступных посягательств

До обычного кухонного ножа плыть и плыть. Предлагаю попилить деньжат на лицензированной продаже ножей, как в Китае.

А с травматикой - статистика за всю историю применения вроде около сотни смертей. Ай-ай, как много! Но есть этому объяснение, думаю. Люди же не дураки надеяться на травматику в разговоре с преступником. Вот и не используют эту хрень, предпочитая старые добрые средства от кулака до ножа или палки. А в пьяной драке, в бытовухе - че б не шмальнуть резинкой, всё равно ж не убьет. И только наши доблестные органы потом помпезно делают выводы, что оружие-то низ-зя! Я вот только не понимаю до конца, о чем должны говорить такого рода суждения - об их честности или об их способности анализировать что-либо?
   26.026.0
U235> Это статистика по эффективности, а хотелось бы по законности применения

:hihihi:

Естественно, все совершенно незаконно. Априори. Если ведь людей не сажать, кто премии даст, кто повышения получит?
"Палочки" на пустом месте не нарисуешь - ССБ не поймет.
   26.026.0

alex_ii

аксакал
★★
Balancer>> Что-то в таком духе обычно развивается. Раз пять уже на разных форумах по этой схеме спор развивался… :)
baroque> Интересно, если там всем стволы раздать, наступят мир и благодать?
Думаю, таки да - станет потише. Излишне буйные перестреляют друг друга, освободятся рабочие места и жилье - одним словом сплошной профит...
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Артем 80

опытный

baroque> Дежурство только начинается, а уже поступает первый вызов — драка на Центральном рынке. У мужчины правая штанина в крови, рана перетянута женскими колготками.
baroque> Выясняется: он слишком настойчиво добивался любви одной из рыночных торговок. И она ухажера отвадила, как умела, — ударила ножом.
Надо же! Что ж такое-то? Непорядок! Запретить ножи! А заодно и запретить женщинам отваживать "ухажеров", "слишком настойчиво добивающихся любви". Пусть теперь расслабляются и получают удовольствие.

З.ы. Я так понял, "слишком настойчивые ухажеры" - это теперь толерантное название насильников, популярное в кругах сторонников стабильности и противников ксенофобии?)
   11.011.0

Jerard

аксакал

U235> О легализации короткоствольного оружия
Профессиональные деформации очевидны. "Сами нифига НЕ делаем и вам НЕ дадим... да все вы чмо потому что".
   26.026.0

Sheradenin

аксакал

U235> Поэтому, собственно, Пучков и говорит вещи, которые диванным теоретикам даже в голову не придут. Потому как вы делаете дырки в картонках, а ему приходилось общаться с преступниками, бить морды и подвергаться опасности быть убитым по роду службы.

Судя по тому что он пишет то в основном он занимался "черенкованием" - у него там на форуме наверное это же до сих пор популярный слэнг в отношении тех кто имеет наглость возражать гуру?
   31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 22.12.2013 в 19:36

Jerard

аксакал

U235> А именно, что пистолет в кармане не сделает из вас ковбоя способного противостоять преступности
Ну, разумеется: куда-ж вы без нас...

> Собственно это российский опыт легализации травматического оружия и показывает

Как раз обратное показывает.
   26.026.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
U235>> Оружие в "зоне", естественно, не носят
russo> Именно.

Родился 2 августа 1961 года в семье военнослужащего в Кировограде...
Десятый класс окончил в Германии под Берлином, по месту службы отца, в школе № 89 населённого пункта Вюнсдорф, шестой по счёту своей школе.

Отслужил срочную службу в войсках военно-транспортной авиации, водителем воздухозаправщика на базе ЗИЛ-131. Уволился из рядов вооруженных сил в 1982 году, в звании ефрейтора[5]...

В 1992 году поступил на службу в милицию Санкт-Петербурга на должность милиционера. Затем стал кинологом, вскоре окончил специальную школу милиции. По собственным словам, «работа не тяготила; даже то, что кабинет был оборудован прямо в камере во внутренней тюрьме ГУВД на Литейном проспекте, не смущало». Был дежурным в тюрьме, позже руководил работой тюремной оперчасти[3], затем перешёл на работу в уголовный розыск.

Уволился из милиции в 1998 году с должности старшего оперуполномоченного, в звании старшего лейтенанта.
 


Так что опыт обращения с оружием у Пучкова выше среднестатистического.

russo> Итого: по долгу службы пучков оружие на себе никогда не имел

Пучков вырос в гарнизонах в семье военнослужащего. Так что с оружием скорее всего знаком с детства. Служа в армии, наверняка ходил в караулы, охранял тот же аэродром. Курсантов в школе милиции учат добротно и с оружием они много работают. Кинологи на выездах всегда вооружены. После работы опером в тюрьме Пучков перешел в систему угрозыска, где тоже работают и дежурят с оружием.

russo> почему меня должно волновать мнение этого гражданина в данном вопросе?

Потому что этот гражданин 6 лет проработал в российской милиции. Большую часть - на оперативной работе. Так что этот гражданин знает о российской преступности, организованной и не очень, и о психологии российских преступников больше, чем большинство из нас узнают за всю свою жизнь. А эти знания для оценки последствий легализации короткоствола намного важнее умения делать дырки в картонках. Особенно если они не подкреплены знанием российских реалий.

Поэтому, собственно, Пучков и говорит вещи, которые диванным теоретикам даже в голову не придут. Потому как вы делаете дырки в картонках, а ему приходилось общаться с преступниками, бить морды и подвергаться опасности быть убитым по роду службы.
   11
U235> хотелось бы по законности применения

Ее нет, есть только статистика по преступлениям с всем законным огнестрелом, в том числе и ООП — 142 за первую половину 2012, что довольно-таки мало. А легальных травматов на середину 2012 на руках было 760 тыс.

И не забываем что российские суды довольно негативно относятся к самообороне, так что даже случаи с травматикой которые в других странах были бы самообороной, в России зачастую засчитываются как прреступления.


А касательно сабжа:

Пучков Дмитрий Юрьевич, известный также под кличкой " ГОБЛИН", не являлся "честным опером на земле". Он был дубаком. Отсюда вся эта экспрессия и неадекватность. Отсюда знание механики "пресс хат" - именно с ними такие "опера" и работают. А теперь самый примечательный момент: права ношения табельного пистолета на рабочем месте он не имел - дубаки (сотрудники тюрем, ивс) огнестрельного оружия не получают (с целью предотвращения завладения им арестантами) - то есть в области применения огнестрельного оружия его опыт равен опыту любого юного тезки псевдонима Антона Носика.
 
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Vale

Сальсолёт

russo> ...

russo, есть простой и интересный вопрос.

В некоторых странах бывшего СССР короткоствол РАЗРЕШЕН.
В Эстонии.
В Молдавии.
В Грузии.
В Литве.
В Латвии.

И народ друг друга не попереубивал. Можно поискать статистику.
Особенно интересна будет статистика по С-В Эстонии, где эстонца - "днем с огнем" искать надо.

Есть у меня одна мысль, чего действительно боятся противники оружия.

Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться
 


Как бы народишко не получил возможность сопротивляться нарушению закона властью. Или приглашенным этой властью иностранным усмирителям.
   25.025.0

spam_test

аксакал

U235> А эти знания для оценки последствий легализации короткоствола намного важнее умения делать дырки в картонках.
про экс СССР таки молчим? все же, почему там массово не перестреляли друг друга и полицейских? Или мы унтерменши?
   

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Чего-то пока складывается впечатление что травматика чаще применяется в качестве аргумента в бытовых ссорах, чем при самообороне от преступных посягательств

Есть где-то более-менее точная статистика по самообороне с травматикой? А то встречаются только относительные цифры:

Статистика применения травматического оружия, самообороны, травматика

Информационный и развлекательно – познавательный портал об оружии разных эпох, современном оружии, лицензиях и разрешении, а также на сайте Оружие, модели оружия, катера, пневматическое, травматическое, огнестрельное, охотничье, холодное оружие Вы можете узнать о том, где можно приобрести оружие // www.oruzhenosez.ru
 
   3131
И.Н.> здесь скорее отношение к самой войне и к потерям

Отношение к войне есть, в том числе, и функция количества потерь.

Вот будь в Афгане два-три погибших американских солдата за десять лет — кто бы чесался? Так бы и держали там контингенты фиг знает сколько.

И.Н.> Во время ВОВ/ВМВ

А зачем все мерять ВОВ? Грубо говоря, длинноствол у населения просто увеличивает кол-во потерь оккупантов, со всеми вытекающими. Если противник (т.е. его руководство, солдаты, поддерживающие их население в конце концов) согласен мириться даже с повышенным уровнем потерь — то один только длинноствол не поможет, по крайне мере в ближайшей перспективе. Но бывает так не всегда.

И.Н.> такие потери, какие понесла Коалиция в Афгане, были мелочью, а теперь считаются чуть ли не неприемлемыми

Оп чем и речь.

Грубо говоря, против решившей загеноцидить все и вся армии США, вооруженные винтовками душманы не помогут. Но сценарии бывают разные.

И.Н.> Реальные полноценные боевые действия они продували и СА (в виде тогдашних моджахедов), и Коалиции в наши дни.

Естественно. И так было всегда — в ту же Революцию в США американская милиция продувала БД английским профессионалам с завидной постоянностью. Но войны не всегда кончаются после поражения в сфероконическом чистом поле.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Че за дебил этот комментарий про Пучкова писал? Это что за деление на "честных оперов" и нечестных? Сотрудник тюремной оперчасти, а именно на этой должности служил Пучков, - такой же опер, ведущий оперативно-розыскную деятельность, как и его коллеги на "земле", просто со своими задачами и спецификой. В советское время на эти должности обычно приходили опера уже послужившие некоторое время в системе уголовного розыска.

Оружие в "зоне", естественно, не носят. Но табельное оружие закреплено за всеми, кому это положено, в том числе и за сотрудниками оперчасти, соответственно все положенные занятия по огневой подготовке с ними проводятся. Не знаю как сейчас, так как теперь это не полиция а отдельная силовая служба - ФСИН, а в советское время опера и руководство зоны могли вне зоны иметь оружие на постоянном ношении, особенно если вокруг зоны живут сплошь бывшие зеки и "химики".
   8.08.0

Jerard

аксакал

russo> в том числе и ООП — 142 за первую половину 2012, что довольно-таки мало. А легальных травматов на середину 2012 на руках было 760 тыс.

Вот я и говорю: "Практика опровергает утверждения U235."
   26.026.0
И.Н.> Противостоять же тяжелой технике, авиации - здесь не поможет ни пистолет, ни охотничьи ружья и винтовки

Талибам это расскажи. Они коалиции дали просраться именно стрелковкой, да СВУ. Ну, минометами еще иногда. В результате США в 2014 году выводят войска, оставляя Афган на откуп этим.

Разумеется, если пытаться дать авиации бой в чистом поле — все закончится печально. Но кто мешает просто стрелять оккупантам в спину, время от времени?

И.Н.> Народ, который непрерывно находится в страхе, в унижении, легко управляем и не решителен

+1


ЗЫ Давно тебя на форуме не было, с возвращением.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
russo> Талибам это расскажи. Они коалиции дали просраться именно стрелковкой, да СВУ. В результате выводим в 2014 году войска, оставляя Афган им.

Да ну, здесь скорее отношение к самой войне и к потерям. Во время ВОВ/ВМВ такие потери, какие понесла Коалиция в Афгане, были мелочью, а теперь считаются чуть ли не неприемлемыми. Отсюда и общее отношение "дали просраться". Но вообще оценка эффективности БД не может быть "средним по больнице". Каждый эпизод вещь сложная, индивидуальная - с бухты барахты не оценишь.

russo> Разумеется, если пытаться дать авиации бой в чистом поле — все закончится печально. Но кто мешает просто стрелять оккупантам в спину время от времени?

Но это лругого рода война. Реальные полноценные боевые действия они продували и СА (в виде тогдашних моджахедов), и Коалиции в наши дни.
Оснащение и выучка рулят - других секретов здесь нет.
   26.026.0

Leks_K

эксперт
★☆
baroque> Кровавый край: Тыва стала первой по убийствам в России

Уже очень давно, там какая-то черная дыра.

Смертность от убийств, умерших на 100 тыс. населения.
 


От случайных отравлений алкоголем.
 


У мужчин ожидаемая продолжительность жизни при рождении опускалась ниже 50 лет, на селе в начале 2000-х даже до 47 лет.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters