>>D.Vinitski, 14/2-14 : Можно поинтересоваться, а скольких уличных собак ты вылечил и пристроил ответственным и заботливым добровольным хозяевам? Или взял к себе домой сам?...
Не знаю, как 16-й, а я много, очень много. Кошек. Нечипованных собак в Норвегии нет – запрещено законом. А по кошкам никак закона не примут, хотя люди настаивают. Проклятая «крестьянская партия» блокирует в стортинге закон год за годом. Так что я – много. Это стоит больших усилий и денег. Сама поимка одичавшей но умирающей в лесу кошки – большая проблема. Операции, микрочипы, лечение зубов стоят в среднем 1200 (если в долларах). Так что, я чист, когда говорю, что Баронова, после того, что я слышал – звизда.
>>Fakir, 14/2-14 : Кхм... ну вот при полном отсутствии симпатий к "Дождю" и его публике - почему они обязаны были жалеть жирафа с дрожью в голосе и быть небезразличными? "Это ваш родственник Студебеккер, папа ваш Студебеккер?" © великий комбинатор. А ситуация достаточно абсурдной выглядит, чтобы вызвать ухмылку. При этом люди какое-то животное жалеть в принципе не обязаны. Их дело - если тронуты, могут пожалеть, а если не тронуты - то и нет. И быть тронутыми не обязаны тоже. И перехваченными в горле. ИМХО совсем последнее дело тут что-то навязывать. Свобода мысли - каждый думает про жирафа что хочет.
К «Дождю» особых претензий не имею, хоть и не либерал.
Люди? Не обязаны «какое-то животное жалеть, в принципе»?? Так можно очень далеко зайти, Вы не находите? И никто тут ничего и никому «не навязывает» - люди высказываются по позициям. Это, по-моему, и есть «свобода мысли», о которой Вы так кстати упомянули.
Кстати, сегодня на «Эхе» Веллер всё-таки высказался об этом «во весь голос». Он, правда не совсем либерал…., но зато на «Эхе».