Лучшие сообщения темы «Живодеры»

homma

опытный

Эка народ зацепило :)
Прикреплённые файлы:

32.0.1700.10732.0.1700.107
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)

Luchnik

старожил
★★
Я слышал...что жираф - один из немногих зверей, который в неволе не проявляет склонности к однополому сексу, как пингвины, к примеру, или антилопы. За это его в гейропе и ненавидят, потому и убивают.

И. Кошкин

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
сегодня мы все жирафы

Barbarossa

★★★★
Mishka> PS Вот такая селекция по логике Барби должна быть тоже фашизмом. Как и специальная селекция кошек.

У Барби нет логики. Барби ГСМ, Барби жалко маленького жирафа. Баркби ненавидит датский зоопарк. Барби больше не покупает печенье Биска.

Accept

втянувшийся

J/24>> Фигня какая-то. Просто кастрировать жирафа было нельзя?
Mishka> А деньги на содержание откуда? Они говорят, что никто не хотел давать денег, и, вроде, никто не хотел покупать.

Ну привет. И два зоопарка (Англия, Швеция) готовы были принять, и 500тыс предлагали частным образом, чтобы оставить в живых.
Но:
Однако Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия. На вопрос о передаче жирафа в другой зоопарк Хольст ответил несколько туманно, указав, что их зоопарк должен придерживаться определенных правил, в числе которых — запрет на продажу зверей. О бесплатной передаче жирафа он ничего не сказал.

Масса вариантов была. Но упоротые датчане предпочли убить. Просто тупо убить, чиста поржать, получается.

510-th

опытный

>>D.Vinitski, 14/2-14 : Можно поинтересоваться, а скольких уличных собак ты вылечил и пристроил ответственным и заботливым добровольным хозяевам? Или взял к себе домой сам?...

Не знаю, как 16-й, а я много, очень много. Кошек. Нечипованных собак в Норвегии нет – запрещено законом. А по кошкам никак закона не примут, хотя люди настаивают. Проклятая «крестьянская партия» блокирует в стортинге закон год за годом. Так что я – много. Это стоит больших усилий и денег. Сама поимка одичавшей но умирающей в лесу кошки – большая проблема. Операции, микрочипы, лечение зубов стоят в среднем 1200 (если в долларах). Так что, я чист, когда говорю, что Баронова, после того, что я слышал – звизда.

>>Fakir, 14/2-14 : Кхм... ну вот при полном отсутствии симпатий к "Дождю" и его публике - почему они обязаны были жалеть жирафа с дрожью в голосе и быть небезразличными? "Это ваш родственник Студебеккер, папа ваш Студебеккер?" © великий комбинатор. А ситуация достаточно абсурдной выглядит, чтобы вызвать ухмылку. При этом люди какое-то животное жалеть в принципе не обязаны. Их дело - если тронуты, могут пожалеть, а если не тронуты - то и нет. И быть тронутыми не обязаны тоже. И перехваченными в горле. ИМХО совсем последнее дело тут что-то навязывать. Свобода мысли - каждый думает про жирафа что хочет.

К «Дождю» особых претензий не имею, хоть и не либерал.
Люди? Не обязаны «какое-то животное жалеть, в принципе»?? Так можно очень далеко зайти, Вы не находите? И никто тут ничего и никому «не навязывает» - люди высказываются по позициям. Это, по-моему, и есть «свобода мысли», о которой Вы так кстати упомянули.
Кстати, сегодня на «Эхе» Веллер всё-таки высказался об этом «во весь голос». Он, правда не совсем либерал…., но зато на «Эхе».
   11.011.0

Артем 80

опытный

Vale> А чего Кадырову жирафа не пожалеть?
Vale> Аллах ему денег не то, что на жирафа, на кита пришлет.
А причем здесь деньги от Аллаха? Либералам, что - жирафа пожалеть забесплатно в падлу, убеждения не позволяют?
   10.010.0

16-й

аксакал
★★
Vale> А чего Кадырову жирафа не пожалеть? Аллах ему денег не то, что на жирафа, на кита пришлет.

Встречный вопрос. А чего датскому обществу гуманизма жирафа не пожалеть? Последний хрен без соли доедают что ли?

Вообще, аргументы про то, что жираф по сути большая корова, а коров де режут на мясо почем зря, и все ли уже стали вдруг веганами, что так забою коровы противятся - хрень полная.
Это в африке жираф отчасти сродни коровы, которую не грех и вточить. Но не в европейском заопарке, где их по пальцам перечесть. И тем более не в виде такой кровавой оргии с последующим скармливанием львам.
Му**ки!

kirill111

старожил
★★☆

MegaEvil> Я все больше убеждаюсь что они разумные.
Если они такие умные - где их деньги и статьи Эльзевир?

Да как сказать.. Вот, кошка у меня была - с ней поговорить можно было, лучше любого собутыльника.

Barbarossa

★★★★
Я вообще негативно отношусь к зеленым, но в некоторых моментах я снимим согласен.

1) Я не люблю японцев, за то что они убивают дельфинов

2) теперья нелюблю датский зоопарк, за то что застрелили жирафа.

Зоопарк в Копенгагене: убийцы и живодеры

Фото: SCANPIX DENMARK / KASPER PALSNOV 09.02.2014, Дания | Простите, я сейчас расскажу про неприятное и непонятное для меня. Зоопарк в Копенгагене принял решение убить… // drugoi.livejournal.com

Это сообщение редактировалось 10.02.2014 в 13:11

Barbarossa

★★★★
J/24> Фигня какая-то. Просто кастрировать жирафа было нельзя?

В рамках извращеннйо логики левой европейской сволочи, кастрация нарушит права жирафа.

Luchnik

старожил
★★
Жень, а ты знаешь, что раньше, да и сейчас, в деревнях туши животных разделывают на глазах детей ?
И что дети ещё посильную помощь оказывают в этом мероприятии ?

Короче, у меня неоднозначное мнение по этому мероприятию. ПМСМ, жирафа нужно было оставить жить. А вот разделка туши на глазах детей - насильно туда никого не тащили.

На мой взгляд, слово живодёр следует применять к тем, кто животных мучает.

Помню, Юра как-то постил некое блюдо состоящее из рёбер животного... Наверное, ни о каком "живодёрстве" тогда не думал ?

homma

опытный

Balancer> Жираф из датского зоопарка избежал усыпления: Звери: Из жизни: Lenta.ru
Balancer> Не, радуют меня формулировки:

Одно из наиболее оригинальных предложений спасения жирафа.
Прикреплённые файлы:
жираф.JPG (скачать) [688x247, 19.7 кБ]

AlexDrozd

аксакал
★☆
D.Vinitski> Лично я считаю, что это яркая демонстрация ответственности человека. Несмотря на все уси-пуси, иногда, приходится принимать и выполнять тяжелые, но неизбежные, решения.

А на мой взгляд, это яркая демонстрация безответственности человека перед животными. Затеяли программу, извольте предусмотреть все последствия. Не предусмотрели - измените программу. Ничего неизбежного в данной ситуации не было, животное здоровое, и денег предлагали и зоопарки готовы были взять. Но поскольку формальности не были нарушены, стало быть все в порядке, зачем чего-то выдумывать, "мочи жирафа".
   1313

ahs

старожил
★★★★
russo> Почему ты уверен что этого не попытались сделать? Но я сомневаюсь что львята сейчас нарасхват.

Я думаю, что они попытались это сделать по гуманным европейским правилам - распределение исключительно в зоопарк с такими же или лучшими условиями, чем в датском (далее список формальных правил, четко описывающий этот лагерь смерти для животных вплоть до требования не менять часовой пояс и широту расположения). Не получилось? Ничего, гуманно поубиваем, чтоб другой лев не убил. Спасем от растерзания, так сказать.

Barbarossa

★★★★
Massaraksh> И г**но не покупай. :)

Барби неделю в завязке и поэтому злой и страдает.

D.Vinitski> Чего "зверского"-то?
Только то, что убийство жирафа было продиктовано исключительно заботой об его благополучии.
   27.027.0
russo> Типа, вот падлы — заставили детишек начать подозревать что мясо в магазине не на деревьях растет,

Я сильно сомневаюсь, что данные детишки этого не знали.

russo> да еще и анатомии осмелились их учить.

А анатомии только таким образом можно учить?

По сути, недоумки. Убили беззащитную зверюшку из-за дурацкой инструкции.
   26.026.0

TEvg-2

мракобес

nimitz74> Что так в Дании жирафов не любят?

Это многоходовка по легализации инцеста.
Жирафов все любят. Одного жирафа демонстративно убивают из-за якобы опасности близкородственного скрещивания. Народ бьтся в истерике. Требует запрета. Демонстративно убивают второго жирафа. Народ от такого зверства сходит с ума и требует прекратить убивать родственных жирафов. Вылезают всякие политики и проталкивают закон о защите таких животных. Дальше дорожка уже накатанная п***расами - жирафам можно, а людям нельзя? Дискриминация! Требуем легализовать близкородственное скрещивание!
   20.020.0

16-й

аксакал
★★
D.Vinitski> Можно поинтересоваться, а скольких уличных собак ты вылечил и пристроил ответственным и заботливым добровольным хозяевам?

Кошаков, собак я не очень. Штук пять пристроил. Двух сбитых машиной вылечил и выпустил в городскую природу.

D.Vinitski>... а свои, бродячие собаки, что дикость для той же Дании невообразимая, тебя не тревожат?

Это кто тебе открыл, что не тревожит?

D.Vinitski> Сколько жирафов ты встретил сегодня, выйдя из дома? :D

Сегодня не попадались. Поэтому чувство восприятия жирафа притупилось и я употребил такое мягкое название для датских гуманистов как "му**ки".

Barbarossa

★★★★
D.Vinitski> А в природе жирафы специально разводятся чтобы львов кормить!

Толькоу львов нет клеток для жирафов и пистолетов.

А вообще я делаю вывод что северным европейцам инструкция заменяет совесть.

kirill111

старожил
★★☆

Сергей-4030> Если бы не убили жирафа, убили бы трех свиней. Гуманней было бы хищников отправить назад, в природу.

Хм, а можно и человечинку, например, неизлечимо больных поциентов онкоклиник.

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Пардон, Кир. А чего необычного? Я в 5 лет присутствовал при забое свиней, коров. Про всякую живность типа уток-кур-гусей и не говорю.

Уже перетирали. Одно дело, когда забой идёт чисто утилитарно и у предназначенных для этого животных, другое — когда демонстративно забивают животных, формально для этого не предназначенных и имеющих более высокий эмотивно-эмпатический статус.

Вот полярный пример. Человек — то же животное. Если отбросить законность, публичный забой человека и технический забой овцы — одно и то же? Для тебя эквивалентно, когда в детстве присутствовал на ферме на забое уток или когда ИГИЛ режут пленных на камеру? Наверное, нет. Вот и Мариус — где-то между этими крайностями. Но не равен курам-гусям. Поэтому и реакция соответствующая. Забой кур на птицеферме — норма. Забой жирафа на глазах детей в зоопарке — это жестокость.
   42.0.2311.15242.0.2311.152

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters