Лучшие сообщения темы «За постоянное военное присутствие США в Эстонии высказался министр обороны страны»

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> Любите, вы россияне, рискованные инвестиции в недвижимость делать...
Какие есть, :-) по тому и в космос первые полетели.

slab105> Часов? Болтун и фантазер. Наверное кое-кто 1.12.1939 тоже также думал...
И где теперь те фины? :-)

slab105> Согласен. Похуже. ...
Из прибалтийских юзаю только шпроты. Были бы доступны немецкие брал бы их, лучшее детям.
   32.0.1700.9932.0.1700.99
Это сообщение редактировалось 27.01.2014 в 12:00

Leks_K

эксперт
★☆
m-dva> Точно такая же как и у эстонцев.

Тебя тоже страшные русские ракеты пугают, что все бригады считаешь? :)

m-dva> Отправной точкой для мотиваций, служат фантомные боли кремлевских мечтателей...

Давно мечтатели из Кремля звонили? Большей чуши, чем истории о желаниях Москвы захватить Финляндию, я в этом году еще не слышал.
У кого-то фантомно-параноидальная мотивация. Вот и пускай они живут со своими исконно финскоэстонскими страхами и покупают хоть ракеты, хоть американцев зовут.
   32.0.1700.7632.0.1700.76

Беня

гешефтфюрер
★★★★
m-dva> Кстати, мотивируясь именно этими соображениями фины закупили ATACMS.
Фины там могут покупать что им угодно. хоть черта в ступе. :) Только это им врятли поможет. Но самая большая чушь, это нападение РФ на Финляндию в современных условиях. Я лично не представляю себе наркотик от которого меня так приглючит, что я такой сценарий реально стану рассматривать. :)

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Capt(N)> Там нет бандерлогов, там есть люди, которые не понимают Вас, и Вы не понимающие их. Там ЛЮДИ, впрочем это уже оффтоп с оверквотингом...
Ты мне одно скажи кто сломал памятник Ленину и зачем? :) Кеп, я фашистов на генетическом уровне нелюблю, даже кушать не могу. И если ты мне будешь говорить, что Тягнибок не голимый фашист, извини, я тебе не поверю.

Касательно сабжа — нафиг надо, разве что Эстония оплатит все расходы. Субсидировать оборону европейских стран за счет американских налогоплательщиков неохота, чай не холодная война.

А топик забавный. Жителю Эстонии пытаются обьяснить что бояться России нечего, ибо:
(a) Искандеров все равно больше чем эстонских военных баз
(b) Завоевывать в первую очеред будут Литву, а не Эстонию
И вообще, тому кто сомневается в нашем миролюбии — сразу в глаз.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Capt(N)> Вот тебе ссылка на видео, если пропустил. Дальше без меня
Посмотрел, увидел там типичного бандерлога. Только укрепился в своей позиции. Да дело твое.

slab105> Естественно, но конечно же в Москве финскую историю подают наипгавильнейшим образом, това'гищи!!! Ура!

ОК. Объясни, по каким причинам я должен верить именно финской стороне?
   26.026.0
slab105> Если серьезно, то Рейнсалу вполне себе адекватный мужик свободный от всяких русофобий. Просто данный вариант, в принципе единственный, который может обеспечить безопасность государства. Мысль вполне проста и логична- Пусть у нас будут стоять американцы (именно амы, а не европейцы!), тогда Россия много раз подумает, прежде чем к нам лезть (а то как вариант с "миротворцами" в Тсихинвали произойти может с последующим "принуждением к миру" итп итд). Тока амы и сами это понимают, потому не думаю, что данный вариант осуществим на практике. Всеж таки наше геополитическое положение на карте оч. уж хреновое в этом плане- как в угол себя загонять. А базы НАТО у нас и так давно стоят, аж с 2004 года и много ;)

Беда в том, что в Эстонии, похоже, до сих пор траблы с пониманием, кто куда полез в 2008-м, на кого рассчитывал, и что в итоге из этого вышло.

Реально, что может поиметь Эстония из присутствия на своей территории американских войск, это политические дивиденды, возможность резать понты толстыми ломтями... и, увы, ложную уверенность в том, как у нас в Эстонии отныне все будет хорошо. Примерно так же, как думали и в Македонии (член НАТО!), что оное НАТО будет ее защищать от албанского вторжения несколько лет назад. Кидок НАТО своего члена ничему эстонцев не научил? А чувство бронещитка на жопе резко повышает жажду подвига и приключения, желание познакомиться с ВС РФ растет и крепнет - как у Грузии и вышло. Вот только защищать Грузию, как и Македонию до того, никто не стал. Не станут и вас защищать - и останетесь вы, как и грузины в 2008-м, один на один с Россией, которую сами же скорее всего и спровоцируете какими-нибудь идиотскими выходками на "принуждение к миру". Какой-нибудь там Саатсеский сапог вас перевозбудит, или еще что...
   26.026.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ладно я спать, а то итак из ванной с планшета в гидропаке пишу. :-)

Сегодня снял, спешил фор авиабаза. :-)
Прикреплённые файлы:
P_20140126_160455.jpg (скачать) [1920x2560, 1.49 МБ]

32.0.1700.9932.0.1700.99
Это сообщение редактировалось 27.01.2014 в 00:25

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Lamort> Если же вы знаете, каким образом куда-то деть этих самых выходцев из Азии, - прошу покорно, изложите ваш метод. :)

Не могу, меня за него забанит Vale.

Barbarossa

★★★★
J/24> Это были бы проблемы эстонцев и шведов. Они вас освобождать их от Швеции не просили.

А Лос Анджелес просили освобождать от испанцев?

Беня

гешефтфюрер
★★★★
userg> Почти не плюсую. А помогают +? Тогда буду.
Хз, но многие стонут. Неумолимый баллабот не знает милосердия к занудам. :)

Barbarossa

★★★★
Кстати СЛАБ молодец. Открыл второй фронт и оттянул силы от Беспорядков в Киеве :).

Ходорковский и Майдан всем надоел. а вот Эстония это свежо.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
m-dva> А ты в курсе?
Я то да. :)
m-dva> Финляндия за 24 часа выставляют 22 бригады, а вот Западный ВО только 11общевойсковых
бригад.
А вот ты видимо нет, там около 23 тысяч человек, это включая гражданский персонал ВСЕГО. :)
Ты в Финляндии то давно был? Я вот туда раза три в месяц за сосисками ездию.

m-dva> Про мотивацию будем говорить?
А что по мотивации? До Хельсинки все по русски давно говорят. Местами вообще финскую речь услышать тяжело. :)

m-dva> Уже, как то раз зубы обломали.
Кто? Ты совсем чтоли с историей не в ладах, напомнить, где раньше финская граница проходила. :)

Артем 80

опытный

Lamort>> Если же вы знаете, каким образом куда-то деть этих самых выходцев из Азии, - прошу покорно, изложите ваш метод. :)
Barbarossa> Не могу, меня за него забанит Vale.
Если Lamort не против, отвечу - благо с Vale у меня отношения дружеские, к моим высказываниям он всегда относится очень толерантно, зачастую с одобрением, так что от него-то уж мне бан точно не грозит :)
Итак, вариантов куда деть азиатов особых нет - послать их домой. Вежливо, но твердо. Методом депортации.
   11.011.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Capt(N)> О как :D а в теме о Украине у тебя замечательно получался :p тематический троллинг
Там да, бандерлогов грех не потроллить. Но да там даже напрягаться особенно не надо, они сами себя регулярно фекалиями мажут. Просто надо чуток подождать очередного вентиляторного выброса и палкой на особо грязное пятно указать. :)

Беня

гешефтфюрер
★★★★
m-dva> Если рассматривать вопрос инервенции то Западный округ не успеет собраться,- точно.
Грузины поди также думали. :)

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Capt(N)> А ты видео с тем провокаторы не видел или пропустил? Увлекся троллингом видать
Какое видео, там титушки Януковича? :) Дай ссылку посмотрю. Я кучу фотоматериала видел, там люди конкретного политического блока присутствуют и конкретными тряпками машут.

slab105

аксакал

Leks_K> Хорошо. Если можно, то лучше на "ты".

Договорились. Если коротко, то мои наблюдения насчет финнов и их отношения к России примерно следующие. Для финна русся (так уничижительно они называют русских)- это исконный исторический враг (так они, может чуть политкоректнее, но по смыслу так, учат детей в школах). Для обычного финна, особенно из глубинки, скорее всего русся и будут как нечто инфернально-далекое, но тем не менее опасное. Ведь самих русских они не так уж и часто видят. Зато полны воспоминаниями из дедушкиных рассказов, как он русся из своей снайперки валил десятками. Один финн стоит десять русся- это у них типа поговорки такой. До сих пор используют, причем нередко. В военной среде все ясно и так. Естественно корме русся Финляндии никто не угрожает. Впрочем среди тех финнов, кто общался с русскими (те же военные более пожилого возраста, когда сотрудничество с СА у финнов какое никакое, но все же было) подобного отношения, как правило не наблюдается. Скорее либо у совсем старых, которые войну помнят, либо среди молодежи. В последние годы, после развала СССР, в Финляндию понаехало много инкери, так они называют потомков финном, которые жили на территории С-З. Причем даже тех, кто оч. давно там жили. О потомках тех, кто остался на советской территории после окончания ВМВ, я и не говорю. Так вот, обычно этот контингент более-менее обрусевший и для финнов скорее чуждый, т.е. те же русся, только всеж свои. На гос.уровне принуждают к скорейшему обфинниванию (язык итд). Естественно покупатели сосисок из ЛенОбл и Питера тоже скорее подтверждают их в своих подозрениях (хотя все же от самих людей зависит, если нормально себя ведут, то и взаимно нормально относится будут- те же финны бухие на пароме в Таллинн. те еще свиньи). В общем и целом, русся сейчас скорее не жизненно актуальный образ, а скорее несколько теоритический. С русскими могут общатся вполне нормально, но вот образ остается (типа как у русских, могут заотлично пить с немцами и американцами, да и эстонцами тоже, но вот натовец в офигенной фуражке и с перекошенным лицом с советской карикатуры, напрочно засело в сознании). Почему вооружаются? Не хотят оказаться неготовыми, как в 39 году. Есть ли для этого актуальные причины? Наверное нет, как впрочем их не было и для отправления Искандеров в Калининград...
   26.026.0

Leks_K

эксперт
★☆
slab105> Наверное просто хотят жить, как жили. Дураки, короче.

Ага, вероятно, именно поэтому.
Ха... поляки, эти господа, видимо, всегда будут жить в прошлом. И прочие туда же c: "...очень даже "той" снова становиться и именно на Западном направлении."

Кто же виноват, что к западу от Иваногорода с калькуляторами плохо? Чтобы посчитать, что в большой войне противники России будут сильнее неё чуть ли не на порядок, и сильнее вовсе не от наличия польских Леопардов.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
slab105> По поводу подарка независимости, то надо хоть немного историю знать, а не пропагандические штампы. Никто там ничего никому не дарил. У большевиков и спрашивать не стали бы.

Да-да, конечно. Не было ленинских декретов и вообще ленинской национальной политики с провозглашением права наций на самоопределение (чем большевики радикально отличались от белых, кстати).

И более того: конечно же, не было никакого становления финской государственности в Российской Империи - в виде Великого княжества Финляндского, по сути, первого финского государственного образования, автономии, полученной после того, как Россия отбила Финляндию у шведов (с поддержкой многих финнов, кстати - напр., таких, как Магнус Спренгпортен).

Присоединение Финляндии к России » Военное обозрение

7 (19) июля 1809 года Боргоский сейм попросил принять Финляндию в состав России и утвердил широкую автономию Великого княжества Финляндского, связанного с Российской империей личной унией. Т // topwar.ru

7 (19) июля 1809 года Боргоский сейм попросил принять Финляндию в состав России и утвердил широкую автономию Великого княжества Финляндского, связанного с Российской империей личной унией. Таким образом, фактически было создано финское национальное государство. До этого момента финский народ находился в составе Шведского королевства, под полным контролем шведской элиты. Россия создала финскую государственность.

Боргоский сейм — Википедия

Боргоский сейм (фин. Porvoon maapäivät или фин. Porvoon valtiopäivät, швед. Borgå landtdag) — первое сословное собрание (сейм) представителей народов Финляндии, состоявшееся в городе Борго (ныне Порвоо) 10(22) марта — 7(19) июля 1809 года. Сейм был созван российским правительством после победы в русско-шведской (финской) войне 1808—1809 годов. Боргоский сейм утвердил широкую автономию Великого княжества Финляндского, связанного с Российским императорским домом личной унией. Таким образом, сейм сохранил юридические рамки финской национальной государственности, до этого находившейся в зависимости от шведской короны, и тем самым в целом сыграл исторически положительную роль, несмотря на сохранение прав шведской элиты Финляндии и период русификации 1900—1917 годов. // Дальше — ru.wikipedia.org

Александр I сделал заявление о том, что поднимает Финляндию до уровня «нации среди наций», то есть фактически признал великое княжество финским национальным государством.

Примечательно, что законы, которые император пообещал сохранить, были в том же году отменены в самой бывшей метрополии — в Швеции. Положение из этих законов упоминается в провозглашении независимости Финляндии в 1917 году.

Это и для размышлений о том, как бы лучше было Эстонии и пр. прибалтийским землям, оставайся они под шведами.
   3.6.33.6.3

Barbarossa

★★★★
m-dva> Уже, как то раз зубы обломали.

ФИнны обломали, раз территорий лишились. Будут еще раз борзеть, еще границу вглубь себя перенесут.

Barbarossa

★★★★
m-dva> А пока можно и бригады посчитать.

Какой моб резерв у финляндии?

Сколько у финляндии бомбардировщиков

Сколько тактических ябч. которые эти бригады будут на ноль делить?

kirill111

старожил
★★☆

slab105> Интересно опять-таки, почему в эстонских народных традициях, "старое доброе время" означает время шведского правления середины-конца 17 века?

Потому что иваны, родства не помнящие. Ага.

Leks_K

эксперт
★☆
slab105>...Отвечать в принципе не надо.

Тогда и вопросов таких задавать, видимо, не надо.
Исходя из сегодняшних реалий, значительная часть истории смысла вообще не имеет, зачем русские с немцами 2 раза так повоевали, что и тем и тем хватило, когда теперь Россия торгует с Германией значительно активнее, чем с союзными американцами? Зачем красные воевали, когда коммунистический проект накрылся медным тазом за смешной по историческим меркам промежуток времени?
К чему подобные вопросы задавать современникам, у которых шпаргалка есть?
   32.0.1700.7632.0.1700.76

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters