Лучшие сообщения темы «Российская армия в Крыму»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

RighteouS

опытный

Появились первые намеки на то, что мы можем что-то показать в информационной войне. Временно на руку сыграло то, что народ привык считать армию отрядом оборванцев в форме, пошитой еще в советские времена. Когда внезапно выяснилось, что русский солдат нового образца носит красивую форму, хорошо экипирован и вооружен, серьезен, строг, подтянут и дисциплинирован - для многих это стало открытием. Отсюда куча сообщений в блогосфере, например - вау, гляньте, это же русские солдаты!
Важно понимать, что разыграть такую карту можно один раз - уже при следующем публичном выходе армии она будет не так эффективна.

Очень умело была разыграна карта с пророссийским регионом - в интернете гуляют сотни фотографий счастливых крымчан на фоне наших бойцов. Можно рассказывать про "специально завезенных людей" - я ради эксперимента пробежался по аккаунтам жителей Крыма во вконтакте, нашел там еще целую кучу пророссийских фотографий у самых разных людей. Это очень сильный аргумент, которым можно долго тыкать в лицо рассказчикам о "референдуме под дулом автоматов".

Смогли раскрутить термин "вежливые люди" - воякам ни в коем случае нельзя забывать про него, а стараться надолго прилепить это "прозвище" к армии. Я поглядываю на форумы Юго-Востока Украины, часто вижу там высказывания в духе "ну ничего - скоро вежливые люди придут, порядок наведут", "а вообще - все мы тут ждем "вежливых". Ну то есть армия РФ у достаточно большого количества людей, в том числе и за пределами России/Крыма ассоциируется с чем-то позитивным, с силами добра, вежливости и справедливости.

В то же самое время люди от пропаганды до сих пор живут в 2005 году, когда интернет уже был, но работал он совершенно иначе. Сегодня, когда телефон с камерой есть в кармане практически каждого жителя планеты, нельзя недооценивать силу народной журналистики. Поэтому, когда Путин с Шойгу рассказывают, что российских войск в Крыму нет, а через некоторое время молодой "вежливый" парнишка в разговоре со стариком-татарином говорит нечто вроде "мы из ниоткуда, считайте нас марсианами, но вообще сам я с Новосибирска" - это фейл.

Отмечу, что этим страдаем не только мы. Характерный пример - поведение европейской и американской прессы, которая старательно не замечала опубликованный разговор Эштон с эстонским министром, который разлетался по всему ютубу. Я следил за англоязычными комментами - люди там просто краснели от негодования, когда понимали, что на CNN все попытки разместить ссылку на ролик тупо заканчиваются удалением этих ссылок. Вот здесь уже наши заклятые друзья закатали гол к себе в ворота.
И здесь надо учиться работать, существование альтернативных каналов распространения информации уже нельзя отрицать.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)

Alex 129

координатор
★★★★★
Фагот> - из новой техники широко использовался "Тигр" и БТР-82А, а также Ми-35.
Фагот> Что еще?

"Панцырь", РЛС 96Л6Е, БПРК "Бал".
У артиллеристов сидящих на Перекопе новые тягачи с бронированными кабинами и манипулятором, и вообще видно что основная часть автотехники послесоветского выпуска.

Вообще радует отход от нашего исконного кондового постулата "поедете воевать на старом г**не под списание - а новая техника пусть в закромах постоит про запас, не напасешься на вас..."(тм).

Из тех отрывочных видео, что попадались радует слаженное движение в колонне (скорость, интервал) - что невозможно без определенного уровня подготовки мехводов.
   8.08.0

Andru

аксакал
★☆
Нас обманули-это были не российские войска в Крыме, это были войска БРИКС (черный парень,белый парень, китаец).
Прикреплённые файлы:
Uea97lz.jpg (скачать) [960x720, 88 кБ]

28.028.0

strannik_ukr

опытный

U235> 3. У многих - тактические очки и перчатки. Интересно, их уже выдают, или бойцы за свои покупают?
У меня половина мох работничков были в самообороне Севастополя. В основном возле штаба ВМСУ. Общались с ВЛ. Перчатки за свои покупают. За очки ничего не говорили, могу у них спросить. Еще мои обратили внимания, что на ВЛ разная обувка. Бойци ответили , что не всем нравится та что выдают , и многие предпочитают покупать и обувь за свои. По прицелам вопросы задавали, но бойцы в ответ с улыбкой так типо "без комментариев"

гвардеец

опытный
★☆
Фагот> Что еще?

На меня лично произвела впечатление удивительная, для постсоветской армии, ДИСЦИПЛИНА. Всё строго, от солдата до генерала. Из нескольких тысяч человек только пару балбесов проговорились, кто они и от куда. Я 10 лет назад служил в других Вооружённых силах.
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Фагот> - из новой техники широко использовался "Тигр" и БТР-82А, а также Ми-35.
Фагот> Что еще?

Очень обратило на себя внимание обилие продвинутых прицелов на оружии. У большинства бойцов на оружии коллиматоры или оптика. Ночные прицелы тоже богато представлены. Радиостанций неожиданно много, причем вполне современные и компактные, а не совковые "гробы". Связь явно удалось поднять на качественно иной уровень.
   22

Adamkus

аксакал

японцы нашли новый обьект для рисования
Прикреплённые файлы:
0_964f2_e6e1cc6b_XL.jpg (скачать) [570x800, 127 кБ]

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

A.1.> Вообще радует отход от нашего исконного кондового постулата "поедете воевать на старом г**не под списание - а новая техника пусть в закромах постоит про запас, не напасешься на вас..."(тм).
А это элемент психологической войны. Подавить противника в унылой форме на старой технике видом новенькой грозной технике, сошедшей прям с Модерн Варфаре 3.

Владимир Макаров одобряет ВЛ.

U235

координатор
★★★★★
Еще продолжу свои наблюдения:

1. ПКМ и ПКП похоже полностью вытеснили РПК с роли пулемета отделения. Ни один ВЛ, насколько я понял, с РПК не засветился, зато ПК различных модификаций полно.

2. Древние СШ-68 стали уделом дикарей-самооборонцев. ВЛ, как приличные люди,носят кевлар.

3. У многих - тактические очки и перчатки. Интересно, их уже выдают, или бойцы за свои покупают?

P.S. Подхваченная у американских спецов мода на бороды в наших условиях дала неожиданный побочный эффект: глядя на фото богато прикинутых и бородатых наших спецов никак не мог понять, федеральные это спецы, или кадыровцы. Крики украинцев на видео штурма Бельбека "чеченцы!" видимо как раз к этим спецам относятся.
   8.08.0

U235

координатор
★★★★★
гвардеец> Из нескольких тысяч человек только пару балбесов проговорились, кто они и от куда.

Угу видел на ютубе, как какой-то сын тундры слил девке-журналистке почти все с потрохами. Эти чукчи, тунгусы и иже с ними конечно превосходные солдаты, но простые, блин, как три рубля. Нельзя их без присмотра оставлять в таких делах.
   22

Фагот

координатор
★★☆
Вообще кажется в бронетанковом это видео было, но может не все видели. А кадры-то красивые.

Russian Mi-35M low pass
http://vk.com/video39906330_167906313 Видео: Павел Смирнов.

U235

координатор
★★★★★
п.с.т.> ИМХО это какие-то крымские страйкболисты, на время вступили в самооборону Крыма и разжились акмойдами

Ополченцам бы выдали обычные, не оборудованные АК. И времени на их тюнинг у них не было бы, да и тюнинговал бы их каждый по своему. А тут у бойцов серьезно и одинаково тюнингованное оружие, одинаковая экипировка, и даже стоят и оружие они держат одинаково. Это подразделение, причем далеко не вчера вооруженное боевым оружием.
   8.08.0

Novice1975

опытный
★★★☆
На севастопольской галерее лежат эти фотки с Гвардейского.

images.sevstar.net/viewer.php?file=38767657513687508329.jpg
[/url

varban

администратор
★★★☆
Фагот> Только непонятно, чего артиллеристы не окапываются. Точнее, почему гаубицы не окапываются.

Расчеты этих орудий не собираются воевать. Точнее говоря - получать снаряды в ответ на свои.

Надо полагать, не окапывали по соображениям фотогеничности ;)

asoneofus

старожил
★☆
Andru> Нас обманули-это были не российские войска в Крыме, это были войска БРИКС (черный парень,белый парень, китаец).

В точку! :)
И лампочки китайские на щитах :)

slab105

аксакал

101> Да вроде все бритье, как и положено. Отдельные только бабуины не бриты.

Да нет, были тут фоты (с Бальбека, кажись). Там такие бородатенькие в солнечнозащитных очках и в песчяном камуфляже. Аки дежавю с приветом из солнечного Хельманда ;) "Тактическая борода" рулит- +1000 к силе и +1000000 к пафосу :D
   28.028.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

AVE SERDYUKOV

baroque

опытный

asoneofus> А мне корд нравится больше

U235

координатор
★★★★★
spam_test> А почему говорят, что у ПКП ствол несменяемый?

Потому что благодаря эжекционному кожуху намного меньше вероятность что ствол придется менять. Штатно пулеметчикам с ПКП сменный ствол по боевой выкладке не положен. В бой носят только боекомплект к "Печенегу".

Сменить ствол при необходимости и наличии запасного наверняка можно, но вот только подозреваю что возни из-за кожуха с его заменой будет больше
   8.08.0

3X

аксакал
★☆

Минобороны РФ вернёт в Крым стратегические бомбардировщики

На авиабазе в Гвардейском в 2016 году разместится морской ракетоносный авианосный полк. На его вооружении находятся дальние бомбардировщики Ту-22М3. Для этого Россия серьёзно модернизирует инфраструктуру крымских аэродромов. // russian.rt.com

28.028.0
--U235> Очень обратило на себя внимание обилие продвинутых прицелов на оружии. У большинства бойцов на оружии коллиматоры или оптика

Да, меня тоже порадовало.

Коллиматоры там отечественные, или импорт? Если первое, то какие и что за характеристики?

U235> P.S. Подхваченная у американских спецов мода на бороды

Неправильно написал. Надо: "тактические бороды" :)

Без тактической бороды нонче никуда [показать]

bocha

втянувшийся

AXT> ИМХО за свои, мало их. А зря, очки вещь полезная очень. Насчёт перчаток не уверен, не люблю я их.

Все таки думаю, что очки вещь казенная, у всех одинаковые и довольно много их, по моим прикидкам примерно на 50% ЛС есть.

Alex 129

координатор
★★★★★
Фагот>>> - из новой техники широко использовался "Тигр" и БТР-82А, а также Ми-35.
A.1.>> "Панцырь", РЛС 96Л6Е, БПРК "Бал".
A.1.> Комплекс РЭБ "Леер-2"

РЛС «Каста-2Е2» (39Н6Е)
Прикреплённые файлы:
каста.jpg (скачать) [1280x720, 211 кБ]

8.08.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика