Лучшие сообщения темы «Алкоголь крымский и украинский»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

userg

старожил
★★★
sam7> Ведущая сказала, что его заказывала себе британская королева.
Уважаю британскую королеву! Она бочками заказывает вино и коньяк от Молдавии до Дагестана, об этом мне в каждом дегустационном зале по секрету говорили. Армяне, так те половину выпускаемого коньяка ей отвозят. Еще вроде "Приму" курит только Моршанскую, но тут не от первого лица сведения.
   11.011.0

DustyFox

аксакал
★★★
Userg>> У нас дешевое грузинское подороже дорогого крымского.
Amoralez> Я после того как чуть не отравился "Алазанской долиной" (хватило буквально 100 гр.), более 20 лет их (грузинские вина) - не покупаю . Даже если будут предлагать бесплатно.
В период запрета грузинских вин в РФ, окольными путями к нам возили Хванчкару, Киндзмараули, Саперави и т.п. очень и очень приличного качества, и по очень демократической цене. То, что продают сейчас легально по средним ценам, под видом этих марок - просто бормотуха, в сравнении с теми. Запасы того вина уже почти закончились... :(
Пора опять против Грузии санкции вводить.
   52.052.0

dmirg78

модератор
★★★★☆
gals> Бывал там на дегустации дважды - ведет главный технолог, ну очень увлеченный и знающий человек:

Маршрут на сентябрь
Прикреплённые файлы:
qgMJGtTp_7M.jpg (скачать) [1280x853, 248 кБ]

16.016.0

Userg
userg

старожил
★★★
Amoralez> Я считаю, что натурального вина много быть не может, так же как оно не может быть дешёвым.
Аксиома.

Amoralez> Надо производителей вина постоянно держать "в тонусе" с целью сохранения качества их продукции.
А тут экономика с жадность борются. Часто новый бренд год-другой держит уровень, а потом скатывается в унылое Г. Не только вино.
   11.011.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Народ, предлагаю взять небольшую паузу, пока национализируют винзаводы Крыма, а потом предлагаю кампанию по поддержке винодельчества региона, на сколько позволит печень и финансы.

Даешь Винопробег Севастополь-Владивосток - Литр=100 километрам. Коньяк литр - 10 км.
   33.0.1750.15433.0.1750.154

Андрей1964

аксакал

тащторанга-01> Подтверждаю. Говорят, что единственные, кто (пока) не использует привозные виноматериалы это Alma Valley (не в качастве рекламы). А так в Севастополь регулярно танк-контейнеры с чужим винишком морем заходят...
ФИО и воинское звание танк-контейнеров? Придётся либо топить, либо под откос пускать))))) Откуда они идут-то? С украины? Вряд ли...
   1717

dmirg78

модератор
★★★★☆
энди> А коньяк в Крыму делают? готов вложиться.

Граппу. Вполне кошерная. :)
Прикреплённые файлы:
46464674.jpg (скачать) [500x500, 32 кБ]

16.016.0

RighteouS

опытный

Редко пишу в этот форум, но читатель постоянный (как бы представлюсь ради приличия).

В питерском "Окее" ситуация с крымским алкоголем следующая:

1. Коньяка нет вообще;
2. Выбор красного и белого (особенно белого) вина очень хорош - по десятку наименований в каждой категории;
3. Из шапанского только "Новый свет" по достаточно мощной цене в почти 500 руб (совсем недалеко до Asti). Как жена захочет алкоголя попить - попробуем из интереса, сам я по шампанскому не очень;

Когда бываем в Крыму - пьем там "Севастопольское" шампанское, вот оно просто невероятно вкусное. Но у себя в Питере никогда не видел.

P.S. Пока стоял в винном - заметил двух девушек возле шампанского. Одна неожиданно задала вопрос "слушай, а крымское есть какое-нибудь?". Цена на "Новый свет" им не понравилась, взяли что-то российское, но порыв приятный)
P.P.S. Сам без покупки не ушел, конечно - взял инкермановское, буду пробовать сейчас)
   33.0.1750.15433.0.1750.154

Userg
userg

старожил
★★★
Android> Какую мощную и, главное, бесплатную рекламную акцию задумали производители. :)

А может ...
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью

11.011.0

gals

аксакал
★☆

Пробовал "Симферополь" от Массандры - очень неплох.

Фирменный магазин Массандра Харьков - Коньяк на подарок

Фирменный магазин Массандра Харьков. Мы гарантируем подлинность и качество продаваемых вин, широкий ассортимент, систему скидок, продажу вина, родившегося в один год с Вами, дегустацию вина // www.massandra.kharkov.ua

Кстати, могу порекомендовать: Дегустационный зал "Грот Седьмое Небо" АР Крым | ВКонтакте
Бывал там на дегустации дважды - ведет главный технолог, ну очень увлеченный и знающий человек:

Дегустационный зал "Грот Седьмое Небо" АР Крым | ВКонтакте

Музей виноделия,дегустационный зал и магазин уникальных крымских вин от старейших производителей. Удивительный мир виноделия, созданный руками известного винодела Сергея Задорожного. Профессиональные дегустации, индивидуальный подход к каждому нашему гостю. // vk.com

24.024.0
Userg> Часто слышу, что в Крыму нет столько виноградников, сколько крымского вина по РФ продается. А еще, оказывается, и вам достается :eek:
Подтверждаю. Говорят, что единственные, кто (пока) не использует привозные виноматериалы это Alma Valley (не в качастве рекламы). А так в Севастополь регулярно танк-контейнеры с чужим винишком морем заходят...
   57.0.2987.13357.0.2987.133

xo

аксакал

dmirg78>> С тебя бутылка Массандры.

полным-полно всяко-разного, я лично Коктебель употребляю, причем 3 звёздочки мне приятнее чем 5 , попробуй.
   22

sam7

администратор
★★★★★
asoneofus> Мускат Красного камня ;)
asoneofus> Все мускаты перепробуй - Белого камня ещё ...

Откуда белый камень? Нет такого.

Есть «Мускат белый Красного камня».

Познакомился с ним в начале 70-х в дегустационном баре "Нектар" в Ленинграде.

Ведущая сказала, что его заказывала себе британская королева.
А на вопрос "чем его закусывают?" ответила - единственной достойной закуской для него является... поцелуй.
:)
   10.010.0

Amoralez

аксакал

Userg> Причем у меня молдаване делили такое вино на 2 сорта: мармулин (на сторону) и для себя. Я был в восторге от обоих, но что то больше не появляются с вином.

Кстати, когда (лет 8-10 назад) "Роспотребнадзор" запрещал ввоз в Россию виноградного вина (читай - пойла) из Украины и Молдавии, то те согласились с их выводами по поводу качества и откровенного фальсификата....У грузин - такая же картина (маслом) была.
Я считаю, что натурального вина много быть не может, так же как оно не может быть дешёвым.
Надо производителей вина постоянно держать "в тонусе" с целью сохранения качества их продукции.
   57.0.2987.13357.0.2987.133

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters