Balancer>>> Lenta.Ru недоступна.
Насчет ленты все прекрасно описано
Как медиарынок отреагировал на смену главного редактора «Ленты.ру»
// lenta.ru
Однако с заявлениями о смерти профессии и цензуре в «Ленте.ру» согласились не все. Независимый колумнист Олег Кашин думает, что либеральным СМИ «не надо отождествлять себя со всей российской журналистикой» и говорить о смерти профессии. «Не надо себя обманывать, трагедия „Ленты“ — это не удар по журналистике, а частная неприятность нескольких десятков людей с „Ленты“» — написал Кашин, добавив, что Путин «не уничтожает русскую журналистику», а создает свою — куда более заметную и многочисленную.
Многие журналисты выступили в поддержку Алексея Гореславского, похвалив выбор владельца «Ленты». «Я не знаю, какой из Леши получится главред Ленты, но уверена, что это тот человек, который сделает все, чтобы издание осталось интересным, прибыльным и уважаемым», — написала колумнист «Сноба» Арина Холина.
«Считаю, что Гореславский такой же либерал, как и Тимченко, — отметил в твиттере глава холдинга „Ньюс Медиа“ Арам Габрелянов — Просто Мамут спасает умно свой бизнес, который УЖК [уникальный журналистский коллектив] решил приватизировать!»
Действительно прикольно. Люди защищающие частную собственность пытаются оспорить право владельца влиять на издание.
Любой человек защищает свою собственность. Если он видит что люди пытаются делать бизнес на постоянном поливании грязью своей собственной страны - вперед, копи деньги и издавай свое. Если не нарушается закон никто действительно не тронет.
По моему Лента стала лучше. Взвешеннее позиция.